바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 화딱지0515 24.01.27 19:00 답글 신고
    다른 건 몰라도 예전에는 우리 선수 당하면 대신 나서 주고 어필 했는데....이젠 우리 라는 것보다 나 개념이 .......
    답글 4
  • 레벨 중령 3 구멍동서쥴리 24.01.27 19:10 답글 신고
    을룡타가 그립네
    답글 2
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 24.01.27 19:11 답글 신고
    심정은 이해하는데 현재 대표팀 경고가 많이 누적되어 심판이 앙심품고 경고주면 바로 퇴장입니다. 안하는게 아니라 못하는 상황이니 그건 이해해줘야 합니다
    답글 6
  • 레벨 대령 2 씨발쫄지마 24.01.28 13:30 답글 신고
    정의선은 양궁협회장이고,
    축협은 정몽규...
    몽규와 감독 다 짤라야 함.
  • 레벨 하사 1 짠슨빌아이언 24.01.28 10:45 답글 신고
    글치 엔진이 amg면 뭐하냐
    섀시랑 미션이 현기인데
  • 레벨 이등병 검댕7897 24.01.28 10:51 답글 신고
    본인생각만의 글인듯
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 24.01.28 10:57 답글 신고
    그런의미에서 이번경기는 다음경기 광탈하여,
    정찰하는 계기가 되어야함,
    능력없는것들 병역면제 주면안됨,
    이미 해외파는 면제라..
    근데 다음ㅇ사우디 경기 질거 같은 불길한 예감이듬
  • 레벨 상병 싼후조리 24.01.28 12:30 답글 신고
    우승해도 병역면제 없는 대회임..
  • 레벨 하사 1 쿄짱295 24.01.28 11:12 답글 신고
    이분이 감독했으면 결승 가능할것 같네요 국대감독 한번 해보세요!
  • 레벨 원사 3 건듬문다 24.01.28 12:16 답글 신고
    한국축구에 기여도 1도 없는사람에게 무슨..ㅎㅎ
    저런사람이 하면 선수들 반란 일어납니다ㅋ
  • 레벨 일병 북극곰만세 24.01.28 11:15 답글 신고
    이제 16강 시작입니다. 2006년 월드컵때 프랑스도 예선에서 빌빌대다가 우승까지 올라갔습니다.
    이제 막 메이저대회 검증 시작했는데, 아시안컵 결과까지는 보고 판단합시다.
    뭐 해줄것도 없으면서 촐싹대지 마세요.
  • 레벨 중사 2 속초아바이 24.01.28 11:32 답글 신고
    근데 벤투때 이강인 안쓴건
    위에서 입김이 있었다고
    들었는데..아닌가요?
  • 레벨 대령 3 백색소음 24.01.28 11:35 답글 신고
    그냥 벤투스타일이 아니라서 안쓴거같습니다 벤투는 몸싸움 잘하고 피지컬 좋은 애들 좋아해요

이강인은 그때 몸싸움도 체력도 아쉽다고 판단 했나봅니다

그래도 후반전에 기용해서 잘써먹었어요
  • 레벨 대위 3 NoName무명 24.01.28 11:37 답글 신고
    일단, 뭐 본문을 읽어보지 않아도 대표팀이 그 좋은 스쿼드로 개판인건 인정하기에 "추천"합니다.
  • 레벨 상사 3 라흐마 24.01.28 11:47 답글 신고
    31일 새벽에 또 화병날 예정
    봐야하나
    수명이 단축되고 있음
  • 레벨 상사 2 Cacacaca 24.01.28 11:50 답글 신고
    특정선수를 안쓰고 쓰는건 감독의 역량발휘를 위한 필수조건이라고
    생각합니다.

전술이 구식이고 심지어 없어보이기도하지만..
    선수를 쓰고 안쓰는것까지 일일이 해명을 요구하거나 비난의 대상이되면.. 제이미바디같은 선수는 못나올거에요.

