바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김퍼피 24.04.02 23:20 답글 신고
    생긴것과 다르게 깔끔하게 살았어
    미담만 나오는 형..
    좋아하게 만드네
    답글 3
  • 레벨 대장 뜨루만 24.04.02 21:59 답글 신고
    나 왜이러지.. 세수나 해야겠다..
    답글 5
  • 레벨 소위 2 난나인데 24.04.02 23:10 답글 신고
    음...
    박명수~ 뭐라고 말해주고 싶은데~~
    할말이 없네~~
    드라마 까메오때 재미있게봤다~~
    팥죽땡기네~~ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소위 3 에어로지니 24.04.03 15:26 답글 신고
    명수 이 사람 그렇게 안 봤는데
    보기완 많이 다르네.
  • 레벨 대위 3 NoName무명 24.04.03 15:37 답글 신고
    뻐드렁이 하고는 다르네요.....윤석열이만 출연시키고 이재명이는 출연을 못했다는.....그래서 윤석열이 당선되고 나라가 이모양 이꼴이 되고 5천만중에 3천만이 고통받는 2년이 되었죠.....
    물론 뒤로 많은 도움을 주는 사람이 있을것이라 믿습니다......제 믿음이 헛되지 않기를.......
  • 레벨 대위 3 NoName무명 24.04.03 15:38 답글 신고
    혹시 제가 잘못 알고 있나요?!
  • 레벨 중령 3 구름대왕 24.04.03 15:40 답글 신고
    길고긴 연예인 생활하면서
    미담만 자꾸 나오고
    별다른 사건사고가 없는 깔끔한 연예인.
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.04.03 15:45 답글 신고
    아 씨 눈물나노 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 24.04.03 15:48 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 중령 3 대한땅콩 24.04.03 15:50 답글 신고
    명수옹 미담 정말 많이 봤는데ㅠㅠ
    유부남의 초년생 시절 미담이라니
    날씨도 비오는데 아휴 ㅠ.ㅠ
    저 두분이서 만나게 되면 명수옹 되게 반갑고 뿌듯할듯요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 동동동구루마 24.04.03 15:56 답글 신고
    감동적이긴 한데 맞춤법이 왜 저럼...
  • 레벨 대령 1 다분애 24.04.03 17:20 답글 신고
    저 긴글을 폰으로 썼으면 탈고 하는것도 아니고 넘어 갑시다
  • 레벨 소위 3 니코파바 24.04.03 15:58 답글 신고
    인생은 명수형처럼.
  • 레벨 원사 1 막대쥴리 24.04.03 15:58 답글 신고
    9년 먼저 앞서가는 제가 명수씨 보면서 마음을 새롭게 합니다.
  • 레벨 소령 3 고독한육덕가 24.04.03 16:00 답글 신고
    박명수라디오에 사연 적어 보내세요.
    알아볼겁니다.
    박명수화이팅!!!
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 24.04.03 16:02 답글 신고
    훈훈하고 멋진 스토리...
  • 레벨 대위 3 StormH 24.04.03 16:05 답글 신고
    박명수 참 이상한 사람이야
    호통개그 싫어하는데 인격은 좋고
    얼굴보면 또 싫고 성격은 또 좋은거 같고
  • 레벨 중위 1 포르쉐GT3RS 24.04.03 16:06 답글 신고
    개처럼 일하란 말이야에서 명수옹의 모습이 오버랩돼서 혓웃터졌... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 내가내다아이가 24.04.03 16:10 답글 신고
    명수옹 음성이 들리는것같어...
  • 레벨 중사 2 플래션s 24.04.03 16:10 답글 신고
    진짜 명수옹이
    진정한 츤데레
  • 레벨 소위 2 푸니샤니와 24.04.03 16:16 답글 신고
    박명수가 츤데레가 맞음 이형은 까도까도 미담이냐
  • 레벨 준장 붉은앙마 24.04.03 16:17 답글 신고
    명수횽~파이팅^^
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.04.03 16:18 답글 신고
    개처럼 일해라~ 이 건 진심이었을 듯 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 jhlove4082 24.04.03 16:26 답글 신고
    저는 여의도에서 태어나서 자랐는대요 지금도 거주하고 있구요 치킨집이 몇없던 여의도에 저한테는 최애치킨집이었는대요 한번은 박명수님이 직접 오셨더라구요 ㅋㅋㅋ
    동생이랑 저랑 어어 연예인이다 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어 연예인 맞아 돈 줘 가게 하시더라구요
