바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.09.02 21:52 답글 신고
    ^^,,,,,,,,,,,,,, 마블링이 있어야 소고기는 부드럽지요..
  • 레벨 원사 2 seo1148 13.09.02 21:53 답글 신고
    소고기는 숙성육이 최고랍니다.
    숙성육이 오히려 맛을 더 풍부하게 해준다네요.
    6~7일
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 13.09.03 04:07 답글 신고
    어떤고기든간에 냉장고에서 숙성을 한다면 입맛을 풍부하게해주는 아미노산이나 여러가지 성분들이 배가 된다고 합니다.
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 13.09.02 21:59 답글 신고
    마블링이 부드러운 이윤 지방...
    담백함을 줄이고 느끼함을 올리죠..
    마블링없는 소고기가 훨씬 고소 담백함...
  • 레벨 중위 1 구름의눈 13.09.02 22:09 답글 신고
    외국에서는 마블링...지방 없는 고기를 선호하지요...
    또한 지방에는 몸속으로 들어오는 여러 중금속이 녹아 있다는 사실.....
  • 레벨 병장 스팍l하야테 13.09.02 22:09 답글 신고
    보통 호주나 뉴질랜드에서 도축을 하면
    어떤등급이던 1주일정도는 숙성을 시킵니다
    우리나라 사람들이 좋아하는 마블링 쩌는 고기들보다
    더 부드럽고 담백하니 좋습니다
    물리지도 않구요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 소장 2001SKY 13.09.02 22:35 답글 신고
    플필 누님 아름다우세요
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.09.02 23:26 답글 신고
    마블링이란 풀이주식인 소에 곡식류인 옥수수만 죽어라 먹이면 생성됨니다.
    옥수수의 지방은 오메가6로 정상적인 지방은 근육이 아닌 피부아래 피하지방으로 축적이되지만 오메가6는 근육조직에 생성되어 마블링을 만드는데 맛은 고소하고 부드러울수있으나 육류섭취시 지방섭취가 많아져 건강에 좋지못하고 무엇보다 오메가6특성상 근육에 생성되는 지방은 혈관을 압박하고 각종 성인병의 원흉이됨니다. 마블링 좋다고 먹으면 당신의 근육속에도 소와같이 오메가6지방의 마블링이 형성된다는거죠.
    고로 천한 상것들이나 맛만따져 마블링 오메가6지방으로만든 육질이 좋은줄알고 먹는거죠 ㅋ
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.09.03 09:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 후지산화산폭발 13.09.03 00:05 답글 신고
    한우하면 사죽을 못쓰는데 호주에서 숙성된 블랙비프스테이크 처음먹고 감탄했습니다
    한우보다 월등히 맛이습니다
  • 레벨 중사 2 didididid 13.09.03 00:36 답글 신고
    우선 아셔야하는게 한국은 근내지방율을 제 1순위로 등급을 매긴다는 겁니다.
    캐나다(전 캐나다하고 미국이 등급체계가 같은줄 알았는데 살다보니 다르다고 하네요.)만 해도 다른 품질들을 다 체크합니다.
    일단 먼저 고기의 나이를 보고, 근육 상태를 체크하고 육질을 확인합니다.
    외부 지방 두께도 확인하고 근내 지방의 최소량 이상, 최대량 이하만 있는지를 확인한 다음 먼저 등급이 나누어집니다.
    그러다보니 여기에서는 마블링이 나누어지기 전에 이미 고급 육과 비 고급육이 갈라져있습니다.
    그 다음 마블링은 취향에 따른다고 이야기합니다.
    그리고 이 마블링이 최소치에도 못미치지만 등급은 좋은 고기가 그 다음 그룹 선두고, 지방색이 안좋은애들이 그 다음, 근육 상태가 안좋은아들이 그 다음, 그리고 이 그룹의 마지막은 외부지방이 너무 얇은 친구들입니다.
    미국하고 일본 한국 제외하면 대부분은 마블링은 최소 기준치만 두고 먼저 등급 분류가 끝납니다.
    사실 저방송의 실수는 미국과 비교했다는거죠.
    마블링 이전에 이미 고기의 품질은 정해져서 마블링은 거의 취향의 차이로 가는겁니다.
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 13.09.03 04:05 답글 신고
    마블링으로 등급을 매기는것은 일본을 따라한겁니다. 민족적으로 턱관절이 안좋은 일본은 마블링 즉 지방으로 등급을 매기죠..
    사람이나 동물이나 제일 안좋은 지방은 복부지방도 아니고 내장지방도아닙니다.
    근육내에 있는 지방이야말로 건강이 심각하게 문제가되는 지방인겁니다.
    즉 건강하지못한 소가 마블링이 많은겁니다. 건강하지못한 소를 최고등급을 매겨서
    비싼값에 파는 현실이 우습죠??
  • 레벨 상병 친한오빠 13.09.03 05:10 답글 신고
    헐....

근데...3등급 청청우는 어디서 사죠?ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 전사비호 13.09.03 09:13 답글 신고
    이제..3등급으로 먹어야겠네 ㅋㅋㅋ 울나라는 어째 거꾸로 가냐
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.09.03 09:31 답글 신고
    우리나라는 방목의 한계가 있다보니

옥수수 사료를 처먹이니..

마블이 안생길수가 없슴..

거진 대부분의 건강한 소의 고기는 1++임 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 똑딱이카메라 13.09.04 10:42 답글 신고
    소들은 옥수수를 소화 못시킨다고 알고 있는데.. 옥수수를 먹이네요..
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 04:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 07:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장