바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유진아밥한번먹자 24.05.09 17:13 답글 신고
    개를 유치원에 보내는 세상에 살고 있다니............
  • 레벨 대령 3 닉넴임 24.05.09 18:30 답글 신고
    출근하면 강아지는 집에 혼자 있어야되니 관리자가 있는 강아지 놀이터에 보낸다고 보심 돼요
  • 레벨 대령 3 그릉그없그릉 24.05.09 18:58 답글 신고
    등하원 차량도 있습니다*.*;;
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 24.05.09 19:12 답글 신고
    인구는 줄고
    개는 늘고..그러죠 ㅎ
  • 레벨 상사 2 스댕고래 24.05.09 19:58 답글 신고
    자칭 개한테 엄마, 아빠라고 지껄이는 사람들도 많아요.
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.09 20:03 신고
    @스댕고래 그건 개죠.
  • 레벨 원사 3 빨간이불 24.05.09 20:06 답글 신고
    개 죽었다고 장례식하고 부고도 올린다고 하더군요....
    친구는 조의금까지 했다며 이게 맞냐고 블라에 올라온 글 본적이 있네요...
  • 레벨 상사 2호봉 ddookkee 24.05.10 00:31 답글 신고
    차가워진 세상에서 유일하게 무슨 잘못을 한다해도 웃어주는 인간과 제일 가까운 짐승입니다.
    누구에게는 한낱 돌멩이가 소중한 존재일수도 있고 곁에 있어주는 짐승에게 애정을 쏟을수도 있는건데 매번 안좋게만 보지 않았으면 합니다.
    말이 유치원이지 자리 비우는 시간동안 짖고 울어서 이웃에게 피해 주지 않도록 다른곳에 맡기는건데 무조건 개따위 애지중지 키운다고 안좋게 보지 않았으면 싶네요.
    남에게 피해를 주는게 아니라면...
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 24.05.10 03:43 답글 신고
    퇴근하여 집에 가면 저를 보고 꼬리 흔들고 춤을 추고 앙앙 소리 내며 반갑다고 온몸으로 반기는 녀석이라 자식보다 더 예쁩니다.
    세상에 날 이렇게 반기는 존재가 어디 있을까 항상 생각이 들 정도로 ..
    그 사랑으로 유치원에도 보내고 아프면 돈생각 안하고 병원에도 데려간다고 보시면 어느정도 이해되실 겁니다.
  • 레벨 중사 1 산정동GT 24.05.10 07:07 답글 신고
    개 훈련소를 유치원이라고 부르는거 아닌가요
  • 레벨 소령 3 하루의절반 24.05.10 08:03 답글 신고
    예비군 간건 결석처리하고 지 개 죽었을땐 휴강한 대학교수도 있는걸요
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.05.10 10:46 답글 신고
    개를 집에 혼자 둘 수 밖에 없는 가정은 개를 키우면 안된다고 ㄱㅎㅇ 씨가 말했죠

그거 안 지키는 사람이 너무 많아서 저런게 생겨나죠 ㅁㅊ
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 24.05.10 13:37 답글 신고
    뭔 저런게 다 있나 싶으시겠지만...

뭐 위에 나열한 집에 혼자 두기 뭐한 강아지들도 보내고

사람과 함께 지내기 위한 교육을 시키는 걸로 알고 있습니다...

사회화 훈련이라고 하죠...

초보 견주들은 직접 못하는 경우가 많으니 보내는걸로 알고 있네요...
  • 레벨 소장 임자929 24.05.09 17:20 답글 신고
    착한 사람들이네요 다들 도와주시고
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 24.05.09 17:28 답글 신고
    하...이걸보고 좋아해야될지 혀를 차야되는지.......
  • 레벨 소장 불로코 24.05.09 17:28 답글 신고
    강아지 사설 보호소
  • 레벨 대장 일번은나 24.05.09 17:46 답글 신고
    혀를 차게된다..
  • 레벨 일병 무신박린s 24.05.09 18:05 답글 신고
    멋진 뉴스입니다~~~상식적인 생각 상식적인 사람들
  • 레벨 원수 han태극 24.05.09 18:07 답글 신고
    허허 진짜 개한테는 좋은 세상이다
  • 레벨 중사 1 서울일산방콕 24.05.09 18:08 답글 신고
    유치원이라니
    뭔 소린가 했네
  • 레벨 소령 1 칼국수장수 24.05.09 18:12 답글 신고
    개유치원?

