바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 박째 24.03.24 18:42 답글 신고
    한일 부부들 잘살더라고요... 한국인남자의 경우..
    옆나라인데 미워할 이유가 있나요. 그냥 역사의식이 썩어있는 일부 몰지각한것들이 싫은거죠.
    일본여행 일본물품 가는걸로 뭐라고 해도 이상한것이고, 물건 사는걸로 뭐라고 하는것도 이상한거죠.
    우리도 팔아먹어야 하는데 당연한것 아닌가요.
    다만 그 물건이 전범기업거라든가 그러면 안사려고 개개인이 노력할만큼의 수준을 가져야 하는거라 봅니다.
    그래도 대체제가 없을때 꼭 사야 한다면 사야지 어떻게 합니까.
    불매운동? 이런것보다는 그냥 역사의식 제대로 가지고 본인이 있는 자리에서 국력키워나가는것이 정확한것 같습니다.
    우리를 침탈했던 이웃나라였다는 역사는 반드시 기억해야 한다고 봅니다.
    용서는 하되 잊지는 말아야죠.
    특히 일본빨아제끼다 못해 혓바닥이 갈라질것같은 이나라의 잔당왜구들이 문제중의 문제입니다.
    답글 12
  • 레벨 대령 3 까시1 24.03.24 14:41 답글 신고
    호오~~
    이거 흥미진진한데~~
    2찍쪽바리똥꼬빨이 우짜쓰까잉~~
    답글 4
  • 레벨 대위 3 옥스포드FC 24.03.24 20:46 답글 신고
    푸른 저거 많이 보이던ㅋㅋㅋ참교육 부탁합니다 형님
    대리만족좀 하고 싶음니더
    답글 1
  • 레벨 대장 PAV 24.03.24 14:37 답글 신고
    お願いします
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.03.24 15:15 답글 신고
    그냥 한글로써요 잘부탁한다고ㅋ
  • 레벨 대령 3 까시1 24.03.25 12:38 신고
    @이니z 종북 좌빨이면 국짐당이지 모지리들
    선거때마다 북한 팔면서 북한에 돈갖다준게 국짐당
    중국전승절에 미국이 가지말라고 난리쳐도 간게 국짐당
    김정일이랑 연서 보낸게 국짐당
    남로당빨갱이출신을 대통령만든것도 국짐당
    빨갱이탈북자새끼 국회의원만들어서 국방위에 쳐 넣은 것도 국짐당
    ㅉㅉㅉ 무식한 놈이 주둥이만 나불나불 대꾸도 못할 놈주제에
    그리 모자르니 2찍버러지로 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 까시1 24.03.24 14:41 답글 신고
    호오~~
    이거 흥미진진한데~~
    2찍쪽바리똥꼬빨이 우짜쓰까잉~~
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.03.24 15:16 답글 신고
    자업자득이죠ㅎ 뭐 있나요?ㅋ
  • 레벨 중사 1 이니z 24.03.25 12:11 답글 신고
    1찍 종북 좌빨 간첩새끠들은?! 한심한 놈들
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 24.03.25 14:40 신고
    @이니z
    남로당 빨갱이 박정희
    불법월북하고 김정일 찬양한 박근혜
    원조 빨갱이 국립묘지 안장한 이명박.
    모태 빨걍이 국개의원 태영호.

자.. 누가 진정 빨갱이 인가?
    1찍인가? 2찍인가?

