바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 가우쵸 23.05.27 08:12 답글 신고
    애엄마 남편 고맙네
    저여잘 델꼬 살아줘서
    풀어놓지 마시고 평생함께 하시길
  • 레벨 중장 천안그남자 23.05.27 13:13 답글 신고
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.05.27 15:27 답글 신고
    5) 보배형님들
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 23.05.27 00:02 답글 신고
    일이 커진다고 생각해서 겁나는가 보네요.
    신경 쓰기 싫은데 그냥 보험회사에서 알아서 해줬으면 하는듯..
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 23.05.27 00:15 답글 신고
    손님 엿은 셀프입니다
  • 레벨 소위 1 리더군 23.05.27 00:22 답글 신고
    ㅎㅎ 안타깝네요...

판검사가 나서준다는데... 경찰한테 맡긴다는 격인 듯한데...
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 23.05.27 00:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불쌍하다 자기 복을 걷어차네
  • 레벨 중사 3 기분이태도가되선안돼 23.05.27 00:29 답글 신고
    구역질난다 진짜
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 23.05.27 00:35 답글 신고
    어여 마세라티 댓글 쓰신분들 다 지우세요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 차칸앙마745 23.05.27 00:50 답글 신고
    대다나다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 으라차차과장 23.05.27 05:11 답글 신고
    본인돈이었으면 언론에 제보하고 목숨걸었겠죠. 내돈아니니까 상관없음. 일상생활배상책임은 남의 돈. 내돈 20만원으로 외제차 수리비해결했다고 생각하면 싸게 막았다. 외식한번했다치자
  • 레벨 원사 3 언니요즘외롭다 23.05.27 08:49 답글 신고
    에고. 김치만두님 매운맛이네요. 언능 언어순환 하시는거 추천이요!^^
  • 레벨 중령 1 김치만두 23.05.28 03:17 신고
    @언니요즘외롭다 굳이 그럴필요까지는 없어보입니다~^^
  • 레벨 중사 1 Carsagopa 23.05.27 01:03 답글 신고
    댓글보고 상황파악하고 딱 1분 찾아보니 맘카페 저분 자기 사는 주소 정보까지 철철 흘리면서 다니면서도 본인은 자각 못하는 전형적인 맘카페홀릭...
    다른 댓글들도 보니 아직 뭐가 문제인지 모르는듯 하네요...
    어휴...
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.05.27 01:35 답글 신고
    전부 다 자기편인줄 여유만만
  • 레벨 하사 1 DIY하다DIE 23.05.27 01:35 답글 신고
    하 노답이네..그럴거면 해명이나 안도와줘도 된디고 글이라더 싸지르던가..그럴거면 도와달라고 말던지 노답이구만 아줌마..
  • 레벨 병장 빽관장 23.05.27 01:47 답글 신고
    ㅉㅉ할말이 엄따
  • 레벨 중사 2 파종과수확 23.05.27 01:54 답글 신고
    집팔아서라도 갚어
  • 레벨 대장 왕장군 23.05.27 01:58 답글 신고
    쫄리면 뒈지시던가!

존나 생각해서 댓글썼네 ㅋㅋㅋ

넌 ㅈ 됐어!
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 23.05.27 02:38 답글 신고
    오지마라 너같은건..넌 어디맘이냐
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.05.27 03:29 답글 신고
    남편이 더 답답한건 나 뿐일까?
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.05.27 04:15 답글 신고
    이래서 사람도 가려가며 도와줘야지...

좋은일, 정의구현 하겟답시고 혼자서 시간들여 신경써줘봣자...

항상 결론이 좋은적없음...

잊지말자 유정호 잊지말자 제타부부...
  • 레벨 훈련병 홍단이 23.05.27 04:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ돈내구보험들어놔두 보험은100프로내편이아님니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 라마다에서건진줄리 23.05.27 05:40 답글 신고
    자기가 가입한 보험사면 다 자기 편인 줄 아나보네ㅋㅋㅋ
    보험사를 너무 개호구로 보는거 아닌가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 23.05.27 05:45 답글 신고
    네 보험 할증 ㅅㄱ
    너네같은 년들 땜에 애굿은 남들 보험료도 처 올라간다

