바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (278) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 쇼지 24.01.31 04:23 답글 신고
    이분 근디 축구 굉장히 모르는거 같음 홀딩 미드필더 박용우를 빼고 샌터백 정승현을 넣어달라느니 애초에 수행 롤이 다른데
    답글 14
  • 레벨 중령 2 법규준수 24.01.31 04:10 답글 신고
    김태한 선수의
    크로스 타이밍이 아쉬운건 사실.
    답글 17
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 24.01.31 04:11 답글 신고
    2월3일(토) 0시30분
    그니까 금욜밤
    답글 5
  • 레벨 병장 Snk 24.01.31 13:06 답글 신고
    다른사람의 불행이 나의 행복이라니...
    김승규 선수가 부상당해 좋았다 라고
    말씀하는건 옳지 않습니다.
  • 레벨 병장 소라넷 24.01.31 13:08 답글 신고
    선수가 부상당했는데 "신의한수", "부상당해서 좋았다" 또 이런글을 추천해주는사람이나 어질어질 하네요
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 24.01.31 13:13 답글 신고
    세상에 정신병자 개쓰레기가 많구나 남이 다쳤는데 신의한수라니
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 24.01.31 14:17 답글 신고
    개쓰레기 인증하는듯
  • 레벨 이등병 이브이나이니 24.01.31 13:33 답글 신고
    김태환 꼭 한번씩 접고 어디로 어떻게 갈지 티가 다나는데 다 보이는데 그걸 굳이 ㅋㅋㅋ
    진짜 센터링 올릴 때 답답해 뒤지는 줄..
    그리고 바로 앞에 수비가 있는데도 걸릴텐데 눈은 봉사인지 결국 걸려서 센터링 막힌 게 내가 본것만 2개.
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 24.01.31 14:16 답글 신고
    축구를 안해봤으니 그런 소리하지. 앞에 수비 있는데 센터링 올리는게 쉽냐??
    설영우는 앞에 수비있으면 1:1 할 생각 자체를 안하던데 왜 아무말이 없지?? 그리고 사우디는 사이드에서 크로스 몇개나 올라갔을까??
    모든선수 중 사이드에서 가장 적극적인게 김태환인데 왜 우리나라 선수들에게만 그렇게 엄격하게 보는지 이해할 수가 없네.
  • 레벨 하사 2 쇼지 24.01.31 14:50 신고
    @라구라꾸침대 인정 공격도 하고 수비도하고 1대1돌파도 하고 크로스까지 요구함 89년생 최연장자한테.. 김태환선수 레알 마드리드 소속팀 인줄 여긴 까기만하는 글이 베스트고 내 아이디가 일본 닉네임같다고 바로 왜구 취급 ㅠ 자식들 일본 애니보면 대역죄인되겄네요..
    다음 경기 이분 리뷰 궁금하네요 그때 어느선수가 까일려나
  • 레벨 이등병 이브이나이니 24.01.31 22:43 신고
    @라구라꾸침대 글을 좀 똑바로 읽고 답글 달아라.
    니말대로 앞에 수비가 있는데 당연히 센터링 올리는 거 어렵잖아? 걸릴 거 뻔히 보이면서 그럴 때는 왜 안 접고 올려서 바로 막히냔 말이다
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 24.02.03 15:23 답글 신고
    진짜 축구 안해봤냐?? 앞에 수비있는데 올리는건 코너킥 얻을려고 한다고 생각은 못하냐?? 그리고 접으면 올릴수는 있고??
  • 레벨 소위 3 삶의의지 24.01.31 13:44 답글 신고
    선수가 부상이 없는게 중요한데... 좀 그러네요~~~
  • 레벨 병장 동글둥글 24.01.31 13:44 답글 신고
    그냥 조현우가 잘한거임..
  • 레벨 중사 2 reoh31215 24.01.31 13:50 답글 신고
    조현우 오래살것네. 욕도 마니먹고 하루아침에 잘했다고 칭찬도 받고ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 보라옵하 24.01.31 14:01 답글 신고
    김태환 개인기 후 센터링...후우...신속하게 올렸으면...아쉬움이 많은 경기
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 24.01.31 14:10 답글 신고
    방구석 좃문가들 다 기어 나와서 훈수두고 자빠졌네. 평상시에 조기축구도 안나가는 인간들이 축구에 대해 아는척은 뒤지네.
    그리고 경기 이겼으면 축하하면 될걸 기집애들 처럼 이래서 그렇다 저래서 저렇다 꼴깝들을 하네.
    그렇게 축구에 대해 아는게 많으면 칼럼이라도 쓰지 그러냐??
  • 레벨 간호사 그녕이77 24.01.31 14:27 답글 신고
    어제 경기에서 김태환 선수 잘하던데...ㅠ
    수비도 그렇고 연결도 잘~
    빼면 더 나은 사람은 있고요?
