바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 mrkeaton 24.04.17 00:09 답글 신고
    무력으로 뭐가 어째? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    싸울수 있는 동원가능한 군인만 40만명이 넘는데? (예비군까지)

게다가 과거랑 달라요.
    과거엔 우리 미사일을 쏠 수 없었죠. 남벌 시절엔.
    사거리가 짧아서 (미국이 허락을 안해서.)
    지금은 1000 km 인가.. 폭탄 규격도 없어질걸로 압니다.
    지금 전쟁하면 그냥 이겨요.
    미사일로 몇방 갈기고 상륙.
    이제 일본하고 전쟁? 이런거 따지는건 무의미합니다.
    아 .일본은 미사일 없어요. ㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 훈련병 대가리봉합전문가 24.04.16 23:52 답글 신고
    무력으로 이길가능성 제로에 수렴합니다 세계최강이웃 일본과 친하게 지내야합니다
  • 레벨 중사 3 특성없는남자 24.04.16 23:55 답글 신고
    혹시 그대는 조두순 카툰 그리신 코가 뭉툭하고 전체적으로 못생긴분?
  • 레벨 훈련병 대가리봉합전문가 24.04.16 23:57 신고
    @특성없는남자 현실을 냉정하게봐라 바보같이 달콤한 꿈만꾸다 과거 일본에 먹혔다 ㅋ
  • 레벨 대령 2 파브르의eureka 24.04.16 23:57 답글 신고
    무슨 달콤한 꿈을 꿨는데?
  • 레벨 훈련병 대가리봉합전문가 24.04.16 23:58 신고
    @파브르의eureka 우리가 일본을 무력으로 이길수있겠다는 망상. 혹시 너도?
  • 레벨 대령 2 파브르의eureka 24.04.16 23:59 답글 신고
    그러니까 언제(When) 달콤한 꿈을 꿨냐고?

한국말 못알아듣나?

한국어도 제대로 못알아들으면서

댓글질하는건 양심없지 않나?
  • 레벨 훈련병 대가리봉합전문가 24.04.17 00:02 신고
    @파브르의eureka 냉혹한 현실을 이야기 하니 당장 개거품 무는거봐라 달콤한꿈 아니고 뭐냐?
  • 레벨 대령 3 포장맨 24.04.17 00:08 답글 신고
    동후니 머리카락 무력무력 자라는 소리하네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 파브르의eureka 24.04.17 00:16 답글 신고
    한국말 다시 배워야할듯.
  • 레벨 대장 여유로운삶 24.04.16 23:52 답글 신고
    어쩌면..... 아마도....
  • 레벨 소위 2 코드롱 24.04.16 23:54 답글 신고
    군사 밀덕 게시판으로..
  • 레벨 중령 1 328MT 24.04.16 23:54 답글 신고
    군대 다시 가서 싸우시려구요??
  • 레벨 중사 3 특성없는남자 24.04.16 23:56 답글 신고
  • 레벨 중장 oIo 24.04.17 02:57 답글 신고
    작성댓들보기
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 24.04.16 23:57 답글 신고
    다른거 생각안하고.
    다이다이 선빵했을시 개작살냅니다.
    미사일 몇 천발 주요 군사기지에 뿌리면 게임오버.
    미군기지 제외
  • 레벨 중사 3 특성없는남자 24.04.16 23:58 답글 신고
    미군이 참전해서 일본편 들지 않을까요??
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.04.17 00:03 답글 신고
    미국이 아시아 맥도럴드 1호점 2호점 싸움을 안시킴 걱정마삼
  • 레벨 중사 1 mrkeaton 24.04.17 00:09 답글 신고
    무력으로 뭐가 어째? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    싸울수 있는 동원가능한 군인만 40만명이 넘는데? (예비군까지)

게다가 과거랑 달라요.
    과거엔 우리 미사일을 쏠 수 없었죠. 남벌 시절엔.
    사거리가 짧아서 (미국이 허락을 안해서.)
    지금은 1000 km 인가.. 폭탄 규격도 없어질걸로 압니다.
    지금 전쟁하면 그냥 이겨요.
    미사일로 몇방 갈기고 상륙.
    이제 일본하고 전쟁? 이런거 따지는건 무의미합니다.
    아 .일본은 미사일 없어요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 또디 24.04.17 00:54 답글 신고
    네 현시점에서는 일본이 한국의 후달리는 미사일을 막아낼 방법이 없고, 일본은 한국으로 날릴 미사일이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 딱 현시점이 한일전면전 하기에 좋은 상태.

현무 시리즈가 다 합치면 비공식적으로 1만발을 넘어가는 상태인데 죽었다 깨나도 못막음.
    그냥 미사일로 일본 해군기지 공군기지 날려버리고 해병대 상륙하면 게임 끝.
    일본이 자랑하는 이지스함대의 방공 요격 미사일로 100퍼 막는다해도 요격 될 미사일이 1천발도 안됨
    나머지 구천발 어쩔?? ㅋㅋㅋ

지금이 한일전 하기 딱좋은데 이거참~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 mrkeaton 24.04.17 10:00 신고
    @정직한사람들 네. 미사일이 없어요.
    그래서 미국이 있는거죠.

아래도 썼지만 무의미한 질문입니다.
    우리는 공격못해요.
    일본도 공격못해요.

