바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 초코아몬드 13.03.11 18:43 답글 신고
    글쓴이 ㅂㅅ같아...
    진짜 무개념이네 청소년 담배못사 ㅂㅅ아
  • 레벨 소령 3 아침엔인간 13.03.11 18:50 답글 신고
    글쓴사람 말에 전혀 공감이 되지 않는데요...
  • 레벨 일병 zinzin 13.03.11 18:55 답글 신고
    글세요전 생각이 다른데요.
    조선시대에도 계층마다 생활이 틀렸겠죠.
    양반이나 좀더 재산이 있는 사람은 비단옷이나 고급 장신구등을 입었일 테구요.
    일반서민과는 동떨어진 삶일 테지만
    결국 소득정도에 맞는 소비생활은 예전이나 지금이나 변함은 없다고 생각합니다.
    다만 공인이니 모범을 보여야한다는게 시각차이 갔네요.
    전 그정도 벌었으니 명품백을 하나는 나라 경제에 이바지 한다고 생각되는데요
    세금 또한 남들보다 배는 더 낼터인데 경제적인 시각에선 오히려 모범이죠.
  • 레벨 일병 zinzin 13.03.11 19:39 답글 신고
    같은 국민 스포츠 스타인 박찬호나 박지성은 건물이 얼마인지 소유 차가 외제차인지에대해선 별로 큰 문제거리로 생각하진 않는데
    아직 어리고 여성이라는 이유로 그런 부정적인 생각을 가지시는 것 같아 씁쓸하네요
  • 레벨 소장 YF돌 13.03.11 18:56 답글 신고
    자본주의 사회에서 노력해서 번돈으로 쓰는건 전혀 문제될게 없다고 봅니다. 술팔아서 번것도아니고 저자리까지 올라가느라 저 작은 몸뚱아리로 얼마나 노력했을까요?
  • 레벨 하사 1 갖고싶다독일차 13.03.11 18:59 답글 신고
    군장성 골프는 여기서 왜 튀어나오는지;;
    현상황 같으면 부대에 따라서는 비상걸려서 병사들 평상시에도 군장차고 다니는
    곳도 있는데, 그런 상황에 별단 것들이 골프치러 다니는건 직무유기
    즉 징계때려도 할말 없는 사안임
    그리고 청소년 담배피는건 엄연한 불법
    손연재 고가백 까는데 이런 예를 들이미는 거 자체가 이미 에러
  • 레벨 훈련병 와떠쥬봉 13.03.11 19:03 답글 신고
    좋게 보일일은 아니지만 지탄 받을 일도 아닌데..
    남한테 너무 감놔라 배놔라가 심하면 정작 자신은 바로 볼수가 없어요
  • 레벨 상사 1 홍대수질관리사 13.03.11 19:07 답글 신고
    개인적인 의견이니 저도 말하지만 글쓴이말에 비공감입니다.
  • 레벨 중령 1 밤별 13.03.11 19:09 답글 신고
    자.. 다음 환자분들어오세요~
  • 레벨 하사 2 larry0606 13.03.11 19:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 너구리대마왕 13.03.11 19:11 답글 신고
    ㅋㅋ 이게 설득을 위한것이라면 자네의 설득은 형편없구만 차라리 그냥 어린공인이 건방지다 라고 한마디가 더 설득력 있겠구만 ㅋ
  • 레벨 이등병 내오늘안으로빚가푸리오 13.03.11 19:12 답글 신고
    말에 앞뒤도 안맞고... 법도 이상하게 조작하시고... 암튼 공감이 전혀 안가는 글이네요
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.03.11 19:13 답글 신고
    글쓴이 글에 전적으로 비공감합니다.
  • 레벨 이등병 rewind0220 13.03.11 19:16 답글 신고
    어이구 그러면 ㅈㅏ신이 사고싶은 고가물건은 트위터에 올려서 대중들 허락맞고 사야겠군요? 그리고 청소년 흡연이나 장성들 골프를 왜연관 시키는거죠? 자기 본분에 맞지않일을 해서 까는것 뿐인데, 연재가 자기가 사고 싶은것 구입해서 착용하는게 본분에 어긋나는 행동입니까? 글쓴님은 뭐하나 구입하시더라도 남들허락 받고 사세요.. 남들 뭐라하는게 싫으연
  • 레벨 상사 2 beerbear 13.03.11 19:20 답글 신고
    손연재가 아니어도 부모 등골 남친 등골 자기 등골 빼먹으며 명품 들고 다니는

학생들 굉장히 많습니다.

