바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 328MT 13.02.12 04:35 답글 신고
    고조선이 대한민국하고 뭔 상관이 있다고..

저런그림 자꾸 보고 머리속에 엉뚱한 생각 하면 일본 우익처럼 되는거임

대한민국은 건국 100년도 안된 미국보다 역사가 짧은 나라임

반도도 아니고 사실상 섬나라
    답글 17
  • 레벨 중사 2 홍스구락부 13.02.12 18:00 답글 신고
    저거이 다 우리꺼엿는디.. 흠 ㅎ
  • 레벨 원수 ABBA2012 13.02.12 18:05 답글 신고
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 13.02.12 18:07 답글 신고
    추천입니다!
  • 레벨 상사 2 사용절대금지 13.02.12 18:55 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 13.02.12 19:09 답글 신고
    .................
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.02.12 19:15 답글 신고
    저정도 땅크기에 남북의 군사력+남한의 기술=?
  • 레벨 병장 MOTUL46 13.02.12 20:50 답글 신고
    몽골인들이 보배 안 하길 바랄 뿐이다.
  • 레벨 중사 1 암바시술사 13.02.12 21:42 답글 신고
    조선 쩌네.ㅋ ㅆㅂ. 친일파가주를이루는 엿같은게시판도있던데.. 긍정적인보배가짱이여
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 13.02.12 22:25 답글 신고
    야간근무조만 100만명 필요,대한고조선 단결!
  • 레벨 소장 못난용 13.02.12 23:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 13.02.12 23:57 답글 신고
    통일하면 중국하고 러시아하고 국경선 재정립이 필요하죠.
    일본이 강제적으로 한 간도협약은 무효입니다.
  • 레벨 병장 일진청풍쭈니와워니 13.02.13 02:29 답글 신고
    안타까운 현실
  • 레벨 병장 2륜리어카 13.02.13 03:31 답글 신고
    고구려 때 만큼 커져도 백두산 위로는 개발하기 어렵지 않을까요..
    아 물론 저도 커졌으면 합니다..;;
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.02.13 07:40 답글 신고
    감사
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 13.02.13 09:23 답글 신고
    지금도 진짜 저 땅이 다 울나라 땅이라면...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.02.13 09:27 답글 신고
    음.. 좋은 자료네요.,.
  • 레벨 준장 시종일관 13.02.13 09:54 답글 신고
    잘보고갑니다...
  • 레벨 소위 1 루이비똥 13.02.13 10:48 답글 신고
    좋은정보감사해요^^
  • 레벨 중사 1 걸리면하이킥 13.02.13 10:51 답글 신고
    조선족들 올림픽이나 월드컵때 우리나라 절대 응원안합니다. 그만큼 대륙사람으로 봐야되요.. 만주벌판 회복시키려면 그 사람들 계몽시켜야됩니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.02.13 10:53 답글 신고
    왜 하필 우리나라가 쪽바리새끼들과 짱깨새끼들 사이에 끼어서 그 오랜기간을 고생을 하면서 사는지... ㅉㅉㅉ 줄을 잘 서야한다는 말이 여기서도 통하는군요!
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.02.13 10:54 답글 신고
    저는 우리나라가 저런 지도가 되길 원치 않습니다. 지금 있는 땅떵어리에서나 좀 제대로 살았으면 합니다. 그 좁은 땅에서도 경상도/전라도 싸우는 주제에 무슨...
  • 레벨 중위 2 푸림 13.02.13 11:21 답글 신고
    보기는 참으로 좋은 지도네요 그러나 현실은 남북으로 갈라진지 50년이 넘었습니다

