바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (270) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 HelloVader 21.12.21 00:45 답글 신고
    이 프로젝트 예산이 12조원요? 하하하.
    명박이 이 개Xx는 사대강 죽이는데 20조를 태웠는데.

역시 나라에 돈이 없는 것이 아님. 도둑놈이 진짜 쌔갈빽빽하게 많은거지.
    답글 32
  • 레벨 대장 육봉 21.12.20 23:46 답글 신고
    프로토스 질럿들의 성생활을 보게되겠군
    아 벌써 짜릿해
    답글 11
  • 레벨 일병 그노이 21.12.21 06:16 답글 신고
    재미있게 읽었습니다. 이런 대형 프로젝트 볼때마다 놀란게 4대강 반값이라니..ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 빨강늑때 21.12.21 16:41 답글 신고
    수년전 정자3차원 촬영결과 빙빙 돌기만한다
    수년전 태양계 시물레이션결과 행성들은 태양을 공전하고 태양은 어딘가를 공전 혹은 진행한다
    정자와 비슷한데 우리몸은 우주와도 같다하고 @@
  • 레벨 중령 2 고기먹다들킨스님 21.12.21 16:50 답글 신고
    재미나게 잘봤습니다.
  • 레벨 하사 1 Panca 21.12.21 16:54 답글 신고
    우린 누군가가 만든 시뮬레이션 세상에 살고 있고 그 누군가는 우리가 자신을 알아차리지 못하게 하기 위해 우주밖에서 빛보다 빠른 속도로 우주를 팽창시키고 있죠.
  • 레벨 소장 듀로픽스 21.12.21 16:59 답글 신고
    좋은 상식을 알려주시네요...허불 망원경이 대기권에 있는줄도 처음 알았습니다...
  • 레벨 상사 3 도꼬마리 21.12.21 17:00 답글 신고
    기승전 야동 이네
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 21.12.21 17:03 답글 신고
    고맙습니다. 구독 버튼을 누르고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 다나7 21.12.21 17:04 답글 신고
    지식 +1 된 느낌인데 글까지 재미있게 쓰시네요~
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 21.12.21 17:05 답글 신고
    @_@
  • 레벨 병장 후라보뇽 21.12.21 17:10 답글 신고
    잘봤습니다. 감사합니다
  • 레벨 중위 3 유남셍 21.12.21 17:11 답글 신고
    좋은 글 잘 읽었습니다
    부동산개발보다는 우주개발이 제맛이지요
  • 레벨 준장 Jeep 21.12.21 17:14 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중위 2 GOPT 21.12.21 17:18 답글 신고
    저런 대형 프로젝트가 12조원인데
    쥐박이 ㄱ ㅆ ㅅ ㄲ는 강바닥 파는데 22조...
    하~
  • 레벨 이등병 꽃다발 21.12.21 17:21 답글 신고
    오 배우신분! 멋있어요
  • 레벨 중령 3 아흐라차 21.12.21 17:23 답글 신고
    12조면 뭐~이런 어마어마한 것에 12조면 양호하죠...천조국에서 12조 정도로 머라 할라나???ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼...뭐 우주의 비밀을 푼다는데 저정도 투자쯤은 눈감아줄듯ㅋㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.12.21 17:28 답글 신고
    내용이 알차네요~ 여러 방면으로 많이 배우고 갑니다 ^^
  • 레벨 대위 3 IUFC2020 21.12.21 17:37 답글 신고
    우와 간만에 명작을 정독 하였읍니다아아아 와
    ~~~
  • 레벨 상병 안경좋아 21.12.21 17:41 답글 신고
    A/S 기사님 방문은 불가합니다.
  • 레벨 병장 타임더블오버 21.12.21 17:43 답글 신고

인류는 그 어떤 수단으로도 지상위 40킬로 위로 올라간적이 없다 꿈깨라
  • 레벨 하사 1 ㄴl오라마 21.12.21 17:49 답글 신고
    어휴 공부만잘하면 머해 변태같은데
  • 레벨 일병 신기한세상2020 21.12.21 17:53 답글 신고
    외계인 나와라 오바
  • 레벨 대령 2 0광란0 21.12.21 18:03 답글 신고
    빛 보다 유일하게 빠른게 우주평창 속도 라던데 그래서 우주의끝은 영원히 볼수 없다고 .....
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 21.12.21 18:12 답글 신고
    저 넓은 우주의 한 점 안에서.. 이렇게 개고생 하고 있는 나를 보면 참.
