바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (283) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 23.07.23 11:20 답글 신고
    와~~대단하네요.
    캐릭터들이 모두 밝게 웃는게 아이도 밝은 성격인듯 하네요.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 벌레는쳐맞아야 23.07.23 11:21 답글 신고
    야 재능있네요
    미술쪽으로 대성할듯한데요 돈많이 버셔야겠어요 미술쪽이 돈이 어마무시하게 들어간다던데
    답글 2
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 23.07.23 11:27 답글 신고
    정말 잘그리네요.
    다만, 바닥에서 그림 그리면 몸 망가져요.
    제대로 된 책상이 필요합니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 돈텔파파 23.07.24 04:05 답글 신고
    미술 천재다.
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.07.24 04:23 답글 신고
    17년차 전업 웹툰 작가로서 딸냄분... 존잘이네요 ㄷㄷㄷ
    그 정도 센스면 최소한 그림으로 먹고 살 수 있습니다.
    그나저나 울 초6 조카는 훨 못 그리는데 벌써부터 아이패드 프로 5세대 사달라고 징징대는;;
    여튼 당장 최신 아이패드 프로랑 애플팬슬에 프로 크리에이터 사 주시길 바랍니다.
    아마 따로 미술, 웹툰(입시) 학원 다니지 않아도 알아서 일취월장 할 겁니다.
  • 레벨 상사 1 화혜하설 23.07.24 08:07 답글 신고
    꼭 프로여야 되나요? 에어로는 안되나요?
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.07.24 11:21 신고
    @화혜하설 팬슬이 호환되는 모델이면 된다고는 하는데 필기 감도에서 차이가 난다고 들었습니다.
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 23.07.24 04:28 답글 신고
    딸이 최괴 입니다
    부럽네요 아들새끼들은 애교도 없고
    털나기 시작하면 여자에 환장해 인생
    올인하다 퐁퐁이되서 노후자금 다 뺏어가고
    장인 장모만 모시고 살고
  • 레벨 준장 conix 23.07.24 07:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 루루라라0000 23.07.24 07:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 봄빛날 23.07.24 05:21 답글 신고
    정말 잘 그리네요.. 소중한 재능 잘 키우시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 23.07.24 07:06 답글 신고
    딸이 없는 저에게는 그저 예쁘기만 하네요.
    행복한 가족, 사랑하는 가족 영원하시길
  • 레벨 하사 2 ssojoo2228 23.07.24 07:08 답글 신고
    와우~~
    공주님 잘하네~
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 23.07.24 07:14 답글 신고
    오 ~~~
  • 레벨 중사 1 나무꾼아저씨 23.07.24 07:34 답글 신고
    추천합니다
    굿~~
  • 레벨 소령 3 OB지역입니다 23.07.24 07:37 답글 신고
    개도 지켜보는군
  • 레벨 원사 3 se5306 23.07.24 07:38 답글 신고
    금손 인정이요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.07.24 07:39 답글 신고
    와ㅎㅎ대단ㅎㅎ
    실력굿ㅇㅣ네용
  • 레벨 원수 포공34 23.07.24 08:07 답글 신고
    오~~ 부럽네요
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 23.07.24 08:25 답글 신고
    나이키랑 콜라보한 외국꼬마 생각납니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 지상에서마지막 23.07.24 08:39 답글 신고
    잘 키우셨네요~~
    벌써 프로 느낌이 나네요~
  • 레벨 준장 멘터 23.07.24 08:47 답글 신고
    그림에 소질이 있네요
  • 레벨 상병 꿈이이뤄질줄알았지 23.07.24 08:50 답글 신고
    와...이건 타고난 재능입니다.미술학원7년차 아이도 이정도로 잘하지못하는데..부러워요.이런 금손.^^
  • 레벨 훈련병 재규어ㅡ7 23.07.24 08:50 답글 신고
    오~~따님 싸인한장만 구해주세요 ~~~
  • 레벨 중사 3 아랏느냐 23.07.24 08:53 답글 신고
    그림도 너무 잘그리고 이쁘네요 ^^
  • 레벨 병장 잘난게죄 23.07.24 09:00 답글 신고
    와 진짜 재능있네요
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.07.24 09:07 답글 신고
    아 강아지 뭐야?
    안보여.
