바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1호봉 bobedream 13.01.06 14:51 답글 신고
    네이버를 안쓰는 이유는 네이버에 검색해보면 죄다 출처가 네이버꺼라는거;;;
    그래서 다음 네이트를 주로 이용함...
  • 레벨 하사 2 cTTc 13.01.07 04:33 답글 신고
    네이버가 삼성사내 벤처사업이였고..카톡역시 네이버 주도하에 나온걸로 알고 있습니다..결국엔 삼성공화국에 살고있다는 사실..
  • 레벨 중령 2 야렌노카 13.01.07 14:43 답글 신고
    네이버는 훌륭한 인재를뽑은다음 그중에 1/4만 써먹고 나머지는 월급을 주면서 일안시킵니다. 한마디로 인재독식이죠. 그리고 3/4는 잉여가 됩니다. 프로그래머하는 친구한테 들은얘기죠.
  • 레벨 하사 3 weeboo 13.01.06 14:56 답글 신고
    저는 네이버 댓글들이 너무 무개념이라 사용 안합니다
  • 레벨 중사 3 왕실크 13.01.06 15:05 답글 신고
    네이버쓰는데 왕짜증남 먼놈의 광고 베너들이 너무 만쿠요 바이러스는 무더기 걸리곳입니다
  • 레벨 중사 2 HYUNDAl 13.01.06 15:05 답글 신고
    네이버 폐쇄성은 다른 사이트들의 성장을 방해해갖고 네이버 혼자 독식....대표적으로 예전 포털사이트 엠파스에서 열린검색이 실시되었는데(글로벌사이트 구글이나 야후 등 다른사이트들도 열린검색) 네이버쪽에서 반발해갖고 훅 망해버린 사이트도 있죠...네이버쪽에서 입막음을 했는지 물론 기사거리 하나 건덕지도 없었음...억울한 희생양이 된 셈이죠...엠파스를 죽인 살인마 네이버...네이버나 최원의나 별반 다를게 없네요...
  • 레벨 병장 오픈뎈 13.01.06 15:06 답글 신고
    저도 검색은 구글로~
    기사나 이슈정도나 봤었는데...
    이젠 기사제목이 정말 낚시성이라 그것마저 안보게됩니다,
    맨날 무슨 머머 하는가봤더니 경악~!
    정말 지겹다
  • 레벨 중사 3 왕실크 13.01.06 15:10 답글 신고
    네이버 기자새퀴들이 골수 빨갱이 새퀴들이 많아
  • 레벨 대장 언니가눈치챘어형부 13.01.07 12:16 답글 신고
    ..이.새.끼는 또 뭐야
  • 레벨 원사 1 눈의꽃 13.01.07 17:56 답글 신고
    네이버 댓글보면 이런 ㅄ들 글들이 많쵸 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 수동가능 13.01.06 15:14 답글 신고
    음....
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 13.01.06 15:21 답글 신고
    오죽하면 개이버라고 하겠습니까?
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 13.01.06 15:27 답글 신고
    네이버 때문에 개발린 야후코리아도 있죠..ㅎㅎ 광고 수익도 끝겨서 떠난 야후코리아.
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.01.06 15:43 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 13.01.06 15:48 답글 신고
    흠...난 네이버이용하는데 다음으로 가야겟군
  • 레벨 원수 세상여행 13.01.06 16:03 답글 신고
    사용자의 요구를 집어내는 능력은 네이버가 우수합니다. 그렇지만 사용자들을 앵벌이시켜서 만든 그들만의 데이터를 외부에 보여주는 데에는 인색하죠. 검색능력에 있어 네이버와 구글 중 어느 것이 뛰어나다고 하는 부분은 검색의 중립성, 보편성으로 판단하면 답이 될 것이고요. 저는 지인이 네이버를 사용한다고 하면 한마디합니다. '포커머니 팔고, 파워링크로 돈 번 회사가 믿음이 가냐'고요.
  • 레벨 하사 1호봉 LeMans 13.01.06 16:08 답글 신고
    그래봤자 친일사이트임
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.01.06 16:12 답글 신고
    네이년은 무언가요?
  • 레벨 소장 12기통 13.01.07 09:14 답글 신고
    네이버를 다른말로 일컫는 말이죠
  • 레벨 상사 1 뭘할려고 13.01.06 16:24 답글 신고
    글쿤요
  • 레벨 중장 양산벨텁오너 13.01.06 16:25 답글 신고
    마지막 씨발
  • 레벨 상사 3 dkdk123 13.01.06 16:28 답글 신고
    네이버는 초등 숙제찾아줄때 필요하고, 가게 위치나 전번필요할때 씁니다.
    그외는 여기 갈 일 없는 듯.
  • 레벨 중장 spiderman4 13.01.06 16:43 답글 신고
    훌륭한 분석과 냉철한.지적이네요.

