바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기본에충실 22.09.13 10:11 답글 신고
    20대에 결혼해서 애 낳으면 집하나 줘라
    답글 0
  • 레벨 원수 어디로갔나여인 22.09.13 10:25 답글 신고
    2018년도 기사인데 윤석열이가 했어여??

아무리 윤석열이가 싫다고 해도 기사는 객관적인걸로 크흠..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 시원바람 22.09.13 10:52 답글 신고
    자기 자식도 없이 개나 키우면서...
    개아빠.개엄마.개자식.개판
  • 레벨 중령 2 오지마가지마 22.09.13 11:28 답글 신고
    십창나서 불임인데 뭘 낳음여
  • 레벨 준장 크로스브라우징 22.09.13 10:09 답글 신고
    25세 이전에 결혼하는 남녀에게 혜택을 주겠다는 거겠죠? 황당할거 까지야... 결혼연령을 낮추는건 좋은거라고 보는...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 크로스브라우징 22.09.13 10:20 신고
    @추천하면로또1등당첨 동영상 보니... 그냥 지자체에서 술한잔 하면서 씨부리는 소리네요... 25세 이전 결혼남녀에게 아파트 한채주고 생활할수 있는 기본소득 지원해주는 정도라면... 결혼연령을 낮추는게 저출산대책으로 나쁘지 않다고 봅니다...
  • 레벨 소장 373560 22.09.13 11:19 답글 신고
    그런다고 결혼을 한다고?
  • 레벨 대장 기본에충실 22.09.13 10:11 답글 신고
    20대에 결혼해서 애 낳으면 집하나 줘라
  • 레벨 소장 일베사냥꾼22 22.09.13 10:18 답글 신고
    25세때면 남자애들 말구 여자애들 이야기 하는건가? 남자는 군대도 가야하고 대학 졸업하면 26세 인데?
  • 레벨 원수 어디로갔나여인 22.09.13 10:25 답글 신고
    2018년도 기사인데 윤석열이가 했어여??

아무리 윤석열이가 싫다고 해도 기사는 객관적인걸로 크흠..
  • 레벨 소장 듀로픽스 22.09.13 10:28 답글 신고
    애 못 낳는 이유가 그거냐
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 22.09.13 10:29 답글 신고
    요즘 젊은이들 결혼을 해도 애를 안낳고 개를 키우더만...
    개쉐이를 낳아 키워...
  • 레벨 소령 1 TedV 22.09.13 10:32 답글 신고
    일자리 경쟁력 대책이랍시고 초딩 입학을 앞당기자 하고

저출산 대책이라고 대학생때/25살에 결혼시키자 하고...

상상 이상으로 멍청하다 진정............ㅡㅡ
  • 레벨 원수 용산돼지우리 22.09.13 10:34 답글 신고
    페미들 뇌구조 뜯어 고치면 저출산율 현저하게 낮아질듯
  • 레벨 소위 2 뭘드림 22.09.13 10:35 답글 신고
    아얘 고등학교 졸업 후 결혼하지 않으면 대학입학도 못하게하지그러냐 ㅋ
  • 레벨 이등병 당근시른토끼 22.09.13 10:37 답글 신고
    차라리 통일교 결혼방식을 받아 들여라... 그게 더 빠르겠다. 이걸 대책이라고 생각 한 공무원도 제정신이 아닌데, 또 이걸 긍정적으로 받아들인 상급자들도 제정신이 아니다. 지금이 무슨 몽골 침범 당한 조선 시대냐...
  • 레벨 소령 3 giloc 22.09.13 10:39 답글 신고
    한 10억씩 줘라.
  • 레벨 원사 1 구매는힘들어 22.09.13 10:41 답글 신고
    왜 영상 날짜가 2018년이죠?
  • 레벨 대장 한순간의 22.09.13 10:49 답글 신고
    2018년 기사 같은데요?

이런걸로 윤석열 욕하니 선동이니 구라니 이딴소리 듣는거 아닙니까

팩트체크해서 올려야 하는거 아닙니까
  • 레벨 원사 3 jeeper79 22.09.13 10:49 답글 신고
    영상날짜가 어그로 같은데....
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 22.09.13 10:49 답글 신고
    쥴리 아직 임신 가능할텐데
  • 레벨 대위 3 롱슈마 22.09.13 11:07 답글 신고
    이런글은 사실도 아니고 재미도 없는데, 뭐하는 사람이요? 올린 이유가 뭐요?
  • 레벨 대위 2 Odie 22.09.13 11:43 답글 신고
    이런게 바로 선동.. 알아서들 걸러냅시다.
  • 레벨 중위 3 캬아아악 22.09.13 11:56 답글 신고
    애만 나으면 애는 혼자 알아서 크냐???

무슨 개공장도 아니고...

출산이 무서운게 아니라 육아가 힘들단 말이지...
  • 레벨 원사 3 Bro밥은먹고다니냐 22.09.13 11:59 답글 신고
    이스라엘처럼 여군 모집하고.. 출산하면 자녀수에 따라 군면제 시켜주는게 가장 합리적일듯..
    한명은 엄마 1년, 2명은 아빠도 1년, 3명은 엄마 완전 면제, 4명은 둘다 완전 면제
    그리고 자녀 2명은 20평, 3명은 30평, 4명은 40평 일반 아파트 영구임대...
    그러면 다들 경쟁하듯 4명씩 놓을꺼임^^
    웃자고 쓴 댓글이니.. 너무 뭐라하기 없기 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 추후투루무 22.09.13 12:00 답글 신고
    이거랑 윤석렬이랑 무슨 상관이 있는건가요?
  • 레벨 소위 1 나만없어고환이 22.09.13 12:58 답글 신고
    다음 대책 : 일몰 이후 전기를 끊자
  • 레벨 원사 3 빡울희 22.09.13 13:24 답글 신고
    맞는말 아닌가요? 뭔 여자나이 33에 결혼을 해요
    하나하나 따져볼까요
    남자 고등학교졸업하고 대학가던가 취업함 군대다녀옴 이십대중반 혹은 대학생의 경우 이십대 후반에 취직함
    여자 고등학교 졸업하고 취직하거나 대학감 대략 고졸기준 25이면 회사생활 5년 대학졸업하고 취직한기준 2년은됨
    남자나 여자나 같은 직급의 경우 동일임금받음 하다못해 노가다현장 신호수 아주머니랑 일용직아재랑 일급 15만원 동일
    그냥 하고안하고 차이지 현장직 남자가 주말출근 평일 잔업 특근 해서 350벌면 사무직 경리가 칼퇴 평일 5일근무 40시간 일하면서 200따리 받는다고 ㅈㄹ하는거지..
    암튼 남자는 30살언저리까지 성실하게 살 경우(카푸어나 명품 휘감는 허세충 제외 , 도박, 코인충 제외 , 정상적인사람만) 놓고 봣을때 1억 모은놈도 잇고 35살정도면 많게는 2억 보통 1억2천에서 1억5천정도 모음 부모님 도움받아서
    3억~5억정도 하는경우 많이봄 그에비해서 여자는?
    1년에 몇번씩 해외여행,,,명품백,,,그게가능한 이유는??응 남자들이 없는와중에 허리띠 졸라매서 돈벌어가지고
    데이트 비용 내주거든/.// 그래가지고 모앗더니 여자는 살거다사고 할거다하고 부모님한테 효도도 다하고,,
    모아온게 3000? 그게 모은거냐? 쓰다남은거지 ㅋㅋ 그래서 33살에 결혼하자고 하면 참 퍽이나 결혼하고싶겟다
    난 내 20대 청춘을 갈아넣어서 개같이 노력해서 이만큼 해오는데 고마워하진 못할망정 30대까지 뭐햇는지 꼴랑 3000
    가져온다고 하면 ㅋㅋ 그럴거면 걍 차라리 결혼이라도 일찍하지...그게 맞지 뭐한다고 20~30대까지 쓸거다쓰고와놓고
    내가 벌어놓은돈 거기다 앞으로 벌 돈까지 니들이 관리한대 ㅋㅋㅋ 그걸 왜 니네가 관리해 용돈받아서 생활비나쓰면되지
    왜 남자가 몇백벌어서 몇십 용돈 받아야해 ㅋㅋㅋ
    헛짓거리하고 쓸데없는거 산다고? 여자들 종특이잖아 남자에 눈돌아가면 집문서고 뭐고 다 갖다 바치는거
    예전에야 참하고 아는거 많고 일찍퇴근해서 집에서 애 잘보고 아이교육까지 잘 책임지니까 여교사가 인기많앗지
    지금은? 뭐하면 시어머니 이겨먹을라고하고 경주 여교사사건 ㅋㅋ 미성년자 학생이랑 간통하는거?ㅋㅋㅋ
    이게 여혐이라고 생각된다면 난 이렇게 안살고 내주변에 이런사람 1도없다 생각된다면 세상보는 눈이 없는것은 아니고
    내가 알면서도 모른척 혹은 보면서도 못본척 이 세태를 부정하고 싶은건 아닌지 생각해보세요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.09.13 13:41 답글 신고
    정신병자새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.09.13 13:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.09.13 14:59 답글 신고
    에구 에구
  • 레벨 훈련병 땅첨 23.03.12 17:27 답글 신고
    전라도수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장