  • 레벨 이등병 joilm 24.01.31 14:30 답글 신고
    이겨서 참 좋았던 경기였습니다 .
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 24.01.31 14:31 답글 신고
    조 듀오가 8강으로 멱살잡고 끌어올린 경기.
    김승규 외치던 이들도 승부차기엔 조현우라 기대하던 분위기 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 자갈밭 24.01.31 14:49 답글 신고
    감독의 스타일에 맞는 선수 기용.
    어쩔수 없죠
    히딩크도 초기에 욕 많이 먹었죠
  • 레벨 일병 친일파만보면짖는개 24.01.31 14:49 답글 신고
    아무리 그래도 부상당한 선수한테 신의한수라니 ㅡㅡ 생각즘...
  • 레벨 중령 3 60계단치킨 24.01.31 14:50 답글 신고
    김태환은 처음부터 안된다고 했음
    빽패스 전문에다 크로스를 지맘대로 템포 쉼
    개짜증
  • 레벨 하사 2 락큐라쎄 24.01.31 15:21 답글 신고
    다알겠는데 김승규 부상이 왜 신의 한수냐 제목 수정안하냐? 누구 부상이 왜 신의한수야
  • 레벨 상사 2 논골바질이 24.01.31 15:23 답글 신고
    김승규는 울산 직관때 쓰레기짓 하는거 보고 쩝
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 24.01.31 15:29 답글 신고
    김태환... 공받으면 버퍼링...
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 24.01.31 15:34 답글 신고
    축구 보시는 안목이 보통 사람들과는 다르시네요. 최근 경기에서 어려움을 겪은 이유중 하나가 설영우가 제 몫을 하지 못하는거에요. 특히 어제 경기는 가장 심하게 못했어요.
  • 레벨 훈련병 월렐렐레 24.01.31 15:34 답글 신고
    김태환은 진짜 돌파도 안돼고 크로스도 안돼고 왜 있는지!
  • 레벨 상사 2 도랑치고 24.01.31 15:58 답글 신고
    조씨 선수두분이 8강 살였다
  • 레벨 하사 2 신을믿나 24.01.31 16:04 답글 신고
    진짜 물건은 김민재임 !!!
  • 레벨 중장 성인유머게시판 24.01.31 16:52 답글 신고
    손흥민 이강인 체력회복이 다음경기의 관건

이번국대는 손흥민선수 아버님 말씀대로 틀려먹었음..
  • 레벨 소장 존윌리엄스 24.01.31 17:22 답글 신고
    네 체력이 정말 최대 이슈네요.
  • 레벨 원사 1 황진상 24.01.31 16:57 답글 신고
    진짜 축구 좋아하는 사람은 아무리 싫어하는 선수라도 부상 당한걸로 좋아하지 않음 이딴 글이 베스트라는게 놀랍네
  • 레벨 원사 1 황진상 24.01.31 17:01 답글 신고
    유튜브 홍보하는거 같아 안쓰려 했는데 이스타tv에 김진규 전 선수가 우리나라 경기 분석한 영상들이 있습니다 그걸 보시는게 더 도움이 될거 같네요
  • 레벨 중사 1 초롱시우 24.01.31 17:05 답글 신고
    근데 백승우는 왜 뺐을까...
    박용우보단 나은듯한데...
    주민규 끝까지 안뽑을건가??!!
  • 레벨 소장 존윌리엄스 24.01.31 17:20 답글 신고
    맞습니다. 이해 불가 입니다.
  • 레벨 원사 1 황진상 24.01.31 19:09 신고
    @존윌리엄스 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ저기요 백승호가 수미에요? 포지션 이해도 자체가 없는 사람이 국대를 비판하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 24.01.31 17:08 답글 신고
    김승규가 부상당해 좋았어? 한사람이 다쳤는데? 그럼 나도 니 어미가 다치면 정말 좋을 것 같은데?
  • 레벨 소장 존윌리엄스 24.01.31 17:19 답글 신고
    퍽큐
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 24.01.31 19:41 신고
    @존윌리엄스 응 니 어미받고 반사
  • 레벨 소장 존윌리엄스 24.02.02 00:14 답글 신고
    응 슈퍼 거울 반사 니 애미 애비 둘다 다
  • 레벨 상병 우우우웅이 24.01.31 17:16 답글 신고
    먼 축갤이여?