전시작전권이 없거든요.
    우리는 공격을 받든 어쨌든 미국이 공격하지마 하면 가만히 미사일 날아오는거 구경만 해야합니다.
  • 레벨 준장 섬볕 24.04.17 00:12 답글 신고
    섬나라라 보급문제 때문에 이기기 힘듬

대마도-큐슈-혼슈나 시코쿠 이런식으로 넘어가야 하는데, 일본이 해자대와 공자대가 강해서 지속적으로 보급선을 공격할거라.

막강한 우리 육군도 탄약, 연료, 식량, 보충병 등 보급이 원활해야 진격을 할수 있죠. 다 배로 실어날라야하는데 그래서 힘들죠.

같은 이유로 일본도 우리나라 못쳐들어옴.

만약 무슨 이유로 일본과 전쟁을 한다면 딱 한번 작살낼 기회가 있음.

일본이 아직 전수방위체계라 공격용 무기가 없기 때문에 우리 미사일 전력으로 탄도미사일로 일본의 통신 레이다 대공미사일 기지부터 무력화 시킨후 크루즈 미사일로 주요시설을 다 아작낼수 있죠. 일본은 반격수단이 없음.

다만 그리고 몇달안에 일본은 핵무장 완료함. 그래서 해피엔딩은 아님

일본 공격하는 순간 우리도 핵무장 스타트 안하면 병신되는거고, 그런데 미국이 그걸 그냥 놔두지 않을것임.

미국이 저울질 하다 일본편 드는순간 우리나라는 작살나는것임

내가 일본 총리라면, 독도에서 강하게 한국에게 도발해서 대함미사일 한테 맞고 구축함 한척 정도 침몰되는것임.

그리고 전수방어 버리고 보통국가화 해서 육군, 해군, 공군으로 바꾸고 공격용 무기 체계 갖춤.

내가 한국 대통령이라면 일본이 독도에서 지랄을 해도 적당선에서 경고만해주고 절대 미사일은 발사 안함. 만약 발사할거면 탄도미사일 수백발, 크루즈 미사일 수천발 정도 발사하고, 공군력으로 끊임없이 폭격을 해서 일본이 절대 핵무기 못만들 수준까지 초토화를 시킬 마음을 먹어야 함.

그리고 북한처럼 국제사회에서 왕따가 되겠죠.
  • 레벨 중사 1 mrkeaton 24.04.17 00:23 답글 신고
    아... 그리고 이런 질문 무의미한데..
    우리는 선빵을 날릴 권한이 없습니다.
    먼저 공격 못해요.. 먼저? ㅋㅋㅋㅋ 아니지 나중에 공격하고 싶어도 물어봐야죠. 미국님한테
    우리 총쏴도됨?
    허락안하면 못쏴요.
    전시작전권이 없으니까.
    미국이 가만있어 그러면 일본이 공격하든 북한이 공격하든 구경하고 있어야 합니다.
    연평도 포격때처럼. 멍때리고.. 대통령 어버버.. 뭐라 한마디도 못하고 찍찍도 못하고.

같은 이유로 일본도 공격못합니다. 일본은 군대도 없잖아요. 이름도 자위대..
    일본이 공격을 했다? 미국이 하라고 한겁니다.
  • 레벨 원사 3 갈증엔참이슬 24.04.17 00:27 답글 신고
    일본을 드럽게 싫어하지만 군사력 10위권 강한 우리나라도 사실 일본포함 동북아에서 꺽을수 있는 나라는 없는게 현실..
    이란빼고 중동이나 동남아 그리고 남미는 전체국가 군사력과 맞먹는 수준이긴 하지만
    동북아는 중국.북한.일본 모두 우리와 비교 했을때 밀리는 나라가 없음..
  • 레벨 상사 3 에깅낚시꾼 24.04.17 00:38 답글 신고
    이거시 전작권환수 입니다 문통때 할려고 했다가 어디서 반대했던걸로 기억합니다
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 24.04.17 01:00 답글 신고
    이거 거의 요 몇년 사이 끝난 질문인데. 인본은 쨉도 안 된다고 미국 장성까지 이미 확인해 주었음. 글고 일본 자위대는 군인이 아니고 공무원임. 전쟁나면 출근 않겠다는 비율이 60%. 나이는 40전후 노땅들. 병영 벗어나면 우린 탈영이지만 쟤들은 근무지 이탈로 감봉 정도 받음. 예전에 일본 여군 몇이 사라졌었는데 완전 생까고 한국에 놀러움. 별 문제 안 됨. 결론: 선제공격하면 좋지만 안 해도 이김.
  • 레벨 병장 짱구대마왕 24.04.17 01:11 답글 신고
    한일 전의 관건은 한국 해병대와 육군이 얼마나 일본 본토에 상륙할 수 있느냐가 관건....막강한 육군이 본토에만 상륙한다면 뭐 며칠내로 끝낼수 있을겁니다..
  • 레벨 상사 3 NBA분석가 24.04.17 02:26 답글 신고
    일본 땅덩어리가 상당히 큰데 며칠내로 가능할까요? 이스라엘이 가자지구 쓸어버리는데도 꽤 걸린것같은뎅.. 제가 잘 몰라서 여쭙는거에욤
  • 레벨 중사 1 leeswin 24.04.17 01:34 답글 신고
    우리 육군 상륙하면 시마이~~~
  • 레벨 중장 청주엉아 24.04.17 01:35 답글 신고
    지금은 쪽빠리 그냥 처바를수있음...ㅋ
  • 레벨 소장 티구안이 24.04.17 01:52 답글 신고
    전투력만보면 쪽바리 선사시대로 보내버림ㅋㅋ
  • 레벨 중장 oIo 24.04.17 02:59 답글 신고
    지금 우리나라는 전시작전권이 없잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장