바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 freeper3 24.04.26 11:51 답글 신고
    50대 되니까 운동 하고 안하고의 차이가
    아주 많이 다른게 느껴집니다.
    젊어서는 그냥 놀아도 아픈데가 없고 피곤한것도 없는데
    나이가 들면 강제로 혈액순환을 시켜주고
    대사량도 늘려주고 심폐지구력도 키워줘야
    그나마 몸이 가벼워지고 활기차지네요.
    답글 4
  • 레벨 대위 1 고급시발류 24.04.26 11:41 답글 신고
    딸이 아빠를 정말 자랑스럽게 느끼겠네용
    답글 0
  • 레벨 중령 2 아이씨팔로우미 24.04.26 11:41 답글 신고
    저도 딸래미 몸무게가 늘어가는게 힘들어서 운동 시작했는데 사 놓은 장비들은 지금 옷걸이로 잘 쓰고 있습니다. ;;;;
    멋진아빠 화이팅~~~!!!!!!!
    답글 7
  • 레벨 대위 1 고급시발류 24.04.26 11:41 답글 신고
    딸이 아빠를 정말 자랑스럽게 느끼겠네용
  • 레벨 중령 2 아이씨팔로우미 24.04.26 11:41 답글 신고
    저도 딸래미 몸무게가 늘어가는게 힘들어서 운동 시작했는데 사 놓은 장비들은 지금 옷걸이로 잘 쓰고 있습니다. ;;;;
    멋진아빠 화이팅~~~!!!!!!!
  • 레벨 원사 1 미소2020 24.04.26 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 대따큰두 24.04.26 14:39 답글 신고
    저는 로잉머신을 사서 옷걸이로도 못써요 ㅠㅠ
    차라리 턱걸이를 샀으면 만족스러웠을텐데요
  • 레벨 소위 2 파운더 24.04.26 18:10 답글 신고
    집에있는 런닝머신 나중엔 빨래줄로 쓰이더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 영민가빈 24.04.26 23:04 답글 신고
    각종 옷걸이 삽니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.04.27 09:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 24.04.27 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 마쥬니어 24.04.27 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 한참 웃었습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 손안에사정인 24.04.26 11:43 답글 신고
    일단 50에 할수 있었다는거에 인정..

짝 짝 짝!
  • 레벨 소장 홍범도안중군 24.04.26 11:46 답글 신고
    존경스럽습니다~ 화이팅~!
  • 레벨 소장 freeper3 24.04.26 11:51 답글 신고
    50대 되니까 운동 하고 안하고의 차이가
    아주 많이 다른게 느껴집니다.
    젊어서는 그냥 놀아도 아픈데가 없고 피곤한것도 없는데
    나이가 들면 강제로 혈액순환을 시켜주고
    대사량도 늘려주고 심폐지구력도 키워줘야
    그나마 몸이 가벼워지고 활기차지네요.
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 24.04.26 12:49 답글 신고
    매일은 아니고 한달에 15일정도 헬스장 가서 1시간반가량 운동하다 옵니다. 저희 부친께서 노동일에 술담배로 일찍 몸이 안좋아 졌습니다. 마누라한테는 몸짱 되려고 운동한다고 하지만 사실은 꾸준한 운동으로 건강유지죠.
  • 레벨 소위 2 밤알 24.04.26 13:20 답글 신고
    그르게요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 LaRoyal 24.04.27 01:38 답글 신고
    테이큰 : no matter who you are 쏼라쏼라 ~~~~
  • 레벨 중장 라보르기니뭐실을라고 24.04.26 12:38 답글 신고
    운동도 중요하지만 먹는게 정말중요해요
    탄수화물 끊으시고 고단백식사하시면 나이보다 훨씬 더 젊어보이실수있음 물도많이 드시면 더 좋구요

