바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 330km 12.08.25 22:49 답글 신고
    잘 봤습니다~~
  • 레벨 병장 취부사 12.08.25 22:51 답글 신고
    읽어 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 그남쟈 12.08.25 22:49 답글 신고
    사진은?
  • 레벨 병장 취부사 12.08.25 22:50 답글 신고
    방금 올렸습니다...^^;;;;
  • 레벨 하사 3 초절정평민 12.08.25 22:53 답글 신고
    아이들키우기 좋네요
  • 레벨 병장 취부사 12.08.25 22:58 답글 신고
    그래서 도시 생활 접고 들어갔답니다. 이런 말 하기 뭐 하지만 제 딸이 다니던 학교에 불미스러운 일도 있고 해서... 주변 친구들도 과민성 반응 환자들도 있더군요.
  • 레벨 원사 3 그남쟈 12.08.25 22:58 답글 신고
    눈으로도 향수의냄새가 느껴지는 집이네요 어렸을적 살던집이랑 비슷해서 너무보기좋네요 전세에서 님집으로 ^^
  • 레벨 병장 취부사 12.08.25 23:01 답글 신고
    그러기엔 가격이.....좀 비쌉니다....^^ 집주인이 이 집 짖는데 3년을 공들여 지은 집이라... 기둥을 받치고 있는 받침돌도 옛 한옥에서 쓰던 걸 받혔다고 하고 여기저기 자재들어간 걸 보면 좀 특별한 집입니다. 그래서 가격도 4억 7천만원입니다....^^;;
  • 레벨 하사 2 럭셔리옴므 12.08.25 23:09 답글 신고
    4억7천이면 가까운 파주쪽에다 전원주택짓고 살텐데 ~
    파주는 전세가가 매매가나비슷하니~ 지방이 좋긴하군요~
  • 레벨 병장 취부사 12.08.25 23:17 답글 신고
    지방도 지방 나릅니다. 경주 같은 경우에는 관광철과 주말이 아닌 경우 운전하기 편합니다. 천년의 고도로서 경주시민에게는 불국사와 석굴암을 제외한 문화재 관람이 전부 무료이죠.(민증제시요) 자전거도로라는 개념의 시작이 경주였고 관광도시로 살리다 보니 매연이 발생하는 공장은 들어설수 없는 도시입니다. 서울까지 1시간 48분이면 KTX로 이동이 가능하고 바다까지의 거리는 한시간입니다. 아~! 참고로 여기 회는 킬로에 만원, 한우특등급 갈비살 100그람 가격도 만원입니다. 서울엔 삼겹살 1인분에 만 삼천원이라면서요?
  • 레벨 상사 1 WESTMARCH 12.08.25 23:22 답글 신고
    저도 군대가기전까지는 단독에 마당딸린집이였는데..96년도에 빌라를 짓고 살아서..
  • 레벨 병장 취부사 12.08.25 23:41 답글 신고
    다시 사실수 있을 겁니다.
  • 레벨 간호사 탁구왕김빵구 12.08.25 23:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 반갑습니다

저도 배관 취부사 입니다 아직 햇병아리 수준입니다 ㅎㅎㅎ

훗날 저도 님처럼 그렇게 조용하고 깨끗한곳에서 사는게 목표입니다

부럽습니다 ^^
  • 레벨 병장 취부사 12.08.25 23:42 답글 신고
    앗 반갑습니다. 전 현대중공업 해양쪽에서 해양구조물 취부하는 사람인데... 어디서 근무하시나요?
  • 레벨 소위 1 몇칸더브이 12.08.25 23:54 답글 신고
    배관 취부사면 저도 한오년이상 했네요...지금은 장사하고 있지만...ㅎㅎㅎ

전 울산 온산공단에서 곡블럭 위주로 선행작업했네요....
  • 레벨 소장 로또30억당첨 12.08.25 23:44 답글 신고
    오~저도 경주쪽으로 귀촌 할려고 생각중입니다..

귀여운 따님들과 즐거운시간을 보내는 상상을 하니 부럽기만 합니다...

전세7500이요??

매입은 얼마정도 할런지??

어째든 즐거운 인생을 사시는거 같네요...

행복하세요...^^
  • 레벨 병장 취부사 12.08.25 23:48 답글 신고
    현재 제가 거주하고 있는 집은 4억 7천입니다. 그러나 이 주변에 보시면 3억정도면 괜찮은 집들이 나와 있습니다. 아울러 집을 고르실때 판넬로 지은 이쁜 집(주로 팬션 같은 집)들은 피하시길... 난방에 심각한 문제가 있답니다.
  • 레벨 소령 1 타이온 12.08.25 23:48 답글 신고
    늘.,.꿈꾸죠,,,마당에 똥강아지 한마리키우면서...뒤산에 등산갓다가..
    심은상추에,,된장 올려서 쌈싸먹고....자전거좋아라 하니깐 ...더운여름 한바퀴돌고
    ,
    부럽군요... 저두 빨리 틀을깨야 할텐데...만만치 않군요.

