바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 rewq 14.04.17 02:04 답글 신고
    저도 그생각 들더라구요

침몰전에 선실로 들어가서 복도에서 기다리고 있는 사람들을 구해야 할꺼 같은데 밖에서 기다리는 사람들만 구하는거 보니까 좀 이상하다 생각 들더라구요
  • 레벨 하사 1 알파니 14.04.17 02:08 답글 신고
    전 딴것보다 일딴 오전에 도착했을때 그 구조 윗대가리만 정신 차렸다면 진짜.... .... 에휴...
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 14.04.17 09:07 답글 신고
    좋은 말씀입니다. 제발...좀 더 살아돌아오기를 간절히 바랄뿐입니다.
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.17 09:17 답글 신고
    아,,, 속상하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 폭스파파 14.04.17 12:19 답글 신고
    맘이 답답하네요..~~
    제발 생존자들이 살아 돌아 오길 간절히 기원합니다..
  • 레벨 중장 참다운 14.04.17 13:24 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.04.18 00:45 답글 신고
    볼수록 속상할 뿐입니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.18 04:23 답글 신고
    마음아프네여
  • 레벨 대장 띨파니 14.04.18 10:17 답글 신고
    사망자가 점점 늘어나네여.............ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 바위주먹 14.04.18 13:22 답글 신고
    사장이 전라도 그 이하 선장이며 갑판장 모두 동향.....
  • 레벨 일병 카시아 14.04.18 13:45 답글 신고
    ? 그거랑 뭔 상관?
  • 레벨 상사 1 마리아앤느 14.04.19 20:36 답글 신고
    전라도가 왜 나오는지 모르겠네 앵간하믄 휴전국에서 내부갈등 일어나지 말게 합시다
  • 레벨 대령 3 존슨즈배이비펌프 14.04.18 14:14 답글 신고
    후진국에서나 일어나는 대형선박사고 대한민국은 단골입니다.......쪽팔리기도하고 짜증나기고하고 슬프기도 하네요....
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.04.18 14:47 답글 신고
    안타깝습니다...
    저는 중국에 살고있는데요
    요즘 마주치기만 하면 침몰에 대해 물어보네요
    그러면서 왜 한명도 구조를 못하고 있는거냐
    왜이렇게 구조작업이 느린거냐 등등...
    저한테 따지는데 아니;;솔직히 저도 뉴스를 통해서만 보고 듣고 있는데 참;;
    답답하면서도 안타까우면서도 국제적 망신이구나 싶고
    좋은 본보기나 사례로 뜨지는 못할망정 까면 깔수록 이건뭐
    욕박에 안나오니 원 ㅜㅜㅜㅜ
    지금 구조원들 진입 성공했다니까 제발 제발 살아있는 사람이 있길 바랄뿐입니다
  • 레벨 대장 위지천하 14.04.18 15:44 답글 신고
    우리나라 수준이 아직 저정도까지밖에 안된다는 것이 너무 부끄럽고 화가납니다. 비단 저 선장뿐만 아니겠지요. 이번기회에 다 뜯어고쳐야 합니다.
  • 레벨 훈련병 forzakorea 14.04.18 17:50 답글 신고
    이와중에 드릴말씀은 아닙니다만 Reuters - 루터스가 아니라 로이터 통신인듯..
  • 레벨 이등병 미나기 14.04.20 10:53 답글 신고
    6.25전쟁이후 너도나도 빨리빨리 잘살아보세 라는 생각에 물질적으로만 충만해졌을뿐 정신적으는 후진국이나 여타 경제적으로 어려운 나라들 욕할게 못되는듯....
    요즘들은 대한민국 人이란는게 부끄러울 따름입니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장