바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 모레 14.01.15 01:27 답글 신고
    출처가ㅡㅡ
  • 레벨 대장 로또되면람보 14.01.15 01:51 답글 신고
    나 매우 엘지 싫어하는데 엘지인데다가 일베충이기까지 하네 욕이나 쳐무라 ㅋㅋ
    그래서 엘지 일베충이 니는 뭔 차 끌고 댕기는데?
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 14.01.15 01:55 답글 신고
    5시리즈던 7시리즈던 구형은 있어요 ㅋ 7시리즈 02~05년식 2천도 안하던데 ㅋㅋ 먼가 이글은
    3시리즈 타는넘한테 당하고 쓰는글인듯 ㅋ
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.01.15 02:03 답글 신고
    자격지심 쩌네요... 지금의 비머의 아이덴티티를 만든 최고의 차가 3시리즌대...세컨카로 3시리즈 타면 허세남임?
  • 레벨 중위 3 빨간스포알존냐 14.01.15 02:07 답글 신고
    아 일베에서 쓴 글이었구나.......
    정상적인 보배인이 쓴건 아닐꺼라고는 생각했었지만서도.......
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.01.15 02:23 답글 신고
    저는 구형 젠쿱380 슢차져타는 서민인데요
    데일리용으로 3시리즈 살까 하는뎁쇼?
    퍼포먼스 튜닝샵에서 5년간 일하면서 이차저차 다 시험주행 하면서 느껴본것..그냥 몸으로 느껴보면 머리가 압니다~
    개인적으로 국산차의 말랑거리는 서스와 흐물거리는 차체를 싫어하는 저로써는 지금껏 몇대의 차를 바꿔왔지만
    순정으로 가장 맘에들게 탔던건 당시 골프6세대 gtd였음
    조지고 댕겨도 연비 신경쓸필요 없음ㅋㅋ
    정속주행 하면서 출퇴근하면 기름 언제넣엇는지 기억도 안날정도
    국산차 타고다닐땐 태어나서 처음 타본 크래도스 이후론 그담부터 구입했던 차는 어떤차던간에 최소 서스팬션은 일체형넣고 다녔음
    오히려 제 취향에 맞게 서스셋팅하면 방지턱도 순정보다 더 강하게 넘어도 충격도 덜하고 바운딩 칠때도 스무스하게 잡아줌
    그리고 국산차의단점..브레이크.....그나마 젠쿱 사면서 맘에들었던건 순정 브램보 브레이크덕에 500마력대 이상급 튜닝 하지 않는이상 패드만 좋은거 써도 팍팍 잘서줌
  • 레벨 하사 1 sy820216 14.01.15 02:26 답글 신고
    난 중고 5시리즈 타는데...ㅡㅡ 기분이영 안좆네...
  • 레벨 하사 2 디엔티 14.01.15 07:29 답글 신고
    자격지심
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.01.15 07:35 답글 신고
    근데 꼭 비머만 이런소리를 자주 듣죠... 볼보도 중고시세보면 헐소리 나오는데
  • 레벨 소장 굶주린맹수 14.01.15 09:15 답글 신고
    일베는 일단 꼬였네요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 소악마 14.01.15 09:38 답글 신고
    ㅋㅋ 열폭 쩌네 ㅋㅋ 가성비 생각하고 자기 기준이 있고 돈 되니까 3시리즈 사는거다 ㅋㅋㅋ 그러고 3시리즈 살때 a4랑 c클 항상 비교하고 파샤트 같은것들도 생각해보고 ㅋㅋ 제타만 타봐도 내 기준에서는 그랜져 생각도 안나는구만 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 IS250SPORTS 14.01.15 10:05 답글 신고
    글쓴이 일베인증?? 쫌 많이 같잖네ㅋ 여자들이 외제차면 우와~하는 무지함과 같은 생각..실제로 일베충이 쓴걸보니 소름돋네ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 수원로빈 14.01.15 10:05 답글 신고
    답답한 심정
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.01.15 10:20 답글 신고
    글쓴이가 일베에서 퍼온거?
  • 레벨 중사 3 휘황s 14.01.15 11:08 답글 신고
    오잉.. BMW3 씨리즈 타는 32살 입니다.
    연봉은 대략 5천 정도입니다.
    근데 3씨리즈 사는사람들이 가난가 허세가 쩔었다는건 조금 모순이네요
    전 가난하지도 않고 그냥 한국차 아반떼MD 3년 몰고다니다
    작년 7월에 2014년식 비엠 뽑았는데..
    글쓰신분은 도대체 얼마나 버시고 무슨차를 타시는지 엄청 궁굼합니다.
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 14.01.15 12:05 답글 신고
    난이차이쁘던데 마티즈새거살바엔 저거사겟음
  • 레벨 대령 2호봉 뉴코란도230SL 14.01.15 14:19 답글 신고
    bmw3씨리즈 타는넘한테 여친뺐겼네~~

빙인증

타보구ㅜ 얘기해라~~
  • 레벨 중령 3 뽀부장 14.01.15 15:37 답글 신고
    이 글은 저도 동감하지 못하겠네요. 3을 타던 5를 타던, 과시욕이던 아니던 제 눈에 안경이라고 스스로
    봤을 때 이쁜 차를 사는 거지, 유지비는 얼마네 기름값 얼마네 수리비 얼마네 정비지옥 등등
    생각하고 차 사지는 않으니깐요
    또한 차는 사고 나서부터 생활패턴이 바뀝니다. 입고 싶은 거 참고, 먹고 싶은 거 참고
    그러면서 차를 유지하지, 단순하게 허세를 위해 차를 타고 다닌다고 생각치는 않네요.
    또 차를 정말 갖는 게 소원이었다면 뭘 사던지 간에 그 사람 만족인거죠.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.01.15 15:52 답글 신고
    이글을 올린 의도가 뭘까?????????????????
    자격지심일까?

글쓴이 얼굴이 상상갑니다만????
  • 레벨 대령 2 헐크매니아 14.01.15 20:05 답글 신고
    100%로는 아니지만 상당부분 이해가 가고 무슨말인지 알겠음.

실제로도 길에서 그런놈들 많이 봤고 대부분 정상적인 놈들은 아니었단거...
  • 레벨 소장 팬티속생리대 14.01.16 11:45 답글 신고
    와나
  • 레벨 소장 팬티속생리대 14.01.16 11:45 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 14.01.21 15:35 답글 신고
    잘봤습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장