바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 성원하리 13.09.13 13:12 답글 신고
    좀 기네요...
  • 레벨 소장 야동쿠키 13.09.13 13:13 답글 신고
    이분 모르시네..머든 긴게 좋은글임..내용은 몰라도..
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.09.13 14:49 신고
    푸하하핫
  • 레벨 소장 야동쿠키 13.09.13 13:13 답글 신고
    길어서 추천
  • 레벨 대령 2 월급도둑 13.09.13 13:24 답글 신고
    zzz
  • 레벨 하사 3 천하일남 13.09.13 13:27 답글 신고
    냉무!
  • 레벨 상사 3 청주사는94년생 13.09.13 13:31 답글 신고
    개미같네요 제가..아휴..
  • 레벨 중사 3 KnightKing세이버 13.09.13 22:14 답글 신고
    저랑 동갑에 지역도 같으시네요
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.09.13 13:32 답글 신고
    k7끌면 중산층 아닌가여?
    전 k5도 비싸다고 생각하는 사람인데...
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 13.09.13 13:35 답글 신고
    햐...................... 인생 참 씁쓸하다..
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.09.13 13:35 답글 신고
    난 반전있을줄 알았는데
    배짱이 아빠가 s부사장이라서 돈안벌어도 잘사는 이런거
  • 레벨 중위 1 해보고파 13.09.13 15:28 답글 신고
    ㅇㅇㅇ
    개미는 뭐빠지게 열심히해서 2천 벌었는데
    베짱이는 암것도 안하고 집값올라서 5천벌은
    뭐 그런건지 알았는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 야동쿠키 13.09.13 13:36 답글 신고
    개미도 로또 맞음 됩니다.
  • 레벨 하사 3 자수성가 13.09.13 13:41 답글 신고
    현실적인 만화네요 대한민국 젊은남자들의 일상..
    대부분의 삶이 저렇죠... 정말 집에 재산이 많지 않은이상..
  • 레벨 대령 3 수지수지 13.09.13 13:54 답글 신고
    베짱이는 저러다가 부모님께 집한채 증여받고 산뜻한 출발,

개미는 20년 뽕빨려서 30평 아파트 한채 구입합니다.
  • 레벨 대장 띨파니 13.09.13 13:57 답글 신고
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.13 14:00 답글 신고
    개공감- _-..군대갔다와서 바롳 ㅟ업했는뎅
  • 레벨 상사 2 투지 13.09.13 14:21 답글 신고
    베짱이는 부모님이 가게라도 차려줄듯. 그러다 망하고 빛쟁이 됐다가 뭐..항상 그런식이죠
  • 레벨 소위 3 말해요카트 13.09.13 14:44 답글 신고
    개미가 됐든 베짱이가 됐든...
    남한테 피해만 않주고 살면 떳떳하고 맘편한거임...
    아님 나방이 되든가...
  • 레벨 원사 1 슈퍼그랜져XG 13.09.13 14:50 답글 신고
    만화글씨읽다가 컴퓨터 글씨체 보니까 완전 반듯한데요? ㅋㅋ

아~ 나두 게임좀 하고싶다..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 13.09.13 15:01 답글 신고
    아 이글 보고 진짜 레알 진심 엡술루틀리 ㅋㅋㅋㅋ 내 자신의 모습을 거울로 보는거같아서 완전 동감 감동이 흘렀씁니다 .....ㅋㅋ
    만화보는데 자꾸 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 13.09.13 15:01 답글 신고
    글쓴이분 정말 진심 레알 앱솔루틀리 감사합니다... ( _ _)~
  • 레벨 하사 1 김구알랑가몰라 13.09.13 15:02 답글 신고
    울상한 만화네요ㅠ
  • 레벨 원사 1 바바라팔빈 13.09.13 15:25 답글 신고
  • 레벨 하사 1 앞으로뒷태ㅡ 13.09.13 15:46 답글 신고
    개씹공감
  • 레벨 상사 3 스화펄쏘알이 13.09.13 15:47 답글 신고
    개미 차는 케빠당 ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 상병 청주사는사람 13.09.13 15:56 답글 신고
    솔직 담백합니다^^
  • 레벨 병장 얼짱조마뉘 13.09.13 16:04 답글 신고
    진짜 공감해요.... 아직 대학생이 어리다면 어린나이지만 주위에 비싼옷 명품가방지갑만 들고다니는 애들 도잇는반면 대학생 한달용돈이 10만원 받거나 아예 자기가 벌고 다니는 친구들도 많죠.....ㅠㅠㅠㅠ 그런데 보배에 들어오면 부자인척하는 쓰레기종자들이 왜이리많을까요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 위노스픽아메리카노 13.09.13 16:07 답글 신고
    리얼리티다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 개미인가벼... 형편은 좋은 개미지만 월급작은 개미 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 예레기 13.09.13 16:41 답글 신고
    베짱이가 저네요
  • 레벨 대위 3 에어리언소굴침투조 13.09.13 16:45 답글 신고
    아,,눈아파,,,,
  • 레벨 병장 전방에산삼 13.09.13 16:54 답글 신고
    내집은 언제 살라나. . .
  • 레벨 대위 3 무법자 13.09.13 17:09 답글 신고
    ??
  • 레벨 소령 3 아침엔인간 13.09.13 17:32 답글 신고
    저는 배짱이와 모습이 비슷했었네요....
    시험준비하면서 초반에는 열심히 해서 1차는 잘 붙었는데
    그 다음부터 맨날 겜방 당구장만 왔다갔다 하면서 놀고
    처음에 열심히 할 때 해 놓은 것은 있어서 놀면서도 어느정도 했지만
    2차시험은 계속 미끄러지고....

