바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 스리니바사 23.11.11 23:38 답글 신고
    대다수의 사람들이 예전주택복권처럼 생방송으로 활을 쏘자하는데 담당자가 중복발생되면 어쩌냐고 힘들다고한다 다시쏘는데 일박이일걸리냐?????
    답글 9
  • 레벨 중장 스테플러 23.11.11 23:35 답글 신고
    로또 1등 자체가 희박한 확률인데 거기에 한곳에서 자동. 반자동으로 1등이 나온다고??? 도대체 우리나라 로또는 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 11
  • 레벨 대장 화난늑대 23.11.11 23:25 답글 신고
    이러고 로또 잘 안팔리면 로또 당첨후기 존나게 올라옴ㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 온도계 23.11.13 10:56 답글 신고
    오오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네요
  • 레벨 병장 환상특급 23.11.13 11:49 답글 신고
    과거에 지연방송 잠시 한 적도 있지만, 지금은 생방송임.

20시 로또 마감하고, mbc 뉴스 끝나는 시간에 맞춰서 20시35분 추첨방송 생방으로 함.

본인도 한동안 지연, 녹화방송을 주장했으나, 아닌건 아닌거임.
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 23.11.13 13:40 답글 신고
    그냥. 생방 아니라고 쳐... 지구가 둥글다고 아무리 말하면 뭐하냐
  • 레벨 하사 3 kim415v 23.11.12 12:05 답글 신고
    아직도 이런 말을 하는 사람들이 있는 건지. 평소 생각이 상식을 바탕으로 해야 하지 않나..
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 23.11.12 12:08 답글 신고
    조작이라면 상식적으로 제일 적게 나온 번호로 조작을할건데

그럼 확율적으로도 제일 적은게 1등이야

조작한거랑 뭐가달라

여기서 조작이 성립하려면

1등이 100명인데 5등이 1명 나오면 조작인데
    5등이 1명이 나올수 있냐?

5등 번호가 제일 적게 맞추는건데?

고등학교때 확율 제대로 공부 안했다쳐도

상식적으로 대가리는 안돌아가요?

그리고 판매금 사용처가 이미 다 공개되어 있고

당첨자도 몇명 어디 다 공개되는데

어째 이걸 조작이라 생각하지?

굴러오는 공을 임의로 조작해도 어차피 1등은 45개중에 6개 맞춘 사람인데 ㅋㅋ

야 이재명이 2찍 저소득 저학력이라메

1찍은 똑똑한데 이걸 왜 몰라 ㅋ

그리고 조작이고 사기같으면 너희들의 교주

문재인때 좀 파헤치지 왜 가만있었대?

로또는 국짐때 조작하고
    만진당땐 진실이냐? ㅋ

그리고 생방이라치면 갑자기 또라이같은놈이 지랄발광하면 어쩔건데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 힛츠는퍼플 23.11.12 13:04 답글 신고
    터키였나? 로또 공 조작방송 한거 영상 보고 오세요. 번호 나오기도 전에 아나운서가 번호 말하는게 실시간으로 나와서 전부 어리둥절.ㅋ 지능이 모자라니까 믿고 사는겁니다.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 23.11.12 16:20 신고
    @힛츠는퍼플 세르비아인데
    터키였나?? ㅇㅈㄹ
    글고 터키가 아니라
    튀르키예 무식한 사람아
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 23.11.12 15:41 답글 신고
    번호조작만 방법인게 아니고 당첨자를 조작할 수도 있는거. 숫자 나오고 명단에 넣는거지. 전산인 이상 불가능할건 없어..당첨자 수 나중에 나오면 뭐하나. 우리가 생각 못한 비상한 방법이 있을 수도 있고. 근데 한곳에서 자동 반자동이 동시에 나올수도 있지 않나? 딱히 이상할건 없는데.
  • 레벨 대령 3 2찍거지박멸 23.11.12 19:01 답글 신고
    ㅇ..ㅁ..ㅂ..ㅅ..ㄱ..ㅇ..
    넌 1등 당첨자 어디사는 누군지 알아? 공개한다며?
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 23.11.13 08:38 신고
    @2찍거지박멸 어디 판매점인지 공개된다고

