바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 대구뉴스포티지 12.06.22 19:17 답글 신고
    . 남자가 찬다 (주로 짬좀먹으면 배가불러가지고 부담된다고 ...) 3. 대게 짬안될때 깨집니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 전화를해도요 맨날천날하면 당연 여자가 싫어합니다. 왜냐 자연스레 군대이야기를 하거덩요 ... 할말도없고 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그냥 자연스럽게 하다보면 뭐가되도 될것이니 그냥 군생활잘하시고 더운데 국방의의무열심히 하시길바랍니다! ^^
  • 레벨 상사 3 푸른야수 12.06.22 21:34 답글 신고
    예 감사합니다 ! 충성!
  • 레벨 병장 MEXIER 12.06.22 20:39 답글 신고
    2814 특수견인 출신입니다..
    전 유급지원병으로 지원해서 빨리군대가서 자대에서 유급지원병 취소했네요.
    훈련소때가 제일 힘들었고 자대 처음갔을때도 좀 힘들었지만 부대 적응하고나면
    나갈날만 기다리게 됩니다 ㅋㅋㅋ
    레토나 브렉끼랑 클러치 개민감하니깐 참고하세요 생각없이 브렉끼 밟았다간 강냉이 다털립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 MEXIER 12.06.22 20:52 답글 신고
    논산훈련소 -> 대전종합군수학교-> 경기도 포천 6포병여단 1포병대대(쫀대대)
    운전교육받을때 눈으로만 보던 추레라를 몰아봤는데 아주 재미졌었던 (기어가 8단,중립이 2개)
    전 자대가 좀 잉여라서 운행도 별로 못나가보고 수송부에서 차랑 씨름만하다 전역했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    운행 너무 다녀서 피곤하다는 사람들 많이봤는데 차라리 그게 낳아요 수송부에서 정비만 하는것보단 ㅋ 부디 운행많은 부대로 가시길.
  • 레벨 상사 3 푸른야수 12.06.22 21:35 답글 신고
    예 좋은말씀 감합니다!!
  • 레벨 훈련병 MongDD 12.06.22 21:32 답글 신고
    짬 날때마다 화장실 가세요. 벼러 아닌거같지만 정말 중요해요. 그리고... 일말상초라고... 그런게 있고요... 손목시계 꼭 튼튼하고 싼걸로 하나 가져가시고요... 위에 누가 쓴것처럼 일병때까지는 시키는것만 잘 하시고 분위기 잘 봐서 행동 잘 처신 하시면 즐거운 군생활 하실겁니다. 다만, 선임병이나 후임병 들어오는 사람들이 하자가있으면 또 피곤하고 힘들어져요...
  • 레벨 상사 3 푸른야수 12.06.22 21:36 답글 신고
    좋은선임 만나길 빌어야겠내요 감사합니다!!^^
  • 레벨 상병 멍게백숙워우워 12.06.22 23:25 답글 신고
    운동 특히 축구 잘하면 군생활 풀림
  • 레벨 상사 3 푸른야수 12.06.23 03:39 답글 신고
    체질상 몸으로 뛰는 스포츠는 못하지만 삽질은 쫌하는거같내요..ㅎ
  • 레벨 병장 소방공무원 12.06.23 00:01 답글 신고
    저도 09년07월07일날 102보충대에 운전병으로 지원입대한 사람입니다^^
    근데 거기가면 여름이라서 식수를 뜨거운 물을 줘서 시원한 물을 먹고 싶으면 세면대에 가서 물을 먹는데 많이 마시면 다음날 배탈이 나서 큰일납니다... 그리고 담배는 마지막날???에 한번 필 수 있는 기회를 줍니다^^ 하지만 걸리면 죽음... 그리고 같은 방에 잘 때는 비좁고 덥습니다... 아주 미춰버립니다 ㅠ.ㅠ 그리고 102보충대에서 하라는데로 따르면 편하고 안따르면 불편합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 f760 12.06.23 02:35 답글 신고
    다른 군대얘긴 선배님들이 조언하셨네요
    전 08년 7월 102보 운전병입대했어요 물론 1야수교출신
    홍찬야수교 진짜 개ㅈ같습니다
    각오하시고 5주만 참으면 되고 가면 omr카드 주고 운전경력 쓰라는데 무조건 1년이상 존나 잘한다고 하세요 경찰청알아본다고 겁주는데 개소리구요ㅋㅋㅋㅋ
    소형이 1순위 그담에 대형입니다
    저땐 소형안뽑아서 대형했는데 후회안함..짬 먹고 1호차도 해서ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 f760 12.06.23 02:37 답글 신고
    중형만 피하시길ㅋㅋㅋ근데 자대가서 차받는건 운빨이니까...
