바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 동천호마 24.04.20 09:33 답글 신고
    양준혁도 힘이 장사라 체급차 극복 못할것 같은데요
  • 레벨 대위 3 행복을원해 24.04.20 10:00 답글 신고
    유투브 영상에서 본건데.. 프로파이터 지망생들 대상으로 심권호가 교육해주는 걸 봤어요 그래플링~
    근데 다들 덩치 엄청 크고 야무지게 생겼지만 심권호가 그냥 들어서 비틀고 꺾어버리던데요?
    비록 키가 작다고 할지라도 완력이 부족하진 않더라구요.
    완력만큼은 보통이 아닙니다.
  • 레벨 준장 블랭크웍스 24.04.20 12:10 신고
    @행복을원해 어휴~~ 들어와서 비틀때 존나 패버릴수도 없으니까 그냥 당해보는거지 무슨...ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대위 3 행복을원해 24.04.24 13:59 답글 신고
    @블랭크웍스
    으휴~ 하여튼 드럽게 모르네~
    니말에 의하면 UFC 파이터들이 태클 들어오면 그럼 존나 패버리면 무조건 이긴다는 것과 같은 이치네?
    니 말대로라면 UFC에 그럼 굳이 뭐하러 주짓수, 레슬러들이 거기서 경기를 하냐? 태클 하러 들어가면 무조건 지는데?
    하여튼 모르면 그냥 가만히나 있지.. 중간이라도 가게
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 24.04.20 09:33 답글 신고
    양준혁 안되지.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.04.20 09:34 답글 신고
    싸움할때 덩치를 떠나서
    만두귀는 건딜면 좃된다고 배웠습니다
  • 레벨 대장 PAV 24.04.20 09:35 답글 신고
    심권호 승

레슬러한테 걸리면 호흡 차단당해 기절할 거임

단 양준혁이 운좋게 체중실어서 선빵 맞추면 가능
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 24.04.20 09:37 답글 신고
    레슬링 선수가 아니라. 복싱 메달 리스트 라도. 논쟁이 생길까요? ㅎㅎ

스포츠 레슬링에서 , 스포츠를 빼면, 그냥 살인 기술 입니다.

뭐 고대 레슬링이 게이 둘이서 서로 딩굴 자고 만든 놀이 같아요? ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 24.04.20 09:45 답글 신고
    상대가 접근 전에 달인 인데. 상대를 잡겠다고 달려 들어요? ㅋㅋㅋ

상대가 타격기 전문이 이면 잡기를 해서 넘어 트리는게 맞죠.

상대가 붙어서 꺽고, 조르고, 딩굴고 하는게 전문인데. 잡으려고 달려 들어요? ㅋㅋ

유도 선수 낭심을 차는게 유리하겠어요. 유도 선수 멱살을 잡는게 유리 하겠어요?
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.04.20 09:39 답글 신고
    심권호

무게중심부터 낮고..

저사람은 괴물이야..

체급을 커버할 괴물임..
  • 레벨 대장 rewq 24.04.20 09:42 답글 신고
    양준혁이 격투선수도 아니고 레져수준의 야구를 뭔 레슬링과 비교를 하지
  • 레벨 준장 블랭크웍스 24.04.20 09:43 답글 신고
    권호형 양신한테 개처맞아요... 체급차는 극복이 안됨... 양신이 일반인도 아니고 그래도 선수출신인데..

아무리 빠따가 동네 동호회 레저운동이라도

양준혁한테 이길수 없음...
  • 레벨 중위 3 갓뎀 24.04.20 09:46 답글 신고
    목을 잡고 비튼다고 하잖아 잡히면 일반인은 풀 수가 없어 야구도 못풀어 유도도 풀까 말까야 저 상황에 체급차이는 같은 레슬링에 존재한다 레슬링은 살인기술임 레슬링 선출 댓글좀 ㅋ
  • 레벨 대장 고무대야 24.04.20 09:52 답글 신고
    레슬링이 왜 인류최강 스포츠라 불리우는건
    그만한 이유가 있는법
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.04.20 10:39 답글 신고
    레슬링 한번만 해보시면 답 알게 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 X1상남자 24.04.20 10:55 답글 신고
    이게 논란이네. 절대 양준혁이 못이깁니다. 1분컷도 아니고 30초컷? 아마 10초컷될거임.격투쪽이나 주짓수 레슬링 운동해본 사람들은 알겠죠. 레슬링과 구기종목을 비교하고있네. 저기서 뭔 체급차가 나옴. 데드리프트를해도 심권호가 훨씬 무게 더 칠건데.
  • 레벨 상사 3 한동흔 24.04.20 11:21 답글 신고
    노인네들 참 거 철 좀 들지
  • 레벨 중위 1 고인돌 24.04.20 12:30 답글 신고
    존심 나발이고 레슬링 승
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 24.04.20 17:46 답글 신고
    야구는 운동이라 하기엔… 그냥 레져일뿐
  • 레벨 중사 2 얼음고추 24.04.20 19:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 레져 야구선수하고 레스링을 비교하다니 선수촌에서도 시비붙으면 복싱&레스링 선수들이 와서 종료시킨데요 그만하라고 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장