손연재가 유명인이기 때문에 그렇지 이번 일 그리 특이하지도 않고, 비난할 일도

아니라고 생각합니다.

고등학생 100만원 호가하는 패딩 입는 세상인데

돈 많이 버는 손연재 200만원짜리 가방이 무슨 죽을죄인가요?

연예인 중 대학생 많고 수억대 차 가진 사람도 많은데.. 왜? 왜?
  • 레벨 원사 3 07KMTLX 13.03.11 19:25 답글 신고
    죄송하지만... 읽으면서 '사촌이 땅을 사면 배가 아프다'라는 속담이 떠오르는것은 왜 일까요?.....
  • 레벨 병장 개고기님 13.03.11 19:27 답글 신고
    별 미친놈들 다있네~
    손연재가 니돈으로 가방샀나?
    고마 나나라~
    100만원짜리를 사든 200만원 짜리를 사든...
    아휴 씨바~
  • 레벨 이등병 죽어라달려 13.03.11 19:32 답글 신고
    손연재가방이랑 군관계자들이 골프치는거랑 무슨 관계가....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.03.11 19:46 답글 신고
    손연재가 열심히 일 해서 번 돈으로 명품 백을 사든, 슈퍼 카를 사든 능력되니까 사는 거지...

손연재가 명품 백 들었다고 까기 전에..."나는 손연재처럼 자신의 분야에서 열심히 노력해서 좋은 결과를 얻었는가?, 얻기 위해서 노력하고 있는가?"를 생각 해 보기를...

나라면 "나도 나의 분야에서 정말 열심히 노력해서 번 돈으로 슈퍼 카 사야지"라는 자극을 받으며 더욱 열심히 일 하며 노력하겠다.
  • 레벨 상병 신발장 13.03.11 20:23 답글 신고
    굿 말
  • 레벨 원사 2 sool 13.03.12 11:47 답글 신고
    굿
  • 레벨 상병 섰다 13.03.11 20:05 답글 신고
    협찬이다 병신아
  • 레벨 원사 3 언제나달린다 13.03.11 20:14 답글 신고
    퍼온글이길 바랍니다...
  • 레벨 하사 2 압구정멧돼지 13.03.11 20:22 답글 신고
    자본주의 사회에서 능력껏 번돈 능력것 쓰겟다는데 남한테 피해만 안주면 됫지 뭔상관이야....
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 13.03.11 20:23 답글 신고
    본분 좋아하시는데, 손연재의 본분이 대체 뭡니까?
    명품백이 왜 문제가 되죠? 떳떳하게 벌였는데 범죄행위 아니면 못할건 또 뭐며, 눈치를 대체 왜 봐야하는지?
  • 레벨 하사 2 칠푼이반푼이서푼이 13.03.11 20:41 답글 신고
    2000짜리도 아니고 200가지고 멀그러시나
    월200도 못버는 여자들도 100 넘는 가방 다들고 다니던데
  • 레벨 대령 3 옛사랑 13.03.11 20:59 답글 신고
    장문을 작성하셨는데요 비유가 틀려도 매우 틀립니다.

손연재씨가 가방 구매하는 것이랑

1.비상 때 군장성 골프치는 것
    2.중,고등학생 흡연
    3.미국에서 람보르기니 타고 등교

전혀 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~연관이 없고
    잘못된 비유입니다.