    중형이라도 좋은거 받을수잇음 뭐그랜드스타렉스이런거ㅋㅋ군대 모든 보직은 자대마다 땡보보직이틀립니다 운전병이 편한데도있고힘든데도 있어요 여튼 졸라 더운데 고생좀해요
    신교대 22사단은 안되길 기도해주겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 f760 12.06.23 02:41 답글 신고
    아! 그리고 진짜 정확한건요ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 들은말 제껴두고...
    군대는 가보면 안다
    입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이말이 괜한말이 아니란걸 느끼게될겁니다
  • 레벨 병장 티실좋아 12.06.23 06:08 답글 신고
    여친관리는.....;; 군 안에서 관리하기는 사실상 힘들죠.
    믿어주는 수밖에 없습니다.
  • 레벨 소장 남율아빠 12.06.23 08:44 답글 신고
    군부대앞 마트에서 총은 꼭 사가세요`

부디 몸건강히 잘댕겨오시길...ㅋ

담배몰래피실거면 꼭 손목시계라이타도 하나장만해가세요~
  • 레벨 대령 3 오징어119 12.06.23 16:49 답글 신고
    난 총안사가서 영창 갈뻔했어요....ㅎㅎㅎㅎ
    운전병은 차도 사가야지요......
    아프지마시고 건강하게 잘다녀오세요
  • 레벨 이등병 Pony2AMG 12.06.23 09:06 답글 신고
    무슨 보직이건 상관 없이 풀린군번으로 가야 좋지요. (이건 선택권이 없을듯)
    군번은 한번 꼬이면, 제대할때까지 꼬여있더라고요.. ㅋ - 유격 3번받은 1人

요즘은 복무기간이 2년미만이라 유격 3번 받는 군번은 없을듯 싶네요..
  • 레벨 중사 3 악플달지마 12.06.23 09:24 답글 신고
    보일러병이 최곤대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침점호 열외 근무열외 훌련열외
    혹한기열외 그냥 보일러실에서 2년동안 잠만자고온다고 생각하면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대대장집 보일러 간부 보일러 사병 보일러 2년동안 총관리 요앙한다고 보면됨 ㅋㅋㅋ
    신이내려주신 특보직 몇만분에1%확률 그거쓴 보일러병 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 UFO 12.06.23 09:36 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 상병 골프iGTDi 12.06.23 09:53 답글 신고
    저도 102보충대 운전병이구요 102 보충대에서 운전병들은 따로 훈련소로빠집니다 우리기수는 이기자부대로빠졌죠ㅋㅋ훈련소입소하면 군대들어오기전에 어디아픈데있음 외진나가는데 상급부대 외진을가요 2마넌 꼬불쳐났다가 전거기 외진가서 일병 지나가길래 2마넌줄테니까 니반가지고 내반죠 이렇게해서팬티속에 담배4갑을 넣어갔죠ㅋㅋ숨기는곳은 천장텍스 ㅋㅋ 불침번때마다 담배 한개피씩 피웠죠ㅋㅋ샤워장에서ㅋㅋ근데새벽 다섯시쯤부턴피우지마세요ㅡㅡ휴가가는 조교한테 걸려서 죽을뻔했음ㅋㅋ담날 훈련안받고 갈굼만존나ㅋ
  • 레벨 병장 돈좀드림 12.06.23 11:20 답글 신고
    저도 입대한지 10년..제대한지 8년 ㅡㅅ ㅡ
    시간은 빨리갑니다 군생활잘하시고오십시요
    25개월근무
  • 레벨 중사 2 뚜기뚜기 12.06.23 13:27 답글 신고
    요즘은 짧아서 금방 시간 갈꺼 같네요....그리고 몇주 담배 안피운다고 안죽습니다...이 기회에 한번 끊어 보셔도 좋을 듯 싶네요
  • 레벨 병장 Gnmoters 12.06.23 14:48 답글 신고
    공병대대 출신 운전병으로써 한마디 드리지요
    레토나, 무파워닷지, 2.5 . 5톤덤프 . 구난차. 유압크레인 . 츄레라 ,2.5마이티 , 소형버스 (카운티) 이렇게 몰아봤습니다.. 크레인운전병으로 차출되어 장비과로 직속받아 병생활하던중 운전병이 부족하고
    때때로 영내에서 운전하던걸 보던 수송장비관이 야수교로 일병때 보내버려서 운전병도 하고 장비도 타고 떄때론 영내에서 세차하러 갈때 km9ace라는 공병전차도 몰았습니다. 밖에서 이미 대형면허가 있었고... 츄레라면허도있었기에 운전은 자신있었습니다.
