바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 주제를알자 23.10.24 05:52 답글 신고
    추억새록새록돋네요
    어렸을때 자주놀러가서 구경했는데 근처에서 놀고 사진도찍고 ㅋㅋ
    인하대후문앞에서 살았는데 ㅎㅎ
    인하삼치집근처 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 원사 2호봉 분배드림 23.10.24 07:49 답글 신고
    인천 미추홀구 살고 아직도 학익홈플러스 -> 인하대후문 ->정석고등학교 ->용일사거리 ->인천기계공고 루트로 자주 돌아다닙니다.

수십년째 그러고 다녔는데도 몰랐던 유익한 정보네요. 감사합니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 2 기개남아 23.10.24 08:18 답글 신고
    인하대가 인천-하와이 대학교 에서 유래된거란걸 최근에 알게된 1인....
    답글 6
  • 레벨 중장 952374 23.10.24 05:29 답글 신고
    추천합니다4
  • 레벨 일병 62112 23.10.25 10:56 신고
    @크리스텔 엇 저두정석항공출신요
  • 레벨 소장 주제를알자 23.10.24 05:52 답글 신고
    추억새록새록돋네요
    어렸을때 자주놀러가서 구경했는데 근처에서 놀고 사진도찍고 ㅋㅋ
    인하대후문앞에서 살았는데 ㅎㅎ
    인하삼치집근처 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 23.10.24 06:50 답글 신고
    인하삼치... 생선을 안먹던 내가 삼치를먹어보고 생선에 눈을 뜨게된 그녀와의 이별
  • 레벨 중사 3 리얼모로칸 23.10.24 09:01 신고
    @아마추어복서 후기 있습니꽈ㅋ
  • 레벨 대위 3 쥴리와조빠가 23.10.24 09:46 답글 신고
    그럼 학익동 사셨나봐요?
  • 레벨 하사 2 크리스텔 23.10.24 12:37 답글 신고
    전 정석항공출신이에요 졸업후에 도입되었더군요
  • 레벨 병장 곰탕네니발이 23.10.24 22:34 답글 신고
    전 성광교회 근처 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 수학맛새우깡 23.10.25 02:00 답글 신고
    전 최대포근처 살았어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바다옆임 23.10.25 02:59 답글 신고
    삼치는 등으로 절반 갈라서
    소금간하고 바짝 구우면 꿀맛입니다.
  • 레벨 대장 올누드보이 23.10.24 07:14 답글 신고
    오 정보글 추천
  • 레벨 원사 2호봉 분배드림 23.10.24 07:49 답글 신고
    인천 미추홀구 살고 아직도 학익홈플러스 -> 인하대후문 ->정석고등학교 ->용일사거리 ->인천기계공고 루트로 자주 돌아다닙니다.

수십년째 그러고 다녔는데도 몰랐던 유익한 정보네요. 감사합니다.
  • 레벨 상병 인공지배인 23.10.24 19:36 답글 신고
    학익동 사는데ㅋㅋ 반갑네요
  • 레벨 훈련병 불조심해 23.10.25 00:06 신고
    @인공지배인
    저도 학익동 ㅎ 반갑습니다
  • 레벨 하사 3 마지막피날레 23.10.24 20:52 답글 신고
    미추홀... 할렘중의 할렘...
  • 레벨 원사 3 산삼캐자 23.10.24 07:56 답글 신고
    인하부고 졸업생 입니다. 어렸을때부터 있어서 그냥 그랬는데 이런 사연이 있었네요 ~
    인하대 계란빵 먹고 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 욜라보타이 23.10.24 08:08 답글 신고
    인하대 후문에 당구치러 많이 갔는데..
    전국최저가 였던 기억이..
  • 레벨 이등병 거누건우 23.10.24 18:09 답글 신고
    영진당구장이죠ㅎㅎ
  • 레벨 상병 악토우버 23.10.24 19:17 신고
    @거누건우 누구냐 너
  • 레벨 원사 2 심술라면 23.10.24 08:14 답글 신고
    얼마 전에 아들 데리고 갔다가 항공기 없어서 정석고로 갔었더랬는데.... 퇴역시킨거 였네요ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 기개남아 23.10.24 08:18 답글 신고
    인하대가 인천-하와이 대학교 에서 유래된거란걸 최근에 알게된 1인....
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.10.24 08:39 답글 신고
    인천 하바드대학인데요?
  • 레벨 소위 3 5140247 23.10.24 09:16 신고
    @오쿄쿄 인천 하와이 입니다.
    일제시대 하와이로 이민간 동포들의.더움으로 개교를 하여 이름을 그렇게 지은거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 23.10.25 04:22 답글 신고
    저도요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 돋보이려고인생을표절 23.10.24 08:20 답글 신고
    제가 저 비행기를 사라지게 할겁니다.
