바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 당쿠마 22.03.06 21:45 답글 신고
    싫어하세요 그거야 님 마음이니… 근데 이런걸 왜 여기서 물어요?
    정게가면 원하는 대답 얻을수있어요
    답글 0
  • 레벨 소장 당쿠마 22.03.06 21:45 답글 신고
    싫어하세요 그거야 님 마음이니… 근데 이런걸 왜 여기서 물어요?
    정게가면 원하는 대답 얻을수있어요
  • 레벨 소장 xXxNirvanaxXx 22.03.06 21:46 답글 신고
    이재명은 합니다.

믿어보시고 함께합시다.
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 22.03.06 21:46 답글 신고
    난 그냥 짱개 쪽바리 공산당 페미가 싫어
  • 레벨 원수 농구는조단 22.03.06 21:47 답글 신고
    이산가족 이야기는 뭔 뜬금포인지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 그란피데스 22.03.06 21:53 답글 신고
    조카 18색 크레파스나 사줘. 어린이날 될라면 얼마 안남았다.
  • 레벨 원사 3 vick9645 22.03.06 21:58 답글 신고
    진짜 2번남들 중에 몇몇 애들 선넘는데ㅜ적당히 해라. 그냥 이준석빨고 2번남처럼 하는건 좋은데 그냥 윤항문 빠는수준까지만 하자고
  • 레벨 원사 3 vick9645 22.03.06 21:53 답글 신고
    10년전 89세로 돌아가신 할아버님께는 죄송한 말이나...그때 문재인은 대통령도 아니었는데요. 그리고 대통령 본인이 간접적으로 실향민인데 같은 실향민이 그런말을 한다굽쇼?
    뭐 싫다는데 좋아해라고 할수는 없습니다만, 각자 개인사정 이야기해가면서 감성팔이하실거면 이야기ㅜ앞뒤는 좀 맞게해주세요
  • 레벨 중사 1 천안뚜벅 22.03.06 22:13 답글 신고
    노무현 정권때 51세 나이로 이산가족 상봉을 하신 분이 현재 이나라 대통령입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 천안뚜벅 22.03.06 22:14 답글 신고
    천안 청당동 살고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 무적의제임스 22.03.06 21:55 답글 신고
    여기서 글 쓰지마세요.
    보배는 일베라서 이성적으로 답할 사람 거의 없는 싸이트입니다.
  • 레벨 원사 3 vick9645 22.03.06 21:57 답글 신고
    보배나 일베나... 이딴 말쓰는 사람치고 정상인 없던데 혹시 2번남?
  • 레벨 대령 3 무적의제임스 22.03.06 22:02 신고
    @vick9645 보배에서 상대를 욕을 안하는 사람이 정상인입니다.
    나 자신을 믿고 투표를 하면 그사람이 당선이 될거라는 믿음만 가지면 그사람이 당선이 될것입니다.
    무슨뜻인지 모르면 당신도 일베입니다.
  • 레벨 원사 3 vick9645 22.03.06 22:06 답글 신고
    상대방이 먼저 염병을 하고 선을 넘는데 욕을 안하면 호구죠. 나 자신만 믿으면 당선이 된다구요? 지나치게 순진하시거나 다른 의도가 있으신겁니다. 밭을 갈아야 이기고 내가 지지하는 사람이 왜 뽑혀야 하는지 끊임없이 알려야 이기는겁니다.
    참고로 보배나 일베나, 여시나 일베나, 디시나 일베나...전형적인 2번남 일베충의 논리입니다. 여기저기 똥뭍히기죠. 무슨뜻인지 모르면 당신도 일베입니다.
  • 레벨 대령 3 무적의제임스 22.03.06 22:08 신고
    @vick9645 제 글만 보고 저한테 2번남이라고 하셨잖아요.
    당장 답글에 이재명을 지지하는 내용이 아니니 태클을 거시는거죠.
    그렇게 이성적이지 못해서 일베라고 하는겁니다.
    제가 누굴 찍을줄 알고 그러시는거죠?
    물론 이 싸이트는 이재명을 지지한다는 말을 당장 하지않으면 무조건 반대가 달리는곳이죠.
    중립자들도 욕을 먹는곳이 보배죠.
    보배 가입한지 오래됐습니다.
    유머글 보는맛에 오는데 맨날 정치글이어서 그거 들여다보다가 사람들 성향을 알게되었습니다.
  • 레벨 대령 3 무적의제임스 22.03.06 22:10 신고
    @vick9645 끊임없이 알려야한다는말은 좋은겁니다.
    상대를 욕할시간에 내 후보를 끊임없이 알리세요.
    상대가 욕한다고 똑같은 사람 되어서 자신이 자랑스러우십니까
  • 레벨 중사 1 대한의힘 22.03.06 22:14 답글 신고
    집값 문제 짜증나죠 하지만 저금리 시대에 어쩔수 없는 현상입니다. 막는 방법은 고금리 하던지 국가가 사회주의방식하던지인데 현실성 없어요. 공급늘리고 투자개념으로산 사람들세금 졸라 뚜드리는수밖에요. 근데지방은 인구 몰리는 일부제외하고는 거품 맞습니다. 분양가 위로는 사는사람이 바보입니다. 투기꾼들 부동산들에 놀아나지말구 생까면 다 떨어집니다. 집은 투자의개념이 아니라는게정부의 목표입니다.그렇게 되는게정상적인거구요 집가지고 돈벌려는 넘들 졸라게 뚜드려깔수있는 사람 뽑으시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 무적의제임스 22.03.06 22:16 답글 신고
    집값은 시행사와 시공사 간부들이 많이 해처먹을라고 올라가는것입니다.
    정부가 올리는게 아니고요.
    정부가 거기에 제제를 가하느냐 못하느냐의 문제입니다.
    그들도 국민이기때문에.
    그걸 바로잡으려면 정부의 지원밖에 없습니다.
    이건 누가 대통령이 되든 풀어야할 숙제입ㄴㅣ다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장