바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 20d엑드 24.02.08 04:26 답글 신고
    이 양반도 세상물정 모르네.축협사면파동났을때 이영표도 그자리에서 묵인한놈중에 한명입니다.그나물에 그밥이란 소리지요.안정환은 p라이센스따는 과정에서 특혜시비있을때 남들 포기할때 끝내 모른척하고 특혜받아 딴 인물이고.이래서 TV에 자주 나오고 가식떨어주면 관심없는 사람들은 잘 모르고 찬양하지요.그런 스타플레이어 출신에 티비에서 연예인들 데려다가 감독입네 하다가 바로 프로팀감독이나 국대감독 맡는일이 없어져야 제대로 실력있는 감독들이 클수가있습니다.바닥부터 노력해서 실력하나로올라온 유명선수 출신이 아닌 광주 이정효같은 인물들이 많아져야 미래가 있는겁니다.
    답글 10
  • 레벨 원사 1 네시더 24.02.07 22:34 답글 신고
    축협서 쭈무르기쉽고 계약끈나도 뒷탈없고
    그래서 외국인감독 선호함

축협 하고자하는데 걸림돌이 될...

반기 들수 있는 한국인감독을 싫어합니다
    답글 3
  • 레벨 하사 2 욱스으흐 24.02.08 02:25 답글 신고
    안정환 p급 자격증 논란 보고 다시 오실께요
    조건도 안되는되 특혜 받는거 보배에서 제일 싫어하는거 아닌가요?
    이영표 승부조작선수 사면 찬성
    평소 축구잘관심없으신분이 분위기타서 한마디 하고싶어하는거 같네요
    답글 3
  • 레벨 이등병 바보고래 24.02.08 14:39 답글 신고
    만화축구 조광래 추천. 경기력은 좋았던거 같은데. 패스도 좋고.
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 24.02.08 20:16 답글 신고
    단점이 공격축구라서 체력이 많이 갈려서 대부분 후반 막바지에 골 먹혀서 성적은 좋지 안았음
    근데 그때가 재미있었음 골도 많이 넣고 많이 먹히기도 하고
  • 레벨 일병 천안형아 24.02.08 14:49 답글 신고
    찐 축알못ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 최강바다 24.02.08 16:26 답글 신고
    황인범추가요 정승현도
  • 레벨 원사 1 황진상 24.02.08 17:10 답글 신고
    김태환대신 양현준? 호주때 그런건 도박성으로 한거고 그게 재수 좋게 맞아 떨어진거고 선발을 포지션 무시하고 대체 하라는게 말이 되는 소리인가? k리그 한경기라도 보고 이딴소리 하는건지 진짜 의문이네 평소엔 관심도 없으면서 국대 몇경기로 이런 개소리 하는거 진짜 역겹네
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 24.02.08 20:25 신고
    @G502 이런 애들은 지능이 떨어져서 그런가 난독있니? 김태환 쉴드 쳐주는 글이 어디있냐??
    니가 빠는 양현준 요르단전에 교체로 나와서 돌파 하나도 못한건 아냐??
    호주처럼 순발력 느린팀이니 먹힌거지 요르단애들한테는 돌파할 생각을 못하더라
    니가 말하는 조규성 김태환 김영권 박용우 다음달 월드컵 예선에 다 뽑을거야 봐라. 감독은 케이리그를 안보니 쟤들 대안이 없어
  • 레벨 원사 2 한바앙 24.02.08 15:03 답글 신고
    축구 떨어져서 열받는건 알겠는데 깔걸까자
    벤투는 물론 커리어가 떨어지는 상황이였지만 축협과 그리고 전문가들에게 플랜과 뽑게된 이유 그리고 나아갈 비전 거기다 향후 어떤 축구를 할지 장기계획을 세우고 같이 나아갔다 그래서 초반 경기력이 안좋을때도 그런 이유와 수정사항들을 같이 보고하고 논의하면서 밀고 나갔다 결국 월드컵16강 결과를 냈음 그래서 벤투를 연임하자라고 했는데 내침 클린스만은 뽑을때 중간과정없이 누군가가 그냥 콕찝어서 뽑은거고 원래는 이런 스타일의 감독을 뽑자고 이서 후보리스트 정하고 전문가들이 후보리스트에 관한 자세한 사항들을 제출하는데 이런것도 개무시하고 뽑은게 클리스만이다 그리고 그 결정을 한게 누굴까?? 선수? 국대 뽑혀서 못하고 싶은 사람이 있을까?: 지금은 선수보다 이런 사단을 만들게된 그 수뇌부를 까야되는거다
    공만 보고 축구보는 애들이 하는 말이지 이글은 좀 알고 글쓰자
  • 레벨 원사 3 장구라 24.02.08 15:08 답글 신고
    보배형 들이 싫어하는 개독을 감독으로? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 설시참신도 24.02.08 15:26 답글 신고
    경기전 이영표가 길게 얘기한 영상 있는데 영상보면 요르단 선수들별로 파악해서 경기내용을 읽고있습니다. 소름돋아요
  • 레벨 대령 3 이건아냐 24.02.08 15:31 답글 신고
    돈은 돈대로 쓰고 왜 그래?
  • 레벨 하사 1 잠퍼투 24.02.08 15:33 답글 신고
    이영표 골때녀 말고 경력 뭐있나요?
    박항서 최강희? 냉정하게 월드컵 본선에서 경쟁할 전술을 제시할수 있을까요?
  • 레벨 원사 2 엔드밀 24.02.08 15:38 답글 신고
    감독에 홍명보 운운하는거까지 읽고 글 내렸다.

