시판 카라멜색소는 천연추출물이 아니고 화학합성제품입니다. 여러가지 합성성분이 들어있어 몸에 안좋은데 그중에 갑은 4메틸이미다졸이라는 물질이 발암물질이라네요. 이름만으로 압도!
응? 그럼 카라멜마끼아또는? 마끼아또나 제과점 과자빵류의 카라멜은 카라멜시럽으로 만들겁니다. 이 카라멜시럽은 설탕을 졸여서 만들기 때문에
카라멜 색소와는 다를거에요.
족발이나 찜닭에 카라멜색소를 쓰는 이유는 맛 풍미 이런거랑은 관계가 멀고 오로지 짙은 갈색을 손쉽게 내기위함입니다. 간편한것은 찬성하지만유해물질이 포함되어있다는
간장소스를 쓴다든지, 한약재를 쓰면 말입니다.
.
없어서 못먹어요..........
응? 그럼 카라멜마끼아또는? 마끼아또나 제과점 과자빵류의 카라멜은 카라멜시럽으로 만들겁니다. 이 카라멜시럽은 설탕을 졸여서 만들기 때문에
카라멜 색소와는 다를거에요.
족발이나 찜닭에 카라멜색소를 쓰는 이유는 맛 풍미 이런거랑은 관계가 멀고 오로지 짙은 갈색을 손쉽게 내기위함입니다. 간편한것은 찬성하지만유해물질이 포함되어있다는
0/2000자