여튼 2짝이들의 논리는..... 에휴..
  • 레벨 원사 3 임수한무바둑이와두루 24.03.25 10:53 신고
    @쥴리뚜껑두창 굳이 경상도 문은 종자들이라고 하는 이유는 뭡니까??? 그러지 마세요...강원도나 충청도 제주도는 더하면 더했지 덜하지도 않습니다....그리고 부울경은 많이 변화되었습니다...거의 5대5 수준입니다...아직 멀었지만.....
  • 레벨 상사 3 박째 24.03.24 18:42 답글 신고
    한일 부부들 잘살더라고요... 한국인남자의 경우..
    옆나라인데 미워할 이유가 있나요. 그냥 역사의식이 썩어있는 일부 몰지각한것들이 싫은거죠.
    일본여행 일본물품 가는걸로 뭐라고 해도 이상한것이고, 물건 사는걸로 뭐라고 하는것도 이상한거죠.
    우리도 팔아먹어야 하는데 당연한것 아닌가요.
    다만 그 물건이 전범기업거라든가 그러면 안사려고 개개인이 노력할만큼의 수준을 가져야 하는거라 봅니다.
    그래도 대체제가 없을때 꼭 사야 한다면 사야지 어떻게 합니까.
    불매운동? 이런것보다는 그냥 역사의식 제대로 가지고 본인이 있는 자리에서 국력키워나가는것이 정확한것 같습니다.
    우리를 침탈했던 이웃나라였다는 역사는 반드시 기억해야 한다고 봅니다.
    용서는 하되 잊지는 말아야죠.
    특히 일본빨아제끼다 못해 혓바닥이 갈라질것같은 이나라의 잔당왜구들이 문제중의 문제입니다.
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.03.24 18:46 답글 신고
    노재팬 운동 터지기 몇달전에 토요타 차를 사려다가 터지고 난 후에 쉐보레 차로 당장 바꿔서 샀죠...
    당시 모델이 맘에 들어서 못사게 된게 조금은 아쉬웠으나
    지금 생각해보면 잘했다고 생각하는 요즘입니다.
    되려 노재팬 터지고 난 후,확실히 민족성이 공고하게 더욱 다져져서 그냥 아베의 똥볼샷이 큰 그림을 만들어줘서 고맙긴 함... 이미 지하속에 묻혀있는 아베놈한티 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 농군 24.03.24 20:05 답글 신고
    그런데요 일본애들은 그럴 생각이 없는거로 같아요
    거의 보면 자기들이 태평양 전쟁 피해자 코스프레를 해요
    자기들이 침략했다는 것을 전혀 모르듯
    그러니 대만 방송가서 평화를 사랑하는 유전자가 있단 개소리를 하죠
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.03.24 20:12 신고
    @농군 메이지유신때부터 역사기록을 침략에 대해선 아예 기록을 안해놨습니다. ㅋㅋㅋ 왜 핵을 맞았는지 그 이유를 아는 일본인은 거의 없습니다. 맞을짓을 해서 맞았다고 생각을 해야 기본이지만, 자신들에겐 세계최초 국가가 없어질뻔한 치욕스런 기록이기 때문에 더더욱 상세하게 기록을 안남겨놨죠...
    2차대전 직전 및 대동아 공영 표명하면서도 그냥 주변국에게 서구 신 문물을 전달해주었다라고만 기술해놓은 새끼들임... 즉! 믿을수가 없음
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.03.24 20:45 답글 신고
    정상인
  • 레벨 소위 1 쥴리뚜껑두창 24.03.25 09:53 답글 신고
    경상도 묻은 종자들은 피하는게 인생 반타작 이상 합니다
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 24.03.25 10:08 답글 신고
    못가서 미친것들 넘 많네요
    듣고 있음 구역질 나요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 24.03.25 10:44 답글 신고
    역사는 용서도 못하고 잊지도 말아야 합니다.
    다만 노재팬? 이사람들 특징은 그냥 피해의식 찌든 사람들 입니다.
    우리 선조들이 목숨 바쳐 지켜낸 대한민국을 지새끼들은 워라밸 따져가며 애도 안낳고 한국이 일본보다 빠르게 망할거라는데 역사 운운하면 안되죠. 지금 시대에 2명 이상 자녀가 있는 분들이 진정한 애국자 입니다.

ㅈ같은 과거라도 일본이 잘하고 좋은 것은 배우고, 안좋은 것은 배척해야 우리도 강해지는데 무조건 배척하는 것은 스스로 성장을 포기하는 것이죠.

무조건적인 배타의식은 스스로를 망칠뿐입니다.
  • 레벨 상사 3 박째 24.03.25 13:01 신고
    @양심은갖고살자 어느쪽으로던 한쪽으로 몰려있는 사람들이 엄청난 문제입니다.
    흑백만 있는게 아니라고 그렇게 배워놓고서는... 무조건 반대편은 빨갱이몰이 아니면 친일파몰이를 하죠.
    과학이 발전하고 역사가 밝혀짐에 따라 옳고 그름은 시대에 따라 변하기도 하고, 본질 자체가 변하기도합니다.
    역사를 있는그대로 기록하고 기록과 과학적으로 밝혀진 사실에 따른 역사를 정확히 배우고 인지해야 미래가 밝을거라 생각합니다.
    양단으로 대중의 생각을 몰아가는 정치인과 쓰레기 언론들... 이것들이 가장문제이지만...
    가장 중요한것은 국민 스스로가.. 우리 다음세대 젊은이 어린이들이
    앞으로 더욱더 넘쳐날 쓰레기 정보속에서 진짜 정보를 찾고 알고 판단해가는 그런 교육을 하는것이라 생각합니다.
  • 레벨 상병 sebarie 24.03.25 10:58 답글 신고
    총리시절, 삼일절날도 지 좋아하는 공치러가서 총리 짤린 해골찬이가 부끄러워하겠군요...