그리고 1등 당첨자 안찾아가면 또 여기저기서 뉴스에 나오는데

아니 조작이 맞다는 생각이면

사지마 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 바이던연날리면 23.11.12 12:11 답글 신고
    5개 고르고 한개 자동하면 나올꺼 같은데...
    저거 두개다 한사람일꺼 같은데
  • 레벨 상사 2 둘이가야좋은이길을 23.11.12 12:25 답글 신고
    다들 믿지 않으시겠지만 예전에 꿈에서 번호 4개를 본적이 있었는데
    그번호 그대로 나와서 5만원 된적이 있었음
  • 레벨 소위 2 바이던연날리면 23.11.12 17:05 답글 신고
    아이고....내꿈에 나왔다면
    숫자조합 다 했을듯..
  • 레벨 상병 Saeroklove 23.11.12 12:41 답글 신고
    로또판매점을 운영하고 있습니다 의외로 자동뽑아서 그번호 그대로 수동으로 쓰시거나 숫자 한두개 반자동으로 바꾸는 분들 많습니다 아마도 5개 적고 반자동으로 하신듯 하네요 저 당첨인은 한사람일 가능성이 높아보입니다
  • 레벨 준장 스파이시 23.11.12 13:34 답글 신고
    자동 뽑아서 반자동했는데 그 반자동이 자동번호랑 일치할 확률은 얼마나될까요?
  • 레벨 소위 2 바이던연날리면 23.11.12 17:07 신고
    @스파이시 뭔소리고
    번호 5개 찍고 한개 반자동 이라고
    6개 찍은거도 있을꺼고
  • 레벨 중사 3 bmwss 23.11.12 13:04 답글 신고
    저거 자동 뽑고 바로 같은 숫자 적어서 다시 뽑은거다 ㅋㅋ
    나도 그렇게 하거든요
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 23.11.12 13:14 답글 신고
    자동 하나 수동 하나가 아니라
    자동하나 반자동 하나라 그런거 잔아요
  • 레벨 이등병 인생은BCD 23.11.12 13:16 신고
    @NIGAGARAHaWaiii 자동으로 용지 뽑고 그 중에 마음에 든 숫자 다시 기입하고 나머지 자동으로 돌렸다는 말인거 같습니다
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.11.12 13:10 답글 신고
    안기괴한데요?
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 23.11.12 13:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    거지 새끼들
    정권 바뀌니 의심병만 늘었네
    대단하다
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.11.12 13:46 답글 신고
    한주에 평균10명 나오는 자체가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사기랍니다 ㅡ고로 절반이상 10개모두 가라 구라일 가능성 100%
  • 레벨 소위 2 바이던연날리면 23.11.12 17:14 답글 신고
    ㅡㅡ.....확률로 보면 8명 나와야 됨
    10명 나와도 이상할께 없음
  • 레벨 이등병 fpcmrh 23.11.12 19:18 답글 신고
    확률이 마치 공식처럼 매주 들어 맞는 희한한 나라.

그걸 또 확률상 당연하다고 여기는 사람들...

일본의 로또6가 1~43까지 6개 맞히는 숫자 당첨확률 600만분1로 우리(814만분1)보다 훨씬
    당첨확률이 높습니다.

근데 1등 당첨자 안나와 이월되도 2~3번씩 당첨자 없을때가 자주 있습니다.
    1등 당첨자 나오더라도 2~3명이 전부 입니다.

당첨확률1000만분의1인 로또7도 4~5회 이월되기 일쑤고 당첨자 나와도 2~3명 정도 입니다.