18시간 간헐적단식 강추!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Snk 24.04.26 13:16 답글 신고
    저랑 비슷한 연배시네요.
    큰딸이 20살 되면, 전46입니다.
    건강 서로 잘 챙겨보자구요!!
  • 레벨 이등병 짝짜꿍짝짜꿍 24.04.26 21:11 신고
    @Snk 큰딸20이면53입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 츄르릅츄르릅 24.04.26 12:41 답글 신고
    저랑 같은 고민ㅠㅠ
    아빠들 화이팅입니다.!!!
  • 레벨 소령 3 소백산호냥이 24.04.26 12:42 답글 신고
    아니 됏고 아이패드는?
  • 레벨 상사 1 peterjung 24.04.26 12:45 답글 신고
    저도 아기랑 49살 차이나서 건강관리 최선을 다 해서 합니다.
    행복한 시간 많이 만들려고 노력도 많이 합니다.
    시간이 많이 소중합니다.
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.04.26 12:45 답글 신고
    존경스럽습니다....^^
  • 레벨 준장 그리살지마라 24.04.26 12:46 답글 신고
    토닥토닥

전 그런맘이 없어서그런가.

비만에 당뇨 약간

고혈압 에 고지혈증..

전립선비대증에..지방간에..

이제 48살인데..

