치킨을 집에서 주구장창 매일 먹을거 아니면 사먹는게 싸다. 11호생닭 한마리 11000원인데 기름에 치킨파우더에 원가로만 쳐도 15000원은 후딱 넘어감. 일단 집에서 튀기면 냄새에 질려서 안먹히고 파는 치킨보다 맛있을 수도 없고 닭을 튀긴 기름은 금방 산패해서 재활용 하기도 힘들다. 한달에 두세번 먹는다면 그냥 시켜먹도록 하자.
내가 사먹는 음식 싫어해서 치킨도 집에서 튀겨먹고 탕수육도 배달 시켜먹어 본적이 거의 없는데 탕수육이나 돈가스같은 돼지고기류는 기름을 거릉망에 걸러 식용유대신 맛기름으로 모든음식에 재활용이 한달가량 가능한데 닭튀긴 기름은 일주일도 안되서 산패하고 역한 닭비린내 때문에 재활용이 용이하지 않아 기름이 처치곤란이고 낭비가 많아서 치킨 만큼은 시켜먹기로 했다.
뼈없는치킨 시키면 그래도 조금 더 담아주는거구나.
지금까지 양념치킨(순살) 시키면 많이 주는줄 알고 좋아했음...18
내가 사먹는 음식 싫어해서 치킨도 집에서 튀겨먹고 탕수육도 배달 시켜먹어 본적이 거의 없는데 탕수육이나 돈가스같은 돼지고기류는 기름을 거릉망에 걸러 식용유대신 맛기름으로 모든음식에 재활용이 한달가량 가능한데 닭튀긴 기름은 일주일도 안되서 산패하고 역한 닭비린내 때문에 재활용이 용이하지 않아 기름이 처치곤란이고 낭비가 많아서 치킨 만큼은 시켜먹기로 했다.
0/2000자