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 21.12.21 18:21 답글 신고
    상상할수도 없는 일들이 일어날 예정이군요!!! 역시 미국
  • 레벨 대위 2 ggbabe 21.12.21 18:21 답글 신고
    허구헌날 죄다 정치 얘기로 변질시키는 정신병자들 왜케 많냐
  • 레벨 중장 블키 21.12.21 18:23 답글 신고
    외게인 목욕하는걸 본다면.. 그건 몰카범일까?
  • 레벨 대위 1 FordGT40 21.12.21 18:24 답글 신고
    4부빨리보고싶어요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 21.12.21 18:27 답글 신고
    와...정독했어요..게다가 겁나 어려운 천문학과 물리학 야동학을 이렇게 쉽게 개아리를 틀어주셔서 감사합니다..1,2부 찾으러 가야징~~~~~`
  • 레벨 훈련병 내로남불꺼져 21.12.21 18:29 답글 신고
    제임스 웹 성공을 기원 합니다.
  • 레벨 상사 1 쎈부랄시스코 21.12.21 18:39 답글 신고
    정독하고 재밌게 잘 봤습니다 근데 그놈의 독구는 왜그렇게 지껄 빨아댄답니까?
  • 레벨 대위 3 해나님 21.12.21 18:44 답글 신고
    본문에 ㅋㅋㅋ
    울집 독구가 지꺼 빨아제끼듯이
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 송신 21.12.21 18:48 답글 신고
    그냥 프로토스 근처가서 옵저버 띄운다는 말인가요
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 21.12.21 18:54 답글 신고
    저기에 쓴 돈 보다도, 저런 기술이 있다는 게 부럽네요. 기술이 있으면서 돈이 없는 것은 다른 문제.
    로켓 발사기술, 우주공간에서 비행제어 기술, 위치를 제어하는 기술, 망원경의 반사경 소재를 만들고, 촬영한
    영상을 지구로 전송하는 기술............ 부럽습니다.
  • 레벨 병장 맏며느리 21.12.21 19:48 답글 신고
    글을 재미나게 써 주셔서 신나게
    읽었네요.
    24일 오후 9시 20분이네요.
    기대돼요. 4부
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 21.12.21 19:56 답글 신고
    ㅊㅊ1623 재밌어요 재밌아요 더해주세요!!
  • 레벨 중령 1 훈육아저능하는형 21.12.21 20:08 답글 신고
    역시 대단한 미국
  • 레벨 일병 꼬로나도 21.12.21 20:09 답글 신고
    늘 잼있네요
  • 레벨 대령 1 청산별곡 21.12.21 20:10 답글 신고
    허허
    대단한 내공이군요.
    추천 드립니다.
  • 레벨 병장 1까락1 21.12.21 20:18 답글 신고
    우주의 신비보다는 여성의 신비 탐구를 더 해보고 싶다.
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 21.12.21 20:20 답글 신고
    지긋지긋한 정치 얘기만 베스트에 올라오다가 이런 재밌고 유용한 글이 베스트에 올라오니 너무 좋네요.. 잘 봤습니다..
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 21.12.21 20:33 답글 신고
    글짓기 대마왕.. 쵝오
  • 레벨 상사 2 긴장타소 21.12.21 20:36 답글 신고
    초반에 병아리처럼 생겨서 농담하는 글인줄 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.12.21 20:39 답글 신고
    아니 이런 글빨은 어디서 나오는 거냐구..
  • 레벨 상병 타이어는15인치 21.12.21 20:50 답글 신고
    그럼뭐해 짜집기해서 이쁘게 보여줄텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 craury 21.12.21 20:56 답글 신고
    이 글을 통해서 독구는 외로워서 빨아 재끼는 것이 아니었다는 것을 우회적으로 알았음. ㅡ,ㅡ
    글빨 굿입니다.
  • 레벨 하사 2 불꽃남자겸이 21.12.21 21:07 답글 신고
    정독!!!
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.12.21 21:11 답글 신고
    하하핫
  • 레벨 소령 1 교회오빤아다폭격기 21.12.21 21:11 답글 신고
    저세계를 알고나니 그저 미천한 좆이었어ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 비상용망치 21.12.21 21:17 답글 신고
    신세계 뉴월드입니다.....
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 21.12.21 21:36 답글 신고
    허블 망원경으로확인된게 지구상모래알 보다 별이최소 수십배많다는걸 알아네쥬
  • 레벨 일병 beat 21.12.21 21:44 답글 신고
    내가 제일 좋아하는 NSPS, NSFS 시리즈랑 고전이지만 어릴적 보던 FA시리즈의 충격이 허블망원경의 웅장함과 같이 떠오르게 하는 글빨이네요
  • 레벨 훈련병 tommy51 21.12.21 21:59 답글 신고
    이 형 마틴 루더 킹이야?
