바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.09.04 23:03 답글 신고
    헐....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.09.04 23:05 답글 신고
    소비자보호원에 동영상참조해서 신고하세요. 대리점도 물건에대한 보상을 해줘야되는건 맞습니다. 원래 동일제품으로 3회까지 교환해줘야되는 의무가 있을겁니다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 headdoctor 13.09.04 23:06 답글 신고
    장사 하기 싫은가 보네요...

소보에 전화 해보시고 상황 설명 하시고 내용에 대해 설명 결과 내용 숙지 하시고

다시 그 업체에 소보원 접수 내용 브리핑 해주면 깔끔이 마무리 될듯 합니다...
  • 레벨 대위 3 청년단장 13.09.04 23:07 답글 신고
    소비자보호원에 전화 한통이면 해결됩니다~
  • 레벨 하사 1 ipen4 13.09.04 23:09 답글 신고
    소보원에 고발해야겠죠? ㅠㅠ 160만원줬는데
    라텍스라 해놓고 이제와 메모리폼이래요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 13.09.05 08:28 답글 신고
    라텍스가 그리 비싼가요?????
    생각은 하고 있었는데 접어야겠네요~~ㅠㅠ
    잘 해결되시길.
  • 레벨 상사 2 오즈의치맛살 13.09.04 23:12 답글 신고
    고발하세요~~
  • 레벨 원사 3 개봉지 13.09.04 23:28 답글 신고
    욕한바가지 션하게 해주시죠~
  • 레벨 하사 2 대박이랑 13.09.04 23:57 답글 신고
    사기죠~~~
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 13.09.05 01:13 답글 신고
    저도 라텍스를 구입하기위해 여기저기 시간도많이보내고 알아보고
    잘따져서 수입땡겨서 쓰고있는데요 라텍스랑 메모리폼이랑 매트리스 자체가 틀려요
    육안으로도 구분이 확실하구요 라텍스같은경우는 천연고무이기때문에 탄성이 매우좋아요 반면 메모리폼은 신체를 기억하고있듯이 자리에서 일어나면 조금시간이지나야
    원래 모습으로 돌아오지요 라텍스라고 판매를하였는데 이제와서 메모리폼이라고하면
    그건 사기지요 소보원에 접수하시고 내용증명 첨부하시고 라텍스라고 적힌 용지절대버리지 마시고 가지고계세요 라텍스와 메모리폼은 천지차이입니다.
    가격역시 차이가 많이나구요 160만원에 구입하셨으면 라텍스 로 알고구입하신 가격이 맞네요 다만 메모리폼이랑 차이가 확날텐데...조금만 더알아보시고 구매하시지..ㅠ
  • 레벨 원사 3 백경님 13.09.05 01:39 답글 신고
    사기꾼천지네요
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.09.05 12:55 답글 신고
    어후 ;;소보원에 싱고
  • 레벨 대령 2 코란도c풀옵 13.09.05 14:06 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 이젠그만하장 13.09.05 17:45 답글 신고
    라텍스 제가 나름 전문가인데요
    원래 as는 안됩니다. 교환이나 환불밖에 안되요
    어차피 정상품 라텍스는 내구성 뛰어납니다
    as들어오는건 햇빛 쬐서 갈라졌거나 첨부터 제작시 불량 뜬거뿐입니다
    그냥 다 환불, 교환해줍니다. 극소량이거든요
    물론 받아보고 소비자과실이면 100% 청구하죠. 보면 알거든요
    브랜드 보고 사세요
    독일eco인증서도 보시구요.
    이거 검사받는데 2달 걸리고 8백만원 들었습니다
    국내업체는 3곳밖에 안받았습니다
    이외엔 모두 중간업체 거쳐서 판매하는 애들이고,
    eco인증도 없는데 그냥 이미지 퍼다 쓰는애들이예요
    인증서 있나 없나 별차이는 없지만 찜찜한거죠
    사실 인증 좋은 제품받고 실제로 발송하는 라텍스는 쓰레기 보내도 믿을수밖에 없죠?
    국내에서 검사하려면 30만원정도 드는데 누가 하겠어요
    제가 몇군대 샘플 하나씩 다 사봤는데 제대로 된 상품 파는 애들 거의 없습니다
    10군데중 8군데는 사기치고 있어요
    다시 말하지만 브랜드 보고 사세요
    영세업체들 지들 나름대로 10년 as보장하고,
    상품페이지 믿음직하게 만들죠?
    회사 자체는 썩어문드러지기 일보직전이 많습니다
    그래서 대부분 라텍스 업체가 문닫았죠
    가격으로 때리면 못버텨요.
    사은행사로 9900원에 분기별로 40피트 한대씩 받아서 뿌리면
    영세업체들 쭉쭉 나가떨어집니다
    베개 1개당 마이너스 떠요 ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 브랜드 보고사세요~~~
    영세업체도 제대로 된 라텍스 판매하는곳도 있지만
    극소수고, 일반인이 판단하기엔 거의 불가능합니다
    그리고!!! 속커버 지퍼형으로 안되어있으면
    무조건 합성이거나 비급상품입니다
    보통 하자품이나 합성라텍스 이렇게 유통시킵니다
    절대 사지마시고. 받아보고 찢어보세요
    봉재하는게 더 어렵고 작업성 안나옵니다
    지퍼형으로 안하는 이유는 딱 하나죠
    눈가림입니다

아 메모리폼도 제가 전문가인데요
    차이점을 아신다면 어디서 구매하셧는지 모르겠는데요
    판매점에서 직접 만들리는 없고 대부분 공장에서 받거나 유통과정 하나씩 더 거치죠
    그냥 뜯어서 마트가서 메모리폼이랑 비교해보면 쉽지요
    사장 앞에서 소비자원, 구청, 경찰에 신고하시면 바로 해결해줄겁니다
    어차피 사장도 속은거라면 납품받은데서 반품처리 하겠죠
    근데 사장이 알고 속인거 같은 느낌이 드네요
    보통 저리 나오지 않고,, 아아!!! 배송이 잘못갔습니다. 죄송합니다
    이게 정상이거든요. 불량이건 메모리폼이건 업체를 까던 자기가 감수하건 하는거죠
    백화점이나 마트면 바로 고객센터 올라가면 해결되는데요...
    음 판매점이 수수료없이 싼 대신 이런게 불편하죠
    대기업 브랜드 제품이면 본사에 클레임 걸면 자동적으로 처리되니 이쪽을 이용하심이.....
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 05:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 07:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장