    제가 돈을 드리니 오천원인가를 뺘서 애기랑 다른거도 사먹어 하고 쿨하게 가버렸던 생각이 아직도 납니다 좋은 싸람 !!!
  • 레벨 병장 아이디없대 24.04.03 17:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 문디머슴아 24.04.03 16:30 답글 신고
    명수형 보배드림에 자꾸 자기가 자기미담 올리기없기에요 아니면 아니라고 댓글다시던가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아이디없대 24.04.03 17:01 답글 신고
    빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 문디머슴아 24.04.03 16:31 답글 신고
    글만보고 칭찬말고 할명수 구독 좋아요 눌러주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아이디없대 24.04.03 17:02 답글 신고
    활명수가 뭘까요?
  • 레벨 중사 2 문디머슴아 24.04.04 11:18 신고
    @아이디없대 명수형 유튜브요
    구독자수에 엄청예민하심 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 린향님 24.04.03 16:36 답글 신고
    명수형 건강하세요
  • 레벨 중위 3 CrazyWolfs 24.04.03 16:39 답글 신고
    츤데레네... 멎지십니다.
    예전에 분장 하고 개그 하실때나 초반에 인기가 별로 없으실때는 좀 나대는 스타일이라 별로네 라고 생각 했는데, 그렇게 하지 않으면 인지도가 올라 가지 않고 말그대로 인기를 얻기 위한 몸부림이셨던 것 같네요.
    오히려 인기를 많이 얻고 겸손해 지는걸 보면서 아 내가 열심히 노력 하시는분을 오해 했구나 싶었습니다. 화이팅
  • 레벨 중위 1 한가온 24.04.03 16:41 답글 신고
    진짜 이형은 츤데레의 대명사임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 깜블 24.04.03 16:45 답글 신고
    빨리 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음성지원되네요
    세상 따뜻한 빨리꺼져ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 독점제공 24.04.03 16:45 답글 신고
    명수는 진짜다
    보고있나구라
  • 레벨 준장 띨폰 24.04.03 16:51 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.........멋지다.^^
  • 레벨 원사 3 삶이란글자 24.04.03 17:04 답글 신고
    명수형이
    마약을 할 상인가?
    바람을 필 상인가?
    스캔들이 날 상인가?
    별탈없이 롱런할 상이다. 미담이 나오는것도 명수횽도 힘든과거를 이겨내고 정상에 올랐기때문이 아닐까싶다. 힘들어본사람은 힘든사람 무시안하거든...아무튼 참 호감 형님이셔
  • 레벨 상병 카리치 24.04.03 17:10 답글 신고
    2인자로 굳어진것도 윽박지름과 겸손함이 섞인 묘한 웃음 포인트였다. 그리고 무한도전 전성기때 웃음포인트 7할은 박명수에서 시작됐다고 봄.
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 24.04.03 17:14 답글 신고
    명수옹은 미담만 나오네.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.04.03 17:18 답글 신고
    진짜 파도파도 미담뿐이죠
  • 레벨 원사 2 윌썽 24.04.03 17:19 답글 신고
    명수씨 진국일쎄
  • 레벨 소령 1 바지댓통령실세댓통년 24.04.03 17:24 답글 신고
    ㅈ선닐보: "충격!!! 박명수, 무명시절부터 알바생에 막말 파문 일파만파..."X처럼 일하지 않을 거면 꺼져!"
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 24.04.03 17:25 답글 신고
    복있는 사람 명수 항상 복 받으셔라~^^;
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 24.04.03 17:32 답글 신고
    쩐다 진짜
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 24.04.03 17:33 답글 신고
    갓 명수~~
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 24.04.03 17:38 답글 신고
    마음 다치지 않게 잘 도와 주신 거 너무 감사하네요
  • 레벨 중장 드토보도모탄 24.04.03 17:43 답글 신고
    이양반 파면 파수록 진국이네?

