바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 24.02.07 13:40 답글 신고
    이제 그 과자를 사기위한 돈을 직접 벌어볼거야~
    답글 5
  • 레벨 대장 바지사장 24.02.07 12:30 답글 신고
    너무 급격하게 발전하자나? 참쉽죠 형 같네
    답글 0
  • 레벨 중장 월드클래스 24.02.07 12:42 답글 신고
    저기서 중요한건 부모가 자식에게 한 약속을 지키냐는거다........

안지키면 정반대가 되어버리니까 부모의 역할이 큼
    답글 0
  • 레벨 대장 바지사장 24.02.07 12:30 답글 신고
    너무 급격하게 발전하자나? 참쉽죠 형 같네
  • 레벨 중위 3 Caesar2 24.02.07 12:31 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 준장 pOSSW 24.02.07 12:33 답글 신고
    그리고 VPN을 깝니다.
  • 레벨 중장 월드클래스 24.02.07 12:42 답글 신고
    저기서 중요한건 부모가 자식에게 한 약속을 지키냐는거다........

안지키면 정반대가 되어버리니까 부모의 역할이 큼
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.02.07 12:49 답글 신고
    애 나름이죠.

말도 하기전부터 티비 유선줄 뽑고 끼우는거 할줄 아는 넘도 있는데....

엄마 드라마볼때 뽑아놓고 지 만화볼때 다시 끼움.......
  • 레벨 준장 멘터 24.02.07 13:04 답글 신고
    저렇게 안해도 될 애들은 다 해요 진리임
  • 레벨 대위 3 술이 24.02.07 13:20 답글 신고
    SSIS-991
    ADN-074
    파일들이 나열되는데...
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 24.02.07 13:40 답글 신고
    이제 그 과자를 사기위한 돈을 직접 벌어볼거야~
  • 레벨 중위 3 희야HEEYA 24.02.07 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 24.02.07 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최종목표는 이거였나
  • 레벨 원사 1 콩깍지입니다 24.02.07 14:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 24.02.07 17:12 답글 신고
    워~~~~~
  • 레벨 상사 1 오엽기 24.02.07 18:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.02.07 13:58 답글 신고
    조기 교육 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 희야HEEYA 24.02.07 14:13 답글 신고
    물고기를 잡아주지 말고

물고기잡는 법을 알려줘라
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.02.07 14:23 답글 신고
    아시죠? 명문대? 가기가 어려운 이유. 성공하기가 어려운 이유. 부자가 적은 이유. 미남미녀가 적은 이유.
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 24.02.07 14:35 답글 신고
    992 타르가 4s가 꼭 필요한이유

1. 실내 환기가 잘되며 주차에 용이하다
    2.

아...저는 누나가 없네요 ,,
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 24.02.07 17:30 답글 신고
    누나는 필요 없는데....
  • 레벨 대장 일반오리 24.02.07 14:58 답글 신고
    조기 교육 효과 좋네요
  • 레벨 상사 1 연우진우아빠 24.02.07 15:02 답글 신고
    라떼는 5살만 되면 엄마가 뭐뭐야~~슈퍼가서 우유랑 콩나물 사와라 하면
    손에 천원짜리 꼬옥 쥐고 혼자 슈퍼가서 사오곤 했습니다..
    그런데..전 아직도 PPT하면 떨립니다..ㅠ.ㅠ
    다음주에 심의발표해야하는데...
  • 레벨 중장 시원바람 24.02.07 18:15 답글 신고
    초3때 수박을 혼자 사오다 집 대문 앞에서 문열다 떨어뜨림ㅜㅜ
    왜 떨어뜨렸냐고 혼남. ㅜㅜ

내아이들은 실수해도 혼내지 않음.
    단지 원인분석을 시킴.
  • 레벨 상사 3 참도사 24.02.07 22:33 답글 신고

대다수 가정은
    남편에게 청소 빨래 설겆이 시키고
    잘못하면 잔소리 시전
    아이 앞에서 한다
    본인은 다른 주부들과 카페에서
    학부모 모임에서 수다 떤다
    남편 흉도 본다
    그걸 듣고 자란 자녀는
    아버지를 멀리하고 돈만 주는 사람으로만
    생각하며 서열상 제일 밑으로 본다
    그러다 성인이 되면 더욱더 멀어져간다
    그렇게 가장인 남자들은 60대정년후