바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 약먹을시간인갑다 24.02.16 08:48 답글 신고
    손흥민도 어린나이에 해외생활했는데요.

발렌시아가 왜 이적료 0원에 이강인을 방출했는지
    난 그당시 전혀 이해가 안되었는데 점점 이해가 되고
    있는 중입니다.
    발렌시아는 외국팀 맞죠?
    답글 0
  • 레벨 소장 늑대의눈물 24.02.16 08:48 답글 신고
    이강인 팬이시라면

과거 이강인이 서양에서의 꼰대 이야기도 아시겠네요

그런데 쉴드를 칠 수 있다니 대단하시네요

중립 유지가 깨질려고하네요
    답글 0
  • 레벨 중장 싼마이웨이 24.02.16 08:49 답글 신고
    본인도 알던데 동서양 막론하고 서열이 있다는거
    답글 0
  • 레벨 하사 2 별난인생 24.02.16 08:47 답글 신고
    이제 그만 보내줍시다
  • 레벨 원사 3 일기는일기장에 24.02.16 08:47 답글 신고
    이강인 즐~~
  • 레벨 소장 uta 24.02.16 08:47 답글 신고
    또 그놈의 어린나이 해외생활타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인이냐??
  • 레벨 소장 늑대의눈물 24.02.16 08:48 답글 신고
    이강인 팬이시라면

과거 이강인이 서양에서의 꼰대 이야기도 아시겠네요

그런데 쉴드를 칠 수 있다니 대단하시네요

중립 유지가 깨질려고하네요
  • 레벨 대위 3 약먹을시간인갑다 24.02.16 08:48 답글 신고
    손흥민도 어린나이에 해외생활했는데요.

발렌시아가 왜 이적료 0원에 이강인을 방출했는지
    난 그당시 전혀 이해가 안되었는데 점점 이해가 되고
    있는 중입니다.
    발렌시아는 외국팀 맞죠?
  • 레벨 중장 싼마이웨이 24.02.16 08:49 답글 신고
    본인도 알던데 동서양 막론하고 서열이 있다는거
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.02.16 08:49 답글 신고
    그건 님의 자윱니다

음밥해.네이 에겐
    찍소리 못하면서
  • 레벨 대장 글로 24.02.16 08:52 답글 신고
    이강인과 비슷한 아니 오히려 더 튀던 이승우는 안그랬어요
    아무리 팬이고 실력이 좋은 선수라도
    한선수로 인해 팀에 불화가 생기고 팀워크가 깨진다면
    안뽑는게 나을듯 싶네요
    이강인이 음바페나 메시급도 아닌데 더욱이 뽑을 이유가 없죠
    벤투감독 있었을때도 사람들이 몰랐을뿐
    선발로 안뽑은 이유가 지금과 똑같았다고 합니다
    저뿐만 아니라 이강인 싫어하는 사람들 공통점은
    튀는행동보다 손흥민을 건드렸다는거죠
  • 레벨 중령 3 꿀젓 24.02.16 08:55 답글 신고
    상대가 손흥민도 아니고 주먹질도 없었다는 말이 있던데 어린애 못잡아 먹어서 안달들 하기는.......국대 오지마라 한국냄비들 에게 흔들리지 말고 축구나 열심히 하길 바란다
  • 레벨 준장 멘터 24.02.16 08:55 답글 신고
    무슨 개똥같은 해외살이 타령...거니도 봐주고 다 봐주지 머...환경 그랬으니까 그쵸???
  • 레벨 대령 1 이제더워2 24.02.16 08:59 답글 신고
    어린 나이 해외 그럼 전부 다 광인이 같이 되어도 이해하라고? 나이을 떠나 한팀의 주장으로 말하는데 안 듣는 것도 해외 생활 해서 인가?
  • 레벨 하사 2 지상에서마지막 24.02.16 09:02 답글 신고
    글을 읽으니 이강인 더 나빠 보이네요
  • 레벨 중령 1 반일상식친일선동 24.02.16 09:03 답글 신고
    법적대응을 예고했는데. 이건 반성하는 마음이 없다는 얘기겠죠.
  • 레벨 중위 2 만렙히드라 24.02.16 09:14 답글 신고
    이강인

실력 좋죠. 팬서비스도 좋구요.

외국에서 자라서 한번 이해해주자구요?

이번 사태는 그런 것으로 커버 치기에는 선을 너무 씨게 넘었어요.

응원을 하고 싶으시다면 걍 조용히 마음속으로 응원하시는게 마음 편하실듯 합니다.
  • 레벨 이등병 GRAPHER 24.02.16 09:49 답글 신고
    저도 이번 사건으로 인해 이강인에 대한 실망감이 너무 크고 축구 선수 이강인의 팬으로서는 응원을 이어갈 수 있어도 인간 이강인으로서는 꼴도 보기 싫습니다. 글쓴이 주장처럼 아무리 어릴때부터 해외생활등으로 문화의 차이가 문제라면 대한민국 국가대표 또는 대한민국 국민이 아닌 그에 걸맞는 국가와 소속을 택하는게 맞지 않나요?
    아무리 세상이 바뀌고 젊은 세대들과 생각의 차이가 있다고 해도 선을 넘어도 너무 넘은 이강인의 인성에 대해서는 공인이라는 타이틀(국가대표)이 걸맞지 않습니다.
    국가대표 퇴출과 모든 광고사에 위약금, PSG 퇴출등을 통해 깨닮아야 진정으로 반성을 하고 그남아 조금 사람이 바뀌겠죠.
  • 레벨 대령 3 햄토리 24.02.16 09:53 답글 신고
    쉴드칠 걸 치셔야지
  • 레벨 대장 화난늑대 24.02.16 10:45 답글 신고
    유럽에서 주장은 감독 다음으로 존중해줌
    아무리 막장이라도 주장에게는 개기지 못 함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장