바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 젓갈이뭐냐젓갈이 14.04.21 12:50 답글 신고
    전혀 문제될게 없네요
    추천드립니다.
  • 레벨 대장 야동운전 14.04.21 12:54 답글 신고
    감사합니다 꾸벅,,,
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.04.21 12:50 답글 신고
    보는 동안 가슴이 아프다는것 말고는 문제가 될것은 없는데요.
  • 레벨 대장 야동운전 14.04.21 12:54 답글 신고
    네에 ,,,,올릴때도 조심해서 올려봅니다. 온국민들에게 상처나 유가족들에게 피해가 갈꺼 같아서 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카고쟁이 14.04.21 12:53 답글 신고
    가슴이 먹먹합니다..
  • 레벨 대장 야동운전 14.04.21 12:55 답글 신고
    저도 가슴이 먹먹합니다. 몇일 지났지만 국민들이 조금씩 잊어간다는게 서글픕니다
  • 레벨 상사 2 바다송장 14.04.21 12:53 답글 신고
    문제가 없네요.. 추천드립니다
  • 레벨 대장 야동운전 14.04.21 12:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 메리트 14.04.21 12:57 답글 신고
    오래전 봤던 영화군요 ~ 명대사가 참 많은.........
  • 레벨 소장 Crazy333 14.04.21 12:58 답글 신고
    V for Vendetta ..... 몇년전에 무척 인상 깊게 본 영화였죠....

집사람과 단순히 흥미를 이유로 보다가...가슴에 뭔가 남아서 나중에 다시 봤던 기억이 납니다.
  • 레벨 상병 데블스e 14.04.21 12:58 답글 신고
    홍길동
  • 레벨 상사 1 이지스함 14.04.21 12:59 답글 신고
    빙고!
  • 레벨 상사 1 0범블비0 14.04.21 13:02 답글 신고
    저부터 용서를 빕니다...
    어느 누구의 잘못이 아니라 우리 어른들의 잘못입니다
    미안하구나 아이들아...
  • 레벨 일병 텨부러쓰 14.04.21 13:04 답글 신고
    이지경이 되도록 방관한건 저 맞지만
    방관할수밖에 없도록 만든건....

본문에 써있듯이 침묵을 강요당하죠
    라고 써있네요
  • 레벨 대장 띨파니 14.04.21 13:09 답글 신고
    삼풍사건때 있어봐서리~~~추천!!!
  • 레벨 원사 3 담배는보지니아 14.04.21 13:12 답글 신고
  • 레벨 대령 2 빛바랜거울 14.04.21 13:19 답글 신고
    역사는 반복된다....
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.04.21 13:23 답글 신고
    마음 깊이 와닿습니다.....

추천드립니다....
  • 레벨 이등병 이보크러브 14.04.23 13:53 신고
    @화질구리 맞아요.. 조국과 민족을 위하여 하시면서 낮에는 막걸리 밤에는 리갈을 드셨죠? 에구..
  • 레벨 중장 세상속의나 14.04.21 14:16 답글 신고
    비 포 벤데타....

민화가 원작인 영화...