설마 페이백 너도 받냐????
  • 레벨 소위 2 10년에10억 23.05.27 06:20 답글 신고
    보험이면 수리공업사 보험담당있습니다..
    보험사 협력업체 ㅋㅋ
    다한통속입니다..
  • 레벨 상사 3 기린그린그림 23.05.27 06:27 답글 신고
    최선의 선택 아닌데..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 그냥흘려보내자 23.05.27 06:36 답글 신고
    보험사에서 2100 절대 안해줄꺼같은데
  • 레벨 대장 일반오리 23.05.27 06:41 답글 신고
    손님 봄사 엿 많이 드시고 앞으론
    보배 얼씬도 마세요
  • 레벨 소위 2 파워손 23.05.27 06:57 답글 신고
    그냥 냅둬유 ㅋㅋ
    보험사 지급보증 보류되요 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 옛날 아드님 댓살때 싼타를 수세미로 박박
    처리 절차 진행하다가 자비로 8백 떡사먹은 기억이 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 다원강민빠 23.05.27 07:05 답글 신고
    사람이 대가리가 미련하면 손발이 고생임
  • 레벨 소령 1 연천감악산 23.05.27 07:26 답글 신고
    저집 아저씨는 방관자 인가?
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 23.05.27 11:16 답글 신고
    두개 가입하면 그 자부담도 없어요
  • 레벨 훈련병 술꽐라된호랭 23.05.27 07:34 답글 신고
    관심 가지지 맙시다.이미 떠난 버스인데
  • 레벨 원사 2 42토크 23.05.27 08:05 답글 신고
    아 고구마 100개먹은거 같네 ...답답허다
  • 레벨 준장 명존세 23.05.27 08:25 답글 신고
    남편 지금 어질어질 할듯
    그게 아니면 끼리끼리 천생연분
  • 레벨 상사 3 hyena1000 23.05.27 08:27 답글 신고
    복을 걷어차시는....
  • 레벨 병장 박개똥 23.05.27 08:30 답글 신고
    맘까페는 믿고 거르는 이유가 있는걸 다시 상기시켜주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역 시 나 다 !! 맘충!!
  • 레벨 하사 2 개미사마랑구름이랑 23.05.27 08:40 답글 신고
    보험사에서 지급안하면 대박이겠네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 언니요즘외롭다 23.05.27 08:57 답글 신고
    나도 맘카페 활동하지만 진짜 대단하네ㅋㅋㅋ 밑에 어느분이 댓글 다셨는데 보배 언니, 오빠, 동생들덕에 판이 커져서 보험사에서 조사 꼼꼼히 할듯하고, 아니면 거부하던지. 자전거를 차로 보면 차대차 사고로 거부 당할수도 있음. 견적은 서비스센터에서 300~400 예상(이 금액도 서비스센터에서 정직하게 수리했을때의 금액), 외제차는 국산차처럼 수리기간 정해져있지 않고, 1달이 걸리든 두달이 걸리든 신경 안쓰고 대부분 그냥 냅두기 때문에 렌탈비 더 많이 나올수도. 저 견적이 끝이 아닐수도 있음. 그건 공업사에서 차가 많아서 뜯어놓고 작업 진행 못하고 있다면 그냥 끝임. 저 아줌마 밥 먹여준다고 할때 그냥 받아먹지! 애들 일이라면 열일 재쳐두고 도와주는 언니 오빠 동생들인데!! 복을 그냥 발로 차버렸네;;;;;;;;
    아줌마! 내가 어찌 이렇게 알게요~?? 우리 1급공업사 하거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데요, 견적내준 공업사가 사고차랑 지인이면 렌탈비에서도 엄청 빼먹을수도 있어요. 왠줄알아요? 공업사나 서비스센터에 렌터카 업체들이 주는 수수료가 있는데 그게 엄청 큰돈은 아니지만 외제차면 그래도 재미가 쏠쏠하기 때문이예요! 암튼 뒷통수 맞은거 안타깝지만 그냥 계속 그렇게 맞으세요;;;;;;;;;
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.05.27 09:12 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 개초코 23.05.27 09:30 답글 신고
    이러면 여기저기 재는거같은데 ㅋㅋㅋ 무슨심보야 그러다 ㅈ되지
  • 레벨 하사 1 3가지소원 23.05.27 09:41 답글 신고
    와 진짜 못됐네
  • 레벨 원사 3 화끄미 23.05.27 11:21 답글 신고
    저건 그냥 멍청한 거죠
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 23.05.27 09:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 발로차는새 23.05.27 09:59 답글 신고
    보험사는 관심없을것 같은데..
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 23.05.27 10:01 답글 신고
