바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 붓다페스트 23.01.19 00:08 답글 신고
    작성글보기
    답글 0
  • 레벨 병장 Dyclone 23.01.19 00:17 답글 신고
    그게 아니야
    김대중의 3단계 통일론을 보면

1.북한을 평화 공존의 대상으로 인정
    2.남북한의 평화적 교류를 확대
    3.평화통일을 이룩

여기에 1단계부터 인정을하는데 종전선언이 핵심
    진보 민주세력들은 김대중의 3단계 통일론에 의해
    종전선언을 추진한거야

내가 아무리 이재명 싫어해도 1찍한이유는
    민주당의 대북정책이 김대중 통일론이니까
    답글 2
  • 레벨 원수 붓다페스트 23.01.19 00:08 답글 신고
    작성글보기
  • 레벨 중장 케이준치킨 23.01.19 00:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Dyclone 23.01.19 00:17 답글 신고
    그게 아니야
    김대중의 3단계 통일론을 보면

1.북한을 평화 공존의 대상으로 인정
    2.남북한의 평화적 교류를 확대
    3.평화통일을 이룩

여기에 1단계부터 인정을하는데 종전선언이 핵심
    진보 민주세력들은 김대중의 3단계 통일론에 의해
    종전선언을 추진한거야

내가 아무리 이재명 싫어해도 1찍한이유는
    민주당의 대북정책이 김대중 통일론이니까
  • 레벨 훈련병 1637ajdk 23.01.19 00:51 답글 신고
    김대중 통일3단계?ㅋㅋㅋㅋ우리멋대로 1단계 이뤄냈다고 보자 종전선언을 하던 뭔 헛짓거리를 하던간에 근데 2단계 가까이라도 간적이 있냐 북한새끼들 쌀퍼주고 돈쥐어주고 김대중 노무현 문재인이 이런짓할때 한번이라도 북한이 평화적으로 교류하려고 한적이 있나?2단계로 넘어갈일이 절대없는 그냥 뜬구름 잡기거나 보기좋은 허상이지
  • 레벨 병장 Dyclone 23.01.19 08:45 신고
    @1637ajdk 모질아
    그럼 자칭 보수들 통일론은 흡수통일이잖아

흡수통일 핵심은 북정권 무너지는거잖아
    그럼 무너질때까지 아무것도 안한다는거지

그리고 흡수통일은 남쪽에 엄청 큰 부담이된다
    통일은 체계적으로 되야지 안그래도 남쪽끼리
    갈등도 많은데 흡수통일하면 부작용 쩐다

김대중 3단게통일론은 1971년부터 주장한거다
    미래에 부작용없이 통일을 하자고 대안 제시했는데

쉬운길 아닌거 다 알면서도 이게 최선의 방법이니까 지지하는거다 무조건적 까는건 정상이 아니지
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 23.01.19 00:41 답글 신고
    한.미 상호방위조약에 의거 UN과 관계없이 남한이 침략을 받으면 미군의 자동적인 참전이 가능함...
    그런데 역으로 조.중 방위조약에 의거, 북한이 남한이던, 미국이던 침범받으면 중국이 또한 자동참전..ㅎ
  • 레벨 대령 3 쌩토끼 23.01.19 00:47 답글 신고
    전쟁으로 인해 발생되는 피해 비용보다는,
    지금 전쟁억제 비용이 훨씬 싸게먹히는거야.
    그게 최상책이고.

그런 개풀뜯는 소리는 엄마한테가서 하렴.
    니네 엄마는 좀들어주겠지..
  • 레벨 대령 3 알면늦고 23.01.19 00:59 답글 신고
    동남아시아 나라들도 아프리카 나라들도
    전쟁나면 자기들이 주도해서 싸울건데
    전세계 국방력이 6위인나라가
    전시 작전권 없는게 그리 자랑스럽나?
    자주국방 언제 할거지?
  • 레벨 소위 1 마장동딸잽이 23.01.19 01:21 답글 신고
    떡친다고 다 임신되냐??ㅋㅋㅋ 종전하면 망한단다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 광란질주 23.01.19 01:44 답글 신고
    소설 잘 쓰겠는데?
  • 레벨 준장 아기똥풀 23.01.19 03:17 답글 신고
    놔두세요
    나름 배운티낸다고 열심히하는데 격려해줍시다
    보아하니 윤가놈찍은듯
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 23.03.01 09:25 답글 신고
    댓글 조작하시느라 수고많으십니다. 얼마받으세요 아님 북한이신가요? 암튼 선동오징어국이 잘 끼려져야하실텐데 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장