바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 WWF달러맨 13.09.02 21:33 답글 신고
    하얀지방 많은거 안먹어요
  • 레벨 원사 2 광나루씨 13.09.02 21:34 답글 신고
    모두의 마블 ~~
  • 레벨 소장 야동쿠키 13.09.02 21:37 답글 신고
    zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.09.02 21:35 답글 신고
    맞는 말씀입니다

한우가 검역상의 문제로 해외로

수출이 안되더군요

축산업계 및 관계자들이 조금 더 신경쓰면

좋겠습니다

물론 등급에 대한 것도 ~~
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 13.09.02 21:36 답글 신고
    산에 풀어놓고 키우는 소들은 저런마블링 생기지 않는다죠 ㅡ 가둬놓고 온갖사료를 먹여 살찌우는소가 저런 마블링이 생긴답니다 ㅡ당연히 저런살이 부드럽고 연하다고 느낄수밖에 없겠죠
  • 레벨 상사 1 WWF달러맨 13.09.02 21:37 답글 신고
    미국산 최하등급이 우리나라A등급이라는거 같던데
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.02 21:39 답글 신고
    당연한거죠 ㅎㅎ

소고기 지방이 좋은게 아니예요...

몸에 축척되는 지방이죠 ㅎㅎ

닭이든 기타 육이든 전 지방 없는 걸 좋아합니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.02 21:41 답글 신고
    쩝~
  • 레벨 대위 3 대물쾌감 13.09.02 21:45 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.09.02 21:49 답글 신고
    마블링이 없으면 소고기 퍽퍽해서 맛이 없지 않나요....
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.09.02 21:54 답글 신고
    그래서 숙성육을 먹죠
  • 레벨 중령 1 ziggy 13.09.02 21:57 답글 신고
    무식해서 1++ 쇠고기 잔뜩 쳐묵쳐묵한 저는 뱃살만 뛰룩뛰룩 쪘네요ㅠㅠ

서울에 마블링 없는 숙성육 파는 고깃집 아시는 분 계신가요?
  • 레벨 대위 3 곰푸르팅 13.09.02 22:16 답글 신고
    많이들 아는 상식아니였나요?
  • 레벨 병장 스팍l하야테 13.09.02 22:20 답글 신고
    청정우들은 우리가 말하는 마블링이 형성되지않습니다
    호주 뉴질랜드 캐나다 등 방목형태로 길러지는 소들이
    대표적으로 그러하구요..
    대게 도축을 하고서 일주일에서 열흘정도 숙성을 시킵니다
    마블링 좋다카는 고기들만큼이나 부드립기는 물론
    더 담백합니다 ~
    우리나라 사람들 호주산 소고기 냄새나서 몬먹겠다하죠? 고게 풀냄새라고 하는데 소들이 뛰댕기며 풀뜯어먹고 약초뜯어먹고 하니 태어나서 도축될때까지 먹어재끼는 풀 냄새가몸에 베이는것 같습니다ㅎㅎ
    참..숙성육들 좋은데.. 마블링이 뭐라고..ㅜ ㅜ
  • 레벨 대장 Garuzigi 13.09.02 22:32 답글 신고
    마블링 좋은게 우리입맛에 맞습니다.

