바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 프로테스 22.02.09 06:15 답글 신고
    헬스장이 맞다고 보네요.

님이 따지고 드니 어쩔수 없이 해준듯 ㅎㅎㅎ
    답글 5
  • 레벨 하사 1 JIN99 22.02.09 06:20 답글 신고
    헤프닝이네요 님이 진상떤 헤프닝
    답글 1
  • 레벨 중위 2 훗가시 22.02.09 06:24 답글 신고
    12개달중 1달에 7만원이니 31일까지 있는달하고 없는달을 나누기 위해 1/12로 나눠서 7만원씩 결제가 맞지 않나. 그래야 1년에 12번내는것도맞고…
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 04:33 답글 신고
    무슨 말씀이신지;
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 04:33 답글 신고
    실제로 저희 동네 그렇게 하나 망한거 같아요
    24시간 했는데 어느날 보니 불꺼져 있네요
    소문이 안좋은 헬스장이였어요
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 04:43 답글 신고
    아니요 ..30일 계산 합니다 더 안줘요
    그 전에도 거기 다니면서 확인 했어요 ㅋ
  • 레벨 소장 AGoon 22.02.09 05:00 답글 신고
    맘이신가요?
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 05:01 답글 신고
    헬스장 맘대로는 아닌거 같은데 그러네요
  • 레벨 소장 AGoon 22.02.09 05:18 신고
    @야동물원 MOM
  • 레벨 대위 3 트라이엄프T120 22.02.09 13:16 신고
    @야동물원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프로테스 22.02.09 06:15 답글 신고
    헬스장이 맞다고 보네요.

님이 따지고 드니 어쩔수 없이 해준듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 JIN99 22.02.09 06:21 답글 신고
    저분 가시고 관장및 직원들 어우 절레절레 했을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 06:51 신고
    @JIN99 그럼 한달만 하길 잘 했네요
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 06:51 답글 신고
    헬스장 그런식으로 어쩔수 없이 운영하면 망해요
  • 레벨 상사 2 빵울리 22.02.09 08:35 신고
    @야동물원 헬스장이 망하든 안망하든 님이 관여할일이 아닙니다 왜 님이 이렇게 하면 망한다고 결정 하시나요? 2만원에 만족 하면서 운동 하세요
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 08:59 신고
    @빵울리 그렇게 따지면 님도 제 글에 뭐하러 신경 쓰나요 ㅋ 그런갑다 허고 관여 안하면 끝이지 잼있네요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 06:48 답글 신고
    글 을 좀 더 읽어 보세요; 31일 달도 30일만 해줘영
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 06:59 신고
    @밤꽃피는마을 하 ㅠ내가 돈을 받는것과 내는것의 차이를 구분 못하시나여? ㅠㅠ 님 회사에 월급 내고 다니세요?
  • 레벨 하사 1 JIN99 22.02.09 06:20 답글 신고
    헤프닝이네요 님이 진상떤 헤프닝
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 06:54 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 중위 2 훗가시 22.02.09 06:24 답글 신고
    12개달중 1달에 7만원이니 31일까지 있는달하고 없는달을 나누기 위해 1/12로 나눠서 7만원씩 결제가 맞지 않나. 그래야 1년에 12번내는것도맞고…
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 06:56 답글 신고
    어떻게 그렇게 딱 1년을 나눠요 중간에 결제 하는 사람도 있고 몇달만 다니는 사람도 있는데 글 좀 읽고 달아주세요
    헬스장에 한달을 30일 기준을 한다고 확인 했어요_- 일수로 따짐다…
  • 레벨 중위 2 훗가시 22.02.15 09:39 신고
    @야동물원 잘 이해 못하시나 님처럼하면 1년 끊고 5일 손해보는건데요 6개월해도 손해구 누가 똑똑한지 모르겠네. 31일있는달은 1일부터30일꺼”까지만 다닐건가? 그렇게 다니고 한달 다녔다고 할건가?
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.24 14:15 답글 신고
    바보세요 1년 끊으면 할인 해주자나요 아 진짜ㅡㅡ 개그하나
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 06:56 답글 신고
    당연하죠
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 16:16 답글 신고
    그리니까 똑바로 하시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 20:10 답글 신고
    잘 하실꺼에요 ㅠ 힘내시길 ㅠ
  • 레벨 병장 갤롭짱 22.02.09 06:36 답글 신고
    어렵게사네...6개월일하고 2000버는 여자 연봉 4000이라고 우긴거 생각나네...
    일은 돈을 받는거고 헬스장 등록은 내가 돈을 내는건데?
    회사에 월급 내고 다니세요;?
  • 레벨 하사 1 무란리그 22.02.09 06:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ짜증나는스타일이네
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 06:57 답글 신고
    답없는 스타일이네;
  • 레벨 중위 3 A부사장A 22.02.09 07:16 답글 신고
    이런분들 덕분에 은행은 이자를 계산할때 1년을 360일로 한달은 30일로 계산하지요, 다만 월내에서 일할 계산할때는 그 달에 맞게 하지만요
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 07:20 답글 신고
    아니 헬스장 이야기 하는데 ㅠ 은행아 ㅋ 그래요 님 말대로 은행은 그렇지만 헬스장은 10곳도 넘게 다녀 봤지만 한달 30일 안주고 적게 주는 곳은 한 곳도 없었네요;
    제가 실수 한거에요? ㅠ
  • 레벨 대위 1 열대중세대 22.02.09 07:22 답글 신고
    헬스장 못해도 6개월은 끊으세요. 한달씩 해선 운동도 안됩니다.
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 07:23 답글 신고
    원래 1년 또는 6개월씩 끊는데 요 근래 사정이 있어서 그래 했어요
  • 레벨 하사 1 힘들게산다 22.02.09 07:40 답글 신고
    보통 사회통념상 어느달이건 26일 시작이면 25일이 한달이 맞지요
    애들 학원비는 어찌 계산하나요
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 07:49 답글 신고
    31일인 달 이라고 해서 31일 등록 시켜주는것도
    아님 30일 해줌
    28일인 달에는 한달 28일만 해줌??
    그럼 같은 돈 내고 한달만 다니는 사람들은
    2일을 손해 보는데 그래서 헬스장이
    일 수로 기준을 잡는거임
    1달 = 30일 고정 이렇게
  • 레벨 상사 1 유끼신 22.02.09 07:50 답글 신고
    이런 친구들이 내 주변엔 없었으면 싶은 작은 소망이 생긴다
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 07:51 답글 신고
    님을 보니 왜 저도 그런 생각이 드는걸까요
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 22.02.09 08:11 답글 신고
    진상들은 지가 진상인거몰라요ㅎㅎ