정말 가슴이 시렸던 결말...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.04.21 14:42 답글 신고
    가슴아픈 현실 이군요
  • 레벨 소령 3 내일은내일의태양이떠오른다 14.04.21 15:38 답글 신고
    구구절절 가슴에 와 닿네요..
  • 레벨 대령 2호봉 300C5528 14.04.21 15:45 답글 신고
    미리 보구서 만든건가?
  • 레벨 하사 3 anehfdl 14.04.21 16:16 답글 신고
    가슴이 먹먹하고 눈물이 나네요...부끄럽습니다...
    어른들의 잘못으로~~
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.04.21 16:30 답글 신고
    추천드립니다..
  • 레벨 소위 2 바램93 14.04.21 16:42 답글 신고
    정말 맞는 말입니다!!
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 14.04.21 16:57 답글 신고
    오랜만에 가슴시원한 글입니다 추천
  • 레벨 상사 1 스무스라이더 14.04.21 17:09 답글 신고
    휴... 내가 찍은 리더가 그모양이니.... 누굴 탓하리요...
  • 레벨 훈련병 푸하하하79 14.04.21 17:20 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 14.04.21 17:30 답글 신고
    그저 한숨만 나올뿐이네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 고장난로봇 14.04.21 17:33 답글 신고
    추천드려요...
  • 레벨 하사 2 airborne722 14.04.21 18:56 답글 신고
    적보다 무서운건 멍청한 지휘관이다
  • 레벨 병장 코브라죤슨 14.04.21 19:12 답글 신고
    공감합니다~ 추천
  • 레벨 원사 2 네가타라흉기 14.04.21 19:39 답글 신고
    좌파빨갱이라고 하는 소리가 벌써 들리네요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 오빠드림 14.04.21 20:01 답글 신고
    님 잘못한 것 하나 없습니다.
    문제 될 것도 없고요.
    사실을 전하는 것이 문제가 되어버린 사회.
    이 사회가 문제일 뿐입니다.
  • 레벨 대령 3 보배게시팔 14.04.21 20:13 답글 신고
    딱 공감되는 만화컷이네요.. 그리고 영화 대사두요
  • 레벨 소위 2 하늘빛바다 14.04.21 21:47 답글 신고
    가슴이 먹먹해 집니다..
  • 레벨 하사 2 colly 14.04.21 22:45 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 원사 2 민쿱 14.04.21 23:24 답글 신고
    이거 공감못하는 사람이 외계인것이지요...
  • 레벨 병장 누군 14.04.21 23:55 답글 신고
    공감합니다...왜 다 정부를 탓하는지 모르겠습니다.
    정부 (민심을 못 보는 자는 권력이다)..저도 공감합니다.
    하지만 이건 정권의 도움일뿐..... 나뿐놈은 선장이지요.. 관점을 좀 가집시다...tv는 도움일뿐 외곡되지 마세요 여러분....제 관점입니다..기자들 다 기사 내려고 꼬투리 잡을 뿐입니다...
  • 레벨 원사 2 네가타라흉기 14.04.22 00:04 답글 신고
    정부가 언론통제하는거 몰라요? 답답하네요.
  • 레벨 병장 누군 14.04.22 08:43 신고
    @네가타라흉기 누가 그런소리를 합니까? 확인되지 안은 소문은 소문으로.... 직접 확인되지 안은걸 믿으시는군요..
  • 레벨 상사 2 니나네나 14.04.22 08:57 답글 신고
    사고의 원인은 선장, 해운사 탓이 크지만, 구조는 정부의 책임입니다..
    지금 구조 중에 발생하는 수많은 문제점, 부조리를 보세요.. 왜 정부의 책임이 없습니까..
    국가가 왜 있고 정부가 왜있고 여러 행정 부처가 왜 있습니까.. 국민을 위해 있는거 아닙니까..
    그래서 국각 운영을 위해 납세의 의무를 지운거 아닙니까..
  • 레벨 병장 누군 14.04.22 09:11 신고
    @니나네나 네 사람마다 생각의 차이인거 같습니다.
    당사자가 아닌 누군가가 하면 다 부족해 보이는 법이지요.다시 한번 생각해 보겠습니다...
  • 레벨 병장 된장찌개하나요 14.04.22 00:31 답글 신고
    정말 공감합니다 너무 가슴이 먹먹하고 하... 오늘 사망자수 늘어난거보고 눈물만 나네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.04.22 00:57 답글 신고
    먹먹하네요..
  • 레벨 중사 2 스코z 14.04.22 01:34 답글 신고
    가슴이 쓰립니다ㅠ
  • 레벨 중장 준서준 14.04.22 11:54 신고
    @니나네나 a38018님의 글을 오해하신 듯.... 대통령한테 불만 품으면 요상하게 말장난(빨타령,친부타령)으로 이상한 몰이 하는 넘들이 부쩍 늘었다고 비판하는 글로 보이는데요.
  • 레벨 하사 2 슈팅스타벅스 14.04.22 02:48 답글 신고
    이 나라 윗선은 몰라도 아래 우리들은 뭉쳐야하는데 그것도 깨지네
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.22 03:47 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중장 매끈한안창살 14.04.22 08:45 답글 신고
    후....
  • 레벨 중장 참다운 14.04.22 10:17 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 jisu2104 14.04.22 10:22 답글 신고
    공감하는사람들이나아닌사람들이나 똑같아
  • 레벨 상병 까불면현피간다시바 14.04.22 11:14 답글 신고
    이런시점 에 만화 그릴 생각이 드셧나요?
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.04.22 12:53 답글 신고
    그럼 이런 시점에 뭘 해야 하는건가요..??
    그냥 TV만 보면서 기도만 해야 하는건가요..??
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.22 19:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 람보오르 14.04.22 19:51 답글 신고
    아... 정말 무서운 세상입니다. 우리 어른들이 정신을 차려야 하는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장