형!

사랑해! 라고하면

꺼져! 라고 하겠지?
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.04.03 17:52 답글 신고
    근데 수능 400점 만점에 338점이 대학 안다닌다하면 학교에서 가만 내비두나? 이글이 거짓이란게 아니고 저정도면 스카이 갈수있지않나???
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 24.04.03 18:12 답글 신고
    97 불수능때는 서울대 가고도 남았죠.
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 24.04.03 17:52 답글 신고
    좋아 명수형
  • 레벨 중사 1 희나아범 24.04.03 17:54 답글 신고
    저 형 멋지네
  • 레벨 중령 2 고추장된장 24.04.03 17:59 답글 신고
    멋진 남자 박명수
  • 레벨 대위 3 왕언니 24.04.03 18:02 답글 신고
    멋찐 명수형아 미담제조기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 감자랑 24.04.03 18:03 답글 신고
    버럭 명수~
  • 레벨 하사 1 까르루이 24.04.03 18:07 답글 신고
    왜 명수형이 성공해서 잘살고계시는지 알수있는 멋진 글이네요 명수형 항상 응원합니다 대스타세요
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 24.04.03 18:12 답글 신고
    난 원래 박명수 좋아했었는데
    미담이 계속 나오니
    찐팬이 될듯
    멋진횽~~~
  • 레벨 병장 블레이커 24.04.03 18:14 답글 신고
    이 형 남좌네. 남좌여!
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 24.04.03 18:18 답글 신고
    ㅠㅠ아..감동이자나...인간적으로 너무 멋지자나
  • 레벨 일병 그리운얼굴 24.04.03 18:19 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 상병 100대명산KM 24.04.03 18:20 답글 신고
    인생 이리 살아야 하는데 짝짝짝
  • 레벨 하사 2 drjang 24.04.03 18:28 답글 신고
    인생은 명수처럼만…
  • 레벨 상병 라싼꽃미남 24.04.03 18:35 답글 신고
    거성 치킨 졸라 맛있어서 거기만 시켜 먹었었는데...
  • 레벨 소령 3 쿠쿠루삥뽀로로 24.04.03 20:40 답글 신고
    예전에 여의도에서 교촌한거 아니였나요?너무 오래전 이야기 일수도.ㅎ
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.04.03 18:42 답글 신고
    이거 사실이면
    내가 명수 찐 사생팬 할란다.

니가 형해라
  • 레벨 상사 2 그곳까지알고싶다 24.04.03 18:48 답글 신고
    짱이다 명수형
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 24.04.03 18:49 답글 신고
    기레기가 이걸 본다면...
    박명수,알바생에게 노예 부리듯 개처럼 일하라고 호통 쳐.
    1면 헤드라인감이네.
  • 레벨 원사 3 해저드 24.04.03 19:02 답글 신고
    가식과 티내는 사람들보다

꾸밈없고 빙빙 돌려말하지 않는 박명수가 훨씬 낫다
  • 레벨 대령 3 연은석 24.04.03 19:08 답글 신고
    까스박명수
  • 레벨 원사 3 yim1379 24.04.03 19:21 답글 신고
    명수형도 어렵게 살았거든