북한은 점점 중국에 땅을 조금씩 팔아 넘기면서 연명하고 있지요 남북 합친 땅정도만

된다면야 소원이 없겠습니다 너무 허황된 생각은 조금 자제 하는것도 나쁘진 않은듯하네요
  • 레벨 중위 2 푸림 13.02.13 11:25 답글 신고
    지금 현실에 살고잇는 우리 땅 모습을 보십시요 어릴적부터 우리나라지도 그려보라고 하면 남북이 같이 있는 지도를 그리곤 했지요 현실은 그렇지 못했습니다
    그러면 정말 남북한이 통일이 될까요? 지금 상황으로 봐선 김일성.김정일이 그랬듯이
    조금씩 중국에 팔아 넘긴다가 정답일듯하네요 참 가슴 아픈 현실이지요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 13.02.13 11:37 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 3 얌얌옐로 13.02.13 12:17 답글 신고
    지정학적 위치를 두고 항상 들은 말이 위치가 좋지 않아 대륙 세력 해양 세력에게 털리는 비극의 역사를 가지고 있다는 전형적인 문장. 사실 이 위치는 각 세력들의 균형 조정을 절묘하게 해 줄 경우 그 자체만으로도 엄청난 부가가치를 창출 시킬 수 있는 절묘한 위치입니다. 일본, 미국 세력과 중국, 러시아 세력의 중간 역할을 하며 서로의 소통 창구 역할을 해줄경우 스스로 돈을 싸들고 와서 우리에게 일거리를 줄겁니다. 지금은 우리 스스로가 그 이점을 깨닫지 못하고 외부 세력에 휘둘려 나라가 반쪽으로 찢어진 상태지만 우리 스스로 그 잠재력을 깨닫는 순간 한반도는 최고의 동북아 균형자 역할로서 무한 이윤 창출이 가능한 꿈의 위치가 될것입니다. 빨갱이, 미제 앞잽이, 경상도, 전라도로 나뉘고 찢어져 분열되면 우릴 둘러싼 세력들만 좋아하겠지요. 긴장 조성하고 전쟁 피해는 한반도로 국한시키며 지들 협상 진행하면 되니까...

우리가 우리 힘을 깨닫는 순간, 우리의 여건이 환상적인 조건임을 알아채고 단결하는 순간 우리 주변국은 우리 눈치를 볼 수 밖에 없습니다. 국력이 미국, 러시아를 앞도해서가 아니라 외부 세력의 팽팽한 균형을 우리가 노련하게 유지시켜주는 가운데 모두가 우릴 컨트롤러로 쳐다보게 될 것입니다.
  • 레벨 하사 2 피겨여왕최홍만 13.02.13 13:47 답글 신고
    참 이해가 안가는건..

반도라는 말이 어감이 안좋아서 쓰지 말자는것인지..

아니면 지금은 반도이지만 이전에는 대륙이였으니 쓰지 말자는건지..

의도를 잘 모르겠다는..