렉서스 몰면서 반일반일 하던 최강우기도 쥐구멍을 찾겠군요.
  • 레벨 소령 3 마음따니 24.03.25 13:45 답글 신고
    물론 역사의식 깨어있는분들도 가뭄에 콩나듯
    저 나라에도 계시긴하죠 허나 이웃나라라고 인정하고 싶진않네요 호시탐탐 우리나라 우리영토를 노리는 잠재적 주적입니다 총리와 1당이 바뀌지 않는게 그 증거고요.
  • 레벨 대령 3 andoryu 24.03.25 14:28 답글 신고
    일본은 한국제품 잘 안삽니다....요즘 애들이나 팝이니 음식에 관심있는거죠..
  • 레벨 소장 BR101 24.03.24 19:12 답글 신고
    고속버스도 한일고속만 탈듯요
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.03.24 19:23 답글 신고
    아가리 쳐 닫아라 아동 성애자새끼야... 어딜 감히 신성한곳에 글을 싸지르고있어
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 24.03.24 21:24 신고
    @샤코투자증권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인제부터 난 님 팬임.
  • 레벨 중장 싹다갈아엎어 24.03.25 10:08 신고
    @샤코투자증권
    ㅋㅋㅋ 화이팅
  • 레벨 상사 1 yayaya38 24.03.24 19:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 yayaya38 24.03.24 19:56 답글 신고
    일본 싫어하는 놈이 일본여자와 사네. 일본여자분 인생 참 안됐네.
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.03.24 20:13 답글 신고
    부럽냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 저는빠삐코입니다 24.03.25 10:36 답글 신고
    혼자니? 응? 싱글이야?
  • 레벨 원사 3 제주애플망고 24.03.25 11:36 답글 신고
    너 인생이 더 안됏네
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 24.03.24 20:42 답글 신고
    요즘 한국페미들이 한국남성들이 일본여성들하고 국제결혼 못하게 할려고 좌표찍어서 악플다고 다니더군요....

저는 한일국제결혼 격하게 응원합니다...행쇼하십쇼...
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.03.24 20:43 답글 신고
    정상인이 왜 일본을 물고빨어 ㅋㅋ
    항상 문제생기는게 보베 정치충새끼들이