  • 레벨 병장 Gnmoters 12.06.23 14:50 답글 신고
    그래도 저는 운전 자만하지않았고 그상황이 상황인지라 긴장도 많이되었지요..
    사회차량으로 생각하시면 아니아니 아니되오^^정 반대의 차량이라고 생각하십시오. 참고로 102출신이라 해서 다 전방가는거 아닙니다. 물론 1야수교 홍천에 가시겠지만.. 거기서 다시 운전병부대차출 방식이라.. 서울/경기 그리고 후방으로 빠질수도있습니다.. 저는 참고로 102보충대로 가서 최전방 철원/화천 일대 부대로 빠진 케이스이지만.. 야수교 동기들보면 후방.서울경기 쪽으로 가는 애들 많았습니다.
  • 레벨 병장 Gnmoters 12.06.23 14:53 답글 신고
    사회에서 운전경험은 도움이 되겠지만 많은도움은 솔직히 되지않습니다..
    저는 특이하게 상무대가서 교육받고 크레인운전으로 갔지만 크레인운전은 자격증없이가서 처음에 많은어려움이 있었고.... 구난차 운전병도 없고 해서 다시 야수교로 가서 구난차자격증 따고 대대와서 각종 운전병을 다해보았습니다.. 운전병도 없엇고
    공병대대라 특이 파견도 많이나가고 운행이 다른대대보다 훨씬많은데 .. 군번이 완전꼬여서 정비병도 없어서 정비도 엄청했죠..
  • 레벨 병장 Gnmoters 12.06.23 14:55 답글 신고
    공통입니다. 정비는 누구나 합니다..
    정비병은 조금더 힘들고 어렵고 기술이 필요로 하는걸 하지..
    일일정비.주간정비.월간정비.반년정비 등등 다 운전병과정비병 같이 하는정비이기때문에 정비는 필히 잘배워나야하고..
    부조리 이지만 소켓인치.공구이름.휠너트크기 등등 외워야할께 많았죠..
    저는 장비과 소속도 아닌 수송부 소속도아닌.. 둘다 부르면뛰어가야하는 드러운 케이스라 엄청 머리가 아팠고 장비과수송부 둘이 라이벌이였는데 맨날 혼났죠..
    장비과선임 부르는데 안오고 수송부선임이 머라하고 ..이건뭐.....;;;;;;;;
  • 레벨 병장 Gnmoters 12.06.23 14:58 답글 신고
    운전 자만하면안됩니다.
    군차 특성상 상당히 둔합니다.....
    레토나. 1호차 아닌이상 2호,3호,등등 순번이 높아질수록 차량상태가 안좋은건 사실입니다.. 레토나부품도 수급이 잘안나오고 툭하면 제조사가 바뀌고 업체가 바뀌어
    필요한건 다 1호차로 가고.... 그래서 다른차량들은 상태가 안좋아요.
    야수교에서 배우는대로 자대 가서 하면 얻어맞고요..
    자대가면 다시 배웁니다.. 후까스타트 해야합니다.. 전 최전방이라그런지
    후까 스타트안하면 차 시동꺼지고 후루르르르르르를르르 뒤로구릅니다....ㅠ
  • 레벨 병장 Gnmoters 12.06.23 15:00 답글 신고
    저희 대대는 2.5이 별로없엇습니다.. 다 5톤....
    5톤이나 두돈반이나 별 차이없지만 5톤보다 힘이 약해서..ㅠㅠ
    그리고 신형두돈반이 있기에 구형두돈반 별로 관심이 없습니다..겨울에 차량상태 완전 거지같기때문에 항상조심하셔야합니다.