    보험사가 삽질해주고
    마세라티차주가 존나 화이팅해줬으면 좋겠다
    끝까지 지주장만 얘기하네ㅋㅋ
    소송가면 어떻게하는지 그게 궁금했어요?오호호홍
    그럼 처음부터 소송과정이면 집앞에 법무사를가서 돈을주고 물어보던가 그돈은아까워서 보배와서 쌩난리를치고
    이제와서 20만원이면 된데용~이러고있네
    내가 장담하는데 마세라티 차주는 차 잘 고칠꺼고
    첫글에서 존나 죽는소리하더만
    도움받을일이아니었데ㅋㅋㅋㅋ
    정신차리세요 진짜 큰일나요
    이미 당신이 마세라티 오픈했을때
    같이 오픈된겁니다.
  • 레벨 원사 2 짱구는옷말려a 23.05.27 10:10 답글 신고
    속시원하네요...마쎄 응원합니다!!
  • 레벨 하사 1 흉기그켬 23.05.27 10:15 답글 신고
    2100만원
  • 레벨 간호사 내길을간다 23.05.27 10:24 답글 신고
    에휴..인지능력이 저리 떨어질까?
    똥 인지 된장 인지 먹어봐야 아는 스탈
    인거 같음
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.05.27 10:46 답글 신고
    응. 손절~ 바이~
  • 레벨 병장 내요 23.05.27 10:51 답글 신고
    간고등어 간잽이도 아니고 ㅎㅎ
    세상 힘들게 산다
  • 레벨 소위 3 황솔 23.05.27 10:51 답글 신고
    보험사가 내편이다 라고 믿고 있네요.. 그럼 배상해줘야죠...한심하네
  • 레벨 하사 1 풍운도장파란띠 23.05.27 10:53 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 태백호 23.05.27 11:01 답글 신고
    사회에 경각심을 갖게 할수도 있고
    이런 걸로 사기치지 못하게 만들 수 있는 기회였는데
    당사자는 소송얘기만 하고 앉아 있네.
  • 레벨 상사 3 연필맨 23.05.27 11:23 답글 신고
    이게 맘충의 대가리임
  • 레벨 대위 3 동물의제국 23.05.27 11:34 답글 신고
    아이고...어머니....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 으모하하 23.05.27 11:37 답글 신고
    왜들 욕하세요. 다들 아시다시피 맘카페는 친문 친명 진보성향 커뮤니티로 광우병 조국 집회 모두 주축이었고 우리 보배와는 한편이라고 볼 수 있는데 그래서 도움도 요청한걸테구요. 잘몰라서 그러시는거지 이해해줍시다. 맘카페회원 보배회원은 보통 부부인 경우가 많지않습니까
  • 레벨 상사 3 664400dd 23.05.27 13:19 답글 신고
    뼈 너무 쎄게 때림..
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.05.27 14:30 답글 신고
    좌배드림이라고 욕 먹는 곳에서 할 말은 아닌 듯ㅋ
  • 레벨 소령 2 palgae1522 23.05.28 15:37 답글 신고
    미국에 광우병 발생했다더라~
  • 레벨 상사 1 화혜하설 23.05.27 11:52 답글 신고
    세상이 어떻게 돌아가는지 전혀 모르시네...사회생활을 안해보셔서 저런걸테니 이해 해줘야죠ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2호봉 백마탄환자v 23.05.27 12:30 답글 신고
    쯧!쯧!쯧!
    당가 맘충들 앞으로 보배 근처에도
    오지마라!!
  • 레벨 상사 1 부산늑대 23.05.27 12:38 답글 신고
    보배하는게 무슨 대단하기에 내가도움 주면 넌 그냥 처받기나해 이런건가 거기에 동조하는 댓글로 아이엄마 한테 좆되라고 씨부리는 애들은 뭔가
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 23.05.27 14:52 답글 신고
    말의 앞뒤가 안맞잖아
    대단하지 않은곳이면 뭐하러 와???
    힘들땐 지푸라기라도 잡고 싶어 온거 아니었나?
    그럴때 서로 힘 되어주고싶은 사람들에게 뭐 대단한곳이냐고 비아냥대나????
  • 레벨 상사 1 부산늑대 23.05.28 09:01 신고
    @위칼레인스 누가 직접 도와주길 바라는 사람도 있을거고 그냥 간단하게 일진향되는거 물어볼수도 있는 거잖아 보배가 뭔데 그냥 사람들 어울려사는곳이지 몇명이 내가 도와줄게 하면 그사람 뜻대로 하란거야?
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 23.05.27 12:40 답글 신고
    답답허네....에휴...............................................
  • 레벨 상병 인천곰탱이 23.05.27 13:06 답글 신고
    와 저건 아니다...
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 23.05.27 13:27 답글 신고
    당일가입 거르자고 얘기하면

