바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 LionRock 24.03.29 10:54 답글 신고
    저렴한곳 찾으시는것부터... 찍는게 문제가 아닙니다.첫째 MR도 기계종류가 있어요. 비싸고 최신 기계는 아무래도 비싸게 받습니다. 둘째 찍는게 문제가 아니라 판독이 문제입니다. 진료한 의사가 MR 오더내고, 해당병원에서 찍고, 판독하고. 필요하면 진료한 의사와 판독한 방사선 전문의가 소통합니다. 어디가서 찍어서 가져오면 다시 찍는수가 있어요.
  • 레벨 중령 1 반일상식 24.03.29 10:59 답글 신고
    큰병이다 싶으면 무조건 서울로 가세요.
    그리고 병원은 의사보고 가는 거지, 병원 간판보고 가면 안됩니다.
    병원 홈피들어가서 의사 경력을 보시죠. 학력, 연구분야, 활동사항 등
    보시면 이 의사가 신삥이구나, 제법 실력이 있겠구나. 느낌이 오실겁니다.
    그 후에 해당 의사 진료를 예약하면 되는 겁니다.
    (무릎이 아픈데 허리전문의에게 예약하고..그런일 많아요)

그런데 실력좋은 의사 대부분 서울에 있어요.
    가끔 지방병원에도, 심지어 님계신 창원경상대병원도. 이름난 의사가 있기도 합니다. 그런데 보통 1년, 길어야 2년을 못채우고 다시 서울로 가더군요.
    유명한 의사가 지방병원으로 오는 사례는 젊고 유능한 의사와 경쟁에서 밀린 서울의 의사들이 지방병원으로 오는 거에요. 물론 지방병원은 유명의사 왔다고 광고질을 하지만요.

지방병원은요. 일단 간호사들 어리버리 합니다. 특히 요즘 더욱 심해요.
    그리고 의사들, 존나 불친절 합니다. 실력없는 의사일수록 더욱 불친절합니다.
    심지어 반말도 하고 안물어보면 안알려주고 물어보면 귀찮다는 듯이 답변합니다.
    반면 실력있는 의사는 무조건 친절하고 더 물어볼거 없냐면서 어르신들 뻘소리해도 친절하게 설명 다해줍니다.

CT, MRI찍으면 뭐해요. 판독을 못하는데. 실력있는 의사는 엑스레이만 봐도 압니다.
    그런 차이가 있어요. 어느병원에 좋은 장비를 갖추었더라~ 근데 의사가 판독을 못하면요.ㅎ
    윗분 말씀처럼 서울서 쓰던 신식장비, 구식이 되면 지방병원에 넘기는 그런 구조에요.

암인지 종양인지 구분도 못하고, 악성종양 괜찮다며 방관하다 1년만에 전신으로 퍼져 죽은 사례도 봤습니다.
    창원경상? 한마음? 마산삼성? 죄다 거기서 거깁니다. 부산대병원요(어휴..)? 거기도 마찬가지고요.ㅎ
    그냥 서울로 가세요~
  • 레벨 대령 3 사람들 24.03.29 11:32 답글 신고
    차단할까 비스무레한 질문 글만 몇번째올리네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장