    혁명가, 몽상가 같은..프로토스의 강민을 넘어선 전략과 스토인라인이 꼬꼬무와 그알 작가를 싸닥션 날릴만한 전개. 짜임새가 탄탄하네.
  • 레벨 원사 3 숀코넬리함장 21.12.21 22:03 답글 신고
    허블망원경
  • 레벨 소령 1 아들네애들 21.12.21 22:09 답글 신고
    추천수로 봐선 못 때려치우겠네.
    ㅊㅊ에 나도 일조함.
  • 레벨 일병 너는바다의보배 21.12.21 22:17 답글 신고
    허블
    제임스 웹
  • 레벨 원사 3 끄떡이 21.12.21 22:18 답글 신고
    4부 빨리요
  • 레벨 소위 1 SimpleLife 21.12.21 22:19 답글 신고
    제임스웹 후속 망원경도 계획이랍니다 훨씬 큰 놈으로.. 제대로 작동할라면 6개월걸리고 고장나면 수리도 몬한다카는데 장수해라~ 우주의 비밀도 밝혀주고. 허블 여러번 고치는데 몇십조 들었을긴데 이건 너무 멀리 있어서
  • 레벨 병장 qhdssues 21.12.21 22:40 답글 신고
    그래서 하워드 왈로윗츠가 우주선을 타고 가는거였군요
  • 레벨 병장 내꺼아니거든 21.12.21 22:44 답글 신고
    독구가 잘못했네!
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.12.21 22:49 답글 신고
    너 누구냐... 누구세요? 선생님
  • 레벨 간호사 안겸댕 21.12.21 23:12 답글 신고
    긴거 잘 못읽는데 이거 다읽음 재밋잖아?..
  • 레벨 일병 그림그리는이 21.12.21 23:38 답글 신고
    우주탐사는 인류에 선뮬이 아닌 재난이 될 확률이 더 크지 않을까요?? 우주에 인류 보다 더 발달된 다른 생명체가 있다면.. 그래서 만난다면..역사상서로다른 문명이 만나면 항상 전쟁이었죠. 우주에 있을수 있는 적에게 우리가 여기있다고 신호를 보내는 일은 하지 말아야합니다.
  • 레벨 훈련병 뿡대뤼 21.12.21 23:51 답글 신고
    정신없이 정독해슝
    쵝오네요 저정도 기술이면 벌써 지구뒤에 옵져버 몇개 숨어 있을수도 있겠네요 그걸 시험해봤겠쥬...대단하다.
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 21.12.21 23:54 답글 신고
    왜 하나님의 뜻을 거역하려 하나요?
    신의 영역을 침범하는 인간은 하나님의 분노하여 벌을 내리실겁니다유
    발사 취소해주세유.
    우리 신자들은 하루 빨리 죽어서 천국가봅시다유
    천국가기 위한 종교인데 왜 이승에서 힘겹게 사나유?
    아멘
  • 레벨 상병 Daksal 21.12.21 23:54 답글 신고
    와 이형 존나 멋져!
    계속 털어주세요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 21.12.21 23:54 답글 신고
    지적 존재가 있는 행성이 있을지 가장 궁금하긴 합니다.
    하긴 이 넓고넓은 우주에 우리같은 지적 생물체가 지구밖에 없다면 공간효율성이 넘없어 보이긴 합니다...ㅋㅋ
    다중우주론까지 대두되고 있는데 우주밖의 또다른 우주가 있을지 궁금하기도...
    뭣보다도 쇄퇴하는 일본야동의 행보가 우선은 궁금합니다.
    요즘 느즈막히 여친이 생겨서 연습이 필요한데...
    시청각 자료의 품번좀 쏴주세요...
  • 레벨 하사 3 유아성준 21.12.22 00:11 답글 신고
    우리는 아부지 몸에서부터 나왔지요
  • 레벨 상병 굳센녀석 21.12.22 02:30 답글 신고
    잘읽고갑니다 탁탁님
  • 레벨 중사 1호봉 돌려놔내청추나 21.12.22 02:33 답글 신고
    근데 당신붕알을걸지 독구?붕알을 거시나요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 페가수스45 21.12.22 09:08 답글 신고
    오 흥미진진하네요 추천드립니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.28 09:51 답글 신고
    멋지다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장