확률은 왜 한국만 매주 공식처럼 들어 맞을까요?
  • 레벨 상병 n년차백수 23.11.12 13:47 답글 신고
    반자동 돌리고 거기서 나온거 똑같이 적어서 하는사람 많아요. 친한 형이 그렇게 해서 4등만 10개 된적 있어요.
  • 레벨 소장 좋빠 23.11.12 15:00 답글 신고
    자동.반자동은 같은번호나오는 확률자체가....
  • 레벨 준장 스파이시 23.11.12 19:29 답글 신고
    수동과 자동을 모르시나?
  • 레벨 대위 1 이하영 23.11.12 14:53 답글 신고
    로또는 내가 안 맞으면 조작설 펼침
    어렵게 생각 할 것도 없다
    본인이 동행복권 최고 책임자다 ??
    어떻게 행동해야 할지 답 나옴
  • 레벨 원사 3 설시참신도 23.11.12 15:03 답글 신고
    초창기때는 당첨자가없어 이월되서 백억이 넘어간적도 비일비재했는데 요즘은 수십명당첨ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 끼리끼리싸이언스 23.11.12 16:13 답글 신고
    모르는 소리좀 하지 마셔...그때는 1게임당 2천원이였으니 당연히 당첨금도 지금보다 많고...판매량도 지금보다 훨 적었으니깐.....이딴 근거로 조작설 주장하는건 진짜 없어보이니까 다른 근거로 조작설을 주장해야지..원~
  • 레벨 중령 2 감자랑 23.11.12 15:18 답글 신고
    추첨도 하기전에 이미 당첨자는 정해져 있는거군...
  • 레벨 이등병 레오셀 23.11.12 15:28 답글 신고
    가장 가능성 높은거 전날 겁나 좋은 용 돼지 소상꿈을 꾸고 5천원 자동했는데 그중에 꽂힌 번호가 있어서 예를들어 자동으로 13579 11 이렇게 나왔는데 더 사고 싶어져서 13579 까지 적고 반자동으로 제출하여 또 1등이 됨
    본인도 놀라울듯
  • 레벨 상사 1 C3H8 23.11.12 16:29 답글 신고
    음.. 우찌해야 1등이 될수 있을까나??
  • 레벨 중사 1 따따따따따 23.11.12 16:37 답글 신고
    확률로는 말도 안되고 한명이 한장 자동으로 산 후 다른 한장을 그대로 같은번호로 수동해서샀을가능성.
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 23.11.12 16:59 답글 신고
    그놈의 조작론ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효
  • 레벨 대령 3 punktal 23.11.12 17:06 답글 신고
    이거 누가 소송거시는 분 없나요.
  • 레벨 중위 2 글라스 23.11.12 17:10 답글 신고
    저 상황이 조작의 의문이 드는지는 모르겠고,