기회조차 안주어질테니까요.
    클린스만의 무전술과 무책임한 근무태도는 굉장히 마음에 안들지만
    선수기용가지고 문제삼는건 반대입니다.
  • 레벨 원사 3 건듬문다 24.01.28 12:04 답글 신고
    저기요. 정 그리 아니꼬우면
    댁이 노력하여, 축구선수하시고,
    은퇴후 축구협회들어가세요.
    당신 축구재능이 높다면 협회정도야 들어갈겁니다.
    그리고, 그 곳에서 한국축구에 기여하시고, 감독이 직접 되세요.
    이렇게 이래라 저래라 왈가왈부 마시고ㅎㅎ
    우리나라 큰 문제점
    월드컵,아시안컵,올림픽 등
    이럴때만 애국심이 생겨서 감독,선수 까기 바쁨.
    평소엔 관심도 없다가..ㅉㅉ
    난 당신이 한심합니다.
  • 레벨 하사 1 유리드믹스 24.01.28 12:07 답글 신고
    이승우. 백승호 이런친구들 왜 빼나요?
  • 레벨 원사 3 건듬문다 24.01.28 12:08 답글 신고
    가서 감독에게 직접 물으세요.
    그쪽이 원하는선수 왜 안쓰냐할거면 댁이 감독하시면 됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 늘말하지만 24.01.28 12:23 답글 신고
    단초를 제공한 짱깨심판 개시끼.
  • 레벨 하사 1 블랙크루디 24.01.28 12:23 답글 신고
    2002년 김남일이 그립습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 르망레이서94 24.01.28 12:25 답글 신고
    이런글이 베스트글 올라간게 어이없네요...에휴
    클린스만 사퇴하라 외에는 볼 내용 없네요
  • 레벨 원사 2 한바앙 24.01.28 13:00 답글 신고
    계속 약팀 약팀 하는데 아시아도 상향평준화가 되서 약팀이라하기에는 애매하다 예전에야 우리가 피지컬부터 우월해서 쉬웠지만 지금 아시아는 다 피지컬이 좋다 그리고 축구보는 눈을 키워라 딱 글이 볼만보고 축구할줄 아는 사람이 쓴 글이네 그리고 아직 대회진행중이다 탈락하년 그때 이런 글쓰라고 쫌!!!
  • 레벨 하사 2 불타는거북이 24.01.28 13:23 답글 신고
    ㅋㅋ 이래놓고 우승하면 아닥 하긋지ㅎㅎ
  • 레벨 일병 천안형아 24.01.28 13:24 답글 신고
    저 선수들이 제일 잘하는 대한민국 대표 선수들입니다. 능력이 안되는걸 어찌 하오리까? 본인이 직접 뛰시던가
  • 레벨 하사 1 보배정상화운동본부 24.01.28 13:34 답글 신고
    감독도 가만 있고, 축구협회도 가만 있는데,

웬 듣보잡 일반인 좃문가가 쓴 글에 촐싹이들 개같이 달라붙네.

니들은 쥬뎅이가 근질거려서
    하루라도 남 안물어뜯으면 미치겠제?
    응? 입이 근질근질 하지?

그냥 나같이 가만히 지켜봐!

정~ 씨부리고 싶으면, 이름 까고 지랄하던가.
    찌질이들! 이름도 못까는 새가슴 주제에..
  • 레벨 병장 그때그때달라요 24.01.28 16:53 답글 신고
    너부터 닉 본명으로 바꾸고 씨부려 같은말도 듣기 거북하게 하는것도 능력이다
  • 레벨 병장 젠쿱이콜 24.01.28 13:37 답글 신고
    손웅정감독님이 국대감독하면 기가막힐꺼같다는생각도드는데...안되겠죠?
  • 레벨 원사 3 해저드 24.01.28 13:56 답글 신고
    근데 팩트는 국대 축구 존나 못하긴 하더라