너님은 그런 말 할 자격없다. 홍명보가 어떻게 지 감독 커리어와 동시에 국대 선수 경력까지 말아먹었는지를 알면 말이지...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 송졍링 24.02.08 15:43 답글 신고
    평소축구는보세요?k리그관심없으시죠? 누구요 이영표 박항서 최강희요?무슨...2010년대입니까 지금이..김기동 이정효는 아시는지?
  • 레벨 원사 3 최강바다 24.02.08 16:27 답글 신고
    이정효 형님같은 카리스마
  • 레벨 원사 3 진짜어쩌나 24.02.08 15:44 답글 신고
    홍명보에서 거른다
  • 레벨 원수 화딱지0515 24.02.08 15:49 답글 신고
    개독 전도사를?
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 24.02.08 15:51 답글 신고
    지금 우리나라 선출 감독들도 차고 넘치는데 굳이
    외국놈틀 감독쓰는 이유뭔가...
  • 레벨 하사 3 리온케네디 24.02.08 15:53 답글 신고
    벤투감독은 까지 말자
  • 레벨 원사 3 e39e46 24.02.08 15:53 답글 신고
    내 댓글 삭제했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 24.02.08 15:55 답글 신고
    내수를 좀 쓰자
  • 레벨 하사 1 보배정상화운동본부 24.02.08 16:01 답글 신고
    니가 축구협회 회장해라.
    니 돈으로 협회 운영하고.

그거 안되면 그냥 찌그러져 있으세요~

찌질한놈들~~ 그래 상상은 자유니깐~~
  • 레벨 소령 2 신지식in 24.02.08 16:03 답글 신고
    세상이 능력과 실력으로만 흘러가진 않죠

