바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 24.02.07 12:30 답글 신고
    김예원이랑 서인영도 이끌었는데
    아기쯤이야...
    답글 5
  • 레벨 대장 존윅4 24.02.07 12:27 답글 신고
    얼굴만 이쁜줄 알았더니 육아도 잘하네
    답글 0
  • 레벨 상사 1 아기똥방구 24.02.07 13:32 답글 신고
    방송에 속지마세요
    교육으로 다 되는거라면 누구나 하겠지만
    아가들도 성향이 있어요
    저 아가는 차분한 성격 같은데
    활발한 애들은 ㅠ ㅜ
    답글 0
  • 레벨 대장 존윅4 24.02.07 12:27 답글 신고
    얼굴만 이쁜줄 알았더니 육아도 잘하네
  • 레벨 대위 3 IUFC2020 24.02.07 12:29 답글 신고
    관상은 과학이라니깐
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 24.02.07 12:30 답글 신고
    김예원이랑 서인영도 이끌었는데
    아기쯤이야...
  • 레벨 소령 3 요리보고 24.02.07 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재다
  • 레벨 소위 2 버배드림 24.02.07 13:54 답글 신고
    오호 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 24.02.07 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    급 설득되어 버렸네 ^^
  • 레벨 일병 HS0628 24.02.07 21:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 중장 등따신고등어 24.02.07 12:32 답글 신고
    두돌 지나면 어지간 한건 다 스스로 할 줄 압니다.
    재촉하고 다그치거나 솔선수범을 보이지 않으며
    스스로 할 수 있는 기회를 빼앗으면 나쁜 사람.
    오늘도 스스로를 반성해 보며
    새벽에 축구로 밤잠 설친 보배횽들 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 24.02.07 12:32 답글 신고
    줄리를 보면 정말 잘 키워야겟다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.02.07 12:45 답글 신고
    이쁘네요...유치원 다니기 시작하면서 부터 편식~~~ 콩 등등...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 세종코봉이 24.02.07 12:54 답글 신고
    천사네... 엄마도 아이도
  • 레벨 소장 BR101 24.02.07 13:09 답글 신고
    캬....확실하네여
  • 레벨 중령 2 가을걷이 24.02.07 13:09 답글 신고
    와 이거 와이프 보여주고 저도 딸아이 교육시켜야겠네요 우와
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 24.02.07 13:29 답글 신고
    개냥이 알죠?
    개냥이가 수영까지 좋아하는 그런 케이스라고 보면됩니다ㅋㅋ
    요새 육아 문제많지만
    저건 애기가 천성이 타고나야 가능한 경지죠
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.02.07 13:33 답글 신고
    뭔말인지는 알겠는데...

비유를 왜 동물이랑..
  • 레벨 대장 니맘에너있어 24.02.07 13:30 답글 신고
    아이들에게 매를 들거나 큰소리 내지 않고 저렇게 교육시키려면 아이가 보고 배울 수 있도록 부모가 매사에 솔선수범하면서 끊임없이 잔소리하는 방법 밖에 없음. 부모의 천성이 그쪽으로 타고나거나 아이의 천성이 타고나지 않는 한 보통 사람들에게는 현실적으로 힘든 일임.
  • 레벨 중령 2 일베꺼져 24.02.07 13:30 답글 신고
    아이가 머리가 좋은거 같아요.
  • 레벨 상사 1 아기똥방구 24.02.07 13:32 답글 신고
    방송에 속지마세요
    교육으로 다 되는거라면 누구나 하겠지만
    아가들도 성향이 있어요
    저 아가는 차분한 성격 같은데
    활발한 애들은 ㅠ ㅜ
  • 레벨 하사 2 dlwlrma 24.02.07 13:33 답글 신고
    근데 발판 올라갔을 땐 옆에서 지켜 봐야할듯 함
    저 높이에서 잘못 떨어지면 크게 다침
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 24.02.07 13:39 답글 신고
    내딸은 좀 느린걸로...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.02.07 13:50 답글 신고
    딸이 있었음...???????
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 24.02.07 14:36 신고
    @루시드에비뉴 저 아빠임
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.02.07 13:43 답글 신고
    콩 많이 먹이는거 <<< 초딩까지 위가 약해서 저렇게 많은 콩은 아이에요 안 좋음

욕실에 혼자 두는거 <<< 언제 사고 날지 모름
  • 레벨 상사 1 36번국도 24.02.07 13:58 답글 신고
    아이들 성격도 있어요
    지금은 둘다 대학생인 우리두딸들은
    큰애는 아무리 잔소리하고 해도 어릴때부터 사고뭉치에
    말도 지지리 안들었는데 작은애는 진짜 잔소리할게 없었죠
    같은 뱃속에서 나왔는데 어찌 그리 다른지…
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.02.07 14:13 답글 신고
    마냥 좋아보이진 않네요...^^!!
  • 레벨 하사 1 Goni80 24.02.07 14:28 답글 신고
    화장실에 애기들 혼자두면 사고날 확율이 높아요
    마지막은 좋아보이지 않네요
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 24.02.07 14:43 답글 신고
    애는 애답고
    어른은 어른다워야지..
  • 레벨 원사 2 Freemason 24.02.07 14:46 답글 신고
    ㅎㅎ일단 먹는거 혼자먹는건 좋음. 야채, 채소류 먹는건 좀 지나서 대기업의 단맛, 짠맛을 알게되면 점차 안찾게 될꺼임 ㅋ
    그리고 정리하는거 는 너무 잘하는듯. 저건 계속 저렇게 유지해주면 좋음.
    스스로 세수하는거 까지는 좋으나 엄마가 다른일하러 가는건 아닌듯도함. 혹시나 모를 사고를 위해서 근처에서 봐주기는 해야 할꺼같음
  • 레벨 소장 보오배애들 24.02.07 14:55 답글 신고
    아이 성향따라 다름.

교육도 문제긴 하지만, 같은 교육 받아도 안되는 애는 안됨
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.02.07 15:13 답글 신고
    난 왜 애기가 불쌍해 보이지...
    애기는 애기 다워야하는데...
  • 레벨 준장 MrNIKE 24.02.07 16:48 답글 신고
    인생 2회차 아기...맛이 없는 음식은 '밥도둑이네' 라고 얘기하며 엄마한테 양보하는척 한다
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 24.02.07 17:34 답글 신고
    애가 연기를..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 M47 24.02.08 05:40 답글 신고
    발판 사용시
    바로 옆에서 감시하던지 아니면 절대 사용 금지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장