바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.08.18 15:38 답글 신고
  • 레벨 하사 3 제네시스수퍼파이브 13.08.18 15:47 답글 신고
  • 레벨 중사 3 스푼벤딩 13.08.18 15:54 답글 신고
    그럼 미국 식민진데 딴거사냐 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 JAYZ 13.08.19 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 고르고13 13.08.18 15:57 답글 신고
    지금 이걸 사는건 휴대폰 보급화 직전 시티폰을 사는 것 수준의 호구짓임.
  • 레벨 일병 246325i 13.08.18 16:47 답글 신고
    전투기 한번만들면 수십년쓸려고 만드는건데 껍데기가 같다고 같은게 아님
  • 레벨 준장 붕가봉가 13.08.18 16:03 답글 신고
    저건 어쩔수 없죠 우리나라는 미국 꺼만 쓸수 밖에 없죠 미군들 철수돼면 국방비가 만만치 않으니;;;;; 유로파이터 전 부터 많이 지원해준다 했었는데 미국땜시 구입 못하는 걸로 알고있는데;;;;;;
  • 레벨 원사 3 도전자 13.08.18 16:13 답글 신고
    탈락자~ f15 se도 괜찬은기종입니다
  • 레벨 병장 야동스윽한님 13.08.18 16:21 답글 신고
    뻔~~한 결과지...
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.08.18 16:53 답글 신고
    ㅡㅡ;;

35랑 15랑 단합한거 같다는 생각들은 안드삼??

미국입장에서 미국기업 2개, 유럽업체 1개.
    표면적으로 2:!이니 유리한거 아니냐 할수도 있겠지만 , ..
    여튼 35빠진거 어차피 될거도 아니였지만 왠지 단합으로 하나만 진출하고 유럽업체는 우차피 울나라에서 안되는것이니 , 뭔가 주고받은게 있었을듯
  • 레벨 대장 rewq 13.08.18 16:58 답글 신고
    아직도 친일파가 판을 치고 있고

국방과 경제때문에 미국의 식민지 처럼 되버리고

언제 자주국방을 실현하려는지...

기술이전 해준다고 해도 싫다고 하는 미친놈들...

누구말대로 매년 수조원의 국방예산을 쓰면서도 아직도 미국의 품속에서 있다면 그건 직무유기 아닌지 생각해볼 필요가 있다고 했는데...
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 13.08.18 17:15 답글 신고
    f35를 내민 록마가 탈락한건 록마는 미정부의 fms(정부보증)방식의 거래라 맘대로 가격인하를 할수없어 우리 방사청의 가격제한에 걸려 컷오프된거고 유파는 사실상 스텔스 선능이 전무하고 폭장이나 항속도 사일런트이글보다 딸림.거기다 살인적인 유지비+무장인티에서도 문제가 있어서 한국이 도입시 대대적인 항전장비 업글이 필요함..항전장비 교체로 문제가 해결될지도 미지수고 기존 유파도입국이 예정도입댓수를 갈수록 축소하는 마당에 eads는 한국시장에 마지막사활을 걸고있던 거임.이미 유파는 중고시장에 백대이상이 매물로 쏟아지는 형국인데 괜히 한국이 eads에 돈 벌어줄필요없음
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 13.08.18 17:16 답글 신고
    기존 유파컨소시엄에 참여했던 국가들이 예정도입댓수를 못채우고 위약금까지 물어가며 도입을 취소하고 영국은 이미 도입한 기체들까지 중고시장에 떨이로 내놓음...
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 13.08.18 17:18 답글 신고
    유파는 실패한 모델이고 유럽국들도 f35도입으로 돌아서는 판국에 한국 방사청도 fx사업에 유파는 그냥 들러리로 끼워준거임..근데 유파를 너무 일찍 탈락시킴.. 보잉과 최종계약을 하기전까지는 협상용으로 유파는 끌고 갔어야 함.
  • 레벨 소령 1 한화이글스빠돌이 13.08.18 17:35 답글 신고
    수호이가 짱인데 가격대비 성능면에서
  • 레벨 대위 3 크르릉 13.08.18 17:38 답글 신고
    레이더 좋은거 달아준다며? 그거면 됐지 뭐
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.08.18 17:45 답글 신고
    개인적으로 유로파이터 탈락된게 천만다행이라고 생각합니다. 유럽산이라곤 하나, 여러나라에서 공동개발해서, 독자생산이 아닌, 여러나라에서 부품 맨글어서 만들기때문에, 전투기에 하자및 as가 생겼을때, 여기저기서, 잡소리가 나오게 되있음. 국내 전투기 전선체계에도 기종이 썩이면서, 혼선을 초래함. 차라리 걍 미제로 가는게 100배는 나을듯.
  • 레벨 원사 1 takeit78 13.08.18 18:31 답글 신고
    유로 파이터는 들러리였습니다.
    결국은 미국으로 갈 수 밖에 없는 거잖아요.
  • 레벨 소령 3 UCLA갈비 13.08.18 19:03 답글 신고
    수호이를 샀어야 하는데...
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.08.18 20:44 답글 신고
    성능평가나 사후지원 쪽에서 유로파이터랑 비교대상이 아니니
    아예 절차상 문제로 틀어버렸구요.
    미국에 퍼주는 돈들이면 충분히 자주국방 실현할듯한데요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 다스베이더 13.08.18 22:23 답글 신고
    또 임대받게 생겼네
  • 레벨 소령 3 격암 13.08.19 10:49 답글 신고
    결국 결과는 정해저 있던거 아닌가요? 이런 큰사업은 미국의 영향력을
    벗어나지 못하지요. 그전에도 미국에서 단종된 기종을 울며겨자 먹기로
    사왔던 사례가 있지요.
    현재까지의 무기체계 운용상의 문제도 무시하지 못하고 어쨌든 무기는
    계속 미국걸로만 써야 되지않을까요 좋든 싫든...
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 00:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 02:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장