그걸 아니까 어려운 사람 도와주는 거죠!
  • 레벨 소위 1 537기 24.04.03 19:25 답글 신고
    박명수형님 흥해라~
  • 레벨 대령 3 예은아빠 24.04.03 19:29 답글 신고
    구라새끼가 명수옹 좃나까는거 진쟈죽여버리고싶음.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.04.03 19:30 답글 신고
    국힘지지만 안하면 보베에서 까이진않을듯
    국힘지지하는순간 짤없다 매국노되는거여
  • 레벨 대령 1 우바르야가제티 24.04.03 19:31 답글 신고
    이런 멋진 분 !
    리스펙!
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 24.04.03 19:44 답글 신고
    저분이 제 인생을 바꿔주셨죠
    스펙타클하여 글로 표현할수가 없네요
    겉은 그래도 천사 같은 분이십니다.
    시간도 지났고 연예인이라 먼저 다가가기가 어렵네요
    추후에 방송에서 추억얘기 모집한다고하면
    당당히 나가서 밝혀보겠습니다.
    그때까지 몸 건강히 옥체 보전 하소서
  • 레벨 원사 2 알똘똘 24.04.03 19:44 답글 신고
    진짜 따뜻한 형이구나 명수형
    좋다 오래 건강하세요
  • 레벨 이등병 tankten 24.04.03 19:44 답글 신고
    박명수 미담만 나오네....
  • 레벨 원사 3 비각 24.04.03 19:45 답글 신고
    역시 멋지군...
    난 최근에 라이오 스타에서 김구라 독설에
    담담한 표정으로 대답하는 짤을 봤는데
    정말 펜이됨
    20년 무명도 겪었고
    이겨내는 방법과 시간을 활용하는 방법도 배웠고....
    이 말이 너무 멋지더라
    일희일비 하지 않는 멘탈은 많이 무너져 봐야 배울 수 있더라고
    이후에는 박명수씨 처럼 단단해지겠지
    대단!!!!
  • 레벨 상병 백힌돌 24.04.03 19:49 답글 신고
    입이 거칠긴 하지만 이상한 짓은 안하시는 분 같지요?
  • 레벨 중장 겨털도사 24.04.03 19:50 답글 신고
    곰국같은 진국 명수옹
  • 레벨 대위 3 pman 24.04.03 20:23 답글 신고
    진정한 츤데레네
  • 레벨 중사 1 누명벗자 24.04.03 20:24 답글 신고
    박명수씨 참 좋은 분이시네요~
  • 레벨 중위 1 도깨비신발 24.04.03 20:26 답글 신고
    2000년도에 노무현 지지한 사람이면 말 다했지
  • 레벨 병장 따블비 24.04.03 20:27 답글 신고
    개처럼 일하란말이야~ㅋㅋ
    박명수씨 항상 응원하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 라이딩12 24.04.03 20:27 답글 신고
    이것이 인생이다
  • 레벨 소위 1 슈퍼스타카카 24.04.03 20:32 답글 신고
    주변사람이 오래잇다는거 자체가 좋은사람이라는뜻
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.04.03 20:33 답글 신고
    글보는동안 계속 뭉클,, 고맙네요 진짜 명수옹
  • 레벨 중사 1 누명벗자 24.04.03 20:33 답글 신고
    비교된다 안동시 미제연쇄강간 미제살인미수 목격자 를 누명씌운 주범 류구x.강성x. 대명회 조폭 주범 윤원ㄱ 주범 윤준ㅇ 주범 남형ㅅ
    이하x 이윤x 이혜x 김동ㅎ .권대 ㄴ 서원ㅎ
    와 비교된다 천하의 악질들!

박명수씨 좋은사람!!
  • 레벨 소위 2 밤알 24.04.03 20:35 답글 신고
    빨리꺼져! 개처럼 일하란말야! ㅋㅋ
  • 레벨 병장 msproject 24.04.03 20:37 답글 신고
    닥추!
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 24.04.03 20:42 답글 신고
    명수형!!!!!
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 24.04.03 20:52 답글 신고
    명수옹 좋은 사람이지. 말투도 좀 배려있게 하고 그럼 더 미담이 될 것이여. 선물은 선물만큼 줄 때의 태도도 중요하거든
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 24.04.03 21:23 답글 신고
    명수형 너무 웃겨... 오전 11시에 kbs에서 라디오 하시는데 다시 넘어가야겠습니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.04.03 21:23 답글 신고
    저게 상대방이 부담가질까봐 일부러 그러는거죠 농담으로 편하게 친해지려고
    진짜 찐이다 명수형
  • 레벨 중령 3 두루아비 24.04.03 21:23 답글 신고
    진짜 멋진형~~~~
  • 레벨 중사 1 707739 24.04.03 21:53 답글 신고
    400점 만점 수능에서 338점 받았는데 대학을 안갔다는걸

믿는거냐

등급제로 바뀌기 전에 저정도 성적이면 인서울가능에

국립대도 과에 따라서 전액 장학금 받을 성적인데
  • 레벨 중사 2 하루한끼 24.04.03 22:17 답글 신고
    나이 39기준 6차에서 7차교육과정 넘어간시절 338점이면 부산대 갈실력
    (340중 후반 경북대) (365이상 한양대 공대)338점으로 진주 경상국립대에서 전액 장학금 받기힘든 시절이었습..
  • 레벨 소위 1 시골한량 24.04.03 23:02 답글 신고
    좋은형
  • 레벨 상사 3 채유니빠빠 24.04.04 11:03 답글 신고
    명수형 넘 멋찐형이네 울컥했네ㅎ
  • 레벨 일병 깻닢한장 24.04.04 11:55 답글 신고
    명수형 너무 멋져!!!!
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 24.04.04 19:15 답글 신고
    큰소리 처도 너무멋진 싸나이 박명수옹
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.04.05 17:27 답글 신고
    박명수 찐 맞음!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장