    - 데이비드 카퍼필드 -
  • 레벨 소령 1 낭중지추 23.10.24 08:31 답글 신고
    허허 재미있네요~~
  • 레벨 소령 1 오늘의온도 23.10.24 08:45 답글 신고
    정보 고맙습니다. 추천~
  • 레벨 소장 원조SKY 23.10.24 08:50 답글 신고
    와우 헉 모교 선배님이신듯 하옵니다
    자주 용현골 갬퍼스순찰 갑니다 필승
  • 레벨 대위 3 아름아딜도 23.10.24 08:58 답글 신고
    모든 사고가 다 그렇듯이 여러 실수가 동시에 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 으라차차8 23.10.24 09:23 답글 신고
    옛날일이라고 이해할만도..요즘 동남아, 서남아 사고사례 보면 21세기라고 믿겨지지 않음...
  • 레벨 하사 2 이반장10 23.10.24 09:35 답글 신고
    인하공전 졸업생입니다. 95학번입죠. 기억이 새록새록나네요. 후문 계란빵 지겹게 먹었네요ㅋ
  • 레벨 상병 수지현성 23.10.24 09:57 답글 신고
    저런 기체는 어떻게 옮기나요?
    분해, 이동, 조립 인가요?
  • 레벨 훈련병 하이허니9 23.10.24 23:13 답글 신고
    헬기로 옮깁니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.10.25 03:00 신고
    @하이허니9 저 지체를 저당시 이동할수있는 헬기는 대한민국 그리고 동북아시에는 없었습니다 미국도 없구요 초대형헬기 러시아제 밀26도 없었구욮 밀26도 최대 견인능력이 25톤입니다
  • 레벨 소위 3 다보사 23.10.24 09:58 답글 신고
    꼬리쪽에 탑승계단이 있는 항공기
    항공운항과 언니들과 티삼스 형님들 아직있나?
  • 레벨 소령 1 대전주민입니다 23.10.24 10:21 답글 신고
    근데 이 고장난 큰 비행기를 어떻게 옮기는거에요? 이륙한것도 아닐테고 궁금하네요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.10.24 17:55 답글 신고
    분해후 각계수송 조립입니다
  • 레벨 훈련병 하이허니9 23.10.24 23:14 답글 신고
    헬기로 옮겨요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.10.25 03:01 신고
    @하이허니9 저기체가 이것저것빼서 45톤입니다 전세계 45톤을 견인할 헬기가없어요 아저씨
  • 레벨 원사 2 천년여왕 23.10.24 10:43 답글 신고
    저리따지면 꼬리쪽에 엔진있는게 안전하단 소리임??
  • 레벨 병장 아빠뚱땡이 23.10.24 12:03 답글 신고
    제가 알고 있는 바로는 엔진이 꼬리에 있는 항공기는 뒷부분이 무거워서 이착륙시 동체 뒷부분이 활주로에 충돌하는 사고 등으로 퇴역한 것으로 알고 있습니다. DC-10 항공기 검색해보시면 되실듯요
  • 레벨 준장 꿀짜 23.10.24 13:26 답글 신고
    사고 과정이 총체적 난국이네요. 인명피해 없는게 천만다행.
  • 레벨 대위 2 브람스교향곡1번 23.10.24 15:19 답글 신고
    기장 부기장 어떻게 됐나요? ㅎㅎ 잼있게 잘봤습니다.
  • 레벨 중위 2 와와와와 23.10.24 18:57 답글 신고
    옛날에도 비행기카페 유행때도
    747기 1대가 역사가있던 1호기었던 기억이???
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 23.10.24 19:36 답글 신고
    인천의하버드 라고 하던데 아닌가베...
  • 레벨 병장 고지탈환 23.10.24 19:42 답글 신고
    와...근데 저거 어떻게.운반해요???
  • 레벨 훈련병 하이허니9 23.10.24 23:15 답글 신고
    헬기로 옮긴다니까요
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.10.24 19:42 답글 신고
    결국은, 중고로 팔기도 애매하고, 폐기 시키기도 어정쩡해서 생색내기 용으로 줬네요. 하기야 대한항공이 비행거리 1km 이해 최신형을 기증하겠습니까.
  • 레벨 훈련병 건담이서늘 23.10.24 22:43 답글 신고
    인하공전의 뜻이
    인천하이공업전문대학 맞나요?
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.10.24 23:10 답글 신고
    오옷 정보
  • 레벨 중사 2 보배들음 23.10.25 01:00 답글 신고
    인하공전 졸업한지도 어느덧 20년이다되어가네요 03학번입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장