    5톤.. 위와같습니다.
    구난차.유압크레인.츄레라 같은 차량 몰지는 모르겠습니다만..
    5톤차량과 같지만 장비와 같이 접목되어있는 차량으로 항상 작업하실때에는 조심하셔야합니다.. 마이티나 카운티는 그나마 사제차량이기에 에어컨,히터 빵빵하고 좋지만 세차를 자주하셔야하는 단점과
  • 레벨 병장 Gnmoters 12.06.23 15:00 답글 신고
    군차에 비하면 잔고장이 없다는 장점이 있지요.. 겨울에는
    휘발유 넣는 레토나빼고는.. 슈가렛.. 딸딸이..를 쳐야합니다. 요새차량이야 에어빼기는 예열시 다되지만 군차량이고 옛날차량이다보닌까
    선임은 차량탑습 후임은 시동걸때 딸딸이를 칩니다.. 정안되면 입으로빨야아합니다 경유 잘먹죠^^ 크랭킹걸면서 악셀을 쫙 밟고 크런치 떄다가 밟앗다가 때다가밟앗다가 힘들죠......

뭐 적다보니 이상한길로 많이빠지네요.. 군생활하면 다 배울껀데...
    저도 군추억 떠오르다보니 길어졌네요
  • 레벨 병장 Gnmoters 12.06.23 15:06 답글 신고
    그리고 글쓴이님 댓글보니 뭐 본인도 성격이 다혈질 ..잘참을수있을까 라는 댓글보이는데.. 씨도 안먹히는 소리입니다 ㅎㅎ
    성격없는사람 어디없는것도 아니고 밖에서 생활하다온 건장하고 온몸에 문신한 친구들 쌔리 삐었는데.. 그런애들이 더 군생활 잘합니다..
    윗사람 대할줄 아는거지요... 그리고 그렇게 절대못합니다. 군대에서..ㅎㅎ
    일단 밖에서 들은소리는 솔직히 대부분 구라반 진실반입니다.. 직접 가셔서 느껴보십시오..저도 전역한지 이제 1년막 다되어가는데.. 저 말년때 들어오는 이등병들은 좀 개념이 없긴 없더라구요..^^
  • 레벨 상사 3 열라짬뽕나 12.06.23 18:53 답글 신고
    뭐든 솔선수범해서 하시면 이뻐라 할거같네요 ㅎㅎ 저는 올해 예삐군 마지막~ 충떵~!ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 룰브레이커 12.06.23 19:54 답글 신고
    102보 가장 짜증나는 보충대로 가시는 군요
    무운을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12.06.23 23:53 답글 신고
    닦고 조이고 기름치시고 뻉이치세요
    안전운전 방어운전 잊지마시고 만기전역하시길...
    이날씨면 1야수교 화장실 구데기 올라올때군 우웩
  • 레벨 대위 1 애희 12.06.24 02:45 답글 신고
    뺑이치시길....
  • 레벨 중사 1 sm525v2880 12.06.24 13:28 답글 신고
    저는 24살 나이에 11년 4월달에 입대해서 지금 수도군단 소속 소형차량 운전병입니다.
    지금은 1호차량 운전병이고요. 저는 306 보충대에 입대해서 55사단 신교대를 거쳐 제3야수교에서 1주동안 운전 교육 받고 바로 자대인 수도군단으로 배치받았습니다. 뭐 지금도 부대 내에 있는 사이버 지식 정보방에서 보배 하고 있는데요, 102 보충대라면..... 죄송합니다ㅋㅋㅋ 1군에 있는 강원도 지역으로 자대 배치 받으실텐데... 제가 운전병으로 입대해서 운행 나가기 전까지 계속 연습했던것이 원클러치 출발입니다.
  • 레벨 중사 1 sm525v2880 12.06.24 13:34 답글 신고
    그리고 부대 특성상 거의 대부분이 산 중턱에 위치하기 때문에 좁은 비포장 도로로 운행 나가는 경우가 대부분입니다. 경사로에서 뒤로 많이 밀리지 않고 출발하는 연습도 많이 하는 것이 좋습니다. 여자친구는 저는 입대 전부터 사귀던 여자친구가 여태 기다려 주고 있습니다.