근데.. 무릎팍도사 초난강 편에서도 자막에 "반도를 사랑한 열도의 남자" 라며 나왔다는... 반도라는말이 과연 잘못된 말일까요? 조금 의아심은 들어요
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 13.02.13 14:01 답글 신고
    님처럼 어떤게 잘못된건지 모르게 될정도로 흔히 쓰인다는게 문제입니다...일본놈들이 식민사관하나는 제대로 박아놨죠.... 간단하게 말해서 반도는 일본놈들이 위에 그림처럼 ..저런 대륙을 지배하던 우리나라 역사를 부정하고 좁은 반도안에만 국한시키기 위해 악으적으로 우리나라를 깍아내리는 말로 씌였습니다.... 그런말이 우린 지금 아무 거부감 없이 쓰고 있구요......
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 13.02.13 15:23 답글 신고
    뭐 이제와서 뭘 할수 있을까요? 그냥 알고만 있는것도 대단한듯 느껴지네요....
  • 레벨 상병 천안K5 13.02.13 19:58 답글 신고
    와 저정도땅이였으면.....
  • 레벨 중위 1 쿠그다스 13.02.14 05:54 답글 신고
    정은사발
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 13.02.14 09:12 답글 신고
    예전에는 안이랬는데 보배드림 엽유게시판성향이 심하게 보수적이고 폐쇠적으로 바뀐듯.. 글쎄요~ 일본이나중국 역사외곡만 욕할게 아닙니다~ 어디서 저런지도가 나왔는지 의아하네요~ 반도니 뭐니 논란거리가 될 이유가 없습니다~ 그냥 지리적명칭으로 부르면 되지 왜 굳이 일본을 엮어서 논란거리를 만들려고 하는지 원... 여타 다른게시판에서 반도가 논란거리가 되는일은 본적이 없네요~ 유독 보배에서만 이러는데.. 자신의 의견에 반하는 글이라고 욕부터날리는 분들도 보이고.. 여기도 소통이 안되는군요~
  • 레벨 원사 3 이번주로또1등 13.02.14 18:31 답글 신고
    저지도가 잘못됐다는 근거도 없지요? 다른 사이트는 애들이 많아서 토론자체가 안되니 여기보배에서 나이어느정도있는 어른들 생각부터 고쳐볼라고 이러는겁니다.
  • 레벨 병장 스라소닉 13.02.15 05:41 답글 신고
    오히려 나이드신분들이 앞뒤 꽉막히고 아는것도 없죠. 반도를 반도라고 하는것이 왜 잘못됐는지 모르겠네요. 그럼 한반도라는 말도 없애야죠.
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 13.02.15 12:24 답글 신고
    여기 댓글들 보니까 어린분들 상당히 많은거 같은데요~ 아니 나이는 들어도 표현력이 부족한 분들이 마나보이네요~ 자기 주장이랑 다르다고 짱개네 쪽바리네 하는 어린분들?이 마니보이네요 게시판은 여러가지생각이 공존해야 하는곳입니다.. 한쪽 의견만 뚜렷하고 반대의견은 다수에 의해 묵살되는곳은 이미 그 기능을 상실한것이죠 그렇게 되면 같은부류의 사람들만 모여있는 닫힌게시판이 되버리는거죠~ 무릇 세상살이도 열린마인드로 살아야됩니다~ 꽉닥혀서는 암것도 못해요~ 저런 외곡된 역사자료로 자위하는건 아무런 도움이 안됩니다 지금현재상황의 한국을 직시하고 미래를 준비하는게 훨씬 생산적인 일이죠~
  • 레벨 대장 더Dream 13.02.14 11:50 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.02.14 13:13 답글 신고
    지금도 저게 다 우리땅이였으면..
    우리나라는 머리도 좋고 자원도 많은 강대국이 됬었으면 좋앗을테지만
    자원이 많아 머리를 안써서 자원으로먹고살다 고갈되면 망하는 나라가 됫을라나..
  • 레벨 병장 스라소닉 13.02.15 06:29 답글 신고
    어차피 조선시대와서 일본한테 다 망했을거에요.
  • 레벨 원사 3 이번주로또1등 13.02.14 16:26 답글 신고
    신채호선생님으로 안되니까 안창호선생님까지 들고나오네. 우리나라는 바다가 둘러싸고 있어 발전가능성이 아주높다. 조선민족들이여 깨어나라. 아저씨 맘대로 선조들 말씀을 갖다붙치지마여.
    반도=반만섬 결국 섬도자가 들어가지요? 우리나라가 섬입니까? 반쪽짜리 섬인가여?
    선조들이남기신 고문서 어디에도 반도라고 표기된적없어여. 그리반도가좋으면 아예 섬나라가서 사시던가.
  • 레벨 원사 3 이번주로또1등 13.02.14 16:30 답글 신고
    아저씨같은사람들이 들은얘기를 신문에 적을때는 반도라고 써버렸지요. 뭘 모르니까.
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.02.17 04:29 답글 신고
    반만섬? ㅋㅋ 일본놈들 주장을 고지곧대로 잘 들으시는 분이시군요.
  • 레벨 상병 하늘바다로 13.02.14 23:33 답글 신고
    더 넓어야 하는데...
  • 레벨 대위 3 크르릉 13.02.14 23:39 답글 신고
    댓글이 왜 이따구냐면 다문화 어쩌고 땜시. 여기에 한글쓰는 외국인 없을꺼 같냐? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 탄탈 13.02.15 01:06 답글 신고
    다시 찾아야죠. 고토회복
  • 레벨 대위 3 LG레이 13.02.15 03:16 답글 신고
    위쪽 땅도 중용하지만 대마도 도 어서 찾아야 하지 않을까요
    쪽바리 놈들이 우리땅에서 지랄을 하고 있어요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 스라소닉 13.02.15 05:23 답글 신고
    위에 사진을 보니까 이런식이라면 우리도 역사왜곡의 당사자가 될 수 있겠구나..라는 생각이 듭니다. 고조선의 영토가 한반도까지 영향력이 있지는 않았습니다.그리고 근대이전에는 국경선, 민족이라는 개념이 없었습니다.
  • 레벨 하사 1 맛가심 13.02.15 11:44 답글 신고
    역사가의 배경, 나이, 지식에 따라서 해석이 조금 달라지는 것 뿐이고
    저기까지 세력을 뻣쳤다는 사실은 변함이 없죠

