바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 23.04.12 22:05 답글 신고
    남양과 정반대의 길을가는기업
    답글 2
  • 레벨 중장 복받은년 23.04.12 22:10 답글 신고
    음식 배달도 종이 용기로 안될 라나요?

프라스틱 버려지는거 어마어마 하던데.
    답글 5
  • 레벨 중령 2 하버드한국어과출신 23.04.12 22:19 답글 신고
    플라스틱 사용량 세계3위인 이유는 땅덩이 큰 많은 나라들이 분리수거를 안하니 집계가 안될뿐!!
    답글 0
  • 레벨 소위 2 그대의새는 23.04.13 18:04 답글 신고
    매일우유하면 옛날 우유팩 곰그림 떠오름
  • 레벨 원사 1 자박보꼼 23.04.13 18:28 답글 신고
    배달음식문화도 플라스틱배출에 큰 몫을 하죠!
  • 레벨 하사 2 뽈리쓰 23.04.13 18:39 답글 신고
    매일유업은 인정입니다 착한기업!
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 23.04.13 18:59 답글 신고
    남양 반대로만 걸어다오....
  • 레벨 간호사 레드민트 23.04.13 19:53 답글 신고
    요거트 매일 먹는데 내일부터는 매일로 갈아탑니다. 좋은정보 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 어반킹 23.04.13 19:59 답글 신고
    매일 오뚜기 먹습니다
  • 레벨 준장 바른생각김선생 23.04.13 20:03 답글 신고
    아직도 세상을 선과 악으로 보네요ㅋㅋ 기업 활동을 하면 홍보 목적으로 손해보는 사업도 하는 거죠. 여기서 까이는 남양도 특수분유 만듭니다. 사람이 보고 싶은 것만 본다고 해도, 최소한의 상식은 가지고는 가야죠. 플라스틱이 재활용이 잘 될까요? 아니면 특수코팅된 종이가 재활용이 잘 될까요? 종이 원재료가 나무고, 용기재질로 쓰려면 플라스틱코팅 과정이 필수인 거는 아시는지들. 왜 우유가격이 안 내릴까요? 원유생산업체의 유가연동제에요. 그중에 포함된 기업들은 아세요?믄 글만 달면, 여기는, 우유는 매일, 라면은 오뚜기, 이 기업들 갑질사건 터지면 쉴드하기 바쁘고. 적당히 합시다요.^^
  • 레벨 하사 1 청주시윤아빠 23.04.13 20:15 답글 신고
    그럼 본인은 모든 기업을까는건가요?
  • 레벨 준장 바른생각김선생 23.04.13 20:42 신고
    @청주시윤아빠 까긴 뭘 깝니까?필요에 따라 구매하는 거죠.
  • 레벨 일병 이재멍구황구보신탕 23.04.13 20:19 답글 신고
    ㄹㅇ 종이는 무슨 하늘에서 떨어지는줄 아나봄
    펄프 만들기 위해 나무 댕강 댕강 잘려 나가는데 그게 더 자연파괴하는거지
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 23.04.13 21:02 답글 신고
    저도 남양은 징그럽게 싫어하지만
    사실 특수분유 생산은 남양이 먼저 시작했죠
  • 레벨 소장 워메비엠따블 23.04.13 21:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 먼저 시작하면 괜찮은 회사에요? 분유 깡통에 녹슨걸 파는 회사가 괜찮은 회사입니까? 그리고 대리점 사장님 협박하는 기업 괜찮은 회사입니까? 세상을 선과 악으로 보지 그럼 뭘로 봅나까? 나라 팔아먹은 이완용이 그럼 악이지 선입니까?
  • 레벨 소령 1 람빅맥주 23.04.13 20:04 답글 신고
    1+1, 2+1에 손이 먼저 갔는데..
    조금 비싸도 매일 제품 애용해야겠네요.
  • 레벨 원사 3 뿔휘 23.04.13 20:29 답글 신고
    마트에서 우유 배달 들어오면 별다른 말 없으면 매일우유를 가져다 주던 시절이 있었다. 그 지역에서는 워낙에 매일이 압도적이었으니까. 그런데 "우리는 그런 거 안 먹어요 해태로 바꿔오세요"라는 집이 있었다....
  • 레벨 중위 2 파크지송 23.04.13 20:40 답글 신고
    칭찬기업이 오뚜기가 아니라 매일유업입니다

전 일부러 서울우유 안먹고 매일우유 사먹습니다

와이프도 매일우유만 먹게합니다

싱겁다합니다

그냥 먹으라 합니다
  • 레벨 소장 게뤼영 23.04.13 20:46 답글 신고
    남양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 23.04.13 20:50 답글 신고
    첫째가 앱솔루트먹고 컸는데 ㅎㅎ ㅎ 애국한건가요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.04.14 09:03 답글 신고
    당연 추천
  • 레벨 훈련병 hk596031 23.04.14 12:48 답글 신고
    우유든지 유제품은 무조건 매일꺼만 먹어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장