바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아우라신공 12.12.09 00:03 답글 신고
    아뇨
  • 레벨 하사 1호봉 bobedream 12.12.09 00:23 답글 신고
    평해구씨(丘씨) 역시나...중국계;;
  • 레벨 대위 1 호박꿈 12.12.09 00:26 답글 신고
    음..
  • 레벨 중위 3 좌부동 12.12.09 00:47 답글 신고
    아뇨
  • 레벨 원사 3 한순간.. 12.12.09 00:49 답글 신고
    음...
  • 레벨 중장 준서준 12.12.09 00:50 답글 신고
    생각보다 많네요.
  • 레벨 병장 설리 12.12.09 00:53 답글 신고
    경주이씨 역씨 자랑스러운 한국계!
  • 레벨 준장 인생은마이너스 12.12.09 17:54 답글 신고
    반갑습니다~ 저도 경주이씨 입니다~^^
  • 레벨 중사 2 알케미 12.12.10 20:14 답글 신고
    반갑습니다~ 저도 경주이씨 입니다 참고로 익제공파
  • 레벨 대위 3 schumahe 12.12.11 17:39 답글 신고
    엥 경주이씨 17대손?? 경주를 본으로하는 성씨중에 그리 역사가 짧은데가 있나요?
    경주정씨인데 70대인데-_-;
  • 레벨 대위 3 블루팡스 12.12.12 21:12 답글 신고
    반갑습니다...경주 이씨..추가요~~ㅎㅎ
    알케미..님 저랑..가족 되시네요...ㅎㅎㅎ(몇대손..인지는 모름..ㅜㅜ)
  • 레벨 상병 주안곰 12.12.14 19:40 답글 신고
    경주이씨 익제공파 43대손..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 12.12.09 01:11 답글 신고
    난 없내
  • 레벨 병장 fdvdfgg4 12.12.09 01:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ재미삼아 보는거죠..뭘...
    성씨는 이름표 정도로 보심 됩니다
    생물학적으로 보면 우린
    어차피 섞이고 섞인 밀크쉐이크들입니다.
  • 레벨 중사 2 MC12사랑 12.12.09 15:23 답글 신고
    아 배아파밀크쉐이크
  • 레벨 원사 3 PAULANER 12.12.09 01:54 답글 신고
    헛...정말인가요?? 난 중국계인가...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.12.09 01:56 답글 신고
    엄네
  • 레벨 중사 3 몸짱형아 12.12.09 02:32 답글 신고
    동래정氏 복재공파 27대손입니다.
  • 레벨 병장 deachan 12.12.09 03:12 답글 신고
    저도 동래 정氏 참의공파 32대손입니다.
  • 레벨 소장 大韓l獨島l民國 12.12.10 15:50 답글 신고
    동래정씨 자룡공파 24대손 입니다.
  • 레벨 대위 3 schumahe 12.12.11 17:40 답글 신고
    동래정씨는 경주정씨에서 분파된거라 중꿔성씨는 아니에요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 스터플 12.12.09 07:54 답글 신고
    로버트 할리...
  • 레벨 준장 81m 12.12.09 08:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 구름뉨 12.12.09 08:33 답글 신고
    역시 정씨는 한개도 없다 흐흐
  • 레벨 소령 2 꿈많은 12.12.09 14:49 답글 신고
    정시 많은대요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 어서옵Show 12.12.09 08:46 답글 신고
    휴 평상 신씨 역시 ㅋ없군
  • 레벨 일병 츠츠 12.12.09 10:43 답글 신고
    평상아니죠...평산
  • 레벨 일병 aTomicS 12.12.09 09:32 답글 신고
    중국성 씨좋아하네 문화 류씨는 차씨에 고려왕건때 하사 받은 성씨다 ㅋㅋ
    이런자료 올리는 목적이 무엇인지....게시판에 은근히 조선족이 기웃거리던데 의심되네요
  • 레벨 일병 aTomicS 12.12.09 09:37 답글 신고
    덧붙이자면 문화류씨의 선조는 유차달 네이버 검색이용
    『신증동국여지승람(新增東國輿地勝覽)』에 의하면 고려 태조 때 식량수송에 공을 세워 대승(大丞)에 제수되고 삼한공신(三韓功臣)의 호를 받았다고 한다.