헐 첨알았네요
  • 레벨 하사 1 한음 24.05.09 18:12 답글 신고
    진짜 개팔자가 상팔자라는 말이 맞네요.
    주인만 잘만나면 죽을때까지 편하게 살듯.
  • 레벨 원사 1 독사존슨 24.05.09 18:18 답글 신고
    개동상이 인사 받는 세상입니다.
  • 레벨 소령 3 G80M3 24.05.09 18:30 답글 신고
    이거 어떻게 받아드려야 하는거예요???
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.05.09 18:59 답글 신고
    사고 후 대처가 고객의 마음을 잡을 수도 놓칠 수도 있다....아닐까요?
  • 레벨 중령 1 츈무 24.05.09 18:33 답글 신고
    나 어릴때 마당에 키우던 새퍼트,
    집에서 먹다 남은 잔반 처리용으로
    키웠었는데...
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.05.09 18:34 답글 신고
    유치원도 있구나 대박 .. ㅋㅋㅋ
    초등학교는 아직이죠?
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 24.05.09 19:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 한동흔 24.05.09 18:35 답글 신고
    지금 이 유치원이 개유치원인거죠 ? 허허 참 ㅎ 난또 애들이 개를 감췄나 하고 한참 보다보니까
  • 레벨 중령 3 J300라프 24.05.09 18:43 답글 신고
    처벌은 무신 개 잃어 버렸다고 처벌 받을거 있나요?ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 24.05.09 18:48 답글 신고
    헐.. 개를 유치원에 왜 보냄??
  • 레벨 상사 2 아끈다랑쉬 24.05.09 18:49 답글 신고
    유치원에 갈 진짜 애들은 점점 없어지고 그자릴 개가 메꾸는게 씁쓸 하네요
  • 레벨 대위 2 비비고왕고자 24.05.09 18:59 답글 신고
    조만간 개 초.중.고등학교도 생길판이구만
  • 레벨 소위 2 버배드림 24.05.09 19:05 답글 신고
    찾아서 다행이네요

개 유치원이 있다는건 첨알았네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 소형말리부 24.05.09 19:09 답글 신고
    개를 유치원에 보내는 이유는 나름 책임감이라고 생각 되네요

대부분 사람들이 아파트 같은 공동생활하는 공간에 생활하고,

보통 직장업무 시간에는 개를 돌볼 수 없으니

개가 갖는 분리불안으로 짖는다거나, 정서적으로 불안정해집니다.

그게 공격성으로 나타내는 개도 있구요

생후 4~5개월 부터는 개도 사회화 시기가 있는데

이 시기가 견생에서 가장 중요한 시기라고 보시면 됩니다. 이때 버릇을 잘 들여놔야 됩니다.

