바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 rewq 12.10.05 16:31 답글 신고
    싫어 할꺼 같습니다

반대로 생각해보세요...
  • 레벨 소위 3 점보지우개 12.10.05 16:32 답글 신고
    전 13년친구랑만나서 제과오를 다알고있습니다만 내년결혼계획중이라는게 함정...
  • 레벨 소위 3 점보지우개 12.10.05 16:31 답글 신고
    추가로 내여자한테 잘해줄일만 남은거같다고 덧붙이면좋아하실듯
  • 레벨 병장 Reinhard 12.10.05 16:34 답글 신고
    과거를 아는여자와의 결혼이라...

일반적으론 안알리는게 좋을듯싶습니다

수차례의 경험을 통해 느낀바 사소한 다툼에서 과거를 들먹이는 경우가 꼭 생기더라는 겁니다

물론 안그런 여자분들도 있겠지만
    제 여자들은 제 과거를 용서하고 이해해주는척 했을뿐이지 맘에 담아두고 살더라는...
  • 레벨 원사 3 인기스타맥스 12.10.05 16:35 답글 신고
    역시 과거는 과거일뿐아 아니군요

뭐 저도 마찬가지입니다만..

저렇게까지 애기하면 받아들일수는 있지만

아 그랫던 여자구나 하고 마음속에 담아두고 살수는 잇겟네요
  • 레벨 원사 2 제길슨 12.10.05 16:34 답글 신고
    주절주절 말보다는 행동으로...자칫 허세로 보일수가..+_+
  • 레벨 중위 3 태양을피하는방법 12.10.05 16:35 답글 신고
    하지 마세요~~
  • 레벨 병장 Reinhard 12.10.05 16:36 답글 신고
    예를들어 글쓴이분 여친이
    오빠 나 예전에 호빠도 많이 다녔었고 술담배는 기본에 원나잇도 많이 해봤어~

클럽죽순이에 어장관리도 좀 하고 돈많은 꼰대한테 스폰도 좀 받아보고 그랬는데
    경험해보니 다 부질없는 짓이더라

이젠 오빠한테 올인하고 살거야~ 라고 했을때
    님한테 올 데미지를 생각해보세요

입장바꿔보니 이해가 편하시죠^^
  • 레벨 원사 2 빛틀 12.10.05 16:37 답글 신고
    안 하는게 좋을 듯....해봤다고 결혼하면 안 한다는 보장은 없다는 게 제 경험...
  • 레벨 중장 대가빠리정타 12.10.05 16:42 답글 신고
    예를들면 인기 맥스님 따님이 결혼 적령기가 되었때,,

결혼할 남친이 여러와 바람도 피워봤고,유흥업소 지겹도록 댕겨봤고,

도박해서 돈도따고, 잃때도 있고 그렇다면 그결혼 선뜻 찬성할수 있까요

그런말 안하시는게 좋으실듯요 도박은 절대하지 마세요
  • 레벨 상사 2 다크킹덤 12.10.05 16:45 답글 신고
    뭐를 생각하시든 서로 반대되는 입장으로 생각하시면 쉽게 해결되시는 부분이네요^^
  • 레벨 원사 3 인기스타맥스 12.10.05 16:48 답글 신고
    김건모 노래 가사가 생각나능군요....핑계

입장바꿔 생각을 해봐 니가 지금 나라면 넌..웃을 수 있니..
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.10.05 16:48 답글 신고
    일단...여자의 과거든 남자의 과거든..현재와 관계없는 일이라면 밝히지 마세요.

그거 평생갑니다.
  • 레벨 중장 정글리안 12.10.05 16:53 답글 신고
    모르는게 약일때도 있는법이죠
  • 레벨 병장 민이사랑 12.10.05 16:54 답글 신고
    생각보다 현명한 분들이 많군요..

저는 울 마눌한테... 흠.. 이하 생략..
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.10.05 18:10 답글 신고
    안따지는 여자는없습니다.
    다만 내색을안하거나 사랑하지않는거겠죠
    남자의입장에서 여성에게 저런얘길들었다면 생각않할수있을까요?
    기혼자들의 경험을토대로해보면 답나옵니다.
  • 레벨 중사 1 힙합전사송대관 12.10.05 17:36 답글 신고
    안하는게 좋을 것 같습니다;;
  • 레벨 중위 2 용인우주 12.10.05 17:41 답글 신고
    ..........
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.10.05 18:08 답글 신고
    선의의거짓말이라는 말도있듯이 말하지않고 앞으로 글쓴분께서 잘해주시면될것같습니다. 반대로 여성분이 솔직히말한다면 절대 생각않할수가없겠지요
    만약말씀하신다면 싸우거나 말다툼할때에도 분명얘기가 나올것입니다.
    사람은 생각하는동물이기때문에 절대로 과거를들은얘기 삭제할수가없지요
    오히려 그것이 시발점이되어 더 다툼의요지가될수있습니다.
  • 레벨 대위 1 천생염불 12.10.05 18:22 답글 신고
    싫어할듯....
  • 레벨 대장 한잔들임 12.10.05 18:26 답글 신고
    ,,
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 12.10.05 18:40 답글 신고
    음~~킁킁!
  • 레벨 대위 3 질주본능2 12.10.05 18:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ

말해보세요. 결혼하게 되더라도 자신이 뱉은 말에 대해 두고두고 후회할거에요.
  • 레벨 원사 3 메르세데스쌍용 12.10.05 20:02 답글 신고
    고등학교때는 일진오빠들과 1년동안 어울려도 봤고
    노래방도우미 생활도 3년동안 했으며
    1주일에 나이트도 6일연속 가본적도 있으며
    한때는 스폰서도 있었다...
    너무 후회스럽고 이젠 한남자에게 정착하며 살며
    예쁜아이 낳고 행복하게 살고싶다...
    만약 여자분이 이렇게 말한다면....선택은 님이 ㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 시누쿠 12.10.05 20:54 답글 신고
    여자한테 절대 말하면 안되는것......

과거.....
  • 레벨 간호사 러브첼 12.10.05 21:16 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 12.10.05 23:40 답글 신고
    역지사지.
  • 레벨 대장 여유로운삶 12.10.05 23:50 답글 신고
    음.......................
  • 레벨 하사 1 독한 12.10.06 01:22 답글 신고
    그냥 딱 입장만 바꾸면 되는거넹.....과거는 과거일뿐......하지만 알아서 유익할거 하나도 없는게 과거입니다.....ㅋ
  • 레벨 중위 3 igotyourback 12.10.06 05:25 답글 신고
    님들은 다 틀렸습니다. 상대에 따라 다릅니다. 그정도 경험 하셨으면 상대가 어떻게 반응할지는 아실듯요? 여친을 결혼생긱힐정도로 만났으면 ..... 참고로 전 결혼하잔말만 안했지 경험 있음요
  • 레벨 준장 시종일관 12.10.08 10:34 답글 신고
    잘보고갑니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장