바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 미뉴에트 23.06.26 12:46 답글 신고
    술 처마시고 붕가붕가
    답글 6
  • 레벨 대장 일베는정신병 23.06.26 12:52 답글 신고
    자유 들어간 새끼들 치고 정상적인 새끼들이 없다니까요..쟤들이 생각하는 자유는 방종임
    답글 6
  • 레벨 중장 후이늠 23.06.26 13:02 답글 신고
    그냥 사실만 알려드리자면요. 모든 산이 음주금지가 아니고요. 그리고 국립공원에서도 지정된 음주금지 지역이 있는데 거기가 아니라면 불법은 아닙니다. 불을 사용한 취사행위는 모든 산에서 다 금지지만요. 국립공원에서는 음주금지구역 안내가 있습니다. 먹고, 마시고 잘 치우고 음주금지 구역에서는 음주를 하지 않는 것이 옳죠.
    답글 26
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.27 06:58 답글 신고
    산에 불 나는 이유 중 하나..
  • 레벨 중위 2 지구여행중 23.06.27 07:02 답글 신고
    등산 한번 안한 방구석 오타쿠를 많쿠나.
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.06.27 19:27 답글 신고
    동네에있는산(오봉산=450미터)에 간간히 오른지 15년이다.. 아파트단지 뒤에도 토곡산이라고 900미터짜리 있긴한데 정상등반은 못해봄
  • 레벨 원사 1 쌍뎅이아빠 23.06.27 07:43 답글 신고
    산에서 술쳐먹는게 자랑이라고
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 23.06.27 07:53 답글 신고
    결론은 전부 틀딱들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 23.06.27 08:00 답글 신고
    니나노 ㅋ
  • 레벨 병장 보배상남자 23.06.27 08:25 답글 신고
    저런 카페 보면 아줌마들이 대부분. 등산오는 남자들 꼬시려고 화장떡칠하고
  • 레벨 대위 3 음주면허 23.06.27 08:28 답글 신고
    꼭 산에서 조심히 굴러서내려오길...
  • 레벨 원사 3 세큐버스 23.06.27 08:54 답글 신고
    갈거면 곱게 한방에 가세요들 엄한 소방관 관리인들 힘들게 하지말고 좆같은것들 다쳤다고 신고하고 주차장까지 오면 지차타고 사라지는 그지같은 인간들 부디 쥐도새도 모르게 한방에 가세요
  • 레벨 중장 너편한세상 23.06.27 09:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 23.06.27 09:33 답글 신고
    자연을 좋아하는 사람들 맞나..
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.06.27 09:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 Pink2638 23.06.27 09:41 답글 신고
    저기 가입 해야것구만 ..좋네
  • 레벨 원사 2 나이트메어3 23.06.27 09:46 답글 신고
    예전에 산악회 운영할때 다른 회원들이 아차산에 평일 야간 산행가서 등심 궈먹는 사진 올렸길래. 사진 내리고 그런짓 하지 마라했더니... 지들끼리 나가서 카페 만들더라~~~ 저런 종자들은 어디나 존재하지...
  • 레벨 병장 보자보자하니 23.06.27 09:53 답글 신고
    돼지새끼 한놈 한쪽족발 바지걷어올렸다..
  • 레벨 병장 경남창원직거래 23.06.27 09:59 답글 신고
    나이먹고 퇴직하고 모아둔거없이
    할거없는년놈들이 등산모임가서 쥐꼬리만한 연금쓰고옴 ㅎ 퇴직준비 잘하신분들은
    저기 갈시간 없어요 퇴직하고도 더 바쁘게삼
    이도저도아닌 어중잽이 하고잽이들의삶
  • 레벨 원사 2 구라치지마 23.06.27 10:02 답글 신고
    대부분 산악회가 영감 할매들 잔치판이라
    현실개념이 없는게 다반사..
  • 레벨 이등병 조빱 23.06.27 10:08 답글 신고
    등산 매니아입니다 건강에 너무좋아요 혼자다니거나 아들하고 둘이다닙니다 중1아들도 산에빠져서 같이다니며 얘기하니 너무좋아여 정상에선 그 기분최고^^
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 23.06.27 10:11 답글 신고
    그냥 치고박고? 하는곳 아닌가? ㅎ 뭔 노래방도 아니고 버스가 휘청이면서 쿵짝거리며 대낮부터 술이나 쳐마시고 붕가붕가 끝
  • 레벨 대위 3 하루2틀 23.06.27 10:27 답글 신고
    나갈때는 두발로 걸어나갔다가

들어올때는 술에 쩔어서 네발로 겨들어온다는 그곳이군요.

그나마 겨들어오기라도 하면 다행이지.

등산복차림으로 노상취췸은 참...ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 Dreamsys 23.06.27 10:34 답글 신고
    사진에 술은 안보이는데여..?
  • 레벨 훈련병 흑구는못말려 23.06.27 11:40 답글 신고
    막걸리 있어요~
  • 레벨 원사 3 CEO의발 23.06.27 10:45 답글 신고
    진짜 등산 좋아하는 분들은 저런카페 가입않하고 2~3명 또는 혼자 조용히 다닙니다
    산악회 멤버중 정말 등산이 좋아서 모인 사람 몇명일까요?^^
  • 레벨 이등병 신채호선생님 23.06.27 11:25 답글 신고
    네 저도 혼자 다닙니다... 저런분들 보면 씁쓸한 기분이 드는건 어쩔수 없네요..
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 23.06.27 10:48 답글 신고
    ㅋㅋ 뒷풀이할 여친들은 옆에 없넹.
  • 레벨 중위 2 글라스 23.06.27 10:54 답글 신고
    잘 만 치우면 머...
    쓰레기들이 보이니까 싸잡아 욕먹는 거지.

저 사진 하나가지고, 실체 운운하면서 욕하는 건 좀...

음주는 위 베댓 보니까. 무조건 금지는 아닌 것 같고.
    적당히 드셔야지
    건강 때문에 산에 온건지
    술 먹으려고 산에 온건지 정도는 구분하시길...
  • 레벨 소위 1 rmjhj 23.06.27 11:10 답글 신고
    산에 김치 생선 된장장아찌 등등 음식 냄새 풍기는 것도 자연훼손입니다. 치우다 국물 흘리면 자기영역 분명한 동물들에겐 큰 충격일 수 있고요.

20여 년 전.. 모 유명사이트 게시판에다 "산에 가면 '야호' 소리 지르지 말자" 글 썼다 조리돌림 당했었습니다. "유난 떠네, ㅈㄹ하네ㅋㅋㅋ, 너는 산에 가지 말고 방구석에나 있어라"
    근데 요즘은 산에서 소리 지르는 사람 거의 없죠.. 소리 지르면 미개인 취급..
    산에서 반찬 꺼내 먹는 것도 안해야 맞습니다. 냄새 안 나는 고구마/오이/옥수수, 물 정도만...
  • 레벨 중위 2 글라스 23.06.27 12:27 신고
    @rmjhj 아.. 무슨 말씀인지는 알겠는데...
    기준이 너~무 빡빡하지 않을까요?
    음식물 냄새까지 고려하는건 쫌...
    산에 동물들만 사는 것도 아니고, 사람도 갈 수 있는 곳인데,
    동물도 그 정도는 놀라기도 하면서
    적응해야 하는거 아닌가 싶네요.^^
  • 레벨 상사 2 멋진놈나쁜놈 23.06.27 12:49 신고
    @rmjhj 보배에선 님 같은 분을 씹선비라 카데예

동물 들 한테 큰 충격을 >>> ㅋㅋ

님이 걸어 다늴때 마다 동물 들이 큰 충격을 받아여
  • 레벨 중장 암행단속 23.06.27 10:59 답글 신고
    등산 자체를 없애야 하는 이유
  • 레벨 소장 불로코 23.06.27 11:25 답글 신고
    여럿모이면 저렇게 됨~~~
  • 레벨 소위 3 카랑카제 23.06.27 11:34 답글 신고
    서울에 안가본 사람들이 더 아는 척하고
    군대 안가 본 인간들이 더 군대에 대해 왈가불가 말들이 많긴하죠
  • 레벨 하사 2 쇠질중독 23.06.27 11:45 답글 신고
    여긴 다들 바른생활만 하시는 고귀한 분들만 계신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 산 좋아 하지만 취사는 절대 안되고 간단한 간식거리에 맥주 1캔 정도의 약간의 음주 정도는 괜찮다고 생각합니다.
    물론 뒷정리는 기본이죠 뒷정리 할 자신 없으면 음식 먹으면 안되고 ...
    산을 사랑하는 사람이라면 남에 쓰레기도 정리 합디다.
  • 레벨 원사 3 시발남아75 23.06.27 11:51 답글 신고
    회원수 3,362명...
  • 레벨 중위 1 네이름을알려줘 23.06.27 12:09 답글 신고
    산이라고 다 음주를 못하는 것은 아닙니다.
    국립, 도립, 군립 공원에서만 금지입니다.
    저 장소가 어디인지를 모르니 법 위반인지 여부는 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 원사 3 옴아훔 23.06.27 12:14 답글 신고
    쯧쯧...
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 23.06.27 12:20 답글 신고
    한쪽다리 걷어 올렸넹?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 23.06.27 12:24 답글 신고
    쪼리신고 산행허네....
  • 레벨 상사 1 백더블 23.06.27 16:43 답글 신고
    저사진만으로 붕가붕가니 그건 오버떠는거 같고 쓰레기만 잘치우면 문제가 될까하는데 산악회아니라도 어른들 간식거리 가지고 가서 맥주막걸리 한잔씩하는건 자주봤는데 안치우고 가시는분은 못 봤네요
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 23.06.27 20:39 답글 신고
    아후 쉰내
  • 레벨 소장 당진현대대장간 23.06.27 23:17 답글 신고
    양말에 쪼리라~~ㅋㅋㅋㅋ
    반찬 쉰내가 풀풀나네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장