짱개가 지들이 정상인줄 아는것처럼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 08:30 답글 신고
    님도그런거 같아 보이긴 하네요;;
  • 레벨 중장 본태시 22.02.09 08:12 답글 신고
    추천수 2....
  • 레벨 중장 본태시 22.02.09 08:12 답글 신고
    추천을 해돌라고 글쓴건데 추천수2
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 08:29 답글 신고
  • 레벨 상사 2 빵울리 22.02.09 08:27 답글 신고
    ㅎㅎ 와 난 모르겠다ㅎㅎ 근데 님이 2월이 28일까지 있는데 31일까지 일하라 그럼 죽어도 안할것 같은데요 와~2만원에 난 두손두발 다들었다
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 08:29 답글 신고
    일은 돈을 받는거자나여 ㅡㅡ 왜 구분을 못하지 사람들이 돈을 내는것과 버는것을;;
  • 레벨 상사 2 빵울리 22.02.09 08:36 신고
    @야동물원 님글과 비유를 적절 하게 한겁니다
    일을 떠나서요~
  • 레벨 소위 1 멋진새23 22.02.09 08:40 신고
    @야동물원 그럼 사장님은 월급 이틀치 빼고 주면 되나요?
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 08:47 신고
    @멋진새23 회사가 일수로 따지면 28일치를 월급으로 주는 곳도 있어요 그리고 헬스장은 위에 글 쓴거보면 30일 기준이라고 확인 받았슴다 제발 헛소리좀 ㅠㅠ그만
  • 레벨 중위 2 훗가시 22.02.16 04:36 신고
    @야동물원 도둑놈 삼보내 남의돈은 쉽게 먹고 일ㅇ은 안해준다는
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 08:54 답글 신고
    대단하다…
  • 레벨 상병 티스테이션광안점 22.02.09 08:31 답글 신고
    V(*^_^*)v
  • 레벨 대위 3 트라이엄프T120 22.02.09 08:35 답글 신고
    아이큐 어떻게 되세요?
    그냥 궁금해서요
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 08:56 답글 신고
    저도 님 아이큐 궁금하네요 레알
  • 레벨 소위 1 멋진새23 22.02.09 08:39 답글 신고
    어?그럼 월세사는 사람들 이번달 이틀 연장되겠다.

핸드폰 무제한 요금제도 이틀 연장해달라고 해야지.

월 주차료도 이틀 연장해달라도 해야지

넷플릭스나 디즈니플러스도 이틀 연장해달라해야지

은행이자도 이틀치 빼달라고 해야겠다.

의료보험도 건강보험도 이틀치 빼달라 해야겠네

사장님은 직원들 월급 이틀치 빼고 주겠네
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 08:54 답글 신고
    대단 하다 세상을 30일 기준으로 보네 나보다 더한놈을 만났다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 09:42 신고
    @오복대박 그럼요~ 당신 같은 사람도 있는걸요 뭘 헤헤
  • 레벨 소위 1 멋진새23 22.02.09 12:24 신고
    @야동물원 나보다 더하다는 말씀을 보니 본인이 어떤지 아시는거군요?
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 13:22 답글 신고
    관장님이 제 말이 맞다네요 ㅋ 제말 어그로 꺼지세요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 08:48 답글 신고
    일요일도 연단다
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 08:52 답글 신고
    헬스장 1년씩만 끊으세여?
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 22.02.09 08:48 답글 신고
    참....2009년 가입자인데 세상 힘들게 사시네요
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 08:49 답글 신고
    삼심했는데 잼있네여
  • 레벨 중사 1 람보르기생 22.02.09 09:13 답글 신고
    사정이 있어 한달만 헬스장 결제.. 2만원에 목숨..그냥 돈 없으면 운동을 하지마 동네 뒷산이나 뛰어다니세여
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 09:14 답글 신고
    같이 뛰어요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 져스트두잇요우 22.02.09 09:56 신고
    @야동물원 자존감은 높은 분인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 10:05 답글 신고
    @져스트두잇요우 별것도 이닌걸로 자존감 까지야;;;
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.02.09 10:04 답글 신고
    나 헬스진상 당신 댓글 진상 ok?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장