    비켜~

잘그리네~ i^o^i
  • 레벨 중사 1 짜게로 23.07.24 09:07 답글 신고
    와우~! 인정 인정
  • 레벨 중사 2 상부상조 23.07.24 09:29 답글 신고
    그림 잘 그리는 재주도 너무 부러워요~
    앞으로 더 재능 발휘 할 수 있게 밀어주셔야 겠네요^^
  • 레벨 하사 3 손형왜그러셔 23.07.24 09:31 답글 신고
    우와~~ 재능이 뛰어나요~ 너무 잘 그렸어요^^ 그 와중에 고양이 뒷통수도 너무 귀엽네요^^
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 23.07.24 09:32 답글 신고
    우와~세상에 이런일이~
  • 레벨 병장 105미리 23.07.24 09:33 답글 신고
    옛날 생각나네요 큰딸이 어려서부터 하루종일 스케치하고 그림 그리기 좋아해서 어릴때 상도많이 받고 종이값대기 바빳는데 지금은 23살 미대생으로 디자인 개인사업도 병행하고 있습니다. 학원한번 보낸적없는데 좋아하는거 할때면 집중력이 엄청나더군요. 다른것보다 여행도 많이 다니시고 많은 새로운것들 경험하게 해주시면 되시겠습니다. 응원합니다
  • 레벨 중사 3 시교 23.07.24 09:34 답글 신고
    와~ 펜놀림이 타고났네
  • 레벨 대장 일반오리 23.07.24 09:34 답글 신고
    그림이 너무 멋진데요?
  • 레벨 원수 스카이워커 23.07.24 09:39 답글 신고
    와우 잘 그렸네요
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 23.07.24 09:43 답글 신고
    미대 출신입니다
    그림 재능 있으니 디자인쪽 공부시키세요
  • 레벨 훈련병 다둥이파파 23.07.24 09:49 답글 신고
    잘 그리네요
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.07.24 09:50 답글 신고
    저는 어린나이에 그냥 색칠하기 수준이였는데 따님분은 명암도 들어가고 잘하네요 ㅎㅎ 멋집니다
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 23.07.24 09:52 답글 신고
    이정도면 타고 난건데요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달카페 23.07.24 09:52 답글 신고
    우와~~ 금손 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 분닥세인트 23.07.24 10:04 답글 신고
    울딸은 웹툰 작업중인데 머리 크니 이제 그림 잘 안보여줌 방에 들어가면 작업중인거 숨김 ㅋㅋ 저희딸 같은 경우 입시 미술 고2 가을부터 시작해서 단 10개월만에 수시로 원하는곳에 붙었습니다 미술학원은 어려서는 재능이 있다면 보내지 마시는걸 추천드림니다 그림도 창의력이 중요합니다 책많이 읽는걸 추천드림니다
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.07.24 11:33 답글 신고
    와... 이제 체력 관리랑 데뷔하게 될 때 계약서만 봐 주시면 될 것 같네요.
    이 쪽 업계는 레알 할많하않이지만, 따님이 그림 관련 학과로 진학했다는 게 좀 아쉽네요.
  • 레벨 이등병 당돌이낭낭 23.07.24 10:05 답글 신고
    와 정말 멋지네요. 정말 건강하게만 자라다오... 진심으로 응원합니다!!
  • 레벨 소위 2 버배드림 23.07.24 10:09 답글 신고
    와~~ 금손이네요^^
  • 레벨 대장 유수지 23.07.24 10:11 답글 신고
    천재다!
  • 레벨 원사 2 구아방구아방봉고를유혹하네 23.07.24 10:12 답글 신고
    와~~~~ 누구 닮아서 저런 재능이 있죵? 초4인데 잘 그리는것 같아요~~
  • 레벨 중위 1 탈춤 23.07.24 10:13 답글 신고
    천재가 나타났다...흐믓하시겠네요~
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 23.07.24 10:17 답글 신고
    천재네....재능 잘 이끌어주시길~~!!
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 23.07.24 10:23 답글 신고
    오~~~~ ^.^
  • 레벨 대령 1 민족정기 23.07.24 10:24 답글 신고
    예술이 뭔지 다시 생각해보게 만드는
    따님의 그림놀이예술이네요 . . .
    저런 천재성을 기성의 미술교육으로
    일반인인데 손재주 좋은 아이로 만드는
    작금의 미술교육( = 정확히는 미대 진학을 위한 특화교육 = 예술가가 아니라
    미술전문인 )을 개탄합니다,
  • 레벨 중장 육포브이짱 23.07.24 10:27 답글 신고
    와..그림은 그리는 사람을 투영한다고 합니다 심성도 곱고 분명 재능이 있네요~웹툰쪽으로 가도 성공할듯
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 23.07.24 10:32 답글 신고
    대단하내요....이야~~~~~~
  • 레벨 상병 아빠에요 23.07.24 10:54 답글 신고
    진심 멋집니다.. 사고 싶어요.
    혹시 작품 판매하실 의향 있어요?ㅋ
  • 레벨 원사 2 로그인매니아 23.07.24 10:54 답글 신고
    대단하다 금손이네요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 태어났으니 23.07.24 10:56 답글 신고
    와~ 실력이....
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.07.24 10:56 답글 신고
    이런건 객관적으로 볼수 있어야 합니다...
    진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷ 금손입니다...ㅋ
  • 레벨 하사 1 아임파인앤유 23.07.24 10:57 답글 신고
    우와. 저는 그림을 잘 모르지만 한눈에 봐도
    대단합니다. 멋진 성장 기대하고 기원할께요. ^^
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 23.07.24 11:04 답글 신고
    대단한 집중력과 끈기네요.