남들 뭐만해도 매국노타령하는 보베드림 주댕이 애국자새끼들이 문제지
  • 레벨 대위 3 옥스포드FC 24.03.24 20:46 답글 신고
    푸른 저거 많이 보이던ㅋㅋㅋ참교육 부탁합니다 형님
    대리만족좀 하고 싶음니더
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.03.24 20:57 답글 신고
    그 짜릿함을 위해서 제가 달려갑니다~^^
    저런 훌륭하신분을 1년만 묵혀두고 지들끼리 헐레벌떡 도발하는 덕택에 좀 더 일찍 가서 접수하려 합니다.
    정의는 살아있죠
    전화나 안왔으면 좋겠네요... 자정넘어 새벽이나 이른아침에... ㅋㅋㅋㅋ
    얘네들은 이런거 공유 안하나봄
  • 레벨 중사 2 다함께차차찾 24.03.25 00:09 답글 신고
    선택적 반일을 외치는 보배와 걸맞지않는 배우신분..행복하세요
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 24.03.25 06:29 답글 신고
    사코투자증권님 행복하시길 바랍니다.
    진짜 토착왜구는 역사를 부정하고 일본정부의 잘못을빨고 숭배하며 부모와자신들의 친일 행적을 미화시키는것들이죠.저도 보배드림 15년차 눈팅인데 고소고발 많이봐왔죠
    대부분 패드립 욕설도 전부 고소대상이 됩니다.
    우리동네에도 일본인 아내와 잘사시는형님분 한분계십니다.
    시어머니를 어찌나 잘 모시는지 윈만한 한국 아내분들보다 낫더군요
  • 레벨 중령 2 벌레는일베로 24.03.25 09:04 답글 신고
    오 유튭에 한일국제부부 나올때마다 한국인 남편들의 생각이 궁금했는데 일본인이랑 결혼했다고 생각이 다 그쪽은 아니였네요
  • 레벨 하사 2 기능성속옷 24.03.25 09:28 답글 신고
    오~동지여...
    처가갈때마다 편도 2시간 비행에 준비하고 뭐하는데 +4시간 걸리는 같은 동족입니다...
    나고야면 제2의 고향같은 곳인데 반갑구려!
  • 레벨 대장 화난늑대 24.03.25 09:33 답글 신고
    머리에 골빈년들이 빠순이 되는건강 같은 이치ㅎ
  • 레벨 상사 2 마스터키88 24.03.25 09:35 답글 신고
    대학교때 사귀엇던 전 일본여친 생각나네요 잘살고 있겟지 오겡끼 데스까~
  • 레벨 원사 2 파미르너머 24.03.25 09:42 답글 신고
    저 어릴 적 부산살 때 한일부부 사이에서 태어난 친구들 꽤 있었습니다. 집에 가면 엄마한테는 일본어와 우리말 섞어쓰는게 신기했지요. 그 친구 어머니가 어린 우리들에게도 예의를 다하셨던 기억이 있습니다.
    일본 군국주의자들, 극우세력들 그리고 한국에서 여전히 독가스뿜고 있는 친일파들, 그 똘마니들이 죽일 넘들이죠.
    건전한 세계시민의식 가지고 있는 일본인들은 오케이 입니다.
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 24.03.25 10:38 답글 신고
    아뇨.. 일본인들은 결국 다 잡아 죽여야할것들입니다.. 당장은 건전해보여도.. 언젠가는 우리 대한민국을 뒤통수 치려는게 일본인들.. 왜구들 입니다.. 용서해서는 안됩니다.. 우리의 주적은 일본입니다.. 정신 차립시다.. 선량한 일본인들은 괜찮다 같은.. 2찍들 프레임에 선동당하지 맙시다.
  • 레벨 중위 2 훗가시 24.03.25 09:58 답글 신고
    일본 빠는것들은 머저리임. 알본거리에 한국차 단한대도 못봄. 한국전자기기 퍼는곳도 거의없음 한국브랜드 의류나 잡화 이런것도 아예 안보임. 좀 알고들 찬양하자
  • 레벨 대령 3 명존세 24.03.25 10:11 답글 신고
    회사다닐때 미국에서 유학중 일본분 만나서 결혼한 형 있는데 3개국어 하는게 개부러웠음
    외국계라 일본지사와도 일본어로 매일보내고ㅋㅋ
    암튼 능력자임
    단점은 역사로 싸울때가 있다함
  • 레벨 소장 천룡인a 24.03.25 10:15 답글 신고
    재일교포3세입니다.
    일본에서 태어나고 자랐어요!!
    글쓴이에게 동의합니다!!
    일본에 가본적도 아무런 연고지도 없는데 일뽕에 취해서 일본빠는 사람들 이해가안됩니다.
    나라 잃은 서러움이 얼마나 큰지 전혀 이해를 못하고있습니다.
    저희 할아버지 할머니..우리 어머니 삼촌들이 일본에서 어떤 수모를 격으면서 살아왔는지 전혀 이해하려고하지안죠!!
    일본 안빨아요..노재팬운동 하고있습니다.
  • 레벨 중사 1 오늘힘내자 24.03.25 10:27 답글 신고
    오옷. 저도 김씨에 83년생 와이프83년 후쿠오카 출신 한일부부인데.. 제 가족관계증명서인줄
  • 레벨 상병 뱀인형 24.03.25 10:30 답글 신고
    내가하면 로맨스 남이하면 불륜이군요!?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 데머리션맨 24.03.25 10:34 답글 신고
    어..우리동네 분인데....반갑습니다. 횽아
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 24.03.25 10:36 답글 신고
    이분은 진짜네.
  • 레벨 원사 2 sepitay 24.03.25 10:38 답글 신고
    아내분 생년월일이 안나온거보니 혼인신고하실때 외국인등록증 없으셨나보네요. 혼인신고 하신곳 가셔서 외국인등록등들고 가셔서 가족부 정정신청인가 하세요 그러면 가족관계증명서에 국적과 생년월일 나옵니다.
  • 레벨 원사 3 아르칸 24.03.25 10:40 답글 신고
    일본 여성분 하고 결혼한 분들................ 부러움...........

난.......................ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 24.03.25 10:55 답글 신고
    스시녀도 사람 나름임. 못생긴 여자도 많고 한국여자랑 마인드 똑같은 경우도 많음. 너무 환상가질 필요 없어요
  • 레벨 중사 1 mrkeaton 24.03.25 10:44 답글 신고
    일본 여자들은 대부분 정상입니다.
    일본 남자들은... 상종못할 잡놈들이에요. 우리 상식으로 이해못함.
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 24.03.25 10:50 답글 신고
    원래 세계사는 힘의논리로 돌아가는데 옛날에 쳐맞아놓고 이제 좀 컸다고 니네 사과해! 사과하라고! 앵무새마냥 반복하는꼴인데.

