바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쇠몽둥이 14.03.24 22:22 답글 신고
    3m 을 사다가 뿌려보세요......
  • 레벨 하사 2 똥꼬킬러 14.03.24 22:25 답글 신고
    3M? 정확히 이름이 어떻게 되는지ㅠ
  • 레벨 대위 3 쇠몽둥이 14.03.24 22:44 신고
    @똥꼬킬러 뜨리앰~~~저도 발음이 잘...
  • 레벨 중장 매끈한안창살 14.03.25 11:03 답글 신고
    쑤리엠...쓰리엠...뜨리엠...ㅎ ㅏ..어렵네 ㅋㅋㅋ 걍 스티커제거제 마트가면 많아요
  • 레벨 하사 3 희선애비라하오 14.03.24 22:25 답글 신고
    스티커 제거제
    우선 다 뜯어 내시고 스티커 제거제 뿌리심이
    아니면 스팀기쓰셔도 잘 떨어질텐데
  • 레벨 하사 2 똥꼬킬러 14.03.24 22:28 답글 신고
    잘 떨어지지도 않아요ㅠ
    겁나 끈적끈적..다 띠고 스티커제거제 뿌리면
    그냥 없어져여? 문질러야하나ㅡㅡ
  • 레벨 상병 야동인테리어 14.03.25 05:55 신고
    @똥꼬킬러 철물점이나 마트가면 스크리퍼라고 끝에 칼날 끼우는거 팔아요 그럼그거사시고 주방세제 물 조금만넣어서 물을분무기같은것으로 뿌리시고 스크리퍼로 살살 밀면 깨끗하게 벗겨져요 간판하시는 분들은 그렇게 하심니다... 저도 전에 간판을 해보아서..
  • 레벨 중위 3 MKBK 14.03.24 22:26 답글 신고
    저는 유리창에 붙은 스티커나 테이프 땔때 일단 뜨거운물로 불린다음 헤라나 카드로 스크래치 안 나네 살살 밀고, 마지막에 남은 접착제자국은 모기약 뿌린후 다시 닦아내면 완벽히 지워집니다....스티커 경우는 한 번에 제거 못할꺼면 겉에 코팅층을 벗겨낸후 작업해야 편합니다..
  • 레벨 하사 2 똥꼬킬러 14.03.24 22:30 답글 신고
    오오 형 감사요^^근데 따신 물로 불리긴 힘들겠고ㅠ
    베란다 창문이라 너무커서ㅠㅠ 카드랑 모기약 써봐야것네유ㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 14.03.24 22:33 답글 신고
    휘발유가 직빵입니다
  • 레벨 하사 2 똥꼬킬러 14.03.24 22:40 답글 신고
    스티커 떼어내고 휘발유로 닦으라는 말씀이죠?
  • 레벨 대장 ch2709 14.03.24 22:48 답글 신고
  • 레벨 원사 3 렉베마모라카 14.03.24 22:36 답글 신고
    동네 간판제작 하는곳 가셔서 설명하시면 칼날로 된 헤라같은걸 빌려보세요...그리고 나서 PB로 다시 긁어내면 말끔합니다
  • 레벨 하사 2 똥꼬킬러 14.03.24 22:41 답글 신고
    동네에 간판제작하는곳을못봐서요ㅠ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.03.24 22:36 답글 신고
    물파스 근대 비닐인가요?
  • 레벨 하사 2 똥꼬킬러 14.03.24 22:42 답글 신고
    비닐은 아닌것 같아요 딱딱하던데..
    붙인지 오래되서 그런가..
  • 레벨 중사 2 쑤레기 14.03.24 22:38 답글 신고
    벤졸 추천해봅니다 접착제가 아주그냥 흐물흐물 녹아욧 !
  • 레벨 하사 2 똥꼬킬러 14.03.24 22:45 답글 신고
    형 벤졸은 얼룩진 옷이나 신발에 쓰는 그 벤졸요?
    벤졸로도 스티커 얼룩도 떼어지나?ㅠㅠ
  • 레벨 소장 음흉악동 14.03.24 22:42 답글 신고
    에프킬라 뿌리는거 있죠? 스프레이식
    그거사서 쫘아악 뿌려서 10분간 방치하고 닦아보세요
    그래도 안된다?
    뜨거운물 있죠? 키친타올에 묻혀서 환부?^^ 에 붙이고 뿔려요
  • 레벨 대위 3 알리앙 14.03.24 22:44 답글 신고
    페인트가게서 신나 천원짜리 한통사서 살살 부려주면1분이면 녹아없어짐.. 잠깐 냄새가 나고 절대 담배피면 안됨
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 14.03.24 22:45 답글 신고
    걍 넓이 10cm 단위로 칼집 죽죽 내 주신 후 귀퉁이부터 잡고 뜯으세여.
    다 뜯으신 다음 비눗물 이빠이 뿌리고 넓은 커터칼 칼날만 잡고 밀어서 긁어내면 되여.
    킬라질 해서 닦아내는것 보다 비눗물로 긁는게 빨라여.
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.03.24 22:46 답글 신고
    커터칼날로 두손으로양날잡고 밀어보세요..더블디있음뿌리고나서해보세요