한편, 『파평윤씨족보(坡平尹氏族譜)』와『문화유씨족보(文化柳氏族譜)』에 의하면 고려 태조 때의 개국2등공신 12인 중의 한 사람으로 고려 태조로부터 사명(賜名)을 받아 문화유씨(文化柳氏)의 시조가 되었다고 한다.
  • 레벨 대령 1 스포매니 12.12.09 10:30 답글 신고
    석탈해의 경우 인도가 그 본향이라는 ㅅ소리가 있고...

중국 성씨 중의 상당 성씨는 본래 우리 배달 민족 계통인 경우가 많고요...

일본의 성씨는 대부분은 본래 백제인 들이 쓰던 성씨인 경우가 많아서...

그 본래 출처를 알면 또 달라질 경우가 많습니다.

일본에서 사무라이 가문이라고 하는 성씨들은 사실상 대부분 본래 가야, 백제 성씨들이 일본식으로 변형해서 불리운 게 정착된게 많습니다.

실례로 고구려 마지막왕인 보장왕의 직계자손이 일본에서 번성하고 있지만 고씨 성을 유지하고 있진 않으니까요.
  • 레벨 원사 2 IRF 12.12.09 10:42 답글 신고
    연안이씨 첨사공파
  • 레벨 이등병 서진천사 12.12.09 22:00 답글 신고
    반갑습니다. 저두 연리에요 태자첨사공파 28대손
  • 레벨 중위 1 한명만까 12.12.09 11:21 답글 신고
    우리 성씨도 삼국시대때(고구려,백제,신라) 이전부터 라는 설이 있고 고려시대부터 라는 설이 있습니다 . 아직까지 밝혀진게 없으니..종친회에서 몇년째 노력중인데....안밝혀지네여...
  • 레벨 원사 3 코아찌 12.12.09 11:24 답글 신고
    저는 중국계가 아닌군요
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 12.12.09 11:49 답글 신고
    우리나라사람들 대부분이 중국이 본가 일텐데요...
    저도 시조가 중국계고 오랜세월 흐르면서 대륙감성은 사라진듯
  • 레벨 대위 3 프라프라크 12.12.09 11:49 답글 신고
    아 ㅆㅂ 전에 다니던 직장 존나 무식하고 자기밖에 모르는 직장상사ㅅㄲ가 해주오씨였어...역시 짱꼴라의 피는....한국사람 존나 무시했네....개같은 ㅅㄲ
  • 레벨 하사 1 범킹 12.12.09 12:25 답글 신고
    평택임씨 ...
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 12.12.09 12:38 답글 신고
    죄송... 중국계 성씨 써서... ㅠㅠ*
  • 레벨 소위 1 차찍는사람 12.12.09 12:51 답글 신고
    나라에 좋은일을 많이해서 중국의 왕으로 부터 성을 하사 받은 경우도 많았고요..
    이래저래 전쟁중에 성이 바뀌는 경우도 많았구요... 아무튼 성씨 라는거 자체가 중국에서 넘어온게 많다고 보시면 되겠습니다. 그리고 일본 성씨중 전통있는 가문은 한국계인경우가 많구요... 백제/가야의 후손이 넘아가서 만든국가가 일본이다 보니..그쪽 성씨와 문화를 많이 받았습니다. 일례로 그 욕많이 처먹었던
    "고이즈미" 라는 성씨도 한국사람 성씨입니다. "오우치"라는 성도 그렇구요..
  • 레벨 병장 검은서민오호기 12.12.09 12:55 답글 신고
    나주 임씨 ㅋㅋ 한국만세이 !
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.12.09 13:03 답글 신고
    ㅡ,.ㅡㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 12.12.09 13:20 답글 신고
    휴... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 물빛 12.12.09 13:23 답글 신고
    장씨는 다 중국계성인줄 알았는데 제일 많은 인동장씨는 한국계군요...
  • 레벨 하사 2 화곡동멧돼지 12.12.09 13:32 답글 신고
    중국계건한국계건뭔상관이야....