  • 레벨 하사 2 쇼지 24.01.31 17:20 답글 신고
    내가 공격을 잘하고 돌파를 잘하면 공격수 손흥민을 꿈꾸고 수비를 잘하면 센터백 김민재를 꿈꾸고 크로스 잘 올리면 이강인을 꿈꿔요 왜 여기 사람들은 공격 잘하고 수비 잘하고 크로스까지 잘 올려줘야하는 만능 포지션 윙백 선수를 원하시지 그런 선수가 k리그에 있을리도 없을텐데 나이 때문에 곧 김태환 김진수 은퇴면 설영우 이기제 일텐데 진짜 잘해도 본전 못하면 커뮤에 마녀사냥 이러니 제2의 이영표는 없지..
  • 레벨 원사 1 황진상 24.01.31 19:10 답글 신고
    이기제는 김진수보다 나이가 많아요...
  • 레벨 하사 2 쇼지 24.01.31 19:28 신고
    @황진상 그럼 이제 설영우 한명 뿐이네요 체력이 젤 요구되는 포지션에 많은걸 해내야하고 까이기만하니 큰일이네요
  • 레벨 중사 3 파르르르르구 24.01.31 17:22 답글 신고
    FM 중독이신가? 김태환은 나쁘지 않고 박용우도 나쁘지 않고 다 맡은 역활이 있는법인데... 무슨 겜으로 축구 배우셧나
  • 레벨 하사 2 튼튼전갈 24.02.01 03:07 답글 신고
    김태환은 진짜 못 했죠.
    볼 끌고 1대1 돌파 한번도 제대로 못하고 뺏기고.
    마판 왼발 패스가 얻어 걸려서 영우한테 간 게 조규승 머리로.
  • 레벨 일병 에보클리어 24.01.31 17:43 답글 신고
    이게 왜 베스트지 이딴 결과론은 나도 쓰곘는데
    지난글 보니까 사우디 골키퍼가 잘해서 승부차기 가면 안된다는데
    승부차기에서 이겼는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.01.31 17:43 답글 신고
    손흥민 히마리 없는 슛 두 번 차고 공만 잡았다 하면 누구 줄까? 누구 줘야 돼? 누굴 줘야 되나 망설이는 모습 이제 보고 싶지 않다.
  • 레벨 중사 3 승여비 24.01.31 17:48 답글 신고
    벤투땜에조현우가빛을못보다가이제야빛을보는구나원래도잘했지만조현우가낫지저번독일전때끝내줬자나
  • 레벨 대위 3 담양오리 24.01.31 17:53 답글 신고
    패널티는 잘한거 맞지만 경기때는 별로 못하던데
  • 레벨 병장 나바르니 24.01.31 18:51 답글 신고
    지겹다 결과론...
    승부차기도 중요하지만 평소에 김승규가 훨씬 잘 막는건 팩트.
  • 레벨 원사 1 황진상 24.01.31 19:22 답글 신고
    선방은 조현우 발밑은 김승규 같이 뛰엇던 선수들이 똑같이 말합니다 이게 둘을 비교할때 그런거지 조현우도 절대 발밑이 나쁜 선수가 아니랍니다 근데 김승규가 골키퍼 치고 발밑이 좋아도 너무 좋다고 합니다
  • 레벨 원사 3 노배이 24.01.31 18:54 답글 신고
    설영우는 오른발잡인데 왼쪽풀백으로 나와서
    크로스 계속 타이밍 놓쳤음.
    정승현은 우리가 지고 있어서 3백에서 4백 바꾸면서 중앙수비수 빼야되서 나온거임.
    나도 조현우 좋아햐는데 발밑 좋은 김승규 쓰는게 당연한거임.
  • 레벨 상사 2 구아뽀얌 24.01.31 19:22 답글 신고
    비슷하네 사람들 생각이...
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 24.01.31 20:03 답글 신고
    개나소나 전문가
  • 레벨 중사 2 reoh31215 24.01.31 20:16 답글 신고
    이런제목의 이런글이 베스트라니....심각한 부상입은 선수에대해 신의한수라니? 하느님,부처님,알라신이 노하시것슈...당신이 믿는 신께서 남 다친거에대해 내가 이렇게 다치게 했으니 다른애가 잘할겨! 라고 계시를 주셨나 봅니다.
  • 레벨 일병 마쎄라티사줘 24.01.31 20:16 답글 신고
    이런사람떔에 기성용이 한마디했죠
    답답하면 니들이 뛰던가
  • 레벨 대령 2 더불어사람답게 24.01.31 20:26 답글 신고
    이런 인간들 한정 절대 명언이죠
  • 레벨 상사 1 아나뭐별병 24.01.31 20:23 답글 신고
    조용히 관전이나 하세요 동네 박사님
  • 레벨 대령 2 더불어사람답게 24.01.31 20:25 답글 신고
    보배드림 키보드워리어들의 한심한 수준 잘 봤습니다.

김승규는 부상 당해서 수술해야되는데 신의 한수?