돈이 있는곳엔 비리가 무조건 있죠
  • 레벨 상병 비니갱이 24.02.08 16:04 답글 신고
    초롱이가 나을듯한데.. 아마 감독하면 알론소처럼 하지 않을까 싶은데..
  • 레벨 원사 3 슈퍼리치맨 24.02.08 16:13 답글 신고
    안정환 한번 하자 실력도 성격도 화끈하니 선수들을 잘 휘어잡어서 일사불란하게 통솔할 듯
  • 레벨 하사 1 뀨뀨꺄꺄 24.02.08 16:16 답글 신고
    고작 아시안컵 보고 분위기타서 이때다 싶어서 일침 날리는척 이렇게 뼈때리면 멋있겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 감독해~~~~니가 선수하고~~~
    댓글들도 가관이네ㅋㅋ양현준이 전문 풀백이냐? 드리블만 치면 뭐 골 들어가? 수비는 안해? 이 FC코리안들은 꼭 드리블만 쳐 치면 골들어가는줄 알아ㅋㅋㅋ축구를 해봤어야 알지 이 배때지에 기름낀 머리 숯없는 FC코리안들아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 버거버거 24.02.08 16:16 답글 신고
    이영표???????????? 이영표???????????????
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 24.02.08 16:16 답글 신고
    축협이 일을 안하니
    소(농민)는 누가 돌보냐
    그래서 영국으로 보냈잖아
  • 레벨 상사 1 백더블 24.02.08 16:18 답글 신고
    이래놓고 클리스만 월드컵16강진출이면
    명장이라 또 거품물듯ㅋㅋ
  • 레벨 일병 불멸의이븐 24.02.08 16:35 답글 신고
    8강 4강가도 스만이는 아니다 ㅋ
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.02.08 16:23 답글 신고
    이영표는 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 24.02.08 16:30 답글 신고
    차라리 허정무 차범근 어떤가요
  • 레벨 일병 불멸의이븐 24.02.08 16:31 답글 신고
    조광래 최강희 강추^^
    신토불이다 축협 바보들아
    아직도 편파싸움이냐?
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.02.08 16:33 답글 신고
    수 십 년 째 무능, 불협화음, 사건, 사고, 스캔들,,,,. 이참에 그냥 해체해라. 축구 없어도 볼 것 많다.
  • 레벨 상병 우우우웅이 24.02.08 16:40 답글 신고
    말이되는소릴해야지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 24.02.08 16:46 답글 신고
    이영표? ㅋㅋㅋㅋㅋ 할레루야 축구단 인가? 사면해서 국대 뽑나요?
  • 레벨 원사 3 줄리명신걸레 24.02.08 17:07 답글 신고
    이영표 뽑고 일요일에 기도하고. 십일조 내고 그럴일 있냐?
  • 레벨 소위 2 구속시켜 24.02.08 17:09 답글 신고
    근데 이분글에 추천은 왜이리 많은거지
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 24.02.08 17:37 답글 신고
    "작성글보기"

축구에 1도 모르고 헛소리나 빽빽하는데 맨날 베스트감
    베스트 조작 의심해봐야함
  • 레벨 중사 1 한청 24.02.08 17:41 답글 신고
    개쌉소리인데 맨날 베스트글 올라오는데 수상함.
    꼴보기 싫음
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.02.08 18:00 답글 신고
    클린스만 계약조건 75억 지불해야 자를 수 있습니다.
  • 레벨 중사 3 섹시완소 24.02.08 18:06 답글 신고
    이영표는 반대합니다. 전형적인 보여주기식.
  • 레벨 소령 1 팩트댓글 24.02.08 18:28 답글 신고
    또시작이네
  • 레벨 중령 2 판사님 24.02.08 18:28 답글 신고
    이영표는 아닙니다...
  • 레벨 원사 1 보베씨레기청소중 24.02.08 22:00 답글 신고
    이영표 다른논란이 없더라도 무슨자격으로
    국가대표 감독을 맏긴다고 ㅡㅡ
    경력도없는 사람을 tv프로그램 경력으로 @@
    그러다가 이영표도박살 국가대표 도 박살
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 24.02.08 18:30 답글 신고
    유상철 감독님 그립습니다..
  • 레벨 하사 1 커피군 24.02.08 18:33 답글 신고
    언급한 스타플레이어 인물들 그동안의 행실만 봐도 인맥축구 할 사람들로 보이는건 나만 그런건가
  • 레벨 중사 3 보배사랑해요요 24.02.08 18:46 답글 신고
    협회장도 선수 출신이어야 한다
  • 레벨 하사 1 에이암쥐 24.02.08 18:47 답글 신고
    누구가 문제가 아니라 윗선 썩은 물들을 다 갈아치우지 못한다면 한국 축구 미래가 없습니다..
    악습이 계속 반복되고 있지요?
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 24.02.08 19:40 답글 신고
    이영표는아니지 개독에 해설하는것만봐도 피곤한스타일
  • 레벨 소령 2 추남김 24.02.08 19:42 답글 신고
    이영표 빼세요
  • 레벨 하사 1 쿄짱295 24.02.08 19:59 답글 신고
    이영표 홍명보 에서 글읽다 내림 뭔 말도 안되는;;;
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 24.02.08 20:26 답글 신고
    이영표는 골때녀 예능에서도 성공 못했음
  • 레벨 소위 2 지리산바람 24.02.08 20:30 답글 신고
    황선홍 추천입니다~~
  • 레벨 소령 1 냉난방기 24.02.08 20:44 답글 신고
    이영표를 감독으료 앉혀놓으면 필드에서 기도할놈임 골수 개독
  • 레벨 병장 그때그때달라요 24.02.08 21:08 답글 신고
    K리그 관심 좀 있으면 광주fc 이정효가 얼마나 명장인지 아실껍니다 2부팀을 1부로 끌어올리자 마자 아챔에 진출 시켰습니다 선수도 화려하지 않습니다
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.02.08 22:13 답글 신고
    달라요님이 아니라 원글 쓴 사람 말 한걸로 보입니다.
    급발진 자제요~
  • 레벨 병장 그때그때달라요 24.02.09 23:20 신고
    @더불어사람답게 죄송합니다 요즘 사는게 퍽퍽해져서 그런지 난독이 오네요..정말죄송합니다..
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 24.02.09 08:02 답글 신고
    워워 진정해요 이댓글 쓴사람 말고 "이글 쓴사람"요
  • 레벨 원사 3 노배이 24.02.08 21:50 답글 신고
    황선홍ㅋㅋㅋㅋㅋ
    장난하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 꼼지락22 24.02.08 21:44 답글 신고
    영푯.찌성 은 국대감독 감은 아니지 !
    왜냐구. 재수 없음.