  • 레벨 간호사 복이있나니 23.07.24 11:10 답글 신고
    와,. 백번 자랑해도 될만한 실력인데요..!! 어떤 꿈이든 마구마구 펼치길!
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 23.07.24 11:12 답글 신고
    오~~ 잘그리네요~~
  • 레벨 상사 1 레알아키 23.07.24 11:16 답글 신고
    이정도면 모아서 전시회 해도 될거 같은데요~
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.07.24 12:08 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대령 1 구름대왕 23.07.24 12:51 답글 신고
    딸래미가 재능이 있는듯....
    큰책상과 화판 사주셔야 될듯....
  • 레벨 소위 1 변기속내얼굴 23.07.24 13:18 답글 신고
    진짜 잘그린다 이쁘네 딸이
  • 레벨 상병 BCHAN75 23.07.24 13:20 답글 신고
    전체 그림 보는순간 나도모르게 와~~~~~가 절로 나오네요...
    진짜 보통 실력,재능이 아닌거 같습니다..
    진로는 이미 결정 된듯 보입니다
    좋은 그림 감사합니다~
  • 레벨 병장 독고다이용 23.07.24 13:48 답글 신고
    오...이건 그냥 하는말이 아니라 진짜 딸이 그림에 탁월한 재능이 있는데요?

나중에 진로를 저쪽으로 밀어주면 대성할 듯
  • 레벨 원사 1 너무해난배추 23.07.24 13:59 답글 신고
    와... 이건 영재네요! 타고난 재능!!
  • 레벨 이등병 syfafa 23.07.24 14:18 답글 신고
    저희 애도 초4입니다...잔소리를 그만해야하는데...부모로서 참 어렵네요 대단한 실력입니다 훌륭한 미술계의 재원이 될듯합니다
  • 레벨 하사 2 은이들대디 23.07.24 14:23 답글 신고
    와우~ 초5인 우리딸들은 뭐하나` ㅜㅜ; 부럽습니다~ ㅎ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.07.24 15:40 답글 신고
    금손이닷!
  • 레벨 이등병 행복하세요술봉 23.07.24 15:42 답글 신고
    얼굴도 예쁜데 그림까지 잘 그리고 ♡
  • 레벨 상사 1 페가수스45 23.07.24 16:51 답글 신고
    와 초4 대박 금손이네요 멋진 딸 잘 키우시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 왕언니 23.07.24 17:13 답글 신고
    오!딸랑구 재능있네요 ~~엄지척
  • 레벨 중사 1 힘든하루3 23.07.24 19:24 답글 신고
    외아들 키우는 입장에서 딸자랑하는 사람 짜증나~~~~ 유튜브에서 83부부 은채 은우 보는게 낙인데 @@
    반전은 울아들이 넘사랑스럽고 듬직함 난 아들 바보 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 23.07.25 02:13 답글 신고
    제딸도 같은 4학년에 그림 또래보다 잘그리는데 훨신 잘 그리네요 집중력이나 표정 표현력 구성 타고난 재주가 있군요
  • 레벨 소위 2 10년에10억 23.07.25 06:58 답글 신고
    헐 나도 동심에 빠진듯..어릴적 기억이 세록세록납니다
  • 레벨 중위 1 희서예 23.07.25 07:20 답글 신고
    우와 천재가 나타났다..!
  • 레벨 병장 도담도담 23.07.25 07:49 답글 신고
    연필로 그리고 지우는 방식이 아닌 바로 싸이펜으로 그려서 저정도면 천재인데요~~!!
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.07.25 11:15 답글 신고
    대단하네요^^
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.07.25 11:29 답글 신고
    그림 잘 그리면 미대 이건 아니죠
    잘그리는거 보다 창작성이 더 중요함
    책같은거 많이 보게하세요
  • 레벨 원사 3 벌건당근 23.07.25 17:20 답글 신고
    와 영재에요 영재 아빠를 닮았나요? 엄마를 닮았나요 ㅋ 두분다 닮으셨겠죠... 부럽습니다.
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.07.25 19:06 답글 신고
    와 너무 잘그립니다.. 멋져요..
  • 레벨 하사 2 사랑하는투린이 23.07.25 20:37 답글 신고
    대애애박 ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 원사 2 규쿤1 23.07.25 21:56 답글 신고
    초4인데 대박 잘 그렸네요
    이모티콘 같은거 그려서 판매해보세요
    돈은 안되도 누군가 자기 캐릭터를
    사준다는거에서 더 관심과 재능이 폭발할지도..
  • 레벨 훈련병 비켜요지나갑니다 23.07.26 06:50 답글 신고
    정말 잘 그리네요!!
    색도 여러가지로 잘 조합해서 엄청난 능력에 박수를 보내요~
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 23.07.26 07:19 답글 신고
    오~ 홍대 미대 당첨..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장