큰애25살 넷째14살..
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 24.04.26 12:51 답글 신고
    43에 둘째 낳은 내가 신성우 다음으로 늙은아빠인줄 알았는데 여기에 저보다 더한분들 많네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 디지탈백수 24.04.26 13:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 행복만땅구 24.04.26 13:10 답글 신고
    흠...50대후반 60대로 넘어가면 운동도 무리하시면 역효과 납니다..^^
    몸이 고장나죠.
  • 레벨 하사 2 미니하니 24.04.26 13:17 답글 신고
    mma를 배우셔야지요~~
  • 레벨 중사 2 pearl1998 24.04.26 13:53 답글 신고
    아랫도리 건강 위해서
    점심먹고 쫌 걷고 푸샵 스쿼트 깰짝 하고있어유 ^^;
  • 레벨 병장 짱구대마왕 24.04.26 13:54 답글 신고
    저랑 비슷하시네요....저의 딸은 아직도 엄마 뱃속에 있습니다...6월초에 출산 예정...제 나이 54....딸아이가 20살이면 저는 74살...딸아이가 시집 갈 때까지 열심히 건강하게 살아야겠어요..
  • 레벨 일병 대따큰두 24.04.26 14:53 답글 신고
    형님 저보다 더하시네요. 저는 고3때 환갑입니다. 힘내십시요. 형님
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.04.26 14:07 답글 신고
    밤 마다 마눌님하고 한시간 가량 마실 나가는데 하고 안하고의 차이가 아로나민 골드임
  • 레벨 소위 2 철승 24.04.26 14:13 답글 신고
    저는 물공포증이라 수영못하는데 초3아들은 수영배우고 있어서.... 같이 다님~ 수영장가서 같이 수영해야지
  • 레벨 상병 졸라센놈 24.04.26 14:19 답글 신고
    ㅡㅡ^ 저와 비슷한 상황이군요. 저두 같은 생각으로 열씸히 운동하고 있습니다. 힘으로는 안밀리게...
  • 레벨 대위 3 카라샤르 24.04.26 14:57 답글 신고
    30 40대는 공부만 해서 60대에게 힘으로 밀릴듯
  • 레벨 대령 3 파란지하실 24.04.26 15:16 답글 신고
    아~~와닿네....
  • 레벨 소령 3 목살조아 24.04.26 15:20 답글 신고
    여기 저랑 같은 마인드 선배님들 많으시군요
    제아들 20세되면 제가 환갑인데
    아들 독립시키고 손주 볼때까지만 아프지않고 자식놈에게 짐되기 싫어서 운동 빡시게 하고 식단조절도 합니다
    그게 제 장래희망입니다
    죽기전까지 안아프고 죽는거
  • 레벨 이등병 Eangogo 24.04.26 22:06 답글 신고
    짧고 간결한 댓글 멋지십키니다.
    마인드 굿!
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 24.04.26 15:40 답글 신고
    애들한테 신세 안 지려면 맨손체조라도 해야지요
  • 레벨 소위 2 아빠이짜나 24.04.26 15:58 답글 신고
    지금 열심히 운동해 두세요.
    중2~3되면 나이 많은 아빠 챙피해 하는 딸때문에
    모든 걸 놓아 버리게 되실겁니다...
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 24.04.26 16:28 답글 신고
    자전거로 츌퇴근하고있네요 생존?운동입니다
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 24.04.26 17:26 답글 신고
    나도 운동해야 되는데..
  • 레벨 하사 1 내아임돠 24.04.26 17:27 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 24.04.26 17:33 답글 신고
    숨쉬기 그리고 허리운동이외엔 ㅡ,.ㅡ 늦기전에 다른것도 해야겠네용
  • 레벨 병장 오타짱 24.04.26 17:34 답글 신고
    저랑 갑이시네요 ㅎㅎ
    전 울딸래미 숙제 봐주는데 노안이 와서 글씨가 가물가물
    눈 좋아지는 운동은 없나요?ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 24.04.26 18:31 답글 신고
    50넘어가면
    피자 햄버거가 맛없어서 안먹는지 아냐
    더살아 볼라고 용쓰는거여
  • 레벨 병장 국제왕따혼밥재인 24.04.26 18:49 답글 신고
    아빠가 1찍
  • 레벨 준장 kazuya 24.04.26 19:07 답글 신고
    웨이트 말고 걷기 유산소 중심으로 하세요, 40부터는 실제 건강상 웨에트 비추입니다.
  • 레벨 상병 방장이 24.04.26 19:13 답글 신고
    멋있네요
    저도 나이48살에 딸이 이제 7개월이라 건강관리에 대한 생각이 많은데 실천은 못하고 있네요
  • 레벨 대장 일반오리 24.04.26 19:29 답글 신고
    아부지 멋있으시네요
  • 레벨 대령 2 얕지 24.04.26 19:36 답글 신고
    같이 운동하시는 분 연세가 56(?)살입니다. 작년 서울마라톤 2시간 50분 언더로 뛰었습니다.
  • 레벨 중위 1호봉 정규직알바 24.04.26 19:41 답글 신고
    멋진 아부지. 진정한 책임감, 존경합니다~~^^
  • 레벨 하사 3 하리파파 24.04.26 20:17 답글 신고
    100세시대라 하지만 100세까지 사는건 로또급이고 실상은 자식 낳으면 애가 20살때까진 살아야 할텐데 하다가 20살되면 결혼하는것 까진 봐야 할텐데 하다 결혼하면 손주 손녀라고 보고 죽어야 할텐데 하는게 ..
    사람 수명에 대한 걱정은 자식 생기면서 부터 본격적으로 생기는듯..
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 24.04.26 22:34 답글 신고
    멋진아버님
  • 레벨 병장 2in256 24.04.26 22:35 답글 신고
    좋습니다~^^
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.04.26 22:38 답글 신고
    저도 막내늦둥이가 20살되면
    64살이됩니다.
    운동열심히 하고있습니다
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 24.04.26 22:46 답글 신고
    피부건강이 최고입니다
    안늙어보임
  • 레벨 하사 1 HeenDol 24.04.26 22:51 답글 신고
    하지만...머리털은...내맘대로 안되지...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.04.26 22:56 답글 신고
    건강 챙겨야 아이들한테 피해도 덜주니 ㅠ 운동 하나라도 합시다!!
  • 레벨 이등병 잼팍 24.04.26 23:23 답글 신고
    유튜버 돈키호테 박서흥님 몸처럼 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 회아닉 24.04.26 23:36 답글 신고
    마흔에 낳은 외동 딸이 2010년생입니다.
  • 레벨 병장 탁봉이 24.04.26 23:44 답글 신고
    멋있는 아버지 응원합니다~~~
  • 레벨 소위 1 sodacat 24.04.27 00:02 답글 신고
    계획적으로 삽시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 24.04.27 00:25 답글 신고
    그건 억지고 건강만하세요
    미리 혼쭐은 아닌거같네요
  • 레벨 간호사 난이네 24.04.27 00:30 답글 신고
    응원합니다 ㅅㅅ
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.04.27 00:35 답글 신고
    오~ 멋져
  • 레벨 대위 3 뭐라싱 24.04.27 00:36 답글 신고
    저는 항상 시뮬레이션을 그립니다 이런 상황이면 이렇게 저런 상황이면 저렇게 다만 그게 좀 잔인하나 내 딸들의 이후 안녕을 위해서라면 못할게 없기에 그 상황과 마주치면 주저하지 않도록 시뮬레이션을 몇백장이고 그립니다 그 이후 법의 처벌은 달게 받을 각오로
  • 레벨 병장 반품마왕 24.04.27 01:22 답글 신고
    뭐라는거야
  • 레벨 하사 1 짠슨빌아이언 24.04.27 10:45 답글 신고
    일명 쉐도우복싱 이라 그러죠

