바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 왕반짝 24.01.29 00:26 답글 신고
    이건 추천이닷!!!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 으르렁최육참 24.01.29 01:08 답글 신고
    추천.
  • 레벨 대장 하여간에탄탄 24.01.29 05:02 답글 신고
    빡침주의
  • 레벨 중사 3 혼자보기아까우서 24.01.29 07:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.01.29 07:54 답글 신고
    고통이
    느껴지네
  • 레벨 상사 1 곰복어 24.01.29 08:00 답글 신고
    똥차 3대 만나면 복권 사야지,,,ㅎ
  • 레벨 병장 성킹킹 24.01.29 08:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 혀기임니다 24.01.29 08:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 어께에용문신 24.01.29 08:38 답글 신고
    이거 아주 좋은 방법인데..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 24.01.29 08:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쵸 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 양순이 24.01.29 08:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 영산5560 24.01.29 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 24.01.29 09:25 답글 신고
    ㅋㅋ 부품비싸고 수리비많이들고 정비성 꽝이고 사지마세요
  • 레벨 소위 2 올리바햇반 24.01.29 09:26 답글 신고
    과학차죠... 차주들이 아줌마, 할저씨들이 많아서...
  • 레벨 병장 야멍멍해봐 24.01.29 09:31 답글 신고
    어? 저거 전주에서 봤던거 같은데?
  • 레벨 상사 1 포스마치 24.01.29 09:34 답글 신고
    과학은 개니발 과학5호기 아니었나요 아줌마가 좋아하는차는 티볼리 아니었슴?
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.01.29 09:47 답글 신고
    와, 증말 빡치셨나 보네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 오레오맥플러리 24.01.29 09:54 답글 신고
    저도 지금 xm3 타고 있는데 그 전에 쉐보레차는 5년동안 정비소를 오일갈때 말고는 안갔는데 이놈은 2년동안 네번을 다녀왔음요 어쩌다 들리는 잡소리는 기본입니다
  • 레벨 이등병 최천재 24.01.29 10:10 답글 신고
    아니, 르노 평가가 나쁜지, 아님 QM6 평가가 나쁜건지요?

QM5 11년도에 구매해서 잔고장 없이 현재까지도 아주 잘 타서 만족하고 있는데...
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 24.01.29 10:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 24.01.29 10:22 답글 신고
    끔찍하네
  • 레벨 중사 1 절처봉생 24.01.29 10:27 답글 신고
    저 차만 그런가..? sm 10년타고 qm6 5년째 타도 엔진오일 타이어점검외엔 정비소 갈 일이 없었는데....
    그래도 직원들이 유튭보면서 조림한다는 차들보단 낫지 않나요?
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 24.01.29 11:32 답글 신고
    QM6 20년식/LPE RE시그니처 풀옵을 와이프차로 출고해줬습니다.
    인터넷/유툽에 신차소개/시승기.....과장할게 없는 차라 과도한 과장은 없는데
    문제는 진짜 사후 서비스 입니다.
    르노 직영점...?! 전용어플"MY르노코라이" 다운받아 예약?! 안됩니다...ㅋㅋ 몇달뒤에나 잡힘.
    인근 르노서비스?! 모두 개인 사업자 입니다. 르노에서 근무하다 오픈하는 메이커 카센터?!

몇가지 물어봐도 차주인 저보다 모르더라고요.
    가장 많이 듣는 대답 "QM6/삼성차가 원래 그래요" 이지랄들 하길레 주먹으로 쭉빵 때려주고 싶은....맘이 그냥 저절로 생깁니다.

저 역시 잔고장?! 은 없는데....
    지금까지 정비받은걸 나열(*모두 기억날 정도...ㅋ)해 보면
    출고후 일주일?! 실내등/선루프 조작하는 내장재가 덜커덕!! 떨어져내림 _ 재 체결안됨_ 사업소 방문
    LED라이트 내부에 습기참_원래 그렇다함_LED가 열이 많이 나기때문에 숨구명으로 들어온 공기가 기온차로....흠.....
    핸들 틀어진채로 출고 _ 핸들이 좌로 3도?! 정도 틀어져 있음. 센터에 맞춰달라하니 유상이라고....흠.....
    사이드리피터(측방경고등) 오 동작....리셋

차가 없는 상태에서 다시 사라고 하면...안산다....아...아닙니다...ㅋ 와잎은 맘에 들어하기 떄문에...ㅋ
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 24.01.29 11:34 답글 신고
    저도 삼성차 좋아했습니다.
    520LE 꾸며서 5년정도 탓었습니다. 잔고장 1도 없었구요.
    SM5 1년정도 타다가 임프레션 새차출고해서 잘탓었습니다.
    친형의 SM7 뉴아트 물려받아서 탓었고....중고매각.....답없습니다.

사설이 길었습니다.
    QM6가 나쁜게 아니고 르노코리아 서비스가 개판입니다.
  • 레벨 소장 깜장심바 24.01.29 11:34 답글 신고
    개인적으로 익스테리어 디자인은
    르노가 마음에 드는데
    정비성,유지비가 나락이라는 소문에..
    (쉐보레도 부품가격에 날개가..)
  • 레벨 원사 1 루비TM 24.01.29 13:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 24.01.29 14:28 답글 신고
    qm6 택부가 엄청 싸길래 고민했더니 싼덴 이유가 있다며. ..
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 24.01.29 15:43 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장