제가 느낀 것 이상의 분석자료 잘 봤습니다.

이미지 하나.찾는.것도 구글에서 찾으면 꽤 오래된 고자료도 검색이.되는데 네이버는 그렇지 않더군요.

저도 되도록 구글.한번 써봐야 할 것 같네요.
  • 레벨 중장 lihlhi 13.01.06 17:22 답글 신고
    ㅌㅌㅌ
  • 레벨 소위 1 베레모 13.01.06 17:25 답글 신고
    저도 쇼핑몰을 하고 있어서 광고를 몇번 해봤는데 정말 네이버 나쁜놈들 입니다.
    네이버에서 광고비로 벌어 들이는 수입이 분기당 5000천억 이랍니다.
    상상이 가시나요? 정말 도둑놈들입니다.
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.01.06 17:25 답글 신고
    이런거 알면서도 어쩔수없이 네이버 쓰는 이유가 다음 네이트는 이미 북괴간첩들 선동 사이트로 변질된지 오래임... 진짜 그곳에 가면 여기가 대한민국 사이트가 맞는지 의심이 들정도임...
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 13.01.07 15:39 답글 신고
    이런사람들 머리에 대체 뭐가 든건지 궁금함....70년대 세뇌당하던 시절도 아니고...
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.01.07 22:22 답글 신고
    울드라리스크 말은 똑바로 합시다 세뇌는 님들이 당하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기넹 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 13.01.06 18:00 답글 신고
    이 새끼 면상 그만좀 봤으면..
  • 레벨 소장 벗나들이 13.01.06 20:28 답글 신고
    그래봤자 친일사이트임
  • 레벨 중장 준서준 13.01.06 20:50 답글 신고
    기사를 좀 읽으려고 해도 그넘의 광고판때기 때문에.......
    하여튼 광고때문에 짜증나서 안봄.
  • 레벨 중령 3 NO기스 13.01.06 22:20 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 그남쟈 13.01.06 22:43 답글 신고
    안읽을란다..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.01.06 23:04 답글 신고
    사진 ㅅㅂ
  • 레벨 하사 2 감마블루 13.01.06 23:14 답글 신고
    네이버깔라고 무지 공들이는사람같네. 아무리 발버둥쳐봐야 네이버는 이미 한국에서 1등임. 앞으로도 쭉 1등할듯
  • 레벨 대령 1호봉 씰린더 13.01.07 16:19 답글 신고
    친일사이트인데 쭉 유지가 과연 될까요??
  • 레벨 하사 2 쥐돌이로변신 13.01.07 00:16 답글 신고
    근데 요즘 현실이 네이버까페가 점점 발전을 하고있는데..에공...
  • 레벨 대장 슈우앙 13.01.07 01:17 답글 신고
    난 구글만 쓴다... 원하는 것을 반드시 찾기 때문 이다.
    2001년 케나다 에서 그때 부터 썼다.. 그냥 모두 그것만 쓰더라.

크롬 으로 쓰면 모두 번역도 되더라... 안쓰고 싶으면 쓰지 마셈... 강요 안함..