    그리고 제 후임중에는 제1야수고 나와서 수도군단 배치 받은 놈도 있습니다. 꼭 102보충대 들어간다고 강원도 전방으로 가는건 아닙니다. 암튼 입대 하셔서 무엇이든 열심히 하려는 모습을 선임들한테 보이면 인정받아서 편안한 군생활 하실 겁니다. 힘내십시
  • 레벨 중사 3 hikim 12.06.24 13:38 답글 신고
    죽지 않고 잘 갔다 오는게 상책...

95군번입니다. 3군단 803 정찰대 ~ 지금은 역사속으로 사라져버린 ㅎㅎ

전건(모르스 부호) 두드리던게 엊그제 같은데 ㅎㅎㅎ

k5 가 왜 스돈스~돈돈돈돈돈~ 이라는 모르스부호를 내는지 한번에 알겠더군요...

k (ㅡㆍㅡ) 5(ㆍㆍㆍㆍㆍ)
  • 레벨 중사 3 hikim 12.06.24 13:42 답글 신고
    보고 싶네요 ~
    간만에 볕든 연병장에서 저의 아구통을 날려주시던 롸도 고참님들의
    찰진 주먹 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 깍똘이 12.06.24 16:15 답글 신고
    친구 나는 22살 자네와 동기라네.. 다음달 19일에가지 혹시 자네가말한 논산이
    내가가는 논산훈련소는.... 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울고싶다 나도가기실타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가기실타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내k5도 팔아야하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선배님들 힘을주세요@@!!!!!!ㅠㅠ 7월 19일 갑니다저도 ....
  • 레벨 일병 맹구허졉 12.06.24 16:45 답글 신고
    전 현역인데 ㅋㅋ 취미생활 만드세여 ㅠ 여자친구는 집착덜하는게 좋구 ㅋㅋ 별접는다던가 공부한다던가 태어난년도 동전모은다든가 ㅠㅠ 뭘해도 맘편히먹고 좋게생각하는게..ㅋㅋㅋ여자친구는 솔직히 휴가나갈떄마다 변해버려서 헤어지게된다는 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 12.06.24 19:01 답글 신고
    첫사랑 입대 한달반전에 사겨서 26개월 기다리고 만 7년 연애끝에 애들 낳고 잘살고 이씀다. 거짓말같은 연애사...
  • 레벨 훈련병 정신놓으면 12.06.24 21:18 답글 신고
    군대도 결국 사람이 사는 집단이라서...처음에만 그렇지...
    적응되면 괜찮아요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.06.24 21:18 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도야지궁디 12.06.24 22:41 답글 신고
    너무 긴장하지마시고 갔다오세요ㅋㅋ
    지나고 나면 그때가 재밌었네요
  • 레벨 소령 1 보픈필터 12.06.25 00:20 답글 신고
    10년6월말에102보충대입대하고,21사단훈련소에1야수교에서소형차량운전병으로있다가자대배치받았습니다.. 어린나이에다녀왔지만, 그냥잘다녀오십시오.
    편하게군생활하는것도좋겠지만,
    가서이유없이괴롭히지않습니다.
    할거하고,놀거놀고,불평불만없으면알아서잘해줍니다.
    항상초심만잃지않으면됩니다.
    조심히다녀오십시오.
  • 레벨 병장 훌랄라끙끙해 12.06.25 06:57 답글 신고
    군생활 제대하면 남는거 하나도 없습니다..
    그냥 대충대충 하다가 제대하면되요.. 하지만 그 대충대충이 사회 나와서까지 그러면 않되고....선임병들이 갈궈도 딴생각...
    군대에서 더 열심히 하면은 더 피곤함...
    몸 다치지 않고 제대하는게 제일이죠..
  • 레벨 대령 3 sniper07 12.06.25 10:59 답글 신고
    제군 지옥에 온걸 환영한다..
    여친따위는 헤어지고 오는게 좋을걸세..
  • 레벨 중사 1 Gomnaldinho 12.06.26 02:19 답글 신고
    훈련소에서 서무계꼭하세요...
    불침번, 당번 다빠집니다......ㅎ
    서무계하면 애들이 편지에 허덕여서 안준다그러면 초코파이를 상납합니다아주....ㅎ
  • 레벨 중위 1호봉 미인 12.06.26 12:20 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 한넘만죽엿 12.06.26 17:42 답글 신고
    줄을 잘서시오~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장