• 레벨 상병 베어리 14.03.24 22:51 답글 신고
    철물점가셔서 스크립퍼를 구입하세요 가격은 5천원~1만원정도짜리 일반큰커터날사용하는것으로요
    칼날을꽂아서 헤라처럼밀어서 쓰는 공구입니다

제가 인테리어일을하고있어서 이런것 제거많이해봣씁니다 끈적이없이 깨끗이제거됩니다

다른것일절사용하지마시고 이스크립퍼로 밀어서 제거하시고 테두리쪽으로 끈적이가 남으면 면장갑 으로 박박닦으세요
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 14.03.24 23:28 답글 신고
    정답!!!
  • 레벨 중사 2 체리곰팡이 14.03.24 22:52 답글 신고
    제가 잘 쓰는 방법이 있는데요. 일단 드라이기를 가까이 대고 충분히 뜨거워지게 해주세요. 그러면 스티커의 접착제가 느슨해지면서 제거하기 쉬운 상태가 되요. 제거하면서 드라이기로 계속 대워주시고 다 때어내면, 접착제 자국들이 남는데 그다음 스티커 제거제를 사용하시면 매우 간편하게 때어 내실 수 있을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 R하이리무진 14.03.24 22:59 답글 신고
    에프킬라 뿌리는걸로 하시면됨!
  • 레벨 하사 2 신기방기 14.03.24 23:09 답글 신고
    제가 이번에 썬팅을 새로했습니다ㅋ이전 썬팅지 뜯을때 본드?가 많이 남아있어서 뜯는방법을보아하니 PB?뿌리고 1분있다가 헤라로 긁어내니 쓱쓱 때처럼 밀리든데요ㅋ
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.03.24 23:15 답글 신고
    히탕건이나 드라이기르 열을설짝가하면서 때세요 끈적이도마니안남아여
  • 레벨 상사 1 왕자를탄백마 14.03.24 23:27 답글 신고
    동네철물점가셔서 면도날 단면용 천언정도할거구요 PB라는 얼룩제거용? 약품사셔서 뿌리신후 2분에서 3분후 면도날로 벗겨주시면 깔끔하게 됩니다
  • 레벨 상사 1 왕자를탄백마 14.03.24 23:29 답글 신고
    면도날 남는걸로는 차 유리겉면에 물때뭍은거 긁어주는용으로 쓰세요 깔끔해집니다 광택집에서 많이들 사용하지요ㅎ
  • 레벨 이등병 행복도시 14.03.24 23:35 답글 신고
    위에 방법은 다 틀렸습니다...
    휘발성 액체로는 오히려 끈끈이가 녹아서 닦아내려면 더 역효과 납니다...