보배 십선비들 빼애액~!!
  • 레벨 중위 1 아스바리 23.05.27 13:41 답글 신고
    ㅋㅋ 저런부류는 진짜 크게 당해봐야함. ㅋ 마세 차주 힘내세요. ㅋ 얻고자하는거 다 받아내시길. 마세차주 ㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 23.05.27 13:44 답글 신고
    으이구..
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 23.05.27 13:48 답글 신고
    도라이 미치년일쎄.
  • 레벨 대령 3 레인28 23.05.27 14:06 답글 신고
    사건 초기에 중립 이야기 하시던분이 레전드였네요 ㅎ
  • 레벨 준장 추월이 23.05.27 14:09 답글 신고
    참 어이가 없네
  • 레벨 하사 3 내가개쓰레기여 23.05.27 14:18 답글 신고
    자자 냅둡시다 저리하는분도계셔야 마세같은분도 살고 공업사도 살죠
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 23.05.27 14:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도움을주지맙시다 알아서 하게
  • 레벨 소장 당진현대대장간 23.05.27 14:24 답글 신고
    보험 회사가 만능인 줄 알고 있네
    안타깝다
  • 레벨 대령 2 Rsign 23.05.27 14:30 답글 신고
    이제 관심 끕시다
  • 레벨 하사 3호봉 여늬리산휘 23.05.27 14:33 답글 신고
    헐..저런..
    복을 찼네.쯧쯧..
  • 레벨 중사 1 마마382 23.05.27 14:34 답글 신고
    인제 저 여자는 관심 끝 소송과정을 알고 싶다고 맘충들하고 보배에 글싸지렀나보네 마세라티 승
  • 레벨 소위 1 사료급식중 23.05.27 14:40 답글 신고
    열 받네. 아무 글이나 싸 질러 놓고 아 몰랑 시전이네. 니 글 어디에 그런 문의가 있었냐. 맘카페 글 그대로 복붙 해 놓고 그런 의도가 아니였다?
  • 레벨 병장 콩순이쇼핑카트 23.05.27 15:06 답글 신고
    뇌가리가 무식하니 몸이 고생하겠죠ㅎㅎ 냅둬요
  • 레벨 훈련병 미소퍄 23.05.27 15:16 답글 신고
    저분으로 인해...혹시모를 도움을 주고 받고자...
    눈팅만 하던저는 여기다 첫 댓글을 남겨봅니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.05.27 15:18 답글 신고
    ㅈ같은
  • 레벨 대위 3 NoName무명 23.05.27 15:36 답글 신고
    배떠났는데 무슨 "보배드림"에서 해결을 합니까? 끝났어요!
    그리고, 저 아줌마도 양다리를 걸쳐놓고 해결을 하려고 했어야지......
    한쪽을 "뻥"하고 차버리면 만약 "보험"으로 해결이 안되면 어쩌시려고 저려셨는지......
    아뭏튼 "배는 저멀리 갔습니다.
  • 레벨 훈련병 도레미파닝 23.05.27 15:42 답글 신고
    대전 봉명동 xxxxxxxx아파트...
    맘카페 진짜...ㅋㅋㅋ..노답..
  • 레벨 중사 3 비오리XD 23.05.27 15:57 답글 신고
    완전 양아치네......
  • 레벨 중사 2 큐팀장 23.05.27 15:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ2100 상황오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 세종코봉이 23.05.27 16:15 답글 신고
    ㅎ 정의라고 생각하는 사람없다. 돕는거지
    일베나 페미들이나 지들이 정의라생각하지
  • 레벨 소장 세종코봉이 23.05.27 16:15 답글 신고
    하 편한길 냅두고
  • 레벨 하사 2 여기로 23.05.27 16:18 답글 신고
    보험에 감사하고 사는 사람..2찍도 열심히.200도 못받는 차 타면서 저런사고한번에 보험료 150씩 내는 사람있었지요..다른사람이야기 귀막고 그보험영업사원이 은인이라고 생각합디다...
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.05.27 16:21 답글 신고
    지 볼일 끝나면 쌩깔 타입이엇어...
  • 레벨 소장 일베사냥꾼22 23.05.27 16:24 답글 신고
    저런 사람은 그냥 냅두죠 그나저나 피해자 차량 보상은 잘 받겠네요
  • 레벨 상병 환생 23.05.27 16:40 답글 신고
    아! 진짜 저런 사람 너무 싫으네요 답답해서 영향력 있는 보배와서 일 벌려놓고.....참...... 상대 안하고 싶은 부류네요
  • 레벨 병장 먹고사는게무엇 23.05.29 06:01 답글 신고
    에휴 진짜.. 이기적이네 아 욕나오네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장