바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 우클레베 24.04.25 23:04 답글 신고
    그런데 의혹들에 대해서는 하나도 답을 내놓지 못했습니다. 다른 말로 핵심을 피해가는 듯한 모습을 보였기 때문에 중립기어를 박고 보더라도 정상적으로 보이지는 않더군요. 원인제공을 하이브측에서 했다는 것만 시작부터 끝까지 말했으나 그것이 전부이고 핵심적인 의혹들에 대해서는 말을 안했기 때문에 이건 아마도 법적으로 풀 가능성이 높아 보이네요. 하이브가 고발을 한 상태이기도 하고요.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 아제개그 24.04.25 23:35 답글 신고
    객관적으로 보는 시선은 그게 쿠데타의 명분이 될수 없다는 것이죠.
    본인이 설득이 안되면 떠나서 새로 구축하면됨.

뉴진스가 아니라 뉴진스 할애비라도 하이브타이틀 아래서이지 민희진 혼자힘으로 지금의 뉴진스가 있는게 아님
    답글 5
  • 레벨 중장 회원가입완료회원 24.04.25 23:44 답글 신고
    하이브가 161억을 쳐박았는데... 뒤로 외부자본 땡기자는건 자폭하자는거지...
    답글 2
  • 레벨 대장 깜빡이 24.04.26 09:54 신고
    @돌새로이 뒷담화 치고는 탈취 시도가 매우 구체적이고 전문적이죠...그리고 회사 갈등은 어느 회사나 누구나 다 있음...근데 민대표 자신은 옳고 자기에 맞추지 않으면 부당하다고 생각하는 거 같았음...
    반대로 민대표한테 억울한 사람도 있을텐데 그 사람들이 카톡 캡쳐 들이대면서 폭로하면 민대표 자신은 받아들일 수 있을지 그것도 궁금함
  • 레벨 중위 1 돌새로이 24.04.26 10:12 답글 신고
    뭐 경영인 입장에서 상상하는게 그정도 수준도 못되면 경영인 할까요? 민대표 말고 부대표 이야기 하는거죠. 그런데 현실성이 없자나요. 뉴진스 이미지 개나락 보내고 실행한다 한들 재기 성공할 수 있을까요? 재기여부가 불투명한데......... 그래서 사실상 불가능한걸 너무 억지 프레임을 씌우는게 아니라는 주장도 있는거죠.
  • 레벨 중령 3 gagarin 24.04.26 09:58 답글 신고
    감정적이었을 뿐, 하이브의 의문에 반박한 구체적인 자료나 증언 하나 없었음.