그 때 제 자신이 너무 부끄럽고 짜증나고 그러면 공부하다가 또 놀러 나가고...
    그러나 막판 1년 열심히 해서 시험은 합격했습니다...

시험합격만 하면 내 세상일 줄 알았는데...
    아직도 세상 살기는 참 힘듭니다.
  • 레벨 병장 애들은재웠소 13.09.13 17:35 답글 신고
    에잇 뭐여.. 개미갈굼에 배짱이가 빡쳐 공무원되서 개미삶을 비웃는 그런 스토리예상했는데.
  • 레벨 병장 택시와의전쟁 13.09.13 17:59 답글 신고
    딱 나네 개미새끼네 내ㅋㅋㅋ
    휴 다들 젊을때 더 열심히 삽시다
  • 레벨 소위 2 넘마나 13.09.13 18:17 답글 신고
    나 아는형님도 몇년전 공무원 시험 준비한다고 서울 갓었는데....

어느날 스페셜포스를 보니 랭커가 되 있더라는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 별빛날근이 13.09.13 19:14 답글 신고
    K7도 무지 고급찬데 뭘그러세요~ 힘내시길.. 화이팅!!^^ ........ 돼찌??
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.09.13 19:36 답글 신고
    계속 공감인데여

너무 길어서 걍 댓글 남겨욧
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 13.09.13 20:38 답글 신고
    다 공감이 가는 글이네요 우린 배짱이쩌럼 살지 말아야겠죠 ? ㅎ
  • 레벨 이등병 711Tactical 13.09.13 20:50 답글 신고
    19살인데 공감이 가는 이유는 뭔가요? ㅜㅜ
    다 읽고 소름 돋았네요.
  • 레벨 상사 3 나이스카 13.09.13 20:57 답글 신고
    공감가는현실이싫으네요ㅋ
    그래도끝까지버텨봅시다
    버티는놈이대가리먹을꺼임ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 로미오230 13.09.13 21:13 답글 신고
    제친구 베짱이놈 하나 있는데 지금 택배물건 따는 일 한다고 자랑질 ㅋㅋㅋ
    어쩜 저렇게 현실적이지??
  • 레벨 상병 대기업사원되자 13.09.13 21:42 답글 신고
    끌기벅차면서 7타노 정신차리라
  • 레벨 중사 1 하나크루 13.09.13 21:43 답글 신고
    결국....현실은 현실이니 인생한방은없는듯 한방노리다가 한방에훅가는수가있겠음
  • 레벨 준장 thinkgooddays 13.09.13 21:48 답글 신고
    정말.. 맘에 확 와닿는 글이네요..

개미같은 내 삶...............

아..추천이 이미 드렸습니다ㅋ
  • 레벨 준장 thinkgooddays 13.09.13 21:50 답글 신고
    이거 다른 작품은 또 없나요~ㅋ
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 13.09.13 22:07 답글 신고
    개미의 모든 것이 공감되네....ㅠㅠ
    정말로 부모를 잘만나던가 아니면 로또 1등 당첨되던가 그 둘중 하나 밖에 없지.
  • 레벨 상사 1 yang4978 13.09.13 22:19 답글 신고
  • 레벨 이등병 크레용팝빠빠빠 13.09.13 23:02 답글 신고
    공감되냉...
  • 레벨 상병 둘리운전실력 13.09.13 23:38 답글 신고
    마음이아프다...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 황금뺑기 13.09.14 00:05 답글 신고
    개미, 날 보는것 같네요. 공고 3학년때 취업 나가서 병역특례 받으면서 일하고 야간대학 다니면서 일하고 장사 시작하고 한 5년은
    일요일도 없이 일하고... 나이 사십... 이십년 동안 정말 열심히 살았네요... 그래서 지금은 구멍가게 지만 사장님 소리들으면서
    밥 먹고 살만 하네요...
  • 레벨 병장 세민돌이 13.09.15 02:08 답글 신고
    저랑 똑같습니다. 정말똑같으십니다.
  • 레벨 대위 1 태사마 13.09.14 05:32 답글 신고
    예전에는 공감했지만 지금은 아님...
    나보다 가난한 사람이 많다고 과연 그게 행복하고 위안이 될까? 절대 아님~
    돈보다 가치있는 걸 찾으면 그때가 진짜 행복한거임
  • 레벨 하사 1 진서연 13.09.14 08:10 답글 신고
    틀린 말은 아닌거 같내요
    나보다 어려운 사람을 보면서 위안을 삼는건....
    리얼하내요
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 13.09.14 13:17 답글 신고
    글쎄요 너무 비관적이라 공감이 안가네요
  • 레벨 원사 3 한마디를안질라하네 13.09.14 23:04 답글 신고
    아 시바 만화가 왜케 길어. 좀 짧게 만들어라. 읽다가 지쳐서 그만 볼란다.
  • 레벨 중사 2 HUI 13.09.14 23:11 답글 신고
    와나.. 눈물나네
  • 레벨 상병 즐거운한가위 13.09.15 03:41 답글 신고
    항상 후회없도록 !!! 모시겠습니다 꾸벅

• 레벨 상병 즐거운한가위 13.09.15 03:41 답글 신고

• 레벨 병장 족발특대 13.09.16 04:50 답글 신고
    재밌게 봤네요 진짜 하지만 베짱이 집안은 웬지 부자일듯?ㅎ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 07:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 10:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장