단순히 개팔자가 상팔자라고 생각하시기 보다

공동생활에서 개와 생활하려면

보다 주인이 당연히 노력해야된다고 보고,

불가피한 시간대에는 유치원을 보내는 것도 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 토로로로 24.05.09 19:09 답글 신고
    개찾은건 다행인데..
    혼란스럽네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 푸하하하 24.05.09 19:15 답글 신고
    이런 개좆같은 경우를 봤나.
  • 레벨 병장 날으는유모차 24.05.09 19:28 답글 신고
    개 유치원 한 달에 얼마예요?
  • 레벨 대장 올누드보이 24.05.09 20:00 답글 신고
    개자식이 이렇게 탄생한 단어인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 까나리GT 24.05.09 20:00 답글 신고
    혼자 살거나 맞벌이라 출근하면 집에 아무도 없어서 애들 유아원, 유치원, 돌봄교실에 보내는거랑 같은 개념이라 보면 됩니다. 거기 맏기는 다른집 강아지들도 그렇게 매일 모이고, 밥, 간식도 챙겨주고 운동, 놀이도 시키고, 낮잠도 재우고... 일과가 유치원 같아서 유치원이라고 부르죠. 집에 강아지 혼자 두는게 걱정되거나 안됐거나 분리불안이 있다거나 하는 이유로 그렇게들 하는 집 들 생각보다 많아요. 뭐, 벌이가 한달 벌어 한달 살기 빠듯한 정도는 아니기에 그런것도 하는 거 겠지만요.
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.09 20:04 답글 신고
    개 놀이터도 아니고 개 유치원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 기라등등 24.05.09 20:10 답글 신고
    대한민국에서 이제와서 애가지만 그 애들이 불쌍해지는 세상이라.. 이해됨

이번 연금 계혁도 진짜 실망 다 떠넘기기 이제 태어나거나 0살인 애들은 진짜 원망하면서 살수도 있음..

애는 안낳아도 가족은 필요하니 강아지라..
  • 레벨 훈련병 손모가지날아가붕게 24.05.09 20:39 답글 신고
    참..... 별.... . 후.......
  • 레벨 상사 1 다크마린블루스 24.05.09 20:53 답글 신고
    b구역이랑 h구역을 종종 산책을 하고 있어서 전단지를 보기는 했는데....찿아서 다행이네요.
  • 레벨 상병 달빛어스름 24.05.09 21:05 답글 신고
    왜 개를 사람이랑 동급으로 놓으려고 기를 쓰는지...
  • 레벨 원사 1 백신접종자 24.05.09 21:37 답글 신고
    누군가에겐 보양식 이겠지만 누군가에게는 가족입니다. 그냥 본인이 단순 개를 안키운다고 폄하하기 보다는 유치원이라 칭하는 교육이 애완견들에게는 사회성을 기를수 있는 계기가 되기도 합니다
  • 레벨 중장 시원바람 24.05.09 21:40 답글 신고
    다음생에 개도 나쁘지 않을듯
  • 레벨 상사 3 평양아파트청약 24.05.09 22:14 답글 신고
    애견은 애견일뿐
    선넘는순간 인간존엄성 스스로 깎는격
  • 레벨 소위 1 측면공격수 24.05.09 22:39 답글 신고
    굶고 병든 사람들에게 저리 정성을 다해라 . 이런 개는 ..
  • 레벨 중령 3 저스티스원 24.05.10 01:15 답글 신고
    어린 시절 초록색 원복 입고 노랑 가방 메고 유치원 가는 친구가 부러워서 딱 한번 따라갔었습니다. 왜갔는지..ㅎㅎ
    집이 가난해서 유치원 다니는 건 꿈도 못꿨는데...
    이쁜 유치원 선생님이 쫓아내지 않고 식빵에 잼발라 주셨었죠...
    그때 잼바른 식빵도 처음 먹어봤네요~
    제티야 강아지 유치원 잘 다니고 행복해라~^^
  • 레벨 원사 3 뽀대맨 24.05.10 01:28 답글 신고
    전단지는 다 뗀거지?
  • 레벨 훈련병 Peterlynch2 24.05.10 06:56 답글 신고
    훈훈해서 좋네요
  • 레벨 중위 2 임씨회원 24.05.10 07:13 답글 신고
    애를 낳아 키워라..
    나라는 누가지키고..소방치안군인근로자
    사회구성원을낳아줘야이사회가유지되지..ㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 24.05.10 07:45 답글 신고
    실종자 찾는데 이정도의 심혈을 기울였으면...
  • 레벨 원사 3 정림동흑곰 24.05.10 09:23 답글 신고
    댓글꼰대들 많네요 ㅋㅋ 남이사...
  • 레벨 중사 2 찹쌀단팥빵조아 24.05.10 13:53 답글 신고
    개 주인이나 개 유치원 원장이나 두분 다 정상적이고 좋으신분들 같네요~ 훈훈한 결말로 이어져서 다행입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장