손흥민 이강인 김민재 는 유럽에서 동료들이 잘받쳐주니까 잘하는데

국대에서 그게 안되는거....주변이 존나 못함
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 24.01.28 13:58 답글 신고
    비난은 개나소나 다하는거고 그래서 대안이 뭔데??
    그리고 경기 봤으면 알잖아 상대가 10 백으로 하다가 역습하는데 전술이랄게 있냐??
    선수들 호흡이 안맞는게 문제인데 전술탓은?
    그리고 클리토리스만 전술없고 감독 역량 안되는거 알고 데려왔으면서 대회중에 어쩌라고 그러는거냐?? 그냥 대회 포기하라고??
    감독 선임 했을때 시위라도 했어야지 아무것도 안하다가 이제와서??
    평상시에 관심도 없다가 이제와서 축구팬인척 하고 싶은거냐??
  • 레벨 중사 1 NF포니 24.01.28 14:14 답글 신고
    국대 없애라 그냥
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 24.01.28 14:16 답글 신고
    이영표가 감독해도 훨씬 잘할듯
  • 레벨 이등병 버노없 24.01.28 14:16 답글 신고
    이강인 계속 나와서 좋음
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 24.01.28 14:23 답글 신고
    작성글 보기 벤투안티 황인범안티.이제는 설영우안티 ㅋㅋㅋ 이기제좋아요 박용우 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 주민규 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 좋아하는 이기제자리 팽하고 설영우넣으니까 배알꼴리나봐요
    이제 이인간 글에는 길게적고 싶지도 않다 그냥 웃지요 도데체 어떤늠이 이인간 자꾸 베스트 보내줌? 수준이 그것밖에 안되냐 평상시에는 축구글 안쓰고 월드컵이나 대회같은거 할때만 이런글 쓰지
  • 레벨 상병 라나온 24.01.28 14:27 답글 신고
    축구협회 회장 정몽규는 얼마전 부실시공으로 아파트 무너진 그 회사 회장이기도 함. 사람이 참 한결같음
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 24.01.28 15:03 답글 신고
    진짜 방구석 국대감독들ㅋㅋ
    이러다가 월드컵에서 몇번이기면
    킹 클리스만 어쩌구저쩌구 뻔히 보인다..
    진짜 눈앞에것만 뚤어져라 보는 국민수준이
    보이는
  • 레벨 중사 3 멸치박사 24.01.28 15:34 답글 신고
    존나 축알못이네
    축구장은 한번이라도 가봤냐?
    국대 축구 발전에 훼방꾼은
    못하는 선수도 아닌
    벤투 클린스만 등 능력없는 감독도 아닌
    너같은 놈들때문에 그런거야
    앞으로 야구만 보길 부탁한다
  • 레벨 대위 2 절대경지 24.01.28 16:20 답글 신고
    아니 하던건 마저 끝내야죠.
    저 자리는 원래 저런 자리임.
  • 레벨 중위 2 날린 24.01.28 16:39 답글 신고
    스포츠는 결과론입니다. 벤투는 처음엔 까였죠.. 빌드업이라는 전술이 우리나라에 맞지않다면서.. 지금보면 EPL뿐만아니라 4대 프로축구에서 빌드업을 강조하는 팀(감독) 많습니다. 우리가 잘아는 뮌헨 투헬감독도 빌드업을 중시하구요 이 빌드업을 우리나라에 이식시킨감독이 벤투인데 벤투를 까면 남는사람은 히딩크뿐인가요? ㅎ 진짜 축알못이신듯 스포츠는 결과론이고 결과가 잘나오면 그 과정도 미화되는거고 그 과정이 좋더라도 결과가 나쁘면 그 과정은 쓰레기가 되는겁니다. 그걸 눈치 채는 사람이 진짜 축구 잘 아는사람이구요
  • 레벨 병장 그때그때달라요 24.01.28 16:50 답글 신고
    윤석두 머하냐 축협카르텔은 가만두냐?
  • 레벨 훈련병 찌르릉 24.01.28 16:52 답글 신고
    이런 글이 왜 베스트??
    아챔스?? 챔스리그??
    축구 좀 보는 사람 중에 저렇게 줄여 말하는 사람 없음…
    그냥 ‘아챔’ 아니면 ‘챔스’라고 하지.
    그냥 x글인데 관심을 주지 마세요…
  • 레벨 원사 3 keyaim 24.01.28 17:04 답글 신고
    고작 축구경기에 너무 목매지 맙시다,
  • 레벨 원사 1 황진상 24.01.28 17:11 답글 신고
    일본이 연봉 더 높다는 말에 읽을 가치가 없다 판단됨 평균 연봉은 한국이 더 높아요 축알못씨 또 그때의 이강인하고 지금의 이강인이 같다고 생각하나?
  • 레벨 중사 2 매일선물줄게 24.01.28 21:55 답글 신고
    국대얘기가 아니라
    일본클럽이 더 준다는 얘기인거 같고요