피해자의 눈물이 증거다.-이것과 하나 다르지 않았던 기자회견
  • 레벨 중위 1 돌새로이 24.04.26 10:09 답글 신고
    방법 있나여?? 하이브측에서는 탈탈 털어서 증거를 제시하는데 그 증거들이 사담이고 뒷담화 수준이었다라고 주장을 할려면 실제로 그러고 있고 갈등의 원인에서 부터 지금에까지 이르게 된 상황들을 설명해야 하니까죠. 나머지 구체적인 사항은 법적 다툼 사항이라 말을 아낀거죠. 그래도 버니즈들한테는 통했다 라는거죠 . 안그래도 버니즈들 뉴진스는 데뷔 쇼케이스도 없었다 라는 등등 불만이 있었는데.ㅋㅋㅋ 잘먹힌거죠
  • 레벨 중사 1 starsee 24.04.26 10:06 답글 신고
    개구리 울챙이적 생각못하는거.....
  • 레벨 하사 3 헤드뱅잉 24.04.26 10:26 답글 신고
    뭐야...
    사건의 본질은 다 비켜가고 기자회견 하는 짓 보고 언니가 맘에 들었다는 이런 생각은...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 남항부두 24.04.26 10:32 답글 신고
    지가 그렇게 능력이 있으면 나가서 독립 레이블 만들면 됨.
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 24.04.26 10:35 답글 신고
    눈물 짜길래 채널 돌림. 재수가 없을 듯. 오늘 .
  • 레벨 원사 3 똘똘이형 24.04.26 10:47 답글 신고
    자세한 사정도 모르고 우연히 기자회견 봤는데.. 그래도 성인이고 리더인데.. 동네 친구들 만나서 이야기 하는것도 아니고…
  • 레벨 중위 1 돌새로이 24.04.26 10:53 답글 신고
    그렇게 보는게 당연합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 mrkeaton 24.04.26 10:51 답글 신고
    화장도 하고 옷도 삐까하게 입고 나왔으면 믿어줬을 겁니다.
    모자에 화장도 안하고.
    불쌍해 보이고 싶었나본데
    그런거는 죄진사람이나 정치인들이하나 하는겁니다.
    본인마음이 이미 아는거에요.
  • 레벨 중위 1 돌새로이 24.04.26 10:54 답글 신고
    글쎄여 반대 여론에는 그렇게 나왔으면 오히려 못믿었을거다. 저게 진짜 다 계획이고 연기라면 연기대상감 소름돋을 일이라는 반응도 있긴했음.. 재정신 아닌게 맞다고 봄
  • 레벨 대장 깜빡이 24.04.26 11:27 신고
    @돌새로이 민희진 팬이신가보네요...자기가 키운 뉴진스가 아니라 르세라핌 먼저 데뷔 시킨거에 빡쳐서 투자자 디스하고 회사 디스하고 ㅋㅋㅋㅋ 정작 자기는 돈 쭉쭉 빨아먹고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 gagarin 24.04.26 11:00 답글 신고
    네, 반박이라는 걸 하러 나왔으면 여론을 자기 쪽으로 갖고 올 만큼의 최소한의 증거, 혹은 증언, 믿을만한 정황을 제시한 이후에 어떤 감정에 호소라도 해야지, 그냥 구속 앞두고 휠체어 타고 나오는 재벌, 정치인처럼 구차한 듯한 모습으로 나와 눈물만 흘리니... 뭐 아무것도 어필한 게 없다고 봅니다.
    그런데다가 흥분해서 오히려 욕설이라니...
    오히려... 믿음이 안 가요.
  • 레벨 중위 1 돌새로이 24.04.26 11:03 신고
    @gagarin 이해합니다. 근데 뭐 뉴진스 데뷔 코앞이라 그거 처리하고 정신없을건데 준비할 시간이나 제대로 있을까 싶긴하죠. 워낙 사태가 급박하게 돌아가서. 뉴진스에 피해갈까봐 원래 전날 기자회견하기로 한것을 취소했는데 오전에 카톡대화내용터지고 주술경영터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비할 시간이 제대로 없었을거 같긴해여
  • 레벨 소령 3 Aufheben 24.04.27 00:22 답글 신고
    민희진은 나무위키에도 나오지만
    원래 옷을 저렇게 입음.
    정말 아무것도 모르는 소리.
  • 레벨 중령 2 좋겠다생각없이살아서 24.04.28 23:22 신고
    @Aufheben 원래 저렇게 입더라도 기자회견이라면 좀 달랐어야 한다는게 맞습니다. 자기를 안좋게 보는 사람들까지 설득해야하는 자리잖아요ㅡ
  • 레벨 상사 3 한동흔 24.04.26 10:57 답글 신고
    중요한 얘긴 안하고 뻘소리만 하고 앉았던데?
    그보다도 온갖 유튜브 뉴스 채널에서 그걸 생중계하고 있는게 이해가 안됐음. 뜯어먹을게 많은 바닥이라 그런가
  • 레벨 원사 3 스토맥스 24.04.26 10:59 답글 신고
    말투가 완전 싼마이
  • 레벨 하사 3 이미목소리 24.04.26 11:07 답글 신고
    천억이라는 돈이 있기때문에 저러는거임
    나한테
    100억만 있어도 사장 귀싸대기 때리고 나옴
  • 레벨 중위 1 돌새로이 24.04.26 12:36 답글 신고
    가만히 있었으면 천억이었는데 나가리됨 ㅋㅋㅋ 하이브에서 아무조건없이 지분 내준게 아니라서 온갖 제약에 조건 다걸어서 쉽게 처분하는게 불가능함.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 노블박독박쓴견우 24.04.26 16:31 답글 신고
    그 천억은 하이브에서 주는건데 저 지랄했는데 주겠음??
  • 레벨 훈련병 namu1234 24.04.26 11:31 답글 신고
    대표라는 사람 수준이 거의뭐 동네 가게 아줌마임, 주주 입장에서 실력이야 어떻던 저런 사람이 대표로 있다는게 걱정이 되겠지
    회사란게 규칙이 있고 지켜야 할게 있음.
    대표직을 내려 놓는게 좋을 것 같음
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.04.26 12:20 답글 신고
    새로운 청바지가 머길래...
  • 레벨 중위 1 돌새로이 24.04.26 12:38 답글 신고
    빠져 들면 헤어나올수 없으니 접근하지 마시길.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 24.04.26 15:16 답글 신고
    하이브는 돈 1원도 지원 안 했습니까???.
    하이브 플렛폼을 이용하여 광고하고 , 홍보하고 뜬건데..
    민희진이 지돈으로 만든거 아니 잖아요.
  • 레벨 하사 1 음뫼추추 24.04.26 15:52 답글 신고
    보배만 댓글이. 좀...
  • 레벨 중사 3 달료미꿀 24.04.26 18:12 답글 신고
    1.어도어는 하이브 자회사임
    2.어도어 대표는 민희진임
    3.하이브는 배임 혐의로 고발함
    4.하이브 자회사 어도어인데
    직접증거 있음 고발이 아닌 고소를
    했어야함
    5.직접증거 없고 정황상 의심된다고
    조사해 달라고 고발 한거임
    6.하이브가 고소 아닌 고발 언플 시전등으로 진흙탕 싸움으로 보여집니다
    제 생각입니다 중립적으로요 ㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 24.04.26 18:19 답글 신고
    20%로 80% 몰래 투자 받는게 가능한가요??

