바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 jamesz 13.08.03 09:35 답글 신고
    궁금한것이..저기가..화장실.그 환풍기? 환풍구 죠?

그런데..저기서 담배냄새가 나는이유가.. 밑에집에서 화장실에서 담배피는게

위로올라와서 저기서 냄새가 난다..이거죠?
  • 레벨 병장 아쿠아룰러 13.08.03 09:39 답글 신고
    네...
    대부분 아파트의 화장실 환풍기가 개별 라인이 아니고 하나의 라인입니다..
    그니깐 1층 화장실에서 누가 담배를 피우면 전층화장실로 담배 연기가 퍼지는거죠..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 삼겹살엔소주 13.08.03 11:57 신고
    똥 심하게 싸면 똥냄세도 날라나요?
  • 레벨 대장 Garuzigi 13.08.03 09:38 답글 신고
    오호라...
  • 레벨 병장 아쿠아룰러 13.08.03 09:40 답글 신고
    아이디어 괜찮죠....ㅋㅋ
    락앤락통 몇천원에....
    실리콘 한개...
    실리콘 총은 관리실에서 빌리시면 됩니다...
    락앤락통 자르실때 관리실에서 그라인더 빌려서 하시면 수월하게 하실수있구요..
  • 레벨 중사 2 망구포터 18.08.06 11:27 신고
    @아쿠아룰러
    건설업에 있습니다. 그라인더 정말 일반인들 쓰지 마시길 권장합니다.
    정말 위험한 전동공구 이고 숙련공도 자주 사고가 나는 공구입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 어버버버 13.08.03 09:43 답글 신고
    와 이런수고를 한다는자체가 기분나쁘네요. 담배피는 사람이 저런시설을 해서 차단시키는게 상식아닌가요? 환풍기를 담배연기 내뽑으라는 용도로 만들진 안았을텐데.
  • 레벨 병장 아쿠아룰러 13.08.03 09:46 답글 신고
    그래도 어쩌겠어요....
    아쉬운 사람들이 이렇게라도 해서 가족의 건강을 지켜야죠...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 어버버버 13.08.03 09:46 답글 신고
    공동주택안에서 담배피는사람이 공동체생활에 피해안가도록 자신이 돈들이고 수고해가면서 담배연기 차단시키는게 맞다고봄. 그게 싫음 단독주택살던가.
  • 레벨 훈련병 즐거웠으면됐어 20.05.05 16:11 답글 신고
    이런부모밑에서태어났으면 진짜ㄷㄷ 상상도하기싫네요
  • 레벨 상사 1호봉 어버버버 13.08.03 09:47 답글 신고
    사무실에서 잿떨이 갖다늫고담배피는시절도 안고 말야
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 13.08.03 09:49 답글 신고
    반상회때 화장실서 피지말라고 해야죠

말많은 아줌마들이 그냥 있짐 않을텐데
  • 레벨 병장 아쿠아룰러 13.08.03 09:54 답글 신고
    피지말라고해서 안피면 얼마나 좋을까요....!? ㅠㅠ
    저번에는 저희동에서 복도에서 담배피고 불씨 제대로 안껐다가 아파트 통째로 불타버릴뻔했다니까요...
    그 아저씨 때문에 완전 불나가지고 복도랑 그쪽층 다른집들도 현관이랑 복도 다 그을리고 소방차오고 완전 장난 아니었습니다...
  • 레벨 소장 나와토웩 13.08.03 09:49 답글 신고
    굿 아이디어네요~!
  • 레벨 병장 아쿠아룰러 13.08.03 09:54 답글 신고
    감사합니다...^^
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 13.08.03 09:52 답글 신고
    환풍라인 점검부터 하고 정 안되면 저렇게 하세요.......
    환풍이 안되고 역풍이 되고 있다면 어떤 원인이 있을텐데 그거 점검부터 해야지요...
    관리실에 민원 제기 하시고 점검 해돌라고 하세요..
  • 레벨 병장 아쿠아룰러 13.08.03 09:56 답글 신고
    그렇다고 24시간 365일 환풍기를 켜놓고 살수없기에....
    전기새도 그렇고 소음도 심하고...
    저 방법이 가장 괜찮을껄요~~
  • 레벨 일병 현준이아빠 13.08.03 10:11 답글 신고
    역풍 방지 댐퍼라는 제품이 있습니다. 작동시 문이 열리고 환풍기 스위치 오프시 닫히는 ....그 제품 다시면....해결되는데....
    옥션 지마켓 등에서 역풍방지 댐퍼 검색하시면 있습니다.
  • 레벨 병장 아쿠아룰러 13.08.03 10:20 답글 신고
    가격도 그렇고....
    일도 좀 커질것같은데요...
    사람도 불러서 작업해야될것 같은데....^^;
  • 레벨 병장 리틀힙합소년 13.08.03 10:22 답글 신고
    와우~ 기가 막힌 정보입니다. ^^
  • 레벨 중사 3 넣고빼고싸고 13.08.03 10:23 답글 신고
    아이디어 좋네요!!!
  • 레벨 병장 아침에참이슬 13.08.03 10:25 답글 신고
    뎀퍼 달린 환풍기 쓰시지
  • 레벨 대령 3 dlfqksghldnjs 13.08.03 10:27 답글 신고
    한갑에 4만원으로 올려야
  • 레벨 상사 2 거북모터스 13.08.03 10:43 답글 신고
    우와.대박
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 13.08.03 11:15 답글 신고
    진짜 저러면 ..
    나라면 전층 다 초인종 누르고 개지랄 할듯.
  • 레벨 소령 1 타이온 13.08.03 11:31 답글 신고
    아파트 화장실에서 볼일볼때 담배피고싶나?

