바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 비아그라먹은치킨 21.11.18 15:44 답글 신고
    해탈하셔야 저기 나갈수 있을ㅅ .
  • 레벨 대장 한순간의 21.11.18 11:58 답글 신고
    세계적으로 이웃하기 싫은 나라가 좌우에 다 있네
  • 레벨 대령 3 발사2초전 21.11.18 12:01 답글 신고
    섹스가 평화라면 니들이 1위가 맞긴 하지......
  • 레벨 중령 3 발디스 21.11.18 12:42 답글 신고
    반박불가
  • 레벨 중위 2 노인당대빵 21.11.18 13:22 답글 신고
    오호~~~ ㅇ ㅈ
  • 레벨 하사 1 당근맛캔디 21.11.18 12:01 답글 신고
    조시나 까 잡솨 ㅋㅋㅋ

라고 전해주세요
  • 레벨 소령 1 육개장맛국수 21.11.18 12:02 답글 신고
    얍삽하다의 yap인가?
  • 레벨 상사 1 다크메시 21.11.18 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 소파에서 누워서 보다가 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 21.11.18 12:04 답글 신고
    기호는 자유지만, 잘못된 역사를 배우는 나라들은 딱 정해져 있네요. 그러니 발전해도 욕먹고, 제대로된 발전일리가 없죠.
  • 레벨 중위 2 arminet 21.11.18 12:29 답글 신고
    명에서 순수하게 도와 줬겠습니까? 히데요시가 명에 쳐들어 오는걸 막기 위한 조선에서 전쟁을 하는게 나아서 온거지요. 그리고 명이 조선에서 제대로 싸우긴 했나요. 뒤에서 왜랑 조선을 반반 나누기로 협상 하고 조선 백성을 얼마나 괴롭혀나요. 도와줬다는 표현은 아닌것 같네요.

개인적으로 지금이라도 부관참시가 가능하면 부관참시라도 해야된는 사람들이 있네요.

선조=백성 버리고 도망죄.
    인조=임진-정유재란을 잊고 권력에 눈멀어서 병자호란 맞아 도망치고 삼전도굴욕
    당한 죄 .
    고종=일본에게 나라 빼긴 죄.
    이승만=권력욕때문에 반민특위 해체해서 지금도 친일세력 판치게 만든 죄.

순 개인적인 생각입니다.
  • 레벨 원사 1 검푸른안개 21.11.18 12:36 신고
    @arminet 이러니 저러니 해도 만력제 없었으면 조선이 전쟁+기근으로 멸망했을걸요
  • 레벨 하사 3 후푸 21.11.18 12:55 신고
    @arminet
    아뇨 의외로 명에서 순수하게 도와준겁니다
    정확하게는 만력제가 독단적으로 도와준건데요
    만력제는 중국역사상 손꼽히는 암군중에 한명인데
    정치나 나라경영에 정말 아무 관심이 없었습니다
    딱하나 좋아하는게 있는데 조선이었죠
    나름 천자라고 제후국을 사랑하는 그런 컨셉이었던거 같은데 아무튼 조선사랑이 대단했습니다
    당시 명나라 신하들이 저건 명나라 천자가 아니라 조선천자다 라고 까지 뒷담깔 정도 였으니까요

임진왜란이 발발하고 선조가 튀면서 명나라에 원군을 요청했고
    당시 명나라 내정도 상황이 안 좋아 신하들이 모두 반대를 했는데 평소에 조회에도 콧배기 하나 안보이던 만력제가 땡깡을 피워서 명나라 국력을 싹 긁어 모아 조선에 원군을 보내죠

이후로 안그래도 상황이 좋지 않던 명나라의 국럭이 훅 가버리고 청나라에 털리게 됩니다

괜히 조선에서 재조지은이라고 청나라에 털리면서 명나라에 의리를 지켜야된다고 했던게 아니에요
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.11.20 00:41 신고
    @arminet 만력제가 어릴때부터 사부로 모시던 양반이 도덕성을 엄청나게 강요함! 근데 이양반 죽고나니 부정축재 의 화신이었음! 뭐 그거때문에 실망해서 그랬는지 천성인지 모르겠지만 정사는 팽개치고 두문불출! 한마디로 일안하고 농때이만 10여년넘게 침! 만력제 꿈에 유비,관우,장비가 나왔는데 그 장비가 조선의 임금이었다나? 때마침 조선의 원군 파병 소식을 듣고 장비아우(꿈에 만력제가 유비였음 ㅋㅋㅋ) 의 나라를 순수하게 밀어준것임!
  • 레벨 하사 2 오너윈 21.11.18 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 딱 와 다아요
  • 레벨 소장 HelloVader 21.11.18 12:33 답글 신고
    짱깨들하고 쪽본.

아무리 팩트를 말해줘도, 이 악물고 귀에 공구리치고 날조와 왜곡만 씨부리는 것이 정말 버러지들과 너무 똑같음.

전 세계 어디고 버러지들은 문화와 역사와 인종을 초월하여 진짜 너무너무 똑같아서 개소름.
  • 레벨 대령 1 관음사할타 21.11.18 12:34 답글 신고
    당장 티벳과 위구르 만봐도 침략국가 뭐 왜놈은 태생이 왜놈
  • 레벨 중장 조신운전 21.11.18 12:34 답글 신고
    평화를 사랑하는 니네 둘이 한번 싸워봐라!!!
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 21.11.18 12:38 답글 신고
    요즘은 북한이 평범해 보일 지경이니ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맑은먹구름 21.11.18 12:40 답글 신고
    침이 안 튀는 언어라서 코로나에 문제 없다던 나라가 어디더라?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.11.18 12:41 답글 신고
    중국은 침략의 역사가 없다고 한다면...

침략의 역사는 중국의 역사가 아니라는 거죠.

당장 티벳과 위구르가 나오네요.

중국이 아니면 누가 저 둘을 침략한걸까요?

그럼 중국은 침략의 역사를 만든 비중국의 조직을 척결해야죠?

한반도 침략도 중국이 아니라는 의미니 중국 역사에서 빼세요.~~

하나의 중국? 나경원이 도시락 폭탄 던져서 기시다 죽이는 소리하네.
  • 레벨 중위 1 미소가천사 21.11.18 12:42 답글 신고
    중국 일본이 대한민국 사이에두고 서로 지룰하고..

작지만 강한...대한민국. 이제 다시는 짱깨와 쪽발이에 지지않는다..

단..국짐과 기레기들이 소탕이 좀 되야하지만 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 솔라씨 21.11.18 12:45 답글 신고
    이웃하고 싶지 않으 국가 둘이 이웃이죠...
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.11.18 12:46 답글 신고
    중국 일본 새끼들 꼴깝떤다 ㅋㅋㅋ
    한국남자 시원하게 말 잘했네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 정이얌 21.11.18 12:48 답글 신고
    맞는소리네요. 쳐맞는소리..
  • 레벨 대위 3 김치복근 21.11.18 12:52 답글 신고
    짱깨년 겁나뻔뻔하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장