.
  • 레벨 병장 취부사 12.08.25 23:49 답글 신고
    일단 나오고 나면 잘 나왔다는 생각이 듭니다. 그냥 제 생각인데 출퇴근하다가 아파트를 보면 육계공장 닭장 같다는 생각이.... 다만 귀촌하시면 벌레와 풀과의 전쟁은 각오 하셔야 합니다.
  • 레벨 대령 1 고르고13 12.08.25 23:49 답글 신고
    벌레 무지 많겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 취부사 12.08.25 23:50 답글 신고
    넵 많습니다. 그것도 무척... 그런데 희안하게도 집안에 바퀴벌레는 없습니다. 집안 보다 밖이 살기 좋아서 그런지 마당에서는 몇번 보이더군요. 벌도 문제가 됩니다. 저희집에 지어진 벌집이 총 13개인데 현재는 1개만 사용되더군요...^^;;
  • 레벨 대장 여유로운삶 12.08.25 23:53 답글 신고
    음..............................
  • 레벨 병장 취부사 12.08.26 22:40 답글 신고
    ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 하사 3 음흠 12.08.26 00:01 답글 신고
    이쁘네요...........
  • 레벨 병장 취부사 12.08.26 22:40 답글 신고
    이쁘긴 한데 제 집은 아니죠....^^:
  • 레벨 병장 Rx8 12.08.26 00:18 답글 신고
    부럽습니다ㅋㅋ저도 경주거주인데 그쪽은 관광철아니면 참 좋은곳이라 부럽습니다^^
  • 레벨 병장 취부사 12.08.26 22:41 답글 신고
    가끔 단체관광 오시는 분들이나 단체 출사 오시는 분들이 조금 시끄러울 뿐.... 부러우시면 이사 하시면 됩니다....^^
  • 레벨 소위 1 미싯가루 12.08.26 00:24 답글 신고
    ^^.....................
  • 레벨 병장 취부사 12.08.26 22:41 답글 신고
    ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.08.26 00:28 답글 신고
    좋네요 부럽ㅠ
  • 레벨 병장 취부사 12.08.26 22:42 답글 신고
    뭐 장단점이 있으니 부러워 하지는 마셔요.
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.08.26 00:44 답글 신고
  • 레벨 중위 3 KGB171 12.08.26 00:46 답글 신고
    경주분이시네요 ㅎㅎㅎ전 동천동산다는 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 취부사 12.08.26 22:42 답글 신고
    앗~! 반갑습니다. 여긴 용장입니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.08.26 00:50 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 대장 boyscout 12.08.26 01:34 답글 신고
    부럽습니다 ~~
  • 레벨 중장 spiderman4 12.08.26 02:24 답글 신고
    멋지세요 ^^

부럽기도 하구요.

저는 언제 저런 주택에 살아볼지....
  • 레벨 중위 3 개금개장수 12.08.26 08:22 답글 신고
    아... 벌레.... 그것만 아니면..정말 살고 싶네요
  • 레벨 중장 삼성라이온스 12.08.26 08:32 답글 신고
    부럽네요 저도 저런곳에서 살고싶네요
  • 레벨 원사 3 온천K5 12.08.26 08:39 답글 신고
    저도 저렇게 하고 싶은데
    현재는 여건도 안되는거 같고 무엇보다도 시골에 가서 살 자신이 없네요. 하지만 언젠가 저런 주택으로 꼭 갈겁니다.
  • 레벨 병장 취부사 12.08.26 22:43 답글 신고
    용기가 필요하죠 이런 곳에 와서 살려면.... 제 좌우명이 일단 저지르고 수습하자라서... 저지르고 나니 편합니다...^^
  • 레벨 소위 2 보배드림만세 12.08.26 09:05 답글 신고
    부럽네요 ㅠㅠ 잘보고갑니다
  • 레벨 소령 3 버선벗은임금님 12.08.26 10:33 답글 신고
    진심 부럽습니다~!
    저에 꿈이기도 합니다
  • 레벨 병장 취부사 12.08.26 22:44 답글 신고
    꿈이 현실 됩니다. 정말로.,....
  • 레벨 소장 현실 12.08.26 10:45 답글 신고
    마냥 부럽네요 ㅠ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 12.08.26 12:08 답글 신고
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.08.26 13:09 답글 신고
    햐.. 부럽다..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 330km 12.08.26 13:32 답글 신고
    잘 봤습니다~~
  • 레벨 대위 2 adakiller 12.08.26 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 우리 아버지가 떠오르는건 뭐지..
    늙으면 땅 사놓은데.. 황토집 지어서.. 이사 갈꺼라는
    거대한 꿈을 꾸고 땅 5천치 질러 놓으시고.. 몇년째.. 밭으로 이용 하는..
    불편한 진실...........ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 천생염불 12.08.26 14:00 답글 신고
    부럽습니다 ㅠ
  • 레벨 소장 업데이 12.08.26 16:50 답글 신고
    아~~ 부럽네요
  • 레벨 대장 언니가눈치챘어형부 12.08.26 23:34 답글 신고
    마냥 부럽네요.
  • 레벨 상사 1 XGS30 12.08.27 22:02 답글 신고
    부럽네요..
  • 레벨 훈련병 금강송 13.05.06 17:39 답글 신고
    제가 남산 등산 갈때 봤던 집 같기도 하네요
    부럽습니다.
    좋은집에 전세로 사니다니..
    울산까지 통근하실만 합니다.
    주위에 전세집 또 업는지요
    매입은 형편상 어려워서...
  • 레벨 하사 1 카리스마솩 13.06.23 02:04 답글 신고
    우리 고향집이 용장인데? ㅡㅡ? 남산지기하던집 아시는지요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장