기도빨

치맛바람
  • 레벨 원사 3 노배이 24.02.08 21:47 답글 신고
    축알못이네..
    이정효나 김기동이 현시점 국내감독 최고입니다. 김기동은 서울이랑 최근에 계약해서 불가능이며 이정효는 가능한데 네임밸류 낮아서 축협에서 거들더도 안봅니다.
    동남아에서 성공한 감독들은 사실상 완벽한 검증은 어렵습니다. 축구수준이 낮은편이라 국내감독들 간다면 성공확률이 높아요. 박항서이후 신태용.김판곤 다 성공했음.
    그리고 벤투는 거지같은 감독이라 하셨는데
    우리나라 빌드업축구로 월드컵 16강 올려놓은 감독입니다. 월드컵때 공격진과 수비진 간격 20미터였어요.(참고로 아시안컵때는 40미터) 자기만의 스타일이 확실하며
    K리그 관전. 국내선수 파악 확실하게 분석해서 사용한 감독입니다. 클린스만은 자기가 뽑은선수들조차 파악자체가 안됐습니다.
  • 레벨 소장 산타핥아x지 24.02.08 21:50 답글 신고
    이영표 홍명보는 선수시절만 존경하는걸로 합의 봅시다
    박항서 감독은 이미 부진으로 경질된 경험이 있어서 스스로 안맡으실것같고 최강희 감독님이 한번 맡아보면 괜찮을것 같네요
  • 레벨 준장 보배드림대구지부장 24.02.08 21:52 답글 신고
    이영표는 빼요 오리지날 축협카르텔인데...
  • 레벨 상사 3 청솔곰 24.02.08 21:52 답글 신고
    fc코리아 out
    평소 k리그 관심있긴함?
    수원삼성도 코치경험전무한 염기훈감독선임했다가
    팀분위기 씹창에 강등인데 해설자를감독으로?ㅋㅋ
    영표님 p급은있음???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 NA24 24.02.08 22:03 답글 신고
    축협을 해체하면 된당.
  • 레벨 대위 3 오늘기분꽃같네 24.02.08 22:13 답글 신고
    감독이 히딩크였으면 과연 조규성을 발탁했을까?
  • 레벨 하사 1 에이암쥐 24.02.09 01:17 답글 신고
    차출도안했을듯요;;
  • 레벨 상사 1 보웬스 24.02.08 22:14 답글 신고
    이영표는 개나줘버려.....
  • 레벨 상사 3 유벤투스No10 24.02.08 22:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ논리도 없는 개소리만하는데 맨날 베스트올라오네ㅋㅋㅋ 이영표가 클린스만보다 똑똑한건 무슨 근거로?ㅋㅋ 논리도 없고 근거도없이 초딩이 싸지른 수준의 글에 추천수 봐라ㅋㅋ 진짜 어이가없다
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 24.02.08 22:17 답글 신고
    왜? 외국인 쓰는지 알고있으면서,,
  • 레벨 상사 2 보물주인 24.02.08 22:22 답글 신고
    손웅정
  • 레벨 일병 keroro중사 24.02.08 22:25 답글 신고
    정확하게 보셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 제주삼수 24.02.08 22:44 답글 신고
    전 김은중에 한표요
  • 레벨 병장 줘도못먹안먹 24.02.09 12:58 답글 신고
    이영표에서 뿜었다 축구관심 있으신분?? 국대를 기도의 장으로 만드시려구??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장