획실한방법은...
    시트지를 제거하고... 자동차용 고체왁스를 유리전체에 펴 바른 후 약 20분정도 뒤... 커터칼날 끼워쓰는 헤라로 밀면 가장 확실하게 끈끈이 제거 됩니다!!
    예전에 스펀지에서 나온 방법이며, 제가 직접 해봐서 압니다!!
    꼭 내가 얘기한 방법으로 하세요...!
  • 레벨 소령 3 내일은내일의태양이떠오른다 14.03.24 23:39 답글 신고
    아무리 잘 떼어낸다해도 군데군데 접착제는 남을 겁니다.
    일단은 따신 물을 좀 뿌려서 커터칼로 모서리 부분을 살짝 일으켜서
    조금 일어나면 찬찬히 떼어 내셔야죠.
    글구 떼다 발생한 접작제는 휘발유도 가능하지만 아짐들 매니큐 지우는 아세톤으로 휴지나 헝겁에
    뭍혀서 닦아주면 잘 나가요
  • 레벨 하사 2 슈라이더 14.03.25 00:07 답글 신고
    벽돌로 깬다음 새거로 가시면 깨끗합니다.
  • 레벨 상사 3 토와테이 14.03.25 00:13 답글 신고
    저같으면 걍 깹니다.
    깨고나면 고민이 사라집니다. 걍 새유리 갈아끼면 되는 문제인데 저걸 어떻게 제거해야할지 고민하면 머리도아프고 ,또 제거제 샀는데 효과가없으면 돌아버리는거죠..
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.03.25 09:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 극단적으로 패스
  • 레벨 중장 AudiR8 14.03.25 00:31 답글 신고
    잘보구갑니다~~^^
  • 레벨 중장 AudiR8 14.03.25 00:32 답글 신고
    잘보구갑니다~~^^
  • 레벨 상병 제어보드 14.03.25 01:08 답글 신고
    드라이기로 하심이...
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 14.03.25 01:16 답글 신고
    휘발유나 신라가 직빵 ~ 화기조심히하고 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 ssirara 14.03.25 01:23 답글 신고
    신나 추천 100표~ 공장에서 묵은 시트지 떼고나서 끈적이는거 뗄때 못쓰는 천에다가 신나 뭍혀서 닦아내면직빵입니다~ 번진다고하는분들 신나아낀다고조금만 쓰면 녹아서 끈적입니다~ 듬뿍~ 번지르르하게 뭍혀서 닦아주면 살살 녹아내려요~
  • 레벨 대령 1 basagi 14.03.25 02:18 답글 신고
    드라이기로 뜨겁게 달군다음 떼어보시는것도..
  • 레벨 준장 복해드림 14.03.25 08:22 답글 신고
    오 답글들 짱 ㅋ
  • 레벨 상사 1 간판지기 14.03.25 08:41 답글 신고
    엠보시트가 오래되서 흘러내린거네요.....

ㅋㅋ 다른거 다 필요 없고요...

밀대로 밀어 주세요... 왜 닭갈비집 가면.. 바닥 긁는거 잇자나요..

그걸로 미시면 됩니다.. 약품들 다 필요 없어요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.03.25 10:55 답글 신고
    드라이기 히팅건으로 슬슬 떼어내시고 끈끈이가 남아있다면 휘발류~
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.03.25 11:37 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 대령 1 무적딸근 14.03.25 11:45 답글 신고
    .창틀에 실리콘 녹을 걱정되시면 메탄올 구해서 닦아보세요. 아님 집에 메니큐어 지울때 쓰는거로 지워보세요
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 14.03.25 22:14 답글 신고
    토를렌,
    약품있습니다.
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.03.25 22:29 답글 신고
    스티커 떼어내고 에프킬라 뿌리고~
    휴지로 문대문대면 됩니다
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.03.25 22:45 답글 신고
    아 저 시트지 ㅋㅋㅋ 걍 칼로 잘긁어내면 됩니다
    근데 오래된거라면 긁어내고 스티커제거제 약품 좋은거 뿌리세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장