그리고 고조선과 고구려도 밀접한 관계가 있고
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.02.17 13:07 답글 신고
    고구려는 부여랑 밀접한 관계가 있죠. 고조선과 뭔관계가 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 훈련병 ProfYang2020 13.02.15 06:01 답글 신고
    부디 저 광활한 영토를 되찾는 날이 오기를
  • 레벨 하사 1 맛가심 13.02.15 11:34 답글 신고
    저 당시 한나라가 위기위식 느껴서 고조선쳐버리고

고구려때는 연개소문 아들끼리 왕권다툼했을 때 신라,당나라 연합해서 쳐버렸죠

지금도 중국이 고구려역사가지고 견제하는 것을 봐도
    중국이 가장 두려워하는 땅이라고 볼 수 있죠 역사는 돌고돌다 보니 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.02.17 04:27 답글 신고
    왕권다툼이 아니라 권력다툼이라 표현하는게 맞다고 생각합니다.
    당시 고구려의 왕은 보장왕이죠. 연개소문과 아들들은 왕이 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 맛가심 13.02.17 09:15 답글 신고
    책을 읽은지가 오래되서 햇갈렸나보네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 2 파라 13.02.15 16:19 답글 신고
    우째 이런일이 알려져야 한다 반다시
    그러나 현실은 소리없는 메아리 그냥 죽은듯이 있어야하나
  • 레벨 중위 3 신념의사나이 13.02.15 16:46 답글 신고
    와 넓다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 홍스구락부 13.02.16 02:15 답글 신고
    저게 우리 나라엿슴 아우..
  • 레벨 준장 쿠로대장 13.02.16 17:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.02.17 04:15 답글 신고
    일본은 존나게 싫어하시면서 일본놈들 말은 잘 들으시는분들 참 많네

"반도"가 "반쪽짜리섬"? 그말이 쪽발이생각아님?
    쪽발이에 휘둘리는 병신같은 생각들은 제발 버리시길
    님들이 욕으로 생각하는 "반쪽짜리섬"이란게 지리적으로 병신같은 "섬"들 따위보다
    백배천배 좋다는걸 모름?

아직도 이해가 안됨? 그럼 님들은 서해에 많은 "열도"들로 들어가서 살아보쇼
    한달만 살아보고 뇌가 있으면 생각들 좀 하시오
    "열도"가 좋나? "반도"가 좋나? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.02.17 04:24 답글 신고
    그리고 저 지도 ㅋㅋㅋㅋ 저기 중국부분에 "산둥"반도""라고 써있네요?
    왜 "반도"란 단어를 썼노 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 더Dream 13.02.17 09:30 답글 신고
    와~!!
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 13.02.17 18:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오픈뎈 13.02.17 19:54 답글 신고
    저글에 반론 제기하시는 ㅂㅅ들은 부디 자료지도라도 들고와서 얘기하던가~
    역사학자들도 자료들고 우기는판국에 ㅉㅉㅉ...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.02.18 14:30 답글 신고
    지도모양이 다시 저렇게 변하면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 328MT 13.02.19 21:27 답글 신고
    대륙 반도 열도에 좋고 나쁨이 어디있냐

가장 최근까지 세계를 지배한건 영국인데 그럼 열도가 제일 좋은거냐??

땅 넓어 지면 뭐할라고.. 개발하느라 나라에 세금이나 존나게 뜯기겠지..

반도는 그냥 3면이 바다인 땅을 말하는거니까.. 반쪽짜리 섬이니 하며 엉뚱한 소리 싸지르지 말고..

니들 좋아하는 국민이란 말이나 쓰지 마라..

국민이 people 인줄 알고 쓰나본데.. 국민은 황국신민 의 준말이고 people 은 번역하면 인민이다.. 그래서 그걸 아는 노무현은 인민이 어쩌구 하는 글을 썼던거고.. 초딩들..ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장