미쿡산 옥수수사료 먹고 성인병 걸린 놈들입죠

건강에 좋으라고 먹는 오메가3에 반대되는 오메가6 풍부한 놈입니다.
  • 레벨 중장 lihlhi 13.09.02 23:00 답글 신고
    삼겹살도 그래요 비싸기만하고 앞다리살 뒷다리살 드세요 엄청 싸고 맛좋음
  • 레벨 중사 3 총수ll 13.09.02 23:34 답글 신고
    소고기 지방은 불포화지방이라 매우 안좋습니다
    돼지와오리는 불포화지방
  • 레벨 소장 업데이 13.09.02 23:44 답글 신고
    전부다 불포화 지방????\
  • 레벨 중사 3 총수ll 13.09.03 00:14 신고
    ㅋㅋ잘못족었군요 ㅋㅋ
    소고기는 포화지방 ㅋ
  • 레벨 원사 3 백경님 13.09.02 23:35 답글 신고
    그래도 좋으네요~ㅋ
  • 레벨 중장 스미스김 13.09.02 23:39 답글 신고
    헐...
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 13.09.02 23:48 답글 신고
    한마디로 마블링 뛰어난 소는 사실 병든 소입니다.
  • 레벨 일병 내귀에팬티 13.09.02 23:54 답글 신고
    저 소키우는대 좀 안좋네요 마블링 따지시는대지금 마블링상태가 한국인 입맛에 맛아서 등급
    이 나뉘어 지는거고 지방 안좋다 하시는분들 매일 소고기 드시나요? 모든지 적당히 있는게 조아요... 그리고 우리나라 땅좁습니다 위 글 처럼 마블링 없게 키울려면 푸른 벌판에 사료도 안주고 혼자 풀뜯어 먹여야하구요 저는 120두 정도 있음니다 120마리 풀어서 키울만한 땅이 우리나라에 얼마나 있을가요?
    사료 1포대 12000
    1마리당 1년 사료값 120만원 1년 건초값 대충50 마넌 30개월 비육시키면....
  • 레벨 일병 내귀에팬티 13.09.02 23:55 답글 신고
    지금 소 키우시는분들 정말 힘든시기입니다
    이런글로 우리나라 축산업 하시는분들기운 빠지게 하지마세요
  • 레벨 일병 내귀에팬티 13.09.02 23:57 답글 신고
    생맥주술사님 무슨근거로병든 소라하시는지?
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 13.09.03 00:31 답글 신고
    죄송합니다. 미처 생각 못했네요.

티비프로 하나보고 그대로 믿고 극단적으로 얘기했네요.

사실 소고기 눈앞에 있으면 그런거 안따지고 먹는데...
  • 레벨 병장 후지산화산폭발 13.09.03 00:12 답글 신고
    방송에서도 한우만 나오면 마블링이 많으면 좋은거 처럼 연출하니 국민들인식도 그런거 같음
  • 레벨 병장 아침에참이슬 13.09.03 00:26 답글 신고
    몇칠 굶어 봐야 ~
  • 레벨 대장 스턴건 13.09.03 02:58 답글 신고
    몸에 좋든 안좋든 소고기를 맨날 먹는것도 아니고 그냥 앞으로도 가끔 고기먹으면 마블링 좋은걸로 먹을랍니다 ㅋ
  • 레벨 병장 o천리향o 13.09.03 04:16 답글 신고
    마블링 느끼하고 몸에도 좋을게 없어요!

돈많고 오래살길원하는 노인분들은 절대 마블링 안먹습니다
  • 레벨 준장 추월이 13.09.03 07:44 답글 신고
    음...
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 13.09.03 08:59 답글 신고
    난 지금까지 마블링(지방덩어리) 빼고 소고기 먹었는데.. 당현한거 아닌가.
    소지방 분해하기 엄첨 힘듬.
    오리고기가 짱. 그담 돼지고기. 소고기는 살코기만..
    한국사람들만 마블링 찾고 난리임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 비오냐 13.09.03 09:26 답글 신고
    마블링을 어떻게 빼고 먹죠? 우둔이나 사태 이런 질긴 부위만 먹었나요??
  • 레벨 원사 3 전사비호 13.09.03 09:08 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 듣은 야그 인데..소고기에서 나오는 지방은 인체에서 그의 분해 힘들다고..
  • 레벨 중위 1 제트엔진 13.09.03 09:30 답글 신고
    맛이냐 건강이냐의 문제죠 마블링을 몸에 좋은거라 얘기했던 사람도 또 알고 드셨던 분은 없을 겁니다 앞으로도 쭈욱 그냥 개인 취향의 문제죠..
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 13.09.03 10:33 답글 신고
    맛 vs 건강 이군요
  • 레벨 준장 재활용김치 13.09.03 11:49 답글 신고
    음`
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 13.09.03 13:17 답글 신고
    나는 알고 있었는데.........
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 04:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 07:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장