바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 정록두 13.10.18 01:04 답글 신고
    프린터를 바꾸지않으실꺼면 윈7을 xp로 바꾸세요 xp쓴다고 그닥 불편할것도 없을건데요
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.18 10:38 답글 신고
    그런가요???
    윈도우7 컴은 컴퓨터 사양이 좋아서,,, 운영체계를 윈7로 한 것인데,,,
    일단 고려해볼께요,,,
    답글 감사드립니다,,, ^^;;
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.18 01:12 답글 신고
    format
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.18 10:39 답글 신고
    답변 감사드립니다,,,
    포멧하면,,, 드라이브 잡는것이 너무 곤욕이라서,,,
    쉽게 할 엄두가 나질 않네요,,,
  • 레벨 중사 3 울산곰도리 13.10.18 01:22 답글 신고
    참고로 패러럴 포트에 연결되잇단 말슴이시죠 중간에 똑딱이 연결해서.
    엑스피에선 출력이 되는데 세븐에선 출력이 안된다 이말이시죠
    그럴땐 세븐용 프린터 드라이버를 세븐에 깝니다 처음에 usb 방식으로 해서 우선
    그리고 깔리고 나면 프린터 드라이버 공유하시면 됩니다 제일 간단한 방법
    우선 모델로 인터넷에서 7용 드라이버를 구하세요 만약 오래된 프린터라면 . 호환 드라이버가 있을꺼에요
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.18 10:41 답글 신고
    프린터가 구형 모델이라서 그런지,,,
    싸이트에 가봐도 윈7버전 드라이브가 없더라구요,,,
  • 레벨 원수 han태극 13.10.18 01:41 답글 신고
    프린터 회사 홈피가면 7용 드라이브 있을건데요 다운받아서 설치하시면 되요
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.18 10:41 답글 신고
    ㅠㅠ;;
    그건 벌써 알아봤는데,,,
    없더라구요,,,
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 13.10.18 03:37 답글 신고
    다른거 다 필요없구요 인터넷에 같이 다물려있으니 네트워크로 그냥 프린터공유하면됩니다.
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.18 10:43 답글 신고
    그니까요,,,
    보배드림님 말씀처럼 해보려 했는데,,,
    그것이 안되더라구요,,,
    방법을 아시면 구체적인 글을 쪽지로 부탁드려도 될까요???
  • 레벨 원사 1 별누리 13.10.18 08:45 답글 신고
    모든 원인인 윈도우7 프린터 드라이브가 없어서 그런것 같습니다.
    윈도우 7드라이브를 설치하면 모든 문제는 해결 될 듯 합니다.

드라이브 설치하여 한컴퓨터에 프린터를 연결하고
    프린터를 공유해서 다른 컴에서 프린터 하는방식을 사용함.

예전에는 페러럴 공유기가 있었으나 현재는 판매하지 않을듯.

요즘 잉크젯 복합기가 약 10만원 정도
    프린터는 5만원 정도이니

드라이브가 없다면 다시 구입하는것이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.18 10:44 답글 신고
    ㅠㅠ;;
    말씀하신대로 드라이브가 없습니다,,, 윈7버전,,, ㅜㅡ;;
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.10.18 09:14 답글 신고
    윈7 컴에서...시작 누르면 제어판 밑에 "장치 및 프린터" 클릭해서 들어갑니다.
    그러면...
    위쪾 파일 편집...기타 밑에 장치추가, 프린터 추가...에서 프린터 추가 클릭
    그럼 선택할 프린터 연결유형 선택 창.......여기서 네트워크, 무선 블루투스 프린터 추가 클릭
    사용가능한 프린터 목록 나옵니다.
    선택 - 다음.....하면 드라이브 설치? 창이 나옵니다...설치하시고 사용하면 됩니다.

(윈7 컴에 다른 프린터 드라이브가 설치되었거나 사용이력이 있다면...
    기본 프린터가 예전 프린터로 잡혀있을 수 있으니....지금 사용할려는 프린터를 사용하는 기본프린터로 잡아주시면 됩니다.
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.18 12:58 답글 신고
    말씀하신대로 실행을 해 보았는데,,,

"프린터 추가" 에서 아무 장치도 잡히지 않네요,,, ㅜㅡ;;

• 레벨 중령 1 칼새바람꽃 13.10.18 13:37 답글 신고
    잘 보고 갑니다~~감사감사~~
  • 레벨 이등병 이돌람바RR 13.10.18 14:23 답글 신고
    프린터 기종이 모에요. 기종이라도 적어주셔요. 드라이버가 있다 없다 호환이 된다 안된다. 애기하죠
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.18 21:57 답글 신고
    새로 사는 것으로 결론 내렸네요,,,
    답글 주셔서 감사합니다,,,
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.10.18 14:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ EasySuite ???? 컴 끼리 연결되어 있다고요..
    EasySuite.....usb케이블로 양쪽 데이트 복사해서 옮기고 하는거네요..
    결론부터 말할게요...안됩니다. (기존 처럼 복사해서 xp에서 프린터 하세요)
    지금 컴퓨터 연결이 네트워크 연결이 아니라....그냥 두대 데이터만 복사해서 옮겨 놓는 뭐 그런 허접 연결입니다....
    굳이 네트워크로 연결해서 사용하고 싶다 하면....공유기나, 허브로 연결하셔야 합니다...

프린터 기종 문제, 드라이브 문제가 아니라....두대의 컴퓨터 공유 방법이 랜선을 이용한 네트워크 연결이 아니라..
    EasySuite....usb케이블?? 그냥 문서 파일 주고 받는 용도의 연결이라 안됩니다.

(혹시 모르니......xp에 연결된 프린터 공유 설정은 하셨나요??? xp에서 공유 설정하고, 윈7에서 프린터 추가 해보세요...
    아마도 안될것 같기는 하지만... 두 컴퓨터 연결방식이 네트워크 연결이 아니라서...)
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.18 21:52 답글 신고
    EasySuite,,, 역시 이건 무용지물이군요...
    말씀 감사합니다,,,
    다시한번 시도해서 되지 않을경우 엑스피 컴터 버리고(넘 구형이라,,,,)
    컴터랑 프린터 새로 사야겠네요,,,
    두차례에 걸쳐 구체적인 답변을 주셔서 감사드립니다,,,
    좋은 주말 되세요 ^^;;
  • 레벨 이등병 웃기고있네 13.10.18 15:38 답글 신고
    7에서 구형 프린터는 드라이브 자동인데요 프린터를 7용 컴터에 다이렉트로 연결해보세요 그럼 드라이브 자동 설치됩니다
    그런후 7에서 출력해보시고 7용을 주로 하시고 공유해서 xp로 출력해보시고 안되면 xp를 7로 설치하세요 환경을 몰라 자세히 설명하기가 어렵네요

또하나 7에 다이렉트 프린터 연결하시고 자동드라이브 설치되면 인쇄 해보신후 프린터 공유 해놓으시고 xp컴에서 실행에서

7용 컴퓨터 쪽 ip주소 처서 프린터찾으면 연결될겁니다 인터넷 공유기가 있다는 가정하에서요 공유기에 두재의 컴터가 연결되어 하구요
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.18 21:54 답글 신고
    네,,,
    처음 윈7사서 바로 연결했는데,,,
    자동으로 잡아주지 않더군요,,,
    이참에 이런쪽으로 또 공부를 하게되네요,,,
    하다가 안되면 새로사려합니다,,,
    실행이 될 수 있도록 구체적으로 답변 주셔서 감사드리구요,,,
    행복한 주말 되세요 ^^;;
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장