사실 중요한건 진짜 사과받길 원하는게 아니라 반일은 민주당지지율에 도움이 되니까 자주 써먹는거임.
  • 레벨 상병 sebarie 24.03.25 10:57 답글 신고
    총리시절, 삼일절날도 지 좋아하는 공치러가서 총리 짤린 해골찬이가 부끄러워하겠군요...
    렉서스 몰면서 반일반일 하던 최강우기도 쥐구멍을 찾겠군요.
  • 레벨 훈련병 용가리통뻬 24.03.25 11:03 답글 신고
    뭐래는건디?
  • 레벨 상사 2 오늘도나는살아간다 24.03.25 11:14 답글 신고
    일본이고 나발이고

난 내가 조으면 일본도 가고 토요타도 삽니다..누구한테 휘둘리질 않습니다

지금이 어느 시대냐고..그냥 과거에 파 묻혀 반일 영화라면 쓰레기 영화라도 천만 찍어주고 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.03.25 11:21 답글 신고
    올바른 마음가짐을 가지고 가정에 충실해서 살면 되는거죠. 행복하게 잘 사세요, 나이보니 나보다는 동생이네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 고수리 24.03.25 11:56 답글 신고
    캬~~~~ 청춘이다
    부럽다~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 피자왕통키 24.03.25 12:04 답글 신고
    아따~~전라도는 절대 요직에 앉히지도 말고 믿고 무조건 거르라고 전두환 대통령이 말했당께~~~~ 더불어같이범죄당에
    미ㅊ것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 101동트리마제 24.03.25 12:13 답글 신고
    나도 과거사 반성없고, 사과없는 일본이 싫지만, 일본여자는 다좋음, 아니 이쁜여자들만
  • 레벨 대위 1 lVoVl 24.03.25 12:23 답글 신고
    부인이 일본인이연 괜찮은뎀.
    남편이 일본인이면 다름.
    일본문화가 온래 그럼
    복종과 지배 관계를 베이스로 문화가 형성 됨.
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 24.03.25 12:47 답글 신고
    대법원 홈피에서 출력하시면 시간과 500원 아낄수 있습니다~
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 24.03.25 12:55 답글 신고
    이사람근데 왜 이런걸 인증하구그럼? 어제부터? 뭐 왜 뭐가 문제임? 일본인하고 결혼한 누가봐도 가장 친일인사람이 왜 자꾸 남들한테 일본빤다고 욕함? ㄷㄷㄷ 내로남불의 끝판왕이네 어디서 이런 행동양식을 배운걸까? 회는 싫지만 초밥은 좋아한다 이런 마인드 와... 대박이다
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 24.03.25 13:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 이 댓엔 대댓이 안달린다에
    한 표 행사하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Noesis 24.03.25 13:19 답글 신고
    솔직히...솔직히...

개 부럽다..
  • 레벨 중사 3 왕이돼고싶다 24.03.25 13:27 답글 신고
    싸우면 한일전
  • 레벨 소령 2 carima 24.03.25 14:07 답글 신고
    일본에서 한국 식당갈때 볼 수 있는 공통점
    한국남자+일본여자 조합으로 식당하는 집에 가면 평화로움
    일본남자+한국여자 조합인 경우는 일본 남자는 항상 혼나고 있음

우리도 글쓴이하고 똑같은 조합이고, 지금 일본에 살고 있는데 남이 일본 빤다고 뭐라고 할건 아닌거 같음
    본인이 일본이 좋다면, 좋으니까 얼마든지 빨 수도 있는거지
    '너 임마 일본인하고 결혼할 정도인 나도 일본 안빨고 있는데 니가 뭐라고 일본을 빨아' 는 아니지
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.03.31 23:42 답글 신고
    ?????
  • 레벨 중령 3 볼보v 24.03.25 14:09 답글 신고
    그래도 쪽바리는 반대
  • 레벨 하사 2 달려라노 24.03.25 14:34 답글 신고
    일본인이 되고 싶습니다
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 24.03.25 14:38 답글 신고
    나고야 전통적 부자지역
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 24.03.25 18:46 답글 신고
    다 가리고 뭘 인증이래 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 한결아윤파파 24.03.26 09:11 답글 신고
    본인이 먼저 욕박은건 안 보이나보네..?
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.04.01 00:22 답글 신고
    ??????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장