바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 건대입구 24.01.24 19:04 답글 신고
    요즘
    암완치율이 정말 높습니다
    너무 걱정하지 마세요
  • 레벨 상병 볍신집단 24.01.24 21:54 답글 신고
    여기 ㅂㅂㄷㄹ 종교에여?
  • 레벨 중령 2 오빤간나스타일 24.01.24 19:07 답글 신고
    힘내세요!!!! 꼭 완치가 될거에요
  • 레벨 대령 3 주식투자 24.01.24 19:11 답글 신고
    힘내세요! 딸아이랑은 요즘 잘 지내시나요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 24.01.24 19:32 답글 신고
    제정신으로 많이 돌아왔습니다
  • 레벨 원사 3 최강영팔 24.01.24 19:21 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 원사 3 이새키때바라 24.01.24 19:32 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 중장 회원가입완료회원 24.01.24 19:34 답글 신고
    쾌차하길 기원합니다.
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.01.24 19:38 답글 신고
    힘내세요. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 자동문 24.01.24 19:45 답글 신고
    서울대병원....참 다행이군요
  • 레벨 원사 2 무면호 24.01.24 19:58 답글 신고
    긍정에너지
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 24.01.24 20:02 답글 신고
    걱정마시고 쾌차할겁니다.. 화이팅하시고
  • 레벨 소령 1 웃찾사 24.01.24 20:03 답글 신고
    빨리 예약되어서 다행이네요 완치되실 꺼에요~ 제친구도 서울대 병원에서 재발되서 치료중인데 암세포가 검사결과론 없다더라고요 근데 혹시 남아 있을 암세포 완전히 없애자해서 항암치료 좀 더하기로 했대요 와잎님께 뭐든 잘챙겨 드시고 면역력 키우시라 하시고 남편분께선
    위로 많이 해주세요
  • 레벨 소장 밑밥주는남자 24.01.24 20:03 답글 신고
    추천드립니다
    화이팅~~~~
  • 레벨 일병 물망초호 24.01.24 20:05 답글 신고
    힘내세요.
    저도 마나님 암 치료하느라 제주도에서 계속 다니고있읍니다.
    오늘도 서울대병원 항암주사 예약인데 항공기가 취소되어 모래 낮에 예약입니다.
    아는 보험회사있으시면 바로 예약되드라구요.
    한번 확인해보세요.
  • 레벨 중위 2 부자가된다나는 24.01.24 20:12 답글 신고
    고생하십니다아!
  • 레벨 중장 천안그남자 24.01.24 20:54 답글 신고
    다 잘되실거에요
  • 레벨 일병 스노클러 24.01.24 21:02 답글 신고
    기운내시고 꼭 완치하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 북어의질주2 24.01.24 21:11 답글 신고
    와이프랑 건강검진 갔다가 이상한 거 발견하고 조직 검사 결과 와이프 암 진단받고
    다음 날 국립 암센터 갔다가 일주일 후 위절재 수술하고 일주일 후 퇴원.
    그리고 집에 있네요.
    저도 서울 5대 병원 가려다 집에서 가까운 국립 암센터 갔네요.
    이제 5개월 지나감.
    암 수술비도 나라에서 지원해줘서 5%만 내면 되고 5%도 실손으로 하면 돈 안들어가요.
  • 레벨 대위 3 공기반술이반 24.01.24 21:39 답글 신고
    완치 하실겁니다 힘내십시요
  • 레벨 원사 1 Ulove 24.01.24 21:52 답글 신고
    제 친구는 대장암 3기였는데 수술받고 잘살고있어요 ~~ 분명히 완치되실거라 바랍니다 그리고 너무 자책하지마셔요 ~ 항상 긍정적인 생각만히셔요
  • 레벨 준장 okdyahd 24.01.24 22:05 답글 신고
    저희 장인어른도 직장암2기 였는데 수술 후 3개월 있다가 심심하다고 다시 일하러 가셨어요 5년 지났는데 완치 판정 받았슴니다 쾌차하실거에여
  • 레벨 중사 2 상부상조 24.01.24 22:05 답글 신고
    잘 완치되시길 바랍니다...
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 24.01.24 22:13 답글 신고
    꼭 좋은결과 있으실거에요
    같이 힘내봅시다
    화이팅
  • 레벨 대위 2 웃기면파닥이는방어 24.01.24 23:17 답글 신고

힘내라곤 말을 못하겠어
    왜냐면 사람이 늘 듣는 말이라
    힘내란 사람도 위로받는 사람도 감흥이 없어
    내가 하고픈 말은 그냥
    평소처럼 살아
    아침에 일어날때 5분만 더 얘기도 하고
    화장실에 똥싸고 나온 뒤
    들어가는 사람의 짜증 투정도 들어줘
    일상이 행복이란건 그 일상이
    별거 아닌 일로 간섭받을때거든
    그래야 일상이 행복이란걸 깨닫게 되나봐
    힘 내지마 어짜피 매일매일 최선이잖아?
    오늘 점심에 먹은 쌀밥과 된장찌개.. 두부 등
    그냥 일상을 지키고 늘 똑같이 하면 돼
    나도 얼마전 세상이 무너졌거든
    근데 세상이 무너지면 다인줄 알았어
    근데 2차사고마냥 잔해에 또 다치더라ㅎ
    결국 그냥 평소처럼 하고있어
    그러니 지금 숨쉬는 공기가 차라리 달아
    달지? 그게 일상이고 평상시야
    그러니 힘내란 말을 못해
    평소처럼 잘 지내자고 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 쿨가이80 24.01.24 23:27 답글 신고
    힘내세요…완치되실겁니다^^*
  • 레벨 일병 nzel 24.01.24 23:53 답글 신고
    좋은 생각만 하시고
    옆에서 많이 힘이 되어주세요.
    반드시 좋은 일이 일어날 겁니다.
  • 레벨 원사 3 챔ㅍㅣ언 24.01.25 00:01 답글 신고
    힘내세요
    쾌차하실 겁니다
  • 레벨 중장 남자맥주카스 24.01.25 00:15 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 24.01.25 00:27 답글 신고
    쾌차하실 거에요
    너무 걱정 마세요

