바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 동생아저벙신처체어하나놔줘라 13.10.30 16:04 답글 신고
    담배끈으면 잘살지 절대죽지않아요
    잘끈었습니다 그나저나
    한대피러가볼까나ㅋ
  • 레벨 원사 3 구라데스 13.10.30 16:06 답글 신고
    부럽네요.... 아직 못 끊고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.10.30 16:07 답글 신고
    8일이라... 아직 까마득하네요...

저는 4전 5기로 겨우 끊었네요.. 마지막은 21일 참고도 .. 술 처마시다가 선배 꼬임에 ㅋㅋㅋ

아무튼.. 저는 6년 됐네요...

1년차까진 조심하세여 ㅋㅋㅋ 3년차까진 꿈에서도 피더라구여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 구검투 13.10.30 16:17 답글 신고
    앗.. 제가 3년차인디 가끔 담배를 태우는 리얼한 꿈을 꾸더군요
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.10.30 16:07 답글 신고
    담배없어서 꽁초필까 생각하다가..방에 뒹굴어 댕기는 맨솔핌.. 의외로 코도 시원하고 좋음
  • 레벨 중위 2 니꺼가 13.10.30 16:14 답글 신고
    한달만 지나면 몸이 가벼웠던게 무거워지고, 심하면 입냄새도 원상 되며, 살이 찌기 시작합니다.

전 금연 8년차
  • 레벨 대장 띨파니 13.10.30 16:16 답글 신고
    꼭!!!성공하십시오!!!ㅋ
  • 레벨 일병 madnes 13.10.30 16:18 답글 신고
    와이프를 피게 합니다.
    죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 너구리붕붕 13.10.30 16:21 답글 신고
    전 그래서
    담배를 못 끊어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 양군S 13.10.30 16:22 답글 신고
    전 한달 겨우 넘기고 있습니다.힘내세요 ㅎㅎ 요즘은 담배생각은 안나는데 나도 모르게 담배피는 사람옆에 서있다는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 지베르니 13.10.30 16:23 답글 신고
    졸라 부럽다.........................남들은 남편들이 무방어전 이라는데.....

울 와이프는 철벽방어전이네요......애가 6개월 다되가는데 매일피곤하다 졸리다 힘들다......에혀......

OP가야하나.....
  • 레벨 하사 2 정통곰티 13.10.30 16:26 답글 신고
    1년동안 끊었다가 최근 한달간 피웠습니다. 아침이 힘들고 담배 쩐내가 어쩔수 없이 몸에서 나길래, 다시 오늘부터 끊었습니다. 1년간 끊었던 습관이 있어서, 힘들진 않네요~. 왠만하면 끊는게 좋아요~ 살은 좀 찌지만.. - _-
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.10.30 16:26 답글 신고
    그러게요.. 저도.. 와이프랑 언제 한지 모르겠습니다.

그냥 의리로 삽니다. 결혼 11년차.
  • 레벨 대령 1 왜날뷁 13.10.30 16:37 답글 신고
    저도 끊었다 실패
    세상이 힘들게 해서 실패
    업무차 맞담배 펴줘야해서 실패
    식후에 할거없어 실패
    그냥 실패....
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.10.30 16:41 답글 신고
    마인드가 그러시면 끊기 힘드실텐데..
    여유를 가지고 안피는게 좋은 방법인듯..
    저는 안핀지 8년째..
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.30 16:52 답글 신고
    제 주위엔 술담배 전혀 안하던 분들이

다 암으로 돌아가셔서...

전 사람 인생 이런것이구나 하며

그냥 핍니다.
  • 레벨 병장 크러럭 13.10.30 16:54 답글 신고
    저도 14년 피던 담배를 안핀지 45일째인디 어제 꿈에서 리얼하게 피는.... 아침에 눈뜨고 진짜 핀줄로 착각했네요 파이팅.... 아... 피고싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.30 17:17 답글 신고
    담배한번 핀사랑은 담배를 끈는게아니라 참는거랍니다. 전 비흡연자인더 저희아버지께서 14년을 안피우던담배 큰일잇고나서 한번피우시더니 계속 피우시네요.
  • 레벨 상사 1 기무찌시빠빠 13.10.30 17:35 답글 신고
    글치.. 담배는 평생 참는거지...
  • 레벨 원사 2 모진나 13.10.30 17:49 답글 신고
    오 힘내세요
    아까워서라도
  • 레벨 대령 1 무젖유죄 13.10.30 17:49 답글 신고
    저도 몇번의 금연을 해봤지만 번번히 실패만 했었습니다 ㅎㅎ

보름이 고비더군요 허....

이번엔 연초담배라도 끊어보자는 맘으로 전자담배 살려고 알아보다가 스누스라는 수입담배를 구입하게됬는데요

씹는 입담배가 아니고 잇몸에 끼우면 니코틴이 흠수되는 방식인데 이거하면서 연초담배는 안피게 됬네요 ㅎㅎ

담배보다는 건강에 덜해로운거같고 아무튼 연초담배 끊은걸로 만족하고 있습니다 ㅎㅎ

연초담배 완전히 끊어지면 이것도 슬슬끊어볼려구요 첨부터 딱 끊는거보단 쉽지않을까요 ^^

아무튼 화이팅입니다
  • 레벨 중사 2 M빠이브 13.10.30 18:09 답글 신고
    축하드립니다 저랑 같이 가시죠 ㅎㅎ 저 20일부터 금연시작해서 10일째 ...참으세요 ...지금은 힘들어도...좋은결과 있을겁니다...
  • 레벨 대위 2 짐승같은체력 13.10.30 19:23 답글 신고
    금연 8년째임
  • 레벨 중령 1 ziggy 13.10.30 19:44 답글 신고
    금연은 운동과 병행해야 됨. 담배가 땡길 때 폭풍 푸쉬업이나 폭풍 달리기를 하고 오세요. 나도 모르는 새 잊혀짐.
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.10.30 19:50 답글 신고
    가족끼리 하는거 아님요 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 朋友 13.10.30 22:15 답글 신고
    담배는 끊는게 아니라 참는겁니. 평생. 본이의 부친이 말쓸하시길. 이것저것 생각하면 못끊는다. 그냥 참아라. 아무이유없이. 아버지도 끊었으니 유전자 물려받은 너도 할수 있다. 하심. 담배생각 날때마다 그말씀 떠올림. 참고로 30년 피우시던 담배 하루만에 끊으시고. 지금 십수년째 금연중 이신.^^*
  • 레벨 대위 3 朋友 13.10.30 22:15 답글 신고
    ㄴ 폰이라 오타가 많네요
  • 레벨 이등병 잉사마 13.10.30 22:17 답글 신고
    챔픽스 처방받으세요
  • 레벨 중사 3 손깃 13.10.30 23:24 답글 신고
    화이팅하셔요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장