우리나라는 소고기 하면 마블링이 촘촘하고 많을수록
최상의 등급으로 알고 있었는데
저 마블링의 지방 덩어리들이 몸에 무지 안 좋은 지방이라네요.
외국 같은 경우 지방은(마블링) 최대한 제거 하거나 아니면
최하등급으로 판다고 합니다.
우리가 알고 있던 상식과는 반대네요.
실례로 스테이크 고기는 거의 마블링이 없습니다.
그냥 살코기죠.
소고기는 6~7일정도 숙성한 숙성육이 최고랍니다.
ㅡㅡ;
마블링 많을수록 건강에 안 좋답니다.
헐...우리나라 축산업계가 단합 거짓 정보를 인식하게 만들었네요.
한우가 검역상의 문제로 해외로
수출이 안되더군요
축산업계 및 관계자들이 조금 더 신경쓰면
좋겠습니다
물론 등급에 대한 것도 ~~
소고기 지방이 좋은게 아니예요...
몸에 축척되는 지방이죠 ㅎㅎ
닭이든 기타 육이든 전 지방 없는 걸 좋아합니다.
서울에 마블링 없는 숙성육 파는 고깃집 아시는 분 계신가요?
호주 뉴질랜드 캐나다 등 방목형태로 길러지는 소들이
대표적으로 그러하구요..
대게 도축을 하고서 일주일에서 열흘정도 숙성을 시킵니다
마블링 좋다카는 고기들만큼이나 부드립기는 물론
더 담백합니다 ~
우리나라 사람들 호주산 소고기 냄새나서 몬먹겠다하죠? 고게 풀냄새라고 하는데 소들이 뛰댕기며 풀뜯어먹고 약초뜯어먹고 하니 태어나서 도축될때까지 먹어재끼는 풀 냄새가몸에 베이는것 같습니다ㅎㅎ
참..숙성육들 좋은데.. 마블링이 뭐라고..ㅜ ㅜ
미쿡산 옥수수사료 먹고 성인병 걸린 놈들입죠
건강에 좋으라고 먹는 오메가3에 반대되는 오메가6 풍부한 놈입니다.
돼지와오리는 불포화지방
소고기는 포화지방 ㅋ
이 나뉘어 지는거고 지방 안좋다 하시는분들 매일 소고기 드시나요? 모든지 적당히 있는게 조아요... 그리고 우리나라 땅좁습니다 위 글 처럼 마블링 없게 키울려면 푸른 벌판에 사료도 안주고 혼자 풀뜯어 먹여야하구요 저는 120두 정도 있음니다 120마리 풀어서 키울만한 땅이 우리나라에 얼마나 있을가요?
사료 1포대 12000
1마리당 1년 사료값 120만원 1년 건초값 대충50 마넌 30개월 비육시키면....
이런글로 우리나라 축산업 하시는분들기운 빠지게 하지마세요
티비프로 하나보고 그대로 믿고 극단적으로 얘기했네요.
사실 소고기 눈앞에 있으면 그런거 안따지고 먹는데...
돈많고 오래살길원하는 노인분들은 절대 마블링 안먹습니다
소지방 분해하기 엄첨 힘듬.
오리고기가 짱. 그담 돼지고기. 소고기는 살코기만..
한국사람들만 마블링 찾고 난리임 ㅋㅋㅋ
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