깝깝하게.....내가 흡연엄청할때도 우리집 화장실에선 안피웠습니다...

크,.,,,찌든 담배냄세...
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.08.03 11:42 답글 신고
    어흑 저러면 화장실내발생되는 냄새와 수분은 모조리 가족들 몫이죠ㅋ
    요즘같은 장마철에는 곰팡이 피해가 생길수도있구 ㅋㅋ
    자연배기 방식이아닌 모터로 돌리는 강제 배기 방식일텐데 환풍기를 상시가동시키고 고장난 환풍기를 고치치세요.....ㅋ
  • 레벨 병장 아쿠아룰러 13.08.03 11:53 답글 신고
    저희집에서 쓸때는 뚜껑 열고 가동하면 되잖아요......^^
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.08.03 20:38 답글 신고
    아하! 천잰데...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 바르게살자 13.08.03 11:51 답글 신고
    아이디어굿이네요 둥근 락엔락 더좋을거같구요 ㅋ
    우리가쓸때는 뚜겅열고 ㅋㅋ굿굿 입니다
    실리콘 쫌이쁘게 바르시지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아쿠아룰러 13.08.03 11:54 답글 신고
    환풍기가 사각이라 사각 락앤락통으로 작업하시는데 공간 활용도 면에서 단연 유리합니다..
  • 레벨 대장 춘보녹쇠추자파석 13.08.03 12:30 답글 신고
    사소한거지만 효과는 좋겠군요.
  • 레벨 중사 1 미남인보배드림 13.08.03 12:49 답글 신고
    전에 이런 문제가 공론화 될거라고 생각지도 못했듯이 10년 후쯤엔 남자들 소변 서서눌때 소리난다고 공론화 될수도 ㅎㅎ 절이 싫으면 중이떠나라 이말도 이젠 그런 중이 많으면 절을 고칠듯
  • 레벨 중사 2 망구포터 18.08.06 11:30 답글 신고
    앵? 지금 내집에서 담배피우는것도 뭐가 문제냐? 이말씀이죠? 이거 당해보지 않은분은 모르는 고통입니다. 여기서 소변소리는 아닌것 같네요~
  • 레벨 준장 kor 13.08.03 14:19 답글 신고
    환기팬을 상시로 틀어놓으면 효과 있을건데..
  • 레벨 병장 아쿠아룰러 13.08.03 20:33 답글 신고
    전기세는 생각 안하세요...!?
  • 레벨 대위 1 열대중세대 13.08.04 10:15 답글 신고
    위에 몇몇분이 역풍방지댐퍼 말씀하시는데 그 부품이 들어가던 모터댐퍼가 들어가던 작동안할때는 다 닫히게 셋팅해서 나옵니다. 다만 완벽히 밀봉이 안되니 아무래도 냄새가 스며들죠. 저방법 참 괜찮은 방법이네요. 다만 전세 세입자는 나중에 아주 깨끗히 탈거해야 할 듯... ㅎ
  • 레벨 병장 아쿠아룰러 13.08.05 09:20 답글 신고
    가격대비..
    성능대비..
    요게 최고라고 자부합니다..
    정말 0.001%도 냄새가 안들어오니깐요....ㅎㅎ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.19 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.19 22:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 18.08.04 17:13 답글 신고
    닭장에서 빨리들 벗어나세요~

주차에 층간소음에 냄새에 관리비에 너무 너무 많아서 패스~
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.08.04 17:51 답글 신고
    ㅜㅜ 진작에올려주셧어야죠 ㅠㅠㅠㅠ

괜시리 10만원 주고 사람 불러서 설치햇는데 ㅠㅠ
    슬프네여 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장