글쓴이가 다쳤는데 누가 옆에서 신의 한수라고 하면 참 기분 좋겠다

에라이 퉤퉤퉤
  • 레벨 원사 3 건듬문다 24.01.31 20:29 답글 신고
    김태환은 막크인듯.
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 24.01.31 20:50 답글 신고
    설영우가 잘했다뇨.
  • 레벨 대령 2 5년간윤씨탓 24.01.31 20:58 답글 신고
    타 커뮤니티에 유명하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배드림에 존윌리엄스라는 인간있는데 축구 X도 모르면서 글 휘갈기는 X문가라고
  • 레벨 상병 내일안으로빚갚프리오 24.01.31 21:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 방구석 펩과르디올라 신가? 근데 축알못인거 같은데
  • 레벨 상사 2 이슬태봉 24.01.31 21:08 답글 신고
    패널티골 막은건 무조건 키퍼가 잘한겁니다
  • 레벨 훈련병 Decem 24.01.31 21:30 답글 신고
    공을 줬으면? 가정하에, 패널트킥까지 안갔을거라며? 가정하에, mvp는 손흥민이라고! 말하는 그런 지능은 얼마나 똑똑해야 할수있는건가요?
  • 레벨 상사 3 산할산할산할머니 24.01.31 21:33 답글 신고
    일기는 일기장에.
  • 레벨 병장 임오다리 24.01.31 22:37 답글 신고
    박용우 없이 공미 두명 넣었다가 가운데 털털 털렸는데...
    정승현보단 박용우 넣고 442가 안정적
    이재성 미들보단 윙
  • 레벨 훈련병 켄그리피주니어 24.01.31 23:32 답글 신고
    선수가 다친걸 잘됐다고 하시는건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 24.01.31 23:42 답글 신고
    아니...
    부상당해서 좋아요??
    싸패에요??
    문장선택을 잘좀하세요
  • 레벨 훈련병 그린피넘비싸 24.02.01 00:12 답글 신고
    이딴글 베스트ㅋㅋ진짜 보배드림 미처가는구나
    김승규 다친게 신의한숰ㅋㅋㅋㅋ
    다친선수생각은안하시나요 그깟 아시안컵 월드컵우승이 선수생명보다중요한가보지요
  • 레벨 중사 2 아범아가스렌저사다오 24.02.01 00:32 답글 신고
    추천이 많은게 웃기네요. 예선전에서 김태환 교체후 활력업된부분이 있습니다.
  • 레벨 하사 2 뉴우아이언 24.02.01 02:18 답글 신고
    보배가 펨코보다 더 심각함.
    자기네들이 정의롭다 생각하니 비판도 정의롭고 옳다고 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간아 김승규 부상이 간단한 부상이냐? 십자인대 파열에 김승규 나이를 봐라 이제 선수 막바지 달려나가고 축구선수로 돈벌 시간이 안남았는데 이런 소리를 하냐? 진짜 대단하다
    조현우 선발 기용해서 3대0으로 일본한테 진거 보고오셈.
    나이먹고 기분나쁘다고 여기저기 표출하고 커뮤에 글 싸질러 놓는것보다 가만히 있는것도 중요한 소양 중에 하나입니다.
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 24.02.01 03:13 답글 신고
    솔까 이번 사우디전!!!

사우디 콜키퍼가 잘하긴 했죠!!!
  • 레벨 소령 2 앙마토미 24.02.01 08:00 답글 신고
    뭔 이런 글이 베스트지? ;;
  • 레벨 소령 3 turtleq6 24.02.01 08:13 답글 신고
    미친... 아무리 특정선수 선수 플레이가 싫어도 누구 부상이 좋았다니? 자기 인성부터 좀 되돌아봐야 할 듯
  • 레벨 병장 멜로디막스 24.02.01 16:20 답글 신고
    조현우는 킥때문에 국대 주전에서 밀린거지 반사신경이나 선방에서는 김승규에게 밀릴게 없음 근데 현대 축구는 키퍼의 킥정확도도 상당히 중시하는지라...
  • 레벨 중사 1 아침의눈 24.02.01 17:08 답글 신고
    단점만 써볼께
    손흥민 = 국대 오면 개발 됨
    이강인 = 건들면 자빠짐
    김민재 = 거품
    황희찬 = 유리몸
    김태환 = 크로스 안배움
    조규성 = 하체를 못씀
    이재성 = 패스 안배움
    황인범 = 전진 패스 안배움
    조현우 = 세모발
    이기제 = 선수 채우기용
    설영우 = 오른발 밖에 못 쓰는 왼쪽 윙
    김영권 = 할까 말까 태클
    김진수 = 수비 안배움
  • 레벨 원수 검둥개 24.02.01 17:26 답글 신고
    홍명보 안나옵니가??
  • 레벨 중위 1 트레비어스 24.02.01 23:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ ㅅ ㄹ 작작좀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장