  • 레벨 원사 1 스틱王서디젤 12.12.09 14:01 답글 신고
    난없으 ㅋ
  • 레벨 중사 2 시린얼음 12.12.09 14:06 답글 신고
    안동김은양반이여~~
  • 레벨 하사 3 소색이랑께 12.12.09 14:33 답글 신고
    반갑습니다 29대손입니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 금지된유혹 12.12.09 14:25 답글 신고
    난없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 banpoman 12.12.09 14:41 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
    어차피 인류는
    하나의 생명체에서
    진화되어 만들ㅇㅓ 졌는데
    따지고있나 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 말라리아구켁 12.12.09 14:50 답글 신고
    좌파 우파 만드시나
  • 레벨 대위 3 질주본능2 12.12.09 14:58 답글 신고
    반감이 드네요. 만약에 잃어버린 고구려땅에서 시조라면 어쩌려구. 그래도 중국계인가요
  • 레벨 준장 교관 12.12.09 15:05 답글 신고
    안동권씨~
  • 레벨 병장 까망트랭이 12.12.09 17:03 답글 신고
    난전주이씨ㅋ케케ㄱㅂ
  • 레벨 중령 1 머라캐산노 12.12.09 17:59 답글 신고
    박씨없음..ㅋ
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 12.12.09 18:28 답글 신고
    개소리말고 우린 모두 大韓國人
  • 레벨 하사 1 매탄동슴오 12.12.09 18:41 답글 신고
    광산 김씨~~없군!!!
  • 레벨 원사 2 마징가잭슨 12.12.09 18:47 답글 신고
    역시 해주 오씨..넘 많다했어! 나는 순수 한국계 고창 오씨 감정공파 28대손!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 12.12.09 18:53 답글 신고
    연일정씨.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아핳핳 12.12.09 19:00 답글 신고
    서촉 명씨 없음?
  • 레벨 병장 그랜저TG 12.12.09 19:24 답글 신고
    전주이씨!~
  • 레벨 하사 2 ibmcg 12.12.09 19:50 답글 신고
    예전에는 대부분 평민이나 천민이 였음 지금 전부다 양반의 자손이라는데 ...그만던 평민과 천민은 어디로 갔는지~^^
  • 레벨 중사 3 대림자차 12.12.09 21:20 답글 신고
    경주 배씨
  • 레벨 대위 1 수동가능 12.12.09 21:21 답글 신고
    아니네... 요새 중국형들 돈도 잘쓰고 좋던데...
  • 레벨 상병 짱구는묵말랭이 12.12.09 21:41 답글 신고
    중국성은 많아도 사람들은 한국사람이지 중국사람이아니다, 이건한국인을 중화시키려는
    고의가 다분하다,
    결국 남한도 중국의속국으로 만들려는의도가 분명해진다,조선족보내고 한족하류층보내고 중국범법자들 보내고 또얼마나 많은 뗏놈들을 남한으로 보낼것인가?자연스럽게 남한은 중국의 일개성으로...........
  • 레벨 하사 3 네르시안 12.12.09 21:58 답글 신고
    남평문씨 없나요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 성교두통 12.12.09 22:36 답글 신고
    요기있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 cannondale 12.12.09 22:06 답글 신고
    순흥 안씨! the original korean :D
  • 레벨 중사 2 드림삼공이 12.12.09 23:32 답글 신고
    청송 심씨는 안보이는데 =0=;; 그럼 한국계인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 12.12.10 08:30 답글 신고
    이게 어떻게 베스트 게시물이죠????? 이렇게 따지면 한국인들 90%이상이 중국계인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 오리지날 한국인이 많이 않아요...... 몽골에서 넘어온 인종들, 중국에서 넘어온 인종들, 일본에서 넘어온 인종들, 원래 한국땅에 살았던 인종들이 섞여 살죠.......