자기 복이든 개밥통이든... 자기 맘
  • 레벨 준장 아이유삼단신음 13.01.07 01:21 답글 신고
    경상도는 네이버많이쓰고 전라도는 다음 네이트...네이트 판보면 이건뭐 돌게이들 판임 ㅋㅋㅋ 다음은 딱봐도 종북빨갱이 사이트인거 너무티남...네이버는 댓글의 강도가 너무높고...그래서 난 구글 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 슈우앙 13.01.07 02:13 답글 신고
    네이버는 친일매국노 사이트인거 너무티남...그래서 난 구글 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 튜닝샵 13.01.07 03:52 답글 신고
    저도 구글써요 -0-;
  • 레벨 중위 2 나좀살자 13.01.07 03:55 답글 신고
    모르겠고 웹툰이 네이버가 젤 재밌어서 네이버씀
  • 레벨 중사 2 남자는질사 13.01.07 09:09 답글 신고
    에혀
  • 레벨 하사 3 와이드맨J 13.01.07 11:09 답글 신고
    네이버는 돈의 노예가 된 회사로 온갖 검색순위 조작에 임의삭제등 좋지 않은 행태를 보여주고 있어 저는 이용하지 않습니다.
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 13.01.07 12:07 답글 신고
    요즘 저는 네이버를 국내 자료를 찾는데 쓰고 구글은 네이버에서 못 찾은 자료를 찾고있습니다..네이버쓰면 가끔 한계가 올때가 있더라구요~
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 13.01.07 12:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아이유이유 13.01.07 13:19 답글 신고
    네이버는 조작이 심하고 정치적으로 뭔가 있는거같아서 안씀~
  • 레벨 대령 1 굿데이커맨더 13.01.07 14:19 답글 신고
    수년동안 시작페이지 네이버 사용하다, 갖은 성인광고때문에 짜증나서 다음으로 갈아탔음..
  • 레벨 원수 아우라신공 13.01.07 15:23 답글 신고
    마지막 사진 짜증
  • 레벨 상사 2 투지 13.01.07 16:55 답글 신고
    마지막 사진은 사람 죽여놓고 잘 지내고 있다는 그..
  • 레벨 병장 배수지 13.01.07 17:26 답글 신고
    전 네이버가면 이상하게 일본 사이트에 온 느낌이 듬
  • 레벨 준장 또라이에몽 13.01.07 20:06 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 젠틀맨쏘시지 13.01.08 04:57 답글 신고
    저도 구글과 크롬을 주로 쓰지만 네이버가 구글보다 못하다고 보긴 어렵네요. 결국 사용자들이 원하는 정보의 종류에 맞춰 컨텐츠가 제공되기 때문이죠. 구글은 객관적 "정보"를 얻기 위한 "검색"엔진이지만 네이버는 "의견"을 공유하기 위한 "포털"사이트죠. 학문적 필요에 따른 프랑스 인구 검색이나 라식에 대한 전문 지식을 위해 검색하면 구글의 정보가 더 정확하고 쓸모있겠지만 논현역 근처 라식 잘하는 곳에 대한 입소문이나 프랑스 여행시 꼭 가봐야할만한 장소 추천을 검색한다면 당연히 네이버가 더 유용할 수 있습니다.
  • 레벨 중사 2 젠틀맨쏘시지 13.01.08 05:03 답글 신고
    대다수의 한국 인터넷 사용자들이 원하는 컨텐츠가 사실보다는 남들의 추천이나 의견일 경우가 더 많기때문에 한국에서 네이버가 성공한게 아닐까요? 구글에서도 Yelp나 기타 다양한 Review 컨텐츠들에 대한 검색결과를 늘리고 있는 추세입니다만 한국인의 취향에 맞는 한글 컨텐츠 제공의 면에서는 네이버가 구글보다 낫죠. 특히 네이버 블로그나 카페의 정보파급력과 입소문의 파워는 제법 유용한 경우도 많습니다. 그냥 네이버에 너무 기대마시고 쉽게 정보"검색"은 구글, 정보"공유"는 네이버라 생각하면 되겠네요.
  • 레벨 대위 3 schumahe 13.01.08 13:01 답글 신고
    젠틀님의견에 공감이 가네요. 특정 사이트를 찾을땐 구글보단 외려 네이버가 낫죠.
    저도 일단 네이버에서 검색을 합니다. 하지만 원하는 결과가 나오지 않을떈 구글로
    갑니다.
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.01.08 14:40 답글 신고
    개ㅔ이버....
  • 레벨 원사 2 42토크 13.01.08 15:28 답글 신고
    마지막에 욕하사람 추천 ;;
  • 레벨 소위 3 조개낼름 13.01.08 17:19 답글 신고
    마지막사진한장때문에저리긴글을쓰신듯..
  • 레벨 하사 1 보배드럼v 13.01.09 00:49 답글 신고
    길어서패스
  • 레벨 소령 3 몸짱에쿠스 13.01.09 02:52 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 FucXuP 13.01.09 11:22 답글 신고
    ㅡㅡ이건뭐...글에 요지가 머임???