다만 당첨확율이 낮아서 초반에는 이월도 많이 되고 하던데...
    요즘엔 한 두명 나오면 오히려 적게 나왔다고 생각이 드니까...;;
    그게 이해가 안 감.-.-
    그래서 하게 됨.ㅋ
  • 레벨 소위 2 바이던연날리면 23.11.12 17:12 답글 신고
    만약 꿈에 세종대왕이 나와서
    1,2,3,4,5 번을 말해주고 갔어요
    나머지 하나는 어찌 해야되나?
    돈많음 45,000 번호 하나씩
    없으면 5개 쓰고, 나머지 반자동
  • 레벨 중사 2 소낙비77 23.11.12 17:12 답글 신고
    미국복권은 숫자가 더 많긴해도..자꾸 이월되던데..
  • 레벨 일병 추미애사랑 23.11.12 17:19 답글 신고
    타진요 저리가라인 보배드림 과 특정지역 인간들 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 마틴스콜세이지 23.11.12 17:53 답글 신고
    난 1찍이 더 기괴한데
  • 레벨 소위 2 사고야말아야지 23.11.12 20:38 답글 신고
    그래서 2찍 했구나.ㅋ
  • 레벨 원사 3 Oldsock 23.11.12 18:36 답글 신고
    로또적립금이 용화대 룬썩렬 떡검 국쩡원 쌈짓돈인건가??
  • 레벨 일병 부롸롸롸뢍 23.11.12 18:59 답글 신고
    아니 근데 상식적으로 생각을해봐도.. 어떤 멍청한 인간이 조작을 티가나게함?? 난 저런거 있을때마다 조작이라고 얘기하는 사람들이 더 바보같음.
  • 레벨 중장 스라소니 23.11.12 19:10 답글 신고
    나는 1등 15명이라고하면 진짜 1등은 몇명인지가 궁금. 실제 1등은 없거나 몇명안됨
  • 레벨 중장 득도한곰 23.11.12 19:12 답글 신고
    농협 쓰레기
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.11.12 19:12 답글 신고
    생방으로 하는구먼 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우.. 아저씨들 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Leezo 23.11.12 21:38 답글 신고
    생방아닌데 뭔 쌉소리 쌉소리하고 쳐웃기세요? 존나게 ㅋㅋ거리네
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 23.11.12 19:13 답글 신고
    1등 아니면 조작이라노..ㄷㄷ
  • 레벨 병장 아이스쿨 23.11.12 19:27 답글 신고
    로또조작이다!!!=타진요
  • 레벨 준장 스파이시 23.11.12 19:31 답글 신고
    자동 + 반자동이라는데
    자꾸 수동+반자동얘기하는 사람들은 뭐죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 씻고샤워할께요 23.11.12 19:41 답글 신고
    자동 뽑고 똑간은 번호 수동기입, 수동에 자동 그리면 반자동으로 찍힘
  • 레벨 훈련병 인천완생 23.11.12 19:50 답글 신고
    그럴수있습니다 개후루꾸죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 노부스 23.11.12 20:07 답글 신고
    글쎄 이정도는 나올수도있다생각되는데..
  • 레벨 중사 2 세상은요지경얏싸 23.11.12 20:18 답글 신고
    이깃들이ㅈ1 개좇이라하라.어? 이건 잘뜨네
  • 레벨 원사 1 보베씨레기청소중 23.11.12 20:52 답글 신고
    배아파하지말어 1등 당첨되서 부자되면됨
  • 레벨 대령 3 하이부리두 23.11.12 20:54 답글 신고
    재미있는건....공개방청때...

수동 한개도 안나옴

그다음회차 수동 쏟아짐

통계 어쩌고 개소리 하던것들은 그럴때는 조용함
  • 레벨 상사 2 janagena 23.11.12 21:07 답글 신고
    저는 자동으로 오천원 구매후

구매한것을 수기로 똑같이 수기로

찍은다음 친구에게 선물합니다

구지 반반이라고 얘기안하구요
  • 레벨 이등병 포세이돈네놔 23.11.12 21:12 답글 신고
    자동으로 산거 용지에 똑같이 쓰고 + 자동 에도 표시하면 반자동으로 표기 됩니다.
    운좋은 로또광이 그랬을 확률이 상당히 높아 보이네요.
  • 레벨 중사 3 아직늦지않아 23.11.12 21:47 답글 신고
    전혀 이상할것도 없구만. 충분히 일어날 수 있는 상황인 것 같습니다
  • 레벨 하사 3 피유우웅쉰 23.11.13 09:56 답글 신고
    번호 다섯개는 확실하다 생각들었는듯..
    그래서 다섯개 반자동으로 몇개사고
    그 다섯개 번호를 포함한 여섯개 번호 수동으로 샀는듯...
  • 레벨 소령 1 바지댓통령실세댓통년 23.11.13 14:06 답글 신고
    이 상황 자체는 일어날 수 있는데
    로또 자체가 이미 불신을 얻고있으니 뭐...
  • 레벨 병장 독고다이용 23.11.14 21:44 답글 신고
    충분히 일어날수 있는일 아님?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장