실제로 j1이 k1보다 더 높습니다
    2019년기준
    K리그1 평균연봉 2억 4859만원
    J리그1 평균연봉 3억7천만원

2023년 k리그1 2억 9천만 정도
    J리그1은 못찾겠네요

그리고 지금은 없지만
    얼마전까지 이니에스타에게
    빗셀에서 400억을 꽂을정도로
    투자의 파이크기가 다릅니다

축알못..좀 표현이 그렇네요
  • 레벨 원사 3 은밤 24.01.28 17:32 답글 신고
    선수들 경기력이 별로거나 잘못하면 감독을 욕하듯 이런 무능한 감독을 선임한 축협이 개욕 쳐먹어야 한다고 봅니다~
  • 레벨 대령 3 인티제 24.01.28 17:55 답글 신고
    그냥보십쇼 본인보다는 축구 잘하고 감독역량 있으니
  • 레벨 소장 5wooya 24.01.28 18:12 답글 신고
    축알못인데요
    엘로 받으면 이건 대회 끝날 때까지
    계속 따라 다니는 건가요???
  • 레벨 중사 1 SDS1513 24.01.28 18:42 답글 신고
    8강 까지 아닌가요?
  • 레벨 상병 Nill2 24.01.28 18:34 답글 신고
    축알못이면 비난은 하더라도 이래라 저래라 하는건 좀 아무리 못해도 클린스만이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 24.01.28 18:45 답글 신고
    골 넣어도 웃고 골 먹어도 웃고
    남의집 불구경하는 독일아저씨
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 24.01.29 08:48 답글 신고
    우승 군면제 시키면 바로 우승이다. 25세 미만 선수로 출전 시켜도 우승 할 수 있다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달팽이와닭 24.01.29 15:10 답글 신고
    1. 이강인
    감독이 이강인을 쓰건 안쓰건 감독 재량이다. (O) -> 결과에 책임을 져야 한다. (O)
    : 2무1패, 피파 랭킹 100위 이상 차이나는 말레이시아에게 3대3 무승부! 동점골 들어갔을 때 클린스만 앉아서 뭐라뭐라고 함. 옆에 차두리 표정 잘 보길 권함.
    2. 조별리그 2무 1패
    조별리그 내내 선수들 동선 겹치고, 뚜렷한 전술 보이지 않고, 손흥민-이강인 에 대한 과격한 파울과 밀집 수비에 대해 어떤 반응조차 없었음. 경고가 과하게 나올 경우 감독, 코치 중 항의가 있어야 할텐데 누구도 하지 않음. 경기 중 상대 선수의 과격한 파울에 대해서도 1차전부터 어떤 선수도 반응하지 않음. 역할 분배가 되어 있지 않은 것. 2차전 경기 시작 후 바로 황인범에 대한 과격한 파울(무릎으로 허벅지 가격)에 대해서도, 3차전 태클로 인해 이강인이 허리머리로 떨어져서 통증 호소할 때에도(이 때에는 김영권이 항의했어야 함) 아무도 나서지 않음. 경기 중간중간에 감독이 나서서 선수들에게 작전/지시를 해야 하나 감독은 자리에 앉아서 일어나지 않음.
    3. 선수 선발
    선수 선발은 감독이 원하는 축구를 해야 하니 누구를 뽑든 안뽑든 큰 반발을 할 수는 없음. 다만, 결과가 가장 중요하니 결과가 좋지 않으면 과정을 탓할 수 밖에 없음. 국내에 6개월 동안 67일 머무른 국대 감독이 선수선발을 제대로 하였다고 보기 어려움. 플랜 B도 클린스만의 특색이 없음

이래라 저래라 하는 것도 국가대표가 잘 되길 바라는 마음. 그냥 응원이나 하세요도 국가대표가 잘 되길 바라는 마음. EPL 득점왕-현재 EPL 팀의 시즌 주장 선수, 작년 올해의 수비수, 음바페와 수준이 맞는 선수, 그 외 준수한 수준의 선수들이 대표팀에 들어있는데 조별리그 2무1패? 축구를 오래 봐온 고인물인 나로서는 이해가 어려운 그런 상황임.
    월드컵 조별리그에서 2무1패여도 아 뭔가 문제가 있네 하겠는데 아샨컵 조별리그 2무1패? 그간의 과정이 비정상이었는데 중간결과를 보고 그냥 조용히 보세요, 전문가도 아니면서 뭘 나서라고 하기엔 이후 아샨컵 우승을 하건 말건 이미 훌륭한 무기를 엉망으로 쓰고 있는 게 현실.
    훌륭한 축협회장이 선임위원회의 위견은 무시하고 갑자기 클린스만을 감독으로 선임한 것에 대한 의혹은 아직 사라지지 않았음.
    https://www.artivenews.co.kr/news/articleView.html?idxno=369#google_vignette

끝까지 지켜보기 힘들다는 것이 나의 의견.
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 24.01.29 18:16 답글 신고
    축협에도 간첩이있나?
    예선전하기도 전에 결승 설레발

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장