그리고 타이슨의 명언을 듣게되는거죠
  • 레벨 소위 3 킹파랑새 24.04.27 00:36 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 24.04.27 00:43 답글 신고
    저도 요쯤....그생각뿐....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 레벨기 24.04.27 07:22 답글 신고
    글쓴이의 내포된 의미도 모르는 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 gohansclub 24.04.27 09:50 답글 신고
    너는 뇌 운동을 좀 해야겠다
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 24.04.27 09:56 답글 신고
    이 아이는 어떤 삶을 살아온것일까?

진심 궁금하다
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 24.04.27 11:18 답글 신고
    아이디에 걸맞는 댓글을 썻으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 건듬문다 24.04.27 01:36 답글 신고
    제 아들은 20살되면
    전 46세네요.
    지금 10살이니.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 24.04.27 01:50 답글 신고
    한국 남자 평균수명 80대인데 ㅡㅡ.
  • 레벨 병장 에이스가이 24.04.27 07:32 답글 신고
    저도 그래서 운동합니다
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 24.04.27 08:47 답글 신고
    힘내세유 딸 시집 보내는거 까지 보셔야 합니다
    부모자리에 부모님 안계시면 슬퍼여
  • 레벨 일병 들꽃한포기 24.04.27 09:03 답글 신고
    딸아이가 어렸을때 묻습니다.
    아빠.. 아빠는 담배 안 피워?
    예전에 피웠지
    근데 지금은 왜 안 피워?
    우리 공주님하고 뽀뽀할려고 끊었지
    아이가 배시시 웃습니다....
    돌지나서 아장아장 걸을때 금연했는데
    그 아이가 올해 대학생이 되었습니다....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 24.04.27 09:27 답글 신고
    돈이 힘인데
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 24.04.27 09:53 답글 신고
    44세에 낳은 막내딸이

이제 초3학년이네요

열심히 살고 있어요~~^^
  • 레벨 상사 3 해무린 24.04.27 09:54 답글 신고
    성~
    마인드 최고 입니다.
  • 레벨 이등병 말리부8세대 24.04.27 10:05 답글 신고
    형님 멋지십니다
    -37세 예비 아빠
  • 레벨 소위 1 건강하게살자 24.04.27 10:16 답글 신고
    딸키우고 싶다
  • 레벨 병장 달달달이 24.04.28 01:03 답글 신고
    훠훠 머리좀크면 창녀짓,폐미질만 대가리속에 가득찰텐데
  • 레벨 소위 2 이라또81 24.04.27 10:47 답글 신고
    실례지만 사모님 연세가?
    제 바로 위 사촌형님이 우리 집안 장손인데
    결혼한지
    10년이 넘었는데 아직 자식이 없습니다.
    형님이 80년생, 형수님 82년생입니다.
    할 수 있는거 다 했는거 같은데 성과가 없습니다.
    형님이 자식을 못 낳으면 우리 둘째 아들이
    양자 개념으로 족보에 장손으로 등록 될 상황이라
    심각합니다.
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 24.04.27 11:13 답글 신고
    저더 그런데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 낭만할배 24.04.27 19:24 답글 신고
    뽜이팅 입니다^^
  • 레벨 소령 1 VoV7790 24.04.27 23:32 답글 신고
    관리 해야됩니다 40대 접어 들면서
    체력도 떨어지고 이곳저곳 삐거덕 거리기
    시작할 나이입니다 적당한 운동은
    활력도 넣어 주고 좋습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장