S그룹인가??
  • 레벨 하사 2 귀두소년 24.04.26 18:45 답글 신고
    너무 잘 해줘도 탈난다.
  • 레벨 대령 3 대리청정 24.04.26 20:15 답글 신고
    솔찍히 캐스퍼가 현대차지 하청업체
    광주글로벌모터스차가 아니듯..캐스퍼 컨셉으로 현대차가 또 비슷한걸 만든다고 비난할껀못됨
    뉴진스 컨셉으로 아일릿을 만들고 뉴진스컨셉으로 아일릿이 잘나간다해도 그건 하이브 맘이지 아일릿 노래 난 뉴진스 신곡인지알았는데 다른걸그룹인걸 이번에 알았음..귀엽긴하든데..
  • 레벨 중위 1 바이크리 24.04.26 22:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇일내내 이 뉴스만 내보네는 ytn ,sbs 유투브
    이거 윤씨랑 한씨 작품 같은데?
    이슈를 돌려라~~?
    딱 이거네 이새끼들. 아직도 그버릇 못고치냐?
  • 레벨 대위 1 갈바트론 24.04.26 22:32 답글 신고
    BTS도 르세라핌도 뉴진스도 다 좋아하고 고로 하이브도 방시혁도 민희진도 거부감 없이 호감이죠.
    그래서 이번 사태에 상당히 안타깝게 생각합니다.
    그래서 누구의 편도 들고 싶지 않았지만 지난 민희진 기자회견을 보고 도무지 공감이 안되더군요.
    하나부터 열까지 감정호소에 한마디 한마디 분노 억울함 울음...대체로 불편 했습니다.
    그런데 그것에 대다수의 댓글들이 민희진을 응원하고 중간입장이거나 반대되는 입장을 하는 사람들을
    매도하고 욕하는 것을 보고 더 이해가 더 안갔죠.
    뭐지? 저 주장을 이해하고 공감한다고? 댓글 알바인가?
    나만 이해안가는 것인가?
    지금도 누굴 욕하거나 비난 하고 싶지 않기에 다른 이들에게 욕먹더라도 극적 타협하고 각자 득을 봤음 하지만
    기자회견을 봐서는 가능성이 없을 것 같고 어질 어질 하네요.
    진짜 궁금해서 그 분노에 막말이 뒤섞인 그 감정호소 기자회견이 민희진을 응원하고 팬이될정도의 공감이 되는 회견이었나요? 너무 불편해서 두번은 못보겠던데 나만 그런것인지? ...?
  • 레벨 소령 3 Aufheben 24.04.27 00:37 답글 신고
    하이브를 씹은 하이브 자회사 사장의 혀가
    하이브 고인물 들의 반발을 샀고
    결국 하이브는 희대의 창작자를 매장시키고
    같이 시총을 날렸다.
    그리고 BTS와 블핑이 7-8년 걸려 이룩한 성과를
    4-5년만에 달성할 캐시카우 뉴진스는 창작자와 함께 공멸의 수순을 탄다.
    시기와 질투가 낳은 결과물이다

민희진은 아이돌덕질의 랜덤 굿즈 악습을 깬 것 만으로도 충분히 그의 면모를 알 수 있다. 조잡하고 추악하기까지한 랜덤 굿즈.

정말 문화라는 것을 모르는 이들이 너무 많다.
    DJ가 문화는 지원해주고 간섭하지말아야 한다는 것을 잊었던가?
    하이브는 피프티의 어트랙트 같은 구멍가게도 아니라 반란이 이루어지도 어렵고 해봐야 바로 매장당한다
    민희진은 피프티 같이 얻어걸려 성공하는 케이스와는 차원이 다른 이미 여러경험을 가진 창작자이다.
    한 창작자의 성깔과 주변인들의 시기 질투가 콜라보한 공멸 사태.
  • 레벨 하사 2 hss0912 24.04.27 13:06 답글 신고
    하이브가 내놓은 자료가 객관적인지 부터가 의심 . 그냥 짜집기해서 언론플레이하는걸수도 있고 . 그러니 논란에대해서 말할껀덕지도 없었던듯 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장