외숙모 10년전 유방암 진단
    서울대병원에서 수술후 완치판정

여동생 작년 2월 악성림프종 진단
    서울대병원에 6차례 항암후
    완전관해 판정

받았습니다
    요즘 의술이 너무 발전해서
    예전만큼 부작용도 심하지 않아요
  • 레벨 일병 JOTGanji 24.01.25 08:26 답글 신고
    힘내세요 요즘 암 조기발견하면 아무것도 아닙니다. 잘 될꺼에요!
  • 레벨 중사 1 잠이와 24.01.25 08:43 답글 신고
    고장나면 하나씩 고치고 살면됩니다
    자궁암환우 보호자 블로그입니다 공부하셔서 잘 이겨내시길 빕니다
    https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=ymgilman&tab=1
  • 레벨 중위 3 희야HEEYA 24.01.25 08:45 답글 신고
    다 잘될겁니다.
  • 레벨 준장 kazuya 24.01.25 09:05 답글 신고
    어렵지만 좋은생각 긍정적인 생각만 하도록 해주세요, 정말 도움이 됩니다. 걷기운동도 좋고요. 유경험자입니다.
  • 레벨 원사 2 로그인매니아 24.01.25 09:17 답글 신고
    맘 단단히먹고 같이싸우셔야합니다 암이란놈 호락호락하지않지만 충분히 이기실수있습니다 힘내세요
  • 레벨 소장 sibalnoma 24.01.25 09:23 답글 신고
    힘내세요..가족이 환자 옆에서 든든한 지원군처럼 …환자가 이겨낼 수 있도록 긍정적 마인드가 중요합니다..의술이 좋아 반드시 좋은결과 있을겁니다
  • 레벨 중사 2 지구의늑대 24.01.25 09:32 답글 신고
    완치되시길 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 차근차근가즈앙 24.01.25 09:45 답글 신고
    다음번 글에서는 꼭 완치됫습니다!! 라는 글 보고싶네요!!^^
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.01.25 09:59 답글 신고
    네 요새 의료기술 좋아졌답니다.
    꼭 와치되실겁니다~~~!!!!
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.01.25 11:02 답글 신고
    힘내십시오.^^
  • 레벨 원사 3 백만볼트피꽈추 24.01.25 11:44 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 일병 니내한테반한거임 24.01.25 13:03 답글 신고
    제가 서울대병원에서 치료받고 암 완치했습니다 꼭 나으실겁니다
  • 레벨 중장 막무비머 24.01.25 13:18 답글 신고
    내가 이런 상황이면 어떨까를 생각하면...ㅜㅜ

아내분도 힘을 내셔야 하지만...

보호자도 힘을 내서 간병 잘 하셔야 되요...

힘내세요~
  • 레벨 병장 젝스젝스 24.01.25 13:21 답글 신고
    천재 외과의사 조민을 찾으셔야죠
    서울대병원 네임드 의사들은 국힘지지자들인데 왜 그분들을 찾으시는지?
  • 레벨 훈련병 내마음꽃비 24.01.25 16:57 답글 신고
    ㅈ ㅓ두 서울대 다니고 있는 유환자 입니다~시키는데로 따라 하시고 검사받고 하시믄되요 처음엔 검사가 많을꺼에여 힘은 들지만~저는 혼자 살아서 매일 혼자 다녔어요 물론 항암부터 해서 함암 수술 방사 등등 나중에 다 알게될꺼에여~
    힘내시고 홧팅하세요~~ 저는 지금 모든 치료는 다해서 거이 1년마다 유방검사하고 거의 안가요
    지금은 임상중이라서요~~
  • 레벨 준장 명존세 24.01.25 17:07 답글 신고
    다행히 외래 빨리잡으셨네요
    외래 잡아도 10분상담후 다음주에 검사 하고 또 그 다음주에 외래가서 결과보고
    수술등등 날짜 잡아요
    항암등 생각하셔서 님 동선이랑 가까운 메이저 병원도 외래 알아보세요
    고터쪽이 편하면 강남성모
    경기 남부쪽에서 경부나 SRT타고 오시면 삼성
    중부고속도로나 경기 동북부에서 타고 오시면 올림픽대로 옆 아산이 좋아요
    6년동안 아산 매달 두번씩 가는 사람입니다
    서울대 연대는 차편이 많이 불편하니 참고하세요
    참고로 연대 서울대 외래도 많이 다녀 본 사람이에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장