포털사이트와 검색엔진사이트를 구분하잖건가??
    뭐지??

모르긴몰라도 다음보단 검색은 더 잘되는거같음..

다음은좀..검색하기엔 구림...대신 컨텐츠는 잘발달한듯..(몇몇개만..)
  • 레벨 중사 3 보배28호 13.01.09 12:54 답글 신고
    네이버 ㅡㅡ... 마지막 사진만 눈에 딱 들어오네요..
  • 레벨 상병 썽혀니 13.01.09 13:19 답글 신고
    마지막사진... 엑.. 퇘 ...캭~~~퇘.........
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 13.01.09 13:43 답글 신고
    광고사이트지 이게 포털이냐?
  • 레벨 원사 1 라시 13.01.09 16:58 답글 신고
    네이년...
  • 레벨 하사 2 통영산타 13.01.09 19:57 답글 신고
    진짜 뉴스한번볼려고 하면 내가 뉴스를보는건지 야동을보는건지 헷갈림..
  • 레벨 하사 3 애딕트 13.01.09 21:07 답글 신고
    현재 네이버에 있는 정보의 50%는 개구라....가 아닐까...
  • 레벨 상사 2 직원이자사장 13.01.10 09:49 답글 신고
    마지막 사진은 네이버 사장 조카인가 하는 고등학교때 힘없는 학생 괴롭히다가
    과실치사로 죽게 만든 장본인 이네요.
  • 레벨 일병 cylinder 13.01.10 14:50 답글 신고
    광고 하나도 짜증나지만 제발 증권광고좀 올리지마라...특히 메X츠증권
  • 레벨 대령 1호봉 씰린더 13.01.10 15:19 답글 신고
    nhn은 한게임과 네이버의 합병회사인데요 한게임은 도박으로 돈벌고있고 네이버는 광고비로 돈버는 참 대단한 기업이죠 이런기업 nhn말고도 또 있을까요??
  • 레벨 소위 2 숙자야 13.01.11 01:13 답글 신고
    길어서 패스고.......마지막 x같이 생긴놈은 누구냐...
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 13.01.11 02:05 답글 신고
    같은반 친구를 때려죽이고도 네이버차단하고 이름갈고 잘산다는 무섭고 나쁜놈 아녀? 난 네이버가 안맞어,다음이 좋아. 난 컴 24년 사용자
  • 레벨 소장 별보기 13.01.11 16:32 답글 신고
    나도 안쓰는데 네이버.. 다음이나 구글...
  • 레벨 원사 2 지사불굴 13.01.11 16:47 답글 신고
    잘생겼네요
  • 레벨 대령 3 1800cc 13.01.13 02:50 답글 신고
    흠....;;; 제가 구글을 사용치 않아서 그런지 잘 몰랐던 사실이군요.
    하지만 국내에선 네이버가 최고인듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기