  • 레벨 중사 2 재주별 12.12.10 09:02 답글 신고
    전 영암 박씨 31대손
  • 레벨 원사 3호봉 oh해피데이 12.12.10 11:22 답글 신고
    반남박씨 학생공영창파 만세~~~~~~~
  • 레벨 소령 3 백초경 12.12.10 13:37 답글 신고
    강화노씨가 빠졌네요~
  • 레벨 중장 lihlhi 12.12.10 14:14 답글 신고
  • 레벨 중사 2 아트킬 12.12.10 15:15 답글 신고
    뭐 자신이 경주 이씨다.. 김해 김씨다.. 족보 있다.. 뭐해도 사실은 그 성의 80-90%는 그집안 노비 출신... 노비제도가 폐지되면서 엄청난 수의 노비들이 예전 주인들 성씨를 많이 따라서 사용했죠.. 그 노비집안의 시조가 어디서 부터인지는 사실상 알 방법도 없고... 어차피 이제와서는 확인할 길이 없음.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 드림드림 12.12.10 16:21 답글 신고
    은근히 중국성에 속하니까 기분별로네요. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소장 원무과장 12.12.10 17:14 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 말캉모이 12.12.10 18:01 답글 신고
    진주 姜, 이나 진양 姜 이나 같아요... 진주姜家는 단일본으로 고구려 을지문덕 장군과 함께 중국 수나라 문제의 대군을 물리친 姜자 以자 式자 장군을 시조로 모시고 있습니다... 뭐 물론 그 위로 올라가면 중국의 삼황의 한사람인 신농씨를 원조로 보고있습니다 만.... 단적으로 중국성이라 하면 오해의 소지가 다분히 있습니다.
  • 레벨 중위 3 야무진자동차 12.12.10 21:10 답글 신고
    저 중국계에요ㅜㅜ
    남양 갈씨였다가 2002년에 남양 제갈씨로 개명했습니다.
  • 레벨 중사 1 사신사호사 12.12.10 23:14 답글 신고
    전주이씨 세종의 여덟번째아들 영응대군 후손입니다..
    수성수파죠..
  • 레벨 상사 1 paraduke 12.12.11 14:04 답글 신고
    저는 전주 최씨 안렴사공파입니다..저기에 속해있진 않군요
  • 레벨 원수 스카이워커 12.12.11 15:20 답글 신고
  • 레벨 대장 예당저수지 12.12.11 16:34 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 대위 3 schumahe 12.12.11 17:42 답글 신고
    참고로 조선초기에 성을 가진 사람 즉 양반은 전체 국민의 20% 안팎입니다.
    반대로 말하면 80%는 성씨가 없는 사람들입니다.
    그러므로 누가 누구의 자손이네 이러고저러고는 거의 의미가 없단겁니다.
    현실에 충실해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 마지막레인저 12.12.11 18:12 답글 신고
    궁금 한게있는데요혹시 아산 이씨들어보셨나요?
  • 레벨 상사 2 Cracker 12.12.12 10:00 답글 신고
    전주이씨 효령대군파 ㅋ
    여기 효령대군파 없나요?
  • 레벨 대령 2호봉 bmw6633 12.12.12 12:58 답글 신고
    내 와잎님이..전주이씨 효령대군파
  • 레벨 대령 2호봉 bmw6633 12.12.12 12:57 답글 신고
    잘보구갑니다.
  • 레벨 준장 시종일관 12.12.12 15:11 답글 신고
    의성김가 만세~~
  • 레벨 원사 3 또다른즐거움 12.12.12 15:43 답글 신고
    오 의성 김가 만세~~~
  • 레벨 하사 3 날카로운태양 12.12.12 17:47 답글 신고
    안동 권씨 입니다...한국성씨고..대단한 양반집안이죠..
    근데..저나 우리 가족은 아닌것 같네요...아무래도 구한말때 모시던 권대감님 성씨를 그대로 쓰지 않았나 싶네요,,
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.12.12 18:15 답글 신고
    중국계네
  • 레벨 준장 추월이 12.12.12 19:16 답글 신고
    이미 국적은 세계화 시대 입네다~
  • 레벨 상사 3 콩쥐팼쥐 12.12.13 12:16 답글 신고
    다 중국계야?
  • 레벨 일병 cylinder 12.12.13 12:41 답글 신고
    창녕조씨 모여라!!!
    한자로 趙씨말고 曺씨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장