바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 4륜은4륜4륜해 21.12.11 02:48 답글 신고
    보배에선 백신에대한 의구심 제시하면 빨갱이로 취급받습니다
    답글 1
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.11 02:39 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4800172/

윗 링크는 일반 백신 부작용과 코로나 백신 부작용 통계입니다.(11월 기준)
    분명 다른 백신들도 부작용이 있죠.
    하지만.. 그 건수의 차이는 압도적이네요...

1. 다른 백신들로 인해 25년동안 신고건수 총 8036건, 질병 7901건, 사망 135명!

2. 코로나 백신으로 인해 8개월동안 신고건수 총 36만6천건, 질병 36만5천건(그 중에서도 중증 부작용 13140건), 사망 1217건(지금은 1300건 넘음)

다른 백신들도 부작용은 있고 접종하고 죽는경우 있다라고 핑계대기에는 너무 압도적으로 차이나는거 아닌가요?

게다가 다른 백신은 어떤 부작용인지 오랜 임상으로 장기적 부작용까지 거의 다 밝혀졌기 때문에 대응이 가능하고...
    코로나 백신은 어떤 부작용이 있는건지 전혀 몰라서 대응이 불가능하다의 차이입니다.

앞으로 다른 백신들도 부작용으로 죽는경우가 있으니 코로나 백신 부작용도 당연한거고 감수해야하는거다...라는 개소리는 안봤으면 좋겠네요.

이번 코로나 백신은 백신회사에서 아주 짧은 4개월정도의 임상기간으로 안전성 검증을 전혀 제대로 안하고 내놓았으며 부작용 면책권까지 조건으로 공급해준거라 애초에 임상 중에 나온 부작용 데이터가 없으니 인과성 인정되기 매우 어렵다고 볼 수가 있죠.

그리고 지금 수억명이 접종허고 부작용이 나오고 있고 백신회사들은 그 정보를 계속 수집허고 있죠. 하지만 데이터만 수집하고 인과성 인정은 안할겁니다..
    왜냐하면 그러기 위해서 부작용 면책권을 조건으로 계약한거예요.
    그런 백신을 접종하고 있는겁니다.
  • 레벨 병장 윤혜아빠 21.12.11 02:51 답글 신고
    그럼 어찌해야되나요 백신을 맞지말고 어쩌하라구요 질병청은 천천히
    보고들여오자는거 언론과국민이ㅈㄹㅈㄹ해서 빨리들여온걸로 알고있는데
    그렇다고 봉쇄하고락다운하면 굶어죽단고ㅈㄹ 여기 윈글님과 댓글분들은
    어떻게 해야한다보세요
    그냥 일본처럼 검사도 자비 죽든지말든지 쉬쉬해야할가요 이제 전국민이백신맞으니 백신부작용으로난리
    백신패스로 난리 그럼 님들이 대안을 내놓아보세요마스크 백신 아제화이자모더나백신부작용백신패스그담은
    뭘로 난리칠건지요 외국은 나라에서
    돈받고 그백신놔준다고 싸게 해달라고시위하는데 우리나라는 백사부작용으로 난리치니 그 백신 필요한 나라에보내주면좋겠네요 못구해서 못맞아
    사망자가 많은나라에요 그냥 마스크쓰고 이리죽나저리죽나 마찬가지이니
    다 자비로 치료하고 그럼세금도아끼고 불만들이 없을것 같네요
    다만 애들은 저도 유예해야한다봅니다 백신패스는 해야하고요 자영업자들을 위해서요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.11 03:07 신고
    @윤혜아빠 ㅋㅋㅋㅋ 님아... 방법이 없다고 잘못된 방법을 실행해야하나요? 우리가 백신 들여오기전에 지금보다 심각한 상황이었어요?
    그래서 지금 백신 맞고 효과가 뭐가 있는지 좀 설명해보실래요? 백신 맞아서 상황 나아졌어요? 백신패스 해야하는 근거좀 말해보세요. 그냥 해야한다가 아니라 근거좀 말해보라고요
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 21.12.11 04:10 답글 신고
    지랄을 해라
  • 레벨 중사 1 4륜은4륜4륜해 21.12.11 02:48 답글 신고
    보배에선 백신에대한 의구심 제시하면 빨갱이로 취급받습니다
  • 레벨 소위 1 냐옹렐라 21.12.11 03:06 답글 신고
    누가?
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 21.12.11 03:02 답글 신고
    전 백신 맞아도 아무 이상 없고 몸이 더 좋아졌는데요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.11 03:09 답글 신고
    그건 님 상황이고요. 남들이 다 그러진 않아요. 그리고요. 지금 당장 괜찮아도 언제 어떻게 될지 모르는게 백신이예요. 장기적 부작용이 나올 수도 있는데 지금 코로나 백신은 장기적 부작용이 아예 검증이 안되어서 나중에 어케될지 몰라요.
    괜히 백신 임상이 5~10년 하는게 아닙니다. 다른 백신 회사들은 호구라서 큰 돈 들여서 5년 10냔 남게 임상하는줄 알아요?
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 21.12.11 03:48 신고
    @우치하X사스케 우쨔 스까
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.11 03:58 신고
    @LF스텔스기 센스 굿! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 케이D 21.12.11 04:21 신고
    @우치하X사스케 무식하네ㅋㅋㅋ 통계해석도 멋대로 하던데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 다찌마와박 21.12.11 04:10 답글 신고
    불안하면 백신맞고
    맞기 싫으면 안맞으면 되지 않을까요.
    백신패스로 조금 불편한건 감수하고요.
    저도 1차 2차 맞으며 각각 5일씩 온몸 통증오고
    가슴아파서 두번 응급실 갔었는데요.
    다음주 뻔히 또 아프겄지만 부스터샷 대기하고있네요. 사람대하는 직업이라 직원도 출입통제하고
    이용자 역시 통제하는 상황이라..
  • 레벨 하사 3 이큐깡통 21.12.11 04:32 답글 신고
    음... 18세 이상 접종율 90프로인 상황에서 확진자, 중증환자 늘어나고 있는 상황을 본다면

상식적으로 효과가 없다고 보여지지 않나요?

한창 델타 변이때 접종률 낮어도 이정도는 아니었던거 같은데.

긴급승인된 백신이 얼마나 좋을지도 모르겠고 통계보면 더 생각이 많아지네요
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 21.12.11 04:40 답글 신고
    매년 독감주사예방접종을 하지만 감기환자는 줄어들지 않습니다 상식적으로 독감백신을 수십년째 운영하는 모든나라가 상식이 없을까요?
  • 레벨 대위 1 Disco 21.12.11 05:27 답글 신고
    대다수가 맞는 사람들이니까 대다수 안맞는 곳에 가서 노세요. 백날 얘기해봐야 우이독경

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장