천단위 게시물에 공감이 '0'인 걸 보시면 이해가시죠?
  • 레벨 일병 누구언노운 13.03.11 21:18 답글 신고
    오랜무명시절 어린나이에 새벽에 운동한다고 아디다스운동가방에 체조복넣어 힘들게 운동했으므로 고가백이든 명품백이든 들 자격있다고 생각합니다. 연탄재 함부로 차지마라 응? 한번이라도 뜨거운적있었는지 자신을 되돌아보고 반성하시길..최소한 손연재는 저위치 까지 오기위해 이를 악물고 노력했단다.
  • 레벨 원사 2 sool 13.03.12 11:46 답글 신고
    오~~감동
  • 레벨 소령 3 살살몰아 13.03.11 22:47 답글 신고
    노력해서 얻은거 아닌가요? 손연재가 부모 잘만나 부모덕으로 놀고 먹고 운동잘하는거 아니잖아요... 명품백 들 자격 있다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 잠자는곤이 13.03.11 23:12 답글 신고
    어라 요즘 20넘은 여자중에 100만원 넘는 빽 없는 애를 못봤다는...
  • 레벨 상병 BiGsean 13.03.11 23:18 답글 신고
    한마디로 "우린 그거 못하니깐 너도 하지마"라는 말을 하고싶으나....자존심은 허락을 하지 못하니 애들담배니 뭐니 말같지도 않은 말로 빙빙돌리셨네요
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 13.03.12 00:34 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1호봉 비닐우산 13.03.12 00:34 답글 신고
    여대생 가방하나 샀는데..
    군장성 골프치는거랑 비교를..???
  • 레벨 병장 마루치 13.03.12 02:51 답글 신고
    교수님의 오래된 쏘나타 옆에 부모님이 사준 최신 BMW를 딱 대놓고 뭐 어때 지금이 조선시대야 하면서 떠들면 남들이 뭐라고 할거 같나요?
    ==> 존나 꼰대사상
    니미씨바 존나 쥑이네 나 한번만 태워줘 하고 질질싼다 븅신새끼야
    너같은 새끼때문에 능력있어도 상사 눈치보며 상사보다 좋은차 못끌고 댕기는 유치하고 젓같은 관습이 안없어지는거야 이 븅신새끼야
  • 레벨 원사 2 sool 13.03.12 11:45 답글 신고
    완전 인정지보다 좋은차탄다고 지랄하면 그건 인성문제
  • 레벨 중사 1 코리투살 13.03.12 07:29 답글 신고
    글쓴분은 분명 댓글 읽고도 뭐가 잘못된건지 못깨닫는다에 오백원 건다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 스턴건 13.03.12 10:11 답글 신고
    교수 소나타 옆에 학생 bmw라....... 뭔 비교를 이런식으로 하나요?
  • 레벨 원사 2 sool 13.03.12 11:43 답글 신고
    억지억지
    말도안되는소리하고 있내요^^
    군장성 들은 본인 들이 군인 입니다 군인이 전쟁 위협이 있는이시점에 골프치는개 말이됨? 어따 비교함? 계내들은 직무유기 인거지 계내들은군인 이라고
    고삐리 담배?
    비교가 안되잖아 고삐리는 월래 담배 피면 안되는거야 ok? 그래서 고삐리한테 담배파는거 불법이지
    손연제가 빽든개 불법이냐?

그리고 손연제 백든거가지고 뭐라하는데 지가번거잖아?
    지가 뼈빠지개 노력해서 돈벌어서 산거짆아 단췌 왜 말도안되는 것들을 비교해가면 까는건대?

그리고 교수 소나타 앞에 학생 비엠 더블류 타면안되? 왜? 교수라는사람이 학생이 본인보다 좋은차 탄다고 싫어하면 그 교수라는사람인성이 글러 먹은거야 ok?
    학생이 좋은차 타면 이야 너좋은차 타내~ 부럽다야~ 차는잘나가냐? 살살타고댕겨라
    요런 인정하고 공감하는 이런 인성을 가진사람이 교수가 되야지 지보다 잘났다고 편애하고 배척하면 그건 교수의 인성문제 인거다

정신존차리고 새상을 넢게 보자6^
  • 레벨 대위 2 드림드림 13.03.12 12:57 답글 신고
    논리 전개 실패
    설득 실패.

제 점수는요~ 10점
  • 레벨 병장 싸나이박12 13.03.12 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 요한777 13.03.12 15:48 답글 신고
    중고생 담배 불법아닌가요? 손연재가 부모돈으로 산게아니고 자기돈으로 샀거였을거인데 가지고 다녀도 된다고 생각해요..난
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 13.03.12 17:09 답글 신고
    돈벌어서 본인돈으로산다는데머가문제?

허세도아니고 그럼무슨. 시장표신발가방들고다녀야하나?
  • 레벨 원수 아우라신공 13.03.12 18:16 답글 신고
    난 관심무
    손연재 안좋아라해서
  • 레벨 하사 1 닌자꼬부기 13.03.13 15:10 답글 신고
    글을 싸지르려면 책을 더 읽던가 하고 와서 쓰세요;; 그럼 돈은 대체 왜 벌어야 하냐? 남들 의식하다가 1원도 못 쓰고 뒤지라는거냐;; 자기가 정당하게 벌어서 범죄에 쓰는 것도 아니고, 자기가 좋아하는 거 샀는데. 암튼 글쓴이 이 글 쓰면